Всем мало-мальски заинтересованным товарищам предлагаю обсудить младшенького в семействе корпусов Cooler Master HAF - модель 912/912 Plus (RC-912-KKN1-GP/RC-912P-KKN1-GP).
Спецификации на сайте Cooler Master: Модель HAF 912 Модель HAF 912 Plus ------------------------------------------------------------------------- Максимальная длинна видеокарты: 287 мм / 430 мм (расстояние до корзины - независимо от ее ориентации / без корзины вообще) Максимальная высота башенного кулера: 187 мм + 5-7 мм из-за декоративной боковой панели Расстояние от верхней грани материнской платы до верхней панели корпус: 40 мм (стоит принять во внимание что в правом верхнем углу поддона материнской платы может находится кабель CPU питания и что само вентиляционное отверстие на верхней панели выступает относительно самой панели на 5-7 мм) Толщина стенок: 0.88 мм с краской... Без краски ~ 0.8 мм ------------------------------------------------------------------------- Отличия "продвинутой" модели 912 Plus от "обычной": -чёрный цвет "внутренностей" -наличие порта eSATA -предустановленный 200 мм вентилятор из прозрачного пластика со светодиодной подсветкой красного цвета на передней панели (у обычной - 120 мм без подсветки) -внешний вид упаковок: HAF 912: #77 HAF 912 Plus:#77 -------------------------------------------------------------------------- Обзоры и тестирования (на русском): 1.Hardwareportal - Модель HAF 912 Plus
В наши края (г.Кишинёв) сей ящик прибыл на днях к поставщику продукции Cooler Master в "продвинутом" варианте, т.е. HAF 912 Plus, по цене примерно от 110 у.е., так что видимо не за горами начало массовых поставок в пространство всея СНГ
Последний раз редактировалось Retail 30.10.2010 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
Sapphire.exe
Цитата:
У кого-нибудь стоят 2 или более 7200rpm винтов в таком корпусе?
Ну у меня стояло 4 винта в сьемной корзине ( 3х7200+1х5400). Слышно было только работу самих винтов. И вообще если начнутся серьезные проблемы у винта - то никакие прокладки не спасут, разве что подвешенное состояние только. Сейчас в нижней стоит 2 винта а большая снята и на месте её стоит SSD-шная.
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
WD(VRN) Неплохие 53.65 CFM,посмотрю в МСК такие Предложили мне 200мм вентель от haf x(такой же как от 912+) новый,кто нибудь менял один 200мм на два 120мм,что будет лучше в плане шума и производительности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
Если по голым х-кам смотреть то 2х120 (2х54 CFM) = 1х200 (110 CFM) то разницы никакой, с другой стороны 2х120 будут более направленно дуть, если нет фильтра на морде, но с переди идёт забор воздуха и там не так важен параллельный поток, чем как на радиаторах. У меня стоят фильтры поэтому не стал. А через реобас 40-60% вообще без разницы, слышно только воздушный поток
Member
Наоборот без разницы, а 80 шумят сильнее а поток слабее. Ещё нужно учесть что обьём воздуха попадаемый в корпус должен быть больше выдуваемого вентиляторами - создаётся избыточное давление внутри и лишний воздух будет выходить через щели, тем самым пыли попадать будет меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: МО, Дедовск
Я в свой корпус с самого начала поставил на верхнюю решётку 200мм от КМ с красной подсветкой. Спереди уже стоял тоже на 200. Сейчас корпус безумно красиво в темноте дышит тёплым красным с морды и верхней решётки. Гонят воздух 200-мм-ки нормально, тишина полная, единственный недостаток перед меньшими размерами - очень плохая балансировка. Спасает низкая скорость вращения и резиновый подвес верхнего. На момент покупки других фирм не было, так мб кто-то лучше озаботился вопросами точности изготовления и балансировки лопастей, чем КМ.
Спасибо всем отписавшимся по хардам - решил, что возьму винтик, вроде корпус не из гудящих винтами.
PS Зато у меня 200-мм вентиль такой широкий, что выходит чуть-чуть по краю за обратную сторону мамки, а там у меня радиатор с горячими транзюками VRM. Худо-бедно, но он тянет оттуда воздух наружу, а при 120-мм вентиляторе у меня обратная сторона была бы полностью пассивно охлаждённой, что есть хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
Я Акасовскую 230-ку наверх вставил. правда пришлось подкорректировать размеры рамки ( 23см там с широкой стороны, а узкая - 200) напильником http://www.akasa.com.tw/img/product/com ... 68_g01.jpg По шумности он уж точно не выше чем идущий с корпусом.
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Добрый день. Вчера купил Cooler Master HAF 912 Advanced , есть ли смысл установить доп.кулер 140 или 120мм, красный, на бок? Или трех встроеных хватит?
Member
Смысл есть, причём именно 140, а не 120. У меня стоит Thermalright X-Silent 140x140 900rpm [XSLNT140] 310р Красная подсветка? Когда делал фильтры рассчитывал убить 2х зайцев: ослабить подсветку и избавиться от пыли.
Насчет подсветки, так я ребенку его взял, плюс у него морда красная, будет в тон! А 120мм категорически не подойдет? 140 красных практически и нет в продаже.
Member
Он же с боку, там не видно или на столе корпус стоит? Решать вам, 140 тише и воздуха выдувает на тех же оборотах больше, ещё и посадочное место со 140 лучше смотрится чем с дырами но с 120.
Хочу запилить боковую крышку под установку винтилятора 200х200. Кто что думает ? Планируется установка Вентилятор BitFenix 200x200x20 Spectre All White (BFF-SCF-20020WW-RP) а сверху пылевой фильтр DEMCiflex Dust Filter 200mm - black/black. Установлена GTX 670 2048M Gigabyte GV-N670OC-2GD весь воздух в корпусе, верхняя двухсотка выдувает реально горячий воздух. Думаю облегчить жизнь железу.
Member
Отличная идея, причём 2й 140 там некуда - упрёшься в декоративные рёбра, а вот 200 можно было на заводе ещё ставить в ++ версию. Если жёсткость сильно потеряет: рамку вокруг вырезанного отверстия по 200 в размер на заклёпки как бэкплейт поставить. Как вариант: с низу вырезать? Или в 5.25 отсеках 12 см и на сидюк места хватит. БП вентилем вниз или в верх смотрит?
Спасибо за одобрение и совет. Всё учту при переделке. О проделанной работе и результатах сообщу в тему. Прикидывая что воздушный поток будет делиться видеокартой результат должен быть положительным. Ждём прихода вентилятора.
Member
Только сейчас заметил что вентилятор бит а не кулмастер, у него поток 65, у меня например на стенке стоит Thermalright X-Silent 140x140 у него 60 поток. У штатного MegaFlow 200 Red LED Silent Fan 110CFM почти в 2 раза больше. Если так, то смысла нет ставить 200. Жаль из продаж исчез Cooler Master Storm Force 200mm 1000 об/мин 142 CFM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: МО, Дедовск
Народ, мб было уже в теме, не нашёл. Кто ставит 2 и более харда одинаковой скорости вращения - ни у кого не возникает низкочастотных биений, отдающихся по слуху в итоге противным нарастающе-спадающим гулом? А то надумал покупать себе второй хард на 7200 в корпус, да не знаю, ставить ли его вместе или заместо? Имел дело, помню, с CM Centurion 5 II - он нифига не гасил вибрации эти. А с HAF 912 не знаю, как он, гасит их, не гасит...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4