Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 698 • Страница 24 из 35<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 35  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем мало-мальски заинтересованным товарищам предлагаю обсудить младшенького в семействе корпусов Cooler Master HAF - модель 912/912 Plus (RC-912-KKN1-GP/RC-912P-KKN1-GP).

Спецификации на сайте Cooler Master:
Модель HAF 912
Модель HAF 912 Plus
-------------------------------------------------------------------------
Максимальная длинна видеокарты: 287 мм / 430 мм (расстояние до корзины - независимо от ее ориентации / без корзины вообще)
Максимальная высота башенного кулера: 187 мм + 5-7 мм из-за декоративной боковой панели
Расстояние от верхней грани материнской платы до верхней панели корпус: 40 мм (стоит принять во внимание что в правом верхнем углу поддона материнской платы может находится кабель CPU питания и что само вентиляционное отверстие на верхней панели выступает относительно самой панели на 5-7 мм)
Толщина стенок: 0.88 мм с краской... Без краски ~ 0.8 мм
Отличия "продвинутой" модели 912 Plus от "обычной":
-чёрный цвет "внутренностей"
-наличие порта eSATA
-предустановленный 200 мм вентилятор из прозрачного пластика со светодиодной подсветкой красного цвета на передней панели (у обычной - 120 мм без подсветки)
-внешний вид упаковок:
HAF 912: #77
HAF 912 Plus:#77
--------------------------------------------------------------------------
Обзоры и тестирования (на русском):
1.Hardwareportal - Модель HAF 912 Plus

--------------------------------------------------------------------------
Обзоры и тестирования (на английском):
1.Hardware Secrets - Модель HAF 912
2.Vortez - Модель HAF 912 Plus
3.TweakTown - Модель HAF 912
4. Legitreviews - Модель HAF 912
5.Techreaction - Модель HAF 912
6.Techspot - Модель HAF 912
7.Thebestcasescenario - Модель HAF 912
8.Bit-Tech - Модель HAF 912 Plus

В наши края (г.Кишинёв) сей ящик прибыл на днях к поставщику продукции Cooler Master в "продвинутом" варианте, т.е. HAF 912 Plus, по цене примерно от 110 у.е., так что видимо не за горами начало массовых поставок в пространство всея СНГ :)

Последний раз редактировалось Retail 30.10.2010 10:40, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Sapphire.exe
Цитата:
У кого-нибудь стоят 2 или более 7200rpm винтов в таком корпусе?

Ну у меня стояло 4 винта в сьемной корзине ( 3х7200+1х5400). Слышно было только работу самих винтов. И вообще если начнутся серьезные проблемы у винта - то никакие прокладки не спасут, разве что подвешенное состояние только. Сейчас в нижней стоит 2 винта а большая снята и на месте её стоит SSD-шная.

Member
Фото: 0
semurg033 писал(а):
semurg033

Советую такие: http://voronezh.newmans.ru/computers/co ... 74543.html по х-кам лучше почти в 2 раза и цена 157р

Кстати у меня 2х7200 слышу только их стрекотание головками.

Advanced member
WD(VRN) Неплохие :beer: 53.65 CFM,посмотрю в МСК такие :beer: Предложили мне 200мм вентель от haf x(такой же как от 912+) новый,кто нибудь менял один 200мм на два 120мм,что будет лучше в плане шума и производительности? :beer:

Member
:beer:
Если по голым х-кам смотреть то 2х120 (2х54 CFM) = 1х200 (110 CFM) то разницы никакой, с другой стороны 2х120 будут более направленно дуть, если нет фильтра на морде, но с переди идёт забор воздуха и там не так важен параллельный поток, чем как на радиаторах. У меня стоят фильтры поэтому не стал. А через реобас 40-60% вообще без разницы, слышно только воздушный поток :-(

Advanced member
WD(VRN) Если я правильно понял,на передней панели(морде :-) )лучше все-таки 2 120?можно ведь и помощнее взять-до 80cfm....?

Member
Наоборот без разницы, а 80 шумят сильнее а поток слабее. Ещё нужно учесть что обьём воздуха попадаемый в корпус должен быть больше выдуваемого вентиляторами - создаётся избыточное давление внутри и лишний воздух будет выходить через щели, тем самым пыли попадать будет меньше.

Member
Я в свой корпус с самого начала поставил на верхнюю решётку 200мм от КМ с красной подсветкой. Спереди уже стоял тоже на 200. Сейчас корпус безумно красиво в темноте дышит тёплым красным с морды и верхней решётки. Гонят воздух 200-мм-ки нормально, тишина полная, единственный недостаток перед меньшими размерами - очень плохая балансировка. Спасает низкая скорость вращения и резиновый подвес верхнего. На момент покупки других фирм не было, так мб кто-то лучше озаботился вопросами точности изготовления и балансировки лопастей, чем КМ.

