Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 24 из 174<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!
В этой теме обсуждаются КОРПУСА, обсуждение блоков питания идет в других темах, ссылки на которые есть ниже.

Сайт Chieftec

Обзоры корпусов:
CX-01B-SL-B-TC
DX-01WD-U
BX-02SL-SL-SL
BA-01W-W-W
BG-01B-B-SL
[url=http://www.3dnews.ru/cooling/chieftec/index03.htm]AL03BK и MX01SLD-U
[/url]
MA-01SLD
MX-01BLD-S

FAQ:
Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.

Q: Какие вентиляторы поставить в корпус?
A: Выбор вентиляторов обсуждается в отдельных темах:
Выбор 80мм и 92мм вентиляторов
Выбор 120мм вентиляторов

Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.

Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.

БЛОКИ ПИТАНИЯ
Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.

Производства Sirtec:
HPC-420-**2 обзор
HPC-360-**2 обзор
ATX-410-212
CFT-500-A12S
CFT-560-A12S
CFT-560-A12C
CFT-620-A12S
Обсуждаем здесь!

Производства Delta Electronics:
GPS-300AB-100L
GPS-350EB-10*A Обзор
GPS-400**-10*A
GPS-450**-10*A
GPS-500AB-A
GPS-550AB-A Обзор
GPS-650AB-A
Обсуждаем здесь или тут!

Производства AcBel:
CFT500W
CFT550W
Обсуждаем здесь!

Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!

Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.

Партнер

Advanced member
MegaHertz писал(а):
Нет, не на АТХ кабель ,а на провода от кнопок включения,резета индикаторов и.т.д.(на сайте чифтек так написано)

Это не для фильтрации, а для того, чтобы провода "не оттопыривались", а лежали на дне корпуса :)

Member
MegaHertz И скажи зачем на эти провода феритовое кольцо ?:)

Member
Фото: 73
Поделюсь новыми впечатлениями от корпуса своего ..
1. Наконец дошли руки , спилил задние решетки вентиляторные .. Удивился - по идее должно было стать тише . На деле - вентиляторы стало лучше слышно .
Правда корпус стоит задней стенкой в пространство , а не к стене комнаты .. Может быть дело в этом ..
2. Снял 2 вентилятора со стенки , которые сам же и ставил . Ибо - толку ноль почти . Только пыль тянули ..Температура не изменилась вообще .
Тем более что отверстия под вентили расположены так , что сами вентили дуют непойми на что ..
Сижу ,чешу репу : или продать корпус нафиг , или же модифицировать чиф до вменяемого состояния. Всё же многое в корпусе не устраивает :(
Надо было тщательнее выбирать ..

theone
Проводами от кнопок включения, сброса, индикаторов на передней панели и.т.д. пару раз обвиваешь ферритовое кольцо. Получается своего рода дроссель. Используется для подавления импульсных помех. В достаточно серьезной РЭА подобные фильтры используются де-факто уже достаточно давно, особенно в цепях управления.

Member
RGB Nameless
У меня такой же корпус только SLD ,тоже хочу менять
причины:
1) у меня в корпусе стоят 2*80 вентилятора замедленные до 1000об/мин(эффективности охлаждения практически нет) иначе они резонируют с корпусом-жуткий шум в итоге
2)на боковой стенке 2*92 замедлены по той же причине см.1
3) один 80мм вентилятор ставится в корзину для HDD , больше 2-х хардов не потянет(а если поставить нормальные обороты см.1)

Member
MegaHertz сегодня разобрал системник , снял морду , пропылесосил всё . Потом в процессе сборки всего обратно проснулась творческая мысль.
Сделано было следующее :
2 задних вентилятора зареобасены , специальным проводом один из них подрублен к AUX 2 мат платы , дабы знать обороты. Каждый из них на своей ручке реобаса.
2 передних вентиля - зареобасены аналогичным образом . Один из вентилей подрублем к АUX 1 .
Далее , я посмотрел , прикинул так и сяк .. итого , корзина с флопом и без вентилятора была удалена . Была снята вторая заглушка под флоп . И выломана железка .
Далее в корзину с вентилятором установил оба своих винта. нижний - перевернув , дабы расстояние между ними было больше . Установил корзину наверх , туда где была раньше корзина с флопом . Итого , в место флопа у меня имеет место быть прямоугольное жерло , в котором крутится прозрачный вентилятор , светящийся красным. А вторую корзину я вообще нафиг снял .
Итого шума стало меньше , и температура винтов упала на пару градусов . Все корпусные вентиляторы работают на 1000 об мин . дуют нормально ..
Добавлено спустя 7 минут, 8 секунд
Правда всё это временная мера .. Всё же определился - корпус менять буду.

Member
RGB Nameless На что менять то ?

