Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Aethery   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7267 • Страница 234 из 364<  1 ... 231  232  233  234  235  236  237 ... 364  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
BluRay писал(а):
Такую толщину стали невозможно заставить резонировать,
:facepalm: Можно.
Цитата:
А вот тонкостенный корпус заставить гасить вибрации - это дорого, по затратам получится дороже 1 мм корпуса классической конструкции.
:shock: Категоричное заявление, и мой личный опыт с ним не согласен. Тут настолько много переменных ...
Цитата:
Но производители нещадно экономят сейчас и на том, и на том.
Производители всегда экономили, сейчас просто стало больше инструментов и опыта.

Партнер

Member
Доброго времени суток)
имею как года два, фракл г4
зимой купил видюху пассив ати7750 было все норм (жесткие 33 проц 29) стало плюс 7 градусов видио 41 в покое
летом уже не айс в пасиве видио 52 проц 40 жесткие их 5 штук гринов в среднем 43
в игре дота 2 (в другие уже не играю) видео 85 проц 56 жеские 52
спереди 2 по 140 от корпуса стандарты сзади Scythe 120 на 800 такой же поставил на проц айс хамер 4500

в сентябре думаю сменить платформу с амд на интел 3420 или 1820
за одним решить вопрос охлаждения жестких принципиально.
Noctua в нашем "урюпинске" стоит 1200+ это вообще не вариант
смотрю другие модели
http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_o ... ty_id=1721
http://www.nix.ru/autocatalog/glacial_t ... ty_id=1721
последний судя по обзорам и отзывам крепкий середнячок http://fcenter.ru/product/goods/97686
вот думаю как быть(
выкинуть все и поставить 4 IceWind_14025 2 спереди вдуф 1 снизу вдуф и 1 с зади выдуф или как мне быть?

Заранее всем спасибо!
пс с уважением Дмитрий.

Member
Фото: 26
BorodkO, шило на мыло. Вентиль с чуть большим объемом прокачивания воздуха, намного шумнее, несколько прожорливее по питанию и с не выдающимся статическим давлением. На вдув, там, где стоят фильтры, требуется большее давление, чтобы прокачать через накапливающуюся пыль достаточный объем воздуха.
В шапке темы есть "Рекомендации по выбору карлсонов". Выбор IceWind, это из разряда "скупой платит дважды".

Member
Фото: 4
BorodkO писал(а):
смотрю другие модели
Зря.
На данный момент в магазине по твоей ссылки для вдув я нашел только одного кандидата http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_s ... ty_id=1721 но покупать его не стал. Ибо MTBF 30 тыс. часов как бы намекают.

Member
Krokoz писал(а):
BorodkO, шило на мыло. Вентиль с чуть большим объемом прокачивания воздуха, намного шумнее, несколько прожорливее по питанию и с не выдающимся статическим давлением. На вдув, там, где стоят фильтры, требуется большее давление, чтобы прокачать через накапливающуюся пыль достаточный объем воздуха.
В шапке темы есть "Рекомендации по выбору карлсонов". Выбор IceWind, это из разряда "скупой платит дважды".

как быть( выкидывать видюху? отдавать 5к за вентили это вообще не вариант(
проц и тот брать буду жестко бюджетный 1820 или 3420(
унас привозят марок 5 (в основном низко бюджет или цена потолок)от москвы 1500км урюпинск одно слово(

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
ADmA писал(а):
Зря.
На данный момент в магазине по твоей ссылки для вдув я нашел только одного кандидата http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_s ... ty_id=1721 но покупать его не стал. Ибо MTBF 30 тыс. часов как бы намекают.

немогу я 5к отдать за вентели(

а залманы через резистор невариант?

Member
BorodkO писал(а):
немогу я 5к отдать за вентели(
Качественное охлаждение стоит денег. Так же срок службы накладывает свой ценник. У того же Noctua NF-A14 FLX - 150.000 часов, против 30.000 у Scythe Slip Stream 140XT, т.е. замена потребуется в 5 раз реже. Статическое давление, хоть и высокое у Scythe Slip Stream 140XT (2.32 мм Н2О), но на скорости в 1700 об/мин, при которой он будет достаточно сильно шуметь (36.4 дБА). На скорости, как у Noctua NF-A14 FLX (1200 RPM), давление, думаю, будет ниже, чем у Noctua.
А выбранные вентили, повторюсь, не имеет смысла вообще покупать, деньги на ветер без решения проблемы.
Если нет возможности на покупку качественных вентилей, то лучше просто все оставить так, как есть, повысив скорость вращения вентиляторов на вдув.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Да, и какой город? Какая сумма может быть потрачена на вентиляторы в целом?