Спасибо всем отписавшимся по хардам - решил, что возьму винтик, вроде корпус не из гудящих винтами. :)

PS Зато у меня 200-мм вентиль такой широкий, что выходит чуть-чуть по краю за обратную сторону мамки, а там у меня радиатор с горячими транзюками VRM. Худо-бедно, но он тянет оттуда воздух наружу, а при 120-мм вентиляторе у меня обратная сторона была бы полностью пассивно охлаждённой, что есть хуже.

Member
Я Акасовскую 230-ку наверх вставил. правда пришлось подкорректировать размеры рамки ( 23см там с широкой стороны, а узкая - 200) напильником :D
http://www.akasa.com.tw/img/product/com ... 68_g01.jpg
По шумности он уж точно не выше чем идущий с корпусом.

Junior
Добрый день. Вчера купил Cooler Master HAF 912 Advanced , есть ли смысл установить доп.кулер 140 или 120мм, красный, на бок?
Или трех встроеных хватит?

Максим.

Member
Смысл есть, причём именно 140, а не 120. У меня стоит Thermalright X-Silent 140x140 900rpm [XSLNT140] 310р
Красная подсветка? Когда делал фильтры рассчитывал убить 2х зайцев: ослабить подсветку и избавиться от пыли.

Junior
Насчет подсветки, так я ребенку его взял, плюс у него морда красная, будет в тон! :D
А 120мм категорически не подойдет? 140 красных практически и нет в продаже.

Максим.

Member
Он же с боку, там не видно или на столе корпус стоит? Решать вам, 140 тише и воздуха выдувает на тех же оборотах больше, ещё и посадочное место со 140 лучше смотрится чем с дырами но с 120.

Junior
Хочу запилить боковую крышку под установку винтилятора 200х200. Кто что думает ? Планируется установка Вентилятор BitFenix 200x200x20 Spectre All White (BFF-SCF-20020WW-RP) а сверху пылевой фильтр DEMCiflex Dust Filter 200mm - black/black. Установлена GTX 670 2048M Gigabyte GV-N670OC-2GD весь воздух в корпусе, верхняя двухсотка выдувает реально горячий воздух. Думаю облегчить жизнь железу.

Member
Отличная идея, причём 2й 140 там некуда - упрёшься в декоративные рёбра, а вот 200 можно было на заводе ещё ставить в ++ версию. Если жёсткость сильно потеряет: рамку вокруг вырезанного отверстия по 200 в размер на заклёпки как бэкплейт поставить. Как вариант: с низу вырезать? Или в 5.25 отсеках 12 см и на сидюк места хватит. БП вентилем вниз или в верх смотрит?

Junior
Спасибо за одобрение и совет. Всё учту при переделке. О проделанной работе и результатах сообщу в тему. Прикидывая что воздушный поток будет делиться видеокартой результат должен быть положительным. Ждём прихода вентилятора.

Member
Только сейчас заметил что вентилятор бит а не кулмастер, у него поток 65, у меня например на стенке стоит Thermalright X-Silent 140x140 у него 60 поток. У штатного MegaFlow 200 Red LED Silent Fan 110CFM почти в 2 раза больше. Если так, то смысла нет ставить 200. Жаль из продаж исчез Cooler Master Storm Force 200mm 1000 об/мин 142 CFM.

Member
Всем кто хочет поменять 200ку на другую или 2 по 120: http://www.nzxt.com/new/products/case_fans/fz-200mm_led можно даже коллективный закуп организовать, кстати такое есть у нас на форуме в разделе купля.

Member
Народ, мб было уже в теме, не нашёл. Кто ставит 2 и более харда одинаковой скорости вращения - ни у кого не возникает низкочастотных биений, отдающихся по слуху в итоге противным нарастающе-спадающим гулом? А то надумал покупать себе второй хард на 7200 в корпус, да не знаю, ставить ли его вместе или заместо? Имел дело, помню, с CM Centurion 5 II - он нифига не гасил вибрации эти. А с HAF 912 не знаю, как он, гасит их, не гасит... :)

Member
А меня интересует вопрос кто какие недоводянки для процессора исспользует в этом корпусе и как (куда) установил.
Например из этих http://www.corsair.com/ru/cpu-cooling-k ... ooler.html

Member
WD(VRN) писал(а):
Всем кто хочет поменять 200ку на другую или 2 по 120: http://www.nzxt.com/new/products/case_fans/fz-200mm_led можно даже коллективный закуп организовать, кстати такое есть у нас на форуме в разделе купля.

Поправка в разделе продажа: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=50&t=344603

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 698 • Страница 24 из 35<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 35  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа