Пока не купите видеокарту, оставьте как есть. А потом и одним вентилем не отделаетесь....
просто думаю, можно ли кому-нибудь из комплектующих еще помочь, хотя температура везде более чем хороша) на Цп 36-37", на МП 26-27", на ЖД 28-30") что наверное очень хорошие показатели)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Manuel писал(а):
вообще если ставить вентиль на боковую крышку, то от них идет небольшой, но неприятный гул. я взял те резиновые шайбы, что предназначены для винчестера, а поставил вентиль на них. Гул стал меньше, как то не очень продумано это все, приходится самому дорабатывать.
я также сделал, иначе гул всё убивает. Этот корпус дорабатывать и дорабатывать, но, IMHO, самое говнистое место этого ящика-кабель-менеджмент: сзади за стенкой тесновато. Да и внутри тоже.
Valmonth писал(а):
В мануале к корпусу написано как.
если и написано, то на инглише, а это ни о чём. На картинке показана уже как бы снятая верхняя панель, а как снимать не показано.
Manuel чтоб не сломать усики (я выломал аж со всей стороны), надо перевернуть корпус и посмотреть в какую сторону они отгинаются. Снимаются туго, и не надо спешить при снятии.
я также сделал, иначе гул всё убивает. Этот корпус дорабатывать и дорабатывать, но, IMHO, самое говнистое место этого ящика-кабель-менеджмент: сзади за стенкой тесновато. Да и внутри тоже.
но он все равно немного гудит, наночь все же лучше вентиль отключать. а кабельменеджмент у меня в порядке. я все кабеля поприжимал этими штучками, которые кабеля перемотаны были. у меня все там нормально.
верхнюю крышку понял как снимать, но не снимал еще – нету пока надобности. в общем гул пропеллера на боковухе переборол) взял со своего старого железного конструктора похожие резинки, но толще, они поглотили тот гул, теперь почти не слышно)
а белый (4) вентилятор поставил в нишу для 5,5 отсеков (над ЖД). я его ничем не прикрутил. просто поставил – он гонит воздух на PCI разъем) шума нету) он там спокойно держится и не будет падать – я его подергал и он там даже не шатается. в итогде сейчас стабильно температура МП 25-26", а радиатор еле теплый) я очень доволен) ЖД как и был – 29" проц 33-34". в общем все супер)
Manuel посмотрел в твой профиль-да у тебя там греться нечему: видеокарты нет так понял, проц и3-2100.
да, ты прав. пока нету видяхи и грется тоже нечему. НО, как я писал, у меня какого то хрена сильно грелся радиатор на МП (ASUS P8P61-M PRO), прям долго палец держать нельзя было. теперь же он еле теплый и температура МП успала с 32-34", до 25-26".
а вообще корпус брал на будущее, да и не только корпус, все, кроме ЦП и МП брал так, что б потом ИВИ купить, но пока мне и этого вполне хватает)
видяху думаю куплю после НГ... по этому все что я там пока намудрил думаю мне пригодится точно. а белый вентиль, который дует на ПСИ слот – думаю будет очень даже полезным
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2011 Откуда: Дмитров
Люди, срочно подскажите пожалуйста, на коробке корпуса zalman Z9 plus есть ручка вверху по центру? Чтоб тащить его одному как чемодан... а то нашел только картинку, где 2 ручки по бокам...(
Люди, срочно подскажите пожалуйста, на коробке корпуса zalman Z9 plus есть ручка вверху по центру? Чтоб тащить его одному как чемодан... а то нашел только картинку, где 2 ручки по бокам...(
ну ты и проблему нашел там, где ее нету) нету там ручки. его и так одному можна донести без проблем... если конечно нету больше никаких вещей с собой)
exzibit мне когда все это доставляли, то обмотали скотчем и прилепили сверху на коробку от этого корпуса, можешь сделать тоже самое + МП и что там у теяб еще в рюкзак, я думаю что довезешь)))
Не дождался обзора тута и взял Z9 Plus недавно. Вентиляторы шумноваты, гул бокового вентилятора вообще убивает. Как проблему с боковым вентилем можно решить? Силиконовые ножки не помогли..
может и спасет, хз. я нашел у себя какие то шайбы с дырочками, которые идут потолще комплектных шайб, они 5 милиметровые и толстые, шума почти нету... нужно експериментировать)
bibukov писал(а):
понижением оборотов, и посадкой вентиля на идущие в комплекте резиновые шайбы.
понижение оборотов спасает от шума, но охлаждение от этого страдает. по этому когда нужна тишина, понижай, а когда делаешь что то, что заставляет систему греться – добавлляй обороты)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Manuel писал(а):
понижение оборотов спасает от шума, но охлаждение от этого страдает. по этому когда нужна тишина, понижай, а когда делаешь что то, что заставляет систему греться – добавлляй обороты)
никто не отрицает-это компромисс. Но к сожалению более разумный, чем слушать резонанс акриловой стенки.
мне интересно кто как еще борится из шумами вентиляторов? и еще, кто как разместил БП в корпусе? кто вентилем вниз, а кто вверх? у меня поначалу стоял вентилем вниз, и сначала был шум, потом исчез, а потом снова появился, но уже громче. решил переставить вентилем вверх, шум роде бы как снова исчез. я вот думаю, что просто из-за маленького расстояния между БП и полом БП нехваталопотока воздуха и он раскручивался на максимальные обороты, вот и шумел. а перевернув его вверх вентилем, уже было откуда брать оздух и он стал тише)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6