Дефайноводы, берёте нижнюю корзину(всмысле взглядом, а не откручивать), вытаскиваете нижнюю салазку(или даже две), кладёте туда(на дно корзины) две самые обыкновенные губки для мытья посуды, сверху - жёсткий диск. Подключаете как обычно. И ВСЁ!!! Ти-ШИ-НА и ноль вибраций.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Krokoz, ~ про это я и говорил. Страшно представить, как оно там маслает. Когда стояли два харда в корпусе, меня они крайне раздражали, а потому, в корпусе держу только один(нужда, а SSD по 1тб дороговато), остальные подключаю через док-станцию встренную в 5.25
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
У меня сейчас 4 винта, но вибраций и треска не слышу, иногда только слышно как головки паркуются, не напрягает. Мне кажется степень вибрации может зависеть от того, насколько туго винты прикрутить к салазкам. Если слишком туго - то резина прокладок сильно сожмется и больше вибраций пойдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2014 Откуда: Москва Фото: 11
Krokoz писал(а):
А что мне делать?
Как было в моем случае: купил себе NAS с 2-мя винтами. Один из винтов оказался какой-то разбалансированный. Будучи включенным и с распаркованными винтами, NAS начинал периодически с циклом в 20 секунд серьезно вибрировать. Выкрутил один винт, поменял местами с винтом моего Fractal Design Define R4. Теперь начал вибрировать с таким же циклом весь системник с хваленой системой HDD-шного шумопоглощения.
Теперь поставил по 2 резинки от трусов на винт, шумопоглощение - 100%. =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2014 Откуда: Москва Фото: 11
Koral-Naiz писал(а):
Мне чудится или винты криво висят?
Вот это действительно беда, т.к. отрезать резинки одинаковой длины - мало. Надо их отрезать еще одинаковой удельной упругости, а потом связывать или сшивать в кольца одинаковой длины. Если хоть на одном шаге ошибешься - будут винты висеть криво. В общем, поупражнявшись какое-то время, я просто добился того, чтоб винты не касались друг друга и висели более-менее стабильно. =)
Будь я толковым моддером - конечно распорядился бы покрасивее. Но у меня задача была - только от шума избавиться. =))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Html писал(а):
Я обязательно в эту конференцию отпишусь, как только они сдохнут. Пока что уже более года висят себе и не подыхают...
Гигантская статистика, я уничтожен доводом и логикой. Вообщем харды твои.
Цитата:
Вопрос Могут ли диски WD работать в вертикальном положении (разъемами вверх)? Ответ Да. Диски могут работать при любой ориентации, только не в наклонном положении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Html писал(а):
Хммм.... Действительно, повод задуматься. На досуге попробую поменять резинку на что нибудь более упругое, чтоб выровнять винты.
Вообщем обратился в тех поддержку WD, данный вопрос специалиста озадачил. Сказал вышлет инженерам, ответ ждать примерно 2-3 дня. Как придет ответ отпишусь. Ответ пришел быстрее. Цитирую отрывок письма:
Цитата:
Позвольте процитировать официальный ответ: "Drives can be mounted any way you want as long as it is securely screwed into place to prevent vibration." В переводе это звучит так: "Все современные жёсткие диски могут быть установлены так, как Вам удобно, до тех пор пока они жёстко зафиксированны винтами для предотвращения вибраций."
добрый день! заказал Fractal Design Define XL R2 и два Noctua NF-A14 FLX на перед на вдув. прошу совета: 1) в комплекте Noctua 4 антивибрационных держателя и 4 монтажных винта. достаточно ли крепить к корпусу вентилятор только на антивибрационные держатели или еще и на винты? или только на винты? 2) можно ли подключить два Noctua NF-A14 FLX к одному переключателю родного реобаса (чтобы двумя оставшимися переключателями управлять нижним и задним вентиляторами) посредством Y-образного переходника 3 pin на 2х3-pin, например такого: Noctua NA-SYC2 (http://www.noctua.at/pdf/infosheets/noc ... eet_en.pdf). Есть ли такой опыт у кого? Не сгорит ли чего от такого подключения?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11