Member
Фото: 0
BorodkO писал(а):
Доброго времени суток)
имею как года два, фракл г4
зимой купил видюху пассив ати7750 было все норм (жесткие 33 проц 29) стало плюс 7 градусов видио 41 в покое
летом уже не айс в пасиве видио 52 проц 40 жесткие их 5 штук гринов в среднем 43
в игре дота 2 (в другие уже не играю) видео 85 проц 56 жеские 52
спереди 2 по 140 от корпуса стандарты сзади Scythe 120 на 800 такой же поставил на проц айс хамер 4500

сделай так на лето поставь заднюю 120 верх открутив 1 из заглушек(в конце сентября обратно на место поставишь) а назад купи TR TY-147 или TR X-Silent 140 если 1 не будет
или еще лучше - 120 которая есть вниз ,вверх X-Silent 140 ,назад TY-147

Member
Как компромисс можно так:
1. Спереди поставить 2 штуки Thermalright X-Silent 140
2. Сзади - штатный.
3. Снизу - штатный.
Можно поставить вместо низа сбоку на выдув (отвод теплого воздуха от видюхи). В этом случае скорость вращения вентилей на вдув должна быть раза в полтора выше, чем на выдув, чтобы в корпусе было избыточное давление. Разницу в скорости можно несколько снизить, установив оставшийся Scythe 120 вниз.
В итоге - расходы примерно 700 с копейками, что всего на 200 руб. выше того, что планировал потратить на ничего не решающую замену.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
muas писал(а):
а назад купи TR TY-147
Хороший вентиль, но в одиночку не решит проблемы без замены вентилей спереди.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
BorodkO, и еще вопрос: вентили подключаются к реобасу и к материнке?

Member
добрый dtxth! приобрел XL-ATX FRACTAL DESIGN Define XL R2. хочу поставить на верх ближе к задней стенке вентилятор для отвода тепла от процессора. подскажите пож-та, встанет ли Thermalright X-Silent 140 туда (вторую заглушку снимать не планировал) ? и еще, читал на фцентре, что стартовое напряжение у него 7.4 В, т.е. работать он будет (подключен от реобаса) только на самом верхнем положении - 12В ?

Member
iliaMV писал(а):
встанет ли Thermalright X-Silent 140 туда (вторую заглушку снимать не планировал) ?
Встанет. Не придется.
iliaMV писал(а):
читал на фцентре, что стартовое напряжение у него 7.4 В
Стартовое - 7В, минимальное - 3.4В.

Member
BorodkO писал(а):
жеские 52

Многовато. Надо к задней части корзины приколхозить вентилятор (вытяжка из корзины), тогда перегрев винтов уйдет.
iliaMV подключить к материнке, выставить 500-600 оборотов, радоваться :)

Member
coolice писал(а):
к задней части корзины приколхозить вентилятор (вытяжка из корзины)
Зависит от материнки, т.е. от ее длины. У меня, к примеру, даже не развернуть верхнюю корзину, т.к. видюха мешает

Member
Krokoz спасибо! а у вас нижний вентилятор что дает? видюха стала лучше охлаждаться? и чем регулируется? а то у меня простаивает пока без дела....

Member
iliaMV, практически нет, но у нее у самой хорошая система охлаждения. Здесь нижний играет роль скорее что то типа поддувала :)
Все вентили регулируются от материнки в автоматическом режиме (они все 4-пиновые).
Вложение:
2014-08-18_18-52-49.jpg
2014-08-18_18-52-49.jpg [ 159.41 КБ | Просмотров: 1280 ]

ЦП - Noctua NF-A15 PWM на проце (кулер Thermalright Macho Black), взамен штатного, который по толщине не влез.
ЦП2 - Thermalright TY-147 сзади, регулируется от температуры процессора, но чуть по другой кривой.
Шасси1 - Noctua NF-A14 PWM, 2 шт. спереди. Подключены к одному разъему через разветвитель. Регулировка скорости синхронная.
Шасси2 - Scythe Slip Stream Slim, SY1212SL12L снизу. Поставлен Slim (12.5 мм толщиной) из-за того, что стандартный 25 мм. не влезает.

Member
Krokoz писал(а):
Как компромисс можно так:
1. Спереди поставить 2 штуки Thermalright X-Silent 140
2. Сзади - штатный.
3. Снизу - штатный.
Можно поставить вместо низа сбоку на выдув (отвод теплого воздуха от видюхи). В этом случае скорость вращения вентилей на вдув должна быть раза в полтора выше, чем на выдув, чтобы в корпусе было избыточное давление. Разницу в скорости можно несколько снизить, установив оставшийся Scythe 120 вниз.
В итоге - расходы примерно 700 с копейками, что всего на 200 руб. выше того, что планировал потратить на ничего не решающую замену.

так и сделаю спасибо)

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Krokoz писал(а):
BorodkO, и еще вопрос: вентили подключаются к реобасу и к материнке?

к матери подцеплено скорость неменяю)

Member
Krokoz я о ситуевине, когда 5 дисков находятся в одной корзине. Тогда место этой корзины есснно внизу, и там тыловой вентилятор корзины ничему не мешает.

Member
Решил 2ому компу поменять корпус на что нить занятное и тихое (он у меня выполняет задачи сервера). Глянул туда, глянул сюда, а R4 без окна в Украине нет О_о что за новости такие... мб кто натыкался на магазин где они без окон есть.

Member
Люди, подскажите, пожалуйста. Хватит ли мне длины кабеля питания 12V 8-pin EPS 45 см? Просто я думаю, что лучше - купить этот корпус FRACTAL DESIGN Define R4 Black Pearl или улучшить свой IN WIN EAR001?
И вообще насколько он лучше старых корпусов? Еще вопрос поместится ли туда башