Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2624 • Страница 24 из 132<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 132  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Manuel писал(а):
и еще, как снять верхнюю крышку? ато уж больно сильно она прикреплена.

В мануале к корпусу написано как. Там пластиковые усищи надо отогнуть. Всего 6 штук. Попарно спереди, в середине, сзади.

Пока не купите видеокарту, оставьте как есть. А потом и одним вентилем не отделаетесь....

Партнер

Junior
Valmonth писал(а):
Пока не купите видеокарту, оставьте как есть. А потом и одним вентилем не отделаетесь....

просто думаю, можно ли кому-нибудь из комплектующих еще помочь, хотя температура везде более чем хороша) на Цп 36-37", на МП 26-27", на ЖД 28-30") что наверное очень хорошие показатели)

Member
Фото: 22
Manuel писал(а):
вообще если ставить вентиль на боковую крышку, то от них идет небольшой, но неприятный гул. я взял те резиновые шайбы, что предназначены для винчестера, а поставил вентиль на них. Гул стал меньше, как то не очень продумано это все, приходится самому дорабатывать.

я также сделал, иначе гул всё убивает. Этот корпус дорабатывать и дорабатывать, но, IMHO, самое говнистое место этого ящика-кабель-менеджмент: сзади за стенкой тесновато. Да и внутри тоже.
Valmonth писал(а):
В мануале к корпусу написано как.

если и написано, то на инглише, а это ни о чём. На картинке показана уже как бы снятая верхняя панель, а как снимать не показано.

Manuel чтоб не сломать усики (я выломал аж со всей стороны), надо перевернуть корпус и посмотреть в какую сторону они отгинаются. Снимаются туго, и не надо спешить при снятии.

Junior
bibukov писал(а):
я также сделал, иначе гул всё убивает. Этот корпус дорабатывать и дорабатывать, но, IMHO, самое говнистое место этого ящика-кабель-менеджмент: сзади за стенкой тесновато. Да и внутри тоже.

но он все равно немного гудит, наночь все же лучше вентиль отключать.
а кабельменеджмент у меня в порядке. я все кабеля поприжимал этими штучками, которые кабеля перемотаны были. у меня все там нормально.

Member
bibukov Manuel

верхняя крышка снимается здесь: http://www.youtube.com/watch?v=W8_tt7X2vpk и не только.

Junior
верхнюю крышку понял как снимать, но не снимал еще – нету пока надобности.
в общем гул пропеллера на боковухе переборол) взял со своего старого железного конструктора похожие резинки, но толще, они поглотили тот гул, теперь почти не слышно)

а белый (4) вентилятор поставил в нишу для 5,5 отсеков (над ЖД). я его ничем не прикрутил. просто поставил – он гонит воздух на PCI разъем) шума нету) он там спокойно держится и не будет падать – я его подергал и он там даже не шатается. в итогде сейчас стабильно температура МП 25-26", а радиатор еле теплый) я очень доволен) ЖД как и был – 29" проц 33-34". в общем все супер)

Member
Manuel посмотрел в твой профиль-да у тебя там греться нечему: видеокарты нет так понял, проц и3-2100. Был бы 2500К@4х00+ПЕЧ5х0 запел бы по-другому.

Junior
bibukov писал(а):
Manuel посмотрел в твой профиль-да у тебя там греться нечему: видеокарты нет так понял, проц и3-2100.

да, ты прав. пока нету видяхи и грется тоже нечему. НО, как я писал, у меня какого то хрена сильно грелся радиатор на МП (ASUS P8P61-M PRO), прям долго палец держать нельзя было. теперь же он еле теплый и температура МП успала с 32-34", до 25-26".

а вообще корпус брал на будущее, да и не только корпус, все, кроме ЦП и МП брал так, что б потом ИВИ купить, но пока мне и этого вполне хватает)

видяху думаю куплю после НГ... по этому все что я там пока намудрил думаю мне пригодится точно. а белый вентиль, который дует на ПСИ слот – думаю будет очень даже полезным

Member
Люди, срочно подскажите пожалуйста, на коробке корпуса zalman Z9 plus есть ручка вверху по центру? Чтоб тащить его одному как чемодан...
а то нашел только картинку, где 2 ручки по бокам...(
фото

Junior
exzibit писал(а):
Люди, срочно подскажите пожалуйста, на коробке корпуса zalman Z9 plus есть ручка вверху по центру? Чтоб тащить его одному как чемодан...
а то нашел только картинку, где 2 ручки по бокам...(

ну ты и проблему нашел там, где ее нету)
нету там ручки. его и так одному можна донести без проблем... если конечно нету больше никаких вещей с собой)

Member
рюкзак с мамкой ихардами, пакет с БП и кулером :D еще тащить по метро и на электричку...
что-то проблема напрягла меня с покупкой.. :(

Junior
exzibit мне когда все это доставляли, то обмотали скотчем и прилепили сверху на коробку от этого корпуса, можешь сделать тоже самое + МП и что там у теяб еще в рюкзак, я думаю что довезешь)))

Member
Ещё можно положить что-нибудь в коробку вместе с корпусом)

Member
Не дождался обзора тута и взял Z9 Plus недавно. Вентиляторы шумноваты, гул бокового вентилятора вообще убивает. Как проблему с боковым вентилем можно решить? Силиконовые ножки не помогли..

Такая штука спасает? http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_N ... 23864.html

Member
DDp писал(а):
гул бокового вентилятора вообще убивает. Как проблему с боковым вентилем можно решить?

понижением оборотов, и посадкой вентиля на идущие в комплекте резиновые шайбы.

Member
Можно в сантех магазине еще резиновые прокладки купить, я находил какие-то зелененькие с дырочкой - подошли идеально.

Junior
DDp писал(а):
Такая штука спасает? http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_N ... 23864.html

может и спасет, хз.
я нашел у себя какие то шайбы с дырочками, которые идут потолще комплектных шайб, они 5 милиметровые и толстые, шума почти нету... нужно експериментировать)
bibukov писал(а):
понижением оборотов, и посадкой вентиля на идущие в комплекте резиновые шайбы.

понижение оборотов спасает от шума, но охлаждение от этого страдает. по этому когда нужна тишина, понижай, а когда делаешь что то, что заставляет систему греться – добавлляй обороты)

Member
Manuel писал(а):
понижение оборотов спасает от шума, но охлаждение от этого страдает. по этому когда нужна тишина, понижай, а когда делаешь что то, что заставляет систему греться – добавлляй обороты)

никто не отрицает-это компромисс. Но к сожалению более разумный, чем слушать резонанс акриловой стенки.

Junior
мне интересно кто как еще борится из шумами вентиляторов?
и еще, кто как разместил БП в корпусе? кто вентилем вниз, а кто вверх? у меня поначалу стоял вентилем вниз, и сначала был шум, потом исчез, а потом снова появился, но уже громче. решил переставить вентилем вверх, шум роде бы как снова исчез. я вот думаю, что просто из-за маленького расстояния между БП и полом БП нехваталопотока воздуха и он раскручивался на максимальные обороты, вот и шумел. а перевернув его вверх вентилем, уже было откуда брать оздух и он стал тише)

Member
Manuel писал(а):
я вот думаю, что просто из-за маленького расстояния между БП и полом БП нехваталопотока воздуха

Скорее из-за узких щелей в днище.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2624 • Страница 24 из 132<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 132  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа