Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Aethery   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7267 • Страница 24 из 364<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 364  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Собственно, владельцы R3 могут заказать для своих кейсов апдейт-кит на том же самом Quiet PC. С доставкой выльется где-то 500 рублей. А вот для XL пока не встречал... :-( Кстати, на просторах Матушки-Руси сих девайсов тоже нема.

Партнер

Junior
Aethery, а разве трилоджик работает с физ. лицами ?

Member
Фото: 1
Xevus
Не работает, но найти юр.лицо не проблема. Дело упрётся в то, что 3лоджик не работает и с юр.лицами с "улицы", а только со знакомыми :)

Member
Фото: 0
В Джасте сейчас вроде как R3 и XL с USB 3.0.

Куратор темы
sales, это для тех, кто соберется покупать новый кейс. А вот тем, кто ранее брал версию с USB 2.0, остается лишь искать апдейт-киты :) Кстати, сегодня накропал письмо в службу техподдержки FD - авось, получится заказать данный девайс непосредственно у них... :?:

Junior
Есть на немцеком ебее, можно попробовать договорится с продавцом о доставке к нам.

http://www.ebay.de/itm/ws/eBayISAPI.dll ... 0684165803

Куратор темы
Xevus, у него 12.90 евро. Как я понял, без учета доставки. На quitepc.com с доставкой - 12.82 :) Подожду ответа от поддержки FD, а потом задам тот же вопрос на quitepc - хз, может быть, будет привоз.

Последний раз редактировалось Aethery 22.12.2011 17:21, всего редактировалось 1 раз.

Junior
На QPC же только для R2/R3 ? А это на XL.

Куратор темы
Не смертельно, можно и подождать :) Просто я хз, сколько там за доставку заломят, а тут уже all included.

Member
Купил себе, наконец, появившийся в рознице Define Mini :dance:
Замечания по сборке: провод reset-а слишком короткий, не дотягивается до разъёма; светодиод кнопки включения слишком яркий; места для кабель-менеджмента всё же маловато.

В общем, резет не стал подключать, светодиод тоже, кабели утянул стяжками :D

Куратор темы
Alexx[2], ну хоть доволен? :mosking: Кстати, насколько хорошо он "утихомиривает" систему относительно прошлого корпуса?

Member
Вопрос к владельцам Define R3 - с БП Chieftec APS-550S проблем в плане недостаточной длины проводов не будет?

Типы разъемов - длина проводов до разъемов (см) отсюда
24-контактный разъем питания - 45
8-контактный и 4-контактный разъемы питания ATX12V - 55-70
Два 6+2-контактных разъема PCIE - 40-55
Три разъема SATA - 40-60-75
Три разъема SATA - 40-60-75
Три разъема для периферийных устройств PATA и FDD - 40-55-70-85

Member
Фото: 21
Принимайте в общество! ) Сегодня стал обладателем XL Titanium Grey. Из джаста с ЮСБ3.
То ли устал после работы, то ли сегодняшние вечерние пробки вымотали... В общем, не впечатлился. Тяжелые стенки, интересный внешний вид, но хлипкая конструкция и ощущение некой недоделанности, другого выражения не подберу.
На стенках, в месте их соприкосновения с шасси корпуса, нет никакого демфера, даже простой резиночки, которая была на достаточно дешевом Element S. Съёмная корзина для ЖД крепится винтами с накатной головкой, но доступ к нижнему болту очень не удобный, что мешало сделать вырез на перегородке. Демонтаж рамки передних вентиляторов тоже не самое удобное занятие, две дверцы немного ограничивают доступ. Это из первых впечатлений. Завтра буду переезжать, поделюсь впечатлениями о сборке.

Member
Alexx[2] писал(а):
Купил себе, наконец, появившийся в рознице Define Mini :dance:
Замечания по сборке: провод reset-а слишком короткий, не дотягивается до разъёма; светодиод кнопки включения слишком яркий; места для кабель-менеджмента всё же маловато.

В общем, резет не стал подключать, светодиод тоже, кабели утянул стяжками :D

Провод reset идет в комплекте с корпусом? Не дотягивается до разъема от матплаты или БП?
На фото плохо видно: окошко на левой боковине чем-то закрыто? Типа: можно выбрать вариант "закрыть-открыть-поставить вентилятор"? На боковинах приклеена шумоизоляция?
Не могу понять какой корпус нужен: Arc Mini или Define Mini? Я так понимаю, что основная разница в дверце и, следовательно, в звукоизоляции.
Если можно, вопрос ко всем обладателям D3 и XL: дверца, т.е. дополнительная закрытость, не делает корпус менее прохладным?