Member
Фото: 1
http://www.ultracomp.ru//common/good_ex ... 1&id=52526
вопрос: что за бп там стоит? вроде читал давно, не помню где,что FSP ATX2.0 24pin,но хотелось бы получить подтверждение.

Member
RGB Nameless
Собираюсь менять на Asus Ascot там по 120мм на передней и задней стенке,охлаждение хардов лучше сделано(под дисководы корзина на два устройства, под харды на 5 и 120мм вентилятор на охлаждение, а то у моего чифтека 2 корзины по 3 устройства, и только в одну ставится 80мм вентиль, хард к тому же из-за него из корзины на треть вылезает, даже с 80мм glacial tech-ом шум и корзина резонирует)
Цитата:
Снял 2 вентилятора со стенки , которые сам же и ставил . Ибо - толку ноль почти . Только пыль тянули ..Температура не изменилась вообще .
Тем более что отверстия под вентили расположены так , что сами вентили дуют непойми на что ..

В Asus Ascot на процессор вместо вентилятора воздуховод и на боковой стенке просто вентиляционные отверстия(туда тоже можно вентилятор запихнуть :) )
А вообще меняю ,потому что есть возможность сдать корпус в ту же фирму и поменять на Asus(если не получится ,то продать будет довольно трудно)

MegaHertz RGB Nameless
Обратите внимание на корпуса серии СА и ВА ( там нет проблем с охлаждением винтов (у меня более 35 не бывает, охлаждает 1 вентиль на 5 вольт)
и вентили на 120 2 шт.

Member
Matashin Проблема не с охлаждением винтов , а с тем как оно устроено . в СА и BA - скорее всего те же самые 2 корзины с креплением под вентилятор.
А крепление - сьедает часть длинны корзины . Соответственно винт из неё торчит. В случае с длинной видюхой - приходится извращаться , чтобы винт в неё не уперся.
В общем - купил я себе Silverstone Temjin TJ-05 сегодня . Сейчас буду всё собирать :) . Прощай чифтек ...

Member
thanks all, сам бы не догадался

Advanced member
VOLTAGE писал(а):
http://www.ultracomp.ru//common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=52526
вопрос: что за бп там стоит? вроде читал давно, не помню где,что FSP ATX2.0 24pin,но хотелось бы получить подтверждение.

Увы, но это не так. Сегодня купил DX-01BDU 410W (другу комп собираю). Блок питания в нем имеет маркировку ATX-410-212, с виду неплохой, тяжеленький, проводов много, со 120мм вентилятором.
Первое же включение очень огорчило- он жужжжжжит, причем даже в выключенном состоянии- когда воткнут в розетку. Правда не очень громко, думаю в закрытом корпусе его не должно быть слышно на фоне вентиляторов, но как-то неприятно...
В общем, вот его обзорчик и ссылка на оф. сайт Sirtec
Что-то в Chieftec стали экономить на блоках питания :(.

RGB Nameless писал(а):
Matashin Проблема не с охлаждением винтов , а с тем как оно устроено . в СА и BA - скорее всего те же самые 2 корзины с креплением под вентилятор.
А крепление - сьедает часть длинны корзины . Соответственно винт из неё торчит. В случае с длинной видюхой - приходится извращаться , чтобы винт в неё не уперся.
В общем - купил я себе Silverstone Temjin TJ-05 сегодня . Сейчас буду всё собирать :) . Прощай чифтек ...

Очень, зря. Ты даже не поинтересовался в ВА и СА сериях вообще иная конструкция там нет корзин и винты повернуты на 90 град. так что и места для карт очень много.

Member
Matashin Мой первый и второй чифы оставили достаточно негатива , чтобы я на них даже не смотрел при выборе нового корпуса .
Но от ссылки на обзоры - не откажусь . Интересно почитать .

Member
В CA и BA нет корзин, там стойка для 8-ми хардов и места для трёх 92мм чтобы их продувать...
Места там весьма много...
P.S. вот личное имхо - мне гигабайт 3д аврора очень понравилась...Но там непонятно как шумку укладывать...

Собираюсь купить корпус BA-01 x-x-xx. Сейчас на водяной системе охлаждения стоит радиатор от Aucma Cool River под 12 см вентилятор. Никто себе не ставил радиаторы на отверстия под 12 см вентиляторы? Дорабатывать много нужно?

Member
Что за БП Delta gps 400AA-101A? (ставится в 400w Chieftec'и,
например в CA-01-B-B-SL 400)
Отредактировано куратором: <decadent>. Дата: 11.14.2005 12:14

Member
Фото: 1
hharn, немного - спилить решётку под 1 из 120-к (лучше сделать это для всех решёток - поменять на грили) и выпилить пару пазов под штуцеры..

Advanced member
monster666 писал(а):
Что за БП Delta gps 400AA-101A? (ставится в 400w Chieftec'и,например в CA-01-B-B-SL 400)

Юзай Google ;) Небольшой фотоотчет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 24 из 174<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа