Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Ukraine
GccER писал(а):
остановился на таком варианте, всё холодное и можно спокойно выставлять обороты вентилей пониже, чтобы еще и тишина была
Интересный вариант! А какой вентилятор под второй двухсоткой, которая на вдув? И как там его можно закрепить? Ну и примерный конфиг с температурами, если не затруднит
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2009 Фото: 2
IngvarC писал(а):
GccER писал(а):
остановился на таком варианте, всё холодное и можно спокойно выставлять обороты вентилей пониже, чтобы еще и тишина была
Интересный вариант! А какой вентилятор под второй двухсоткой, которая на вдув? И как там его можно закрепить? Ну и примерный конфиг с температурами, если не затруднит
вентилятор под второй двухсоткой: THERMALTAKE AF0046 SILENT FAN 200X200X20 BLUE (хотя размер лопастей у него 170 mm)
закреплять подручными средствами через дырки в слотах 5.25 (я какими-то нарезанными проводками подвязал)
а сама вторая двухсотка: Cooler Master MegaFlow 200 Chassis Fan red (тут уже размер лопастей 200 мм)
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + (kraken) X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + (kraken) X62 🔥 970 EVO 2TB
sergei11 писал(а):
GccER...thermaltake не стоит ставить потому что просто качество очень низкое , хотя не мне тебе лечить
вентиль крутится, светится, не шумит - а что еще нужно? посмотрим, когда сломается. хотя при работе с виндой у меня включены только 2 корпусных (передний и боковой) и 2 процессорных вентилятора на низких оборотах, а остальные (в том числе thermaltake) за ненадобностью выключаются реобасом. такими темпами любого thermaltake надолго хватит.
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + (kraken) X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + (kraken) X62 🔥 970 EVO 2TB
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Ukraine
GccER, двухсотка у меня такая же, с остальным - буду пробовать А какой реобас порекомендуешь?
sergei11, у меня предыдущий корпус был Тhermaltake М9 с двумя родными синими кулерами. Шикарный корпус, шикарные кулера! 2 года отработали без единого замечания! И не менял бы тот корпус, будь он размером побольше...
IngvarC писал(а):
GccER, двухсотка у меня такая же, с остальным - буду пробовать А какой реобас порекомендуешь?
использую 2 реобаса Scythe Kaze Master Ace 5.25 (каждый на 4 канала). они хороши тем, что помимо всего прочего позволяют выключить любой вентилятор. ну и диапазон контроля низких оборотов очень хорош - от 3.7 вольт
что примечательно, большинство реобасов от других производителей не позволяют полностью выключать вентиляторы. это есть большой идиотизм, т.к. реобас он на то и реобас, чтобы был полный контроль над вертушками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: Кемерово
Во общем работает и SATA и e-SATA, e-Sata реализован на Silicon Image SiI 3132 SATALink Controller, ещё вопрос что за схема распаяна на этой плате ни кто не вникал?
Himik_15 писал(а):
GccER Значит все таки ты советуешь вторую 200-ку сверху поставить на вдув и еще в отсек 5.25 залепить вентиль и в кожух под видюху да?
А если у меня видюха будет с нереференсным охладом и часть воздуха будет в корпус гнать тогда как лучше или так же оставить как по твоей схеме?
вторую 200-ку однозначно на вдув, иначе будет только хуже.
в кожухе для видюхи у меня 120 мм Noctua NF-P12-1300, а в двух верхних дисковых отсеках - SSD, которые не греются и следовательно холодный воздух от переднего вентиля через эти отсеки напрямую подается на вентиль кожуха и потом на видюху.
с нереференсом видюхи надо тестировать, фиг знает что получится. может боковой вентиль тогда на отсос ставить или еще чего.
Внесу и я в это дело личный опыт.... Неделю провозился с онным аППаратом. Сразу оговорюсь - всё это меня интересует, только с точки зрения максимального разгона процессора и видеокарты. Вертел его и так и сяк, цеплял дополнительные кулеры и на вдув и на выдув, менял местами, регулировал обороты, в общем перерепробовал все возможные варианты.
Пару слов по поводу железа:
Проц как работал на 4600 (511х9) МГц, так и остался (Е8400) - температура максимум в играх до 70 градусов - судя по real temp при 900 об/мин. на Noctua D14; Дальше пробовал гнать -BSOD и нестабильность.
Далее про видюху - ПЕЧ 460 MSI Hawk Talon Attack 910/1820/2200 - большего добиться, что с базовыми кулерами, что с дополнительными - не удалось.. (вствлял даже в кожух Scythe Ultra Kaze 120mm 3000 rpm - кроме шума - ничего).
Вывод по сему вопросу сложился только один - разницы в температуре проца, видюхи и МБ, особой не увидел (может 1-2 градуса). Как по мне - это не критично, да и на разгон все эти танцы с бубном не повлияли... Поэтому корпус сам по себе очень классный и лучший в своём классе, как для воздушного охлаждения, даже с базовыми кулерами!!!
Приобрел вчера HAF X, доволен безумно. Собрал все, сегодня еще заморочусь немного с менеджментом кабелей, чтоб все выглядело еще лучше) Кабель на питание процессора дотянулся под стенкой нормально. По первым ощущениям самый шумный вентилятор верхний. Температура упала в среднем на 5 градусов в простое. ps до этого был TT Matrix VX
po61 писал(а):
Приобрел вчера HAF X, доволен безумно. Собрал все, сегодня еще заморочусь немного с менеджментом кабелей, чтоб все выглядело еще лучше) Кабель на питание процессора дотянулся под стенкой нормально. По первым ощущениям самый шумный вентилятор верхний. Температура упала в среднем на 5 градусов в простое. ps до этого был TT Matrix VX
в простое верхний и задний можно спокойно выключать
я передний кулер вообще вырубил чтобы пыль не тянул. Только кулер с проца и задней стенки работают + верхний включается когда температура системы до 40поднимается (в основном в играх). =)) в простое вообще тишина и красота. проц 35градусов, система гдето также.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Подскажите плиз, профильная GXT580 сейчас выглядит вот так: #77 Я так понимаю, что пластиковый кожух со 120-кой для поддержки карты в HAF X мне уже не поставить?
Нужен один чёрный вентиллятор большой который сверху. В москве. В магазине, конечно можно купить прозрачный - но я хочу черный и без подсветки, а такие не продаются. Пишите в лс кто может продать один вентель такой. Корпус - просто красава. Всё продумано до мелочей, одно удовольствие систему собирать.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3