Member
Aethery
Доволен на 90% :D Оставшиеся 10% - это мечтания фантазёра :D
До этого у меня всегда были самые дешевые корпуса, берущиеся на последние деньги :) А тут, тоже не особо дорогой, но "крутой" корпус. Мечты были, что при нажатии power в комнате останется такая же тишина :D Что, конечно, глупо, учитывая, что в корпусе 5 HDD стоят :)
Предыдущий корпус конечно был громче, это микро-АТХ за 1000 рублей, сильно переделанный, чтобы уместить в него 4 диска и Radeon 5850. Диски в нем охлаждались даже лучше, чем сейчас, что неудивительно, т.к. не было ни звукоизоляции, ни даже фильтров на вдуве :D Хотя виброизолом изнутри был обклеен.

abc907
Провод резета в комплекте, просто кнопка находится по центру передней панели за дверцей. А провод протянут в одном пучке с проводами USB. Вот на разницу по половине высоты корпуса он и короче. А у меня разъёмы в левом нижнем углу материнки (ну кто так делает). Можно было провод вытащить из пучка и пустить горизонтально, благо место за поддоном есть, но стало лень :D
Окошко сбоку и сверху закрыто шматом изоляции на шурупчиках. Я оставил, т.к. беру ради тишины, а можно поставить вентили. На боковинах изоляция приклеена, да. А вот на верхней крышке, увы, нет. Это минус корпусу, пожмотились :D Прям хоть покупай лист изоляции и клей сам. Может так и сделаю, а то хочется поковыряться.
Да, разница между Define и Arc - в дверце. Поэтому Арки - шумнее и прохладнее, тут к гадалке не ходи. Каждый выбирает по потребностям. Скажу так, 5 дисков у меня, с работающими торрентами со всех них, вентиляторы на вдохе заторможены так, чтобы их не слышать с метра - температуры дисков 32-38 градусов (винты разные, вот и разброс такой). Меня это устраивает на 100% :D

з.ы.: штатные вентили (их было 2) поставил на вдув, и ещё купил парочку Nexus D12SL-12, т.к. по тестам очень тихие и дизайн как Fractal-овский. Один поставил на выдув сзади, второй на вдув внизу. Теперь у меня 3 вдув, 1 выдув. Надеюсь, из-за этого (повышение давления внутри) пыли в корпусе не будет :)

Member
Вопрос выше неактуален, переехал в Define R3 USB3.0 Black Pearl.

Junior
Собрал новую систему в Define XL. Ну что могу скахать - корпус хороший, за свои деньги однозначно вне конкуренции. Но увы, до идеала ему далековато. Что не понравилось

1) Неудачное расположение выреза под провод питания процессора. В результате провод от моего Corsair AX850 не дотягивается букально сантиметр. Если бы окошко сдвинуть левее - то все было бы нормально.

2) Очень расстроили фильтры. Легко снимается только один - нижний, под брюхом. Остальные снимаются очень тяжело, а для промывки требуется вообще снимать вентиляторы.

3) Не очень продуманная конструкция крепления стенок - фактически они держатся только за счет болтов. Соотвественно при сборке, стенку приходится придерживать рукой что-бы она не упала.

4) ОЧЕНЬ хлипкие резиновые вставочки в дырках. За первые 5 минут сборки две штуки отвалились, а надевать их назад достаточно геморойно.

Member
Alexx[2]
Еще вопрос: дверца не мешает притоку воздуха, достаточно боковых отверстий?
Цитата:
Окошко сбоку и сверху закрыто шматом изоляции на шурупчиках. Я оставил, т.к. беру ради тишины, а можно поставить вентили.

Как думаете - это сильно повлияет на охлаждение?
Извините за лишние вопросы: у меня прохладная и тихая система - выбираю между Arc Mini и Define Mini. Наверное корпус с дверцей хорош для шумной (многохардовой) системы, т.е. для звукоизоляции, а для тихой может даже и лишний?

Member
abc907
Отверстий по бокам достаточно даже для охлаждения всего моего добра во время 10-ти часовой игры в Скайрим (ух, тяжёлые выходные :D ).

Посмотрел твой конфиг - видеокарта внешняя не планируется, поэтому с охлаждением справится любой корпус, можно просто выбирать по внешнему виду. Дисков тоже мало, Arc будет ненамного громче. С другой стороны, такая система в Define была бы вообще бесшумной.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Xevus
Ага, у меня такие же замечания по всем пунктам :-)
1) тоже не хватило, но купил удлинитель 30 см за 150р.
2) у Mini фильтр снизу сразу на 2 вентиля, выдвигается - тут замечаний нет. А спереди откручивается 4-мя шурупчиками, как-то небыстросъёмно :D
3) только с левой стенкой вопросы, т.к. там мешаются кабели
4) с другой стороны, можно перед сборкой просто их приклеить :D

Junior
Да понятно, что можно купить удлиннитель, только хрен его где найдешь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7267 • Страница 24 из 364<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 364  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа