• Corsair Special Edition White Graphite 600T CC600TWM-WHT
Corsair Special Edition White Graphite 600T (изображение)
Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
100грамм писал(а):
Эта Н50, само по себе довольно не плохая со.
)))) ну это как сказать )) ,на корсаровских водянках кулеры ставят на вдув в корпус потому как разница будет градусов 5-6 по сравнению с тем что из корпуса выдувает - связано с тем что при хорошо прогретой системе например в игре какой нибудь требовательной воздух внутри прогревается довоьно существенно и в варианте потока из корпуса цепляется прогретый воздух и им обдувается радиатор (а любой радиатор -хоть СВО хоть с воздушного кулера всего лишь обеспечивает определенную дельту температуры между температурой окружающей среды и температурой камня или видео или еще чего нибудь что греется и чем выше температура окружающей среды тем выше будет температура охлаждаемого сабжа а дельта неизменна при прочих равных ) поэтому и ставят на вдув - забортный воздух холоднее чем в корпусе соотв и температура охлаждаемого девайса меньше лично для себя ( в варианте без кулеров на стенках )вижу такую схему - фронт(200ку поменяю но не знаю на что пока ) и тыл на вдув а верхние 2х120 на выдув
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
hroft57 писал(а):
)))) ну это как сказать ))
Ну можно и так сказать - Все эти корсаровские водянки, полный шлак. Тоже будет верно. Кстати, ошибся немного. Corsair H70 у меня, а не H50.
hroft57 писал(а):
на корсаровских водянках кулеры ставят на вдув в корпус потому как разница будет градусов 5-6 по сравнению с тем что из корпуса выдувает
Где это такие результаты намерили, аж 5-6 градусов. Судя по своему опыту и обзора на фцентре Система жидкостного охлаждения Corsair H70, разница вдув или выдув нулевая.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
100грамм писал(а):
Кстати, ошибся немного. Corsair H70 у меня, а не H50.
без разницы -как Вы и сказали эти СВО восприинимать как таковые немного не серьезно до нормальной воды далеко
100грамм писал(а):
Где это такие результаты намерили, аж 5-6 градусов.
я не мерял у меня вода немного побольше чем Corsair H70 ,но на личном опыте могу сказать что температура задирается на 5-6 градусов в случае расположения радиатора внутри корпуса- корсар рекомендует ставить кулеры на вдув и этому есть причина -смотрите выше - да и конечно зависит температура от того на сколько корпус продувается если в 600т на боковую стенку поставить 4 кулера то расположением можно принебречь ,и тестить надо не 5тиминутным прогоном линпака а игрой на минут так 30 тогда и будет понятно
100граммВсе эти корсаровские водянки, полный шлак ну зачем так предвято, Н70 у меня отводит 170 TDP, тестил IFX14(доработаный) и ноктюа 2-3 градуса выигрывают под ЛинХ, но занимают места не реально и память доминатор не поставить с высокими разиаторами когда 3 вертушки если ставить вентиля на вдув в корпус то видяха греется под 70( хотя проц 4-5 градусов выигрывает если на выдув то 60 под бубликом видяха для меня дороже проца в 2 раза поэтому лучше пусть проц прогревается hroft57 да косательно Graphite 600T раздницы нет вдув или выдув если видяха с турбиной =\ вопрос для меня закрыт тк как видео с нереференсохладом, только на выдув
hobbit25 Если крепить сверху, под решёткой, то условно НЕ влезет ни одна (решётка не закроется, TY-140 глубже чем стандартная 120-ка), но если дорабатывать, то одну возможно как нибудь запихать а вторую точно не получится, стенки сабжа не дадут... А снизу, внутри шасси, одну разместить возможно и этого вполне хватит. А вообще на верху лучше крепить две\одну 120-ки, на вдув или выдув, зависит от того какая вертушка(ки) установлены на морде.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Sabornik да счас стоят штатные 200 и это просто пипец на 500 шуршат как заразы бесит вот и думаю как получше да потише
вот подумываю на верх поставить две 120 (Scythe <SP1225FDB12M> Kama Flow2 (3пин, 120x120x25mm, 27.6дБ,1400об/мин)) на выдув с передком пока тоже в раздумьях но может тоже две 120 поставить у буржуев да и на форуме видел фотки
hobbit25 Кейса в упор не вижу С этой карточкой и с нашими прохладными CPU Вам на морду один TY-140 и на верх одну 120-ку в районе мосфетов думаю станет достаточно. Подключить всё это дело можно к материнке и регулировать через UEFI, но имейте в виду, что температура CPU при этом станет основой регулировки. То есть, если запустить ресурсоёмкую игру, то увеличение rpm вентилей будет зависеть от температуры CPU, а нет от температуры GPU. Отслеживайте температуры видеокарты, и если увидите завышения, то передний вентиль лучше переключить на иную регулировку, например через реобас или AL Suite II и на верх добавить одну 120-ку. PS. Корзину одну, в Вашем случае можно снять и убрать вообще.
Junior
Sabornik кейс как конечно же Corsair Graphite 600T SE)))
все вертушки заведены через реобас не люблю всякое программное пусть и от асус скорее всего остановлюсь на двух 120 вверх на выдув а вперед наверное пробну TY-140 а вот на задницу наверное Scythe Kama Flow2 поставлю)))
корзину убрал одну сразу оставил которая ближе к БП
hobbit25 Реобас штатный надо полагать (в профиле другого нет). Если штатный, то шумно, так как диапазон начинается от 8-9v. Для TY-140 это примерно 1100rpm и выше, а для 120-ок ещё чуть выше. Ставьте как задумали, думаю что всё будет хорошо. В любом случае можно запросто перекинуть 120-ки на морду, а 140-ку на верх. И на гвозди их, на гвозди .
Последний раз редактировалось Sabornik 18.12.2011 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Sabornik штатный сразу выкинуть надо ))) пардон профиль не до конца докатал стоит реобас нормальный Scythe Kaze Master Pro ну да гвоздиков от залмана кучка есть попробую посмотрю будет чем заняться в январе)))
а 200 полное разочарование и хлам
в что на задницу присоветуете менять ли родной вроде он тихий)))
Junior
Sabornik да тугриков жалко))))
из доступного TY-140 и Scythe Kama Flow2 (по обзорам читал не плохие крутиляторы)
на видик поставил вместо стандартного Г по другому не назвать две 120ки Arctic Cooling Arctic F12 PWM тоже тихие если конечно через реобас все заводить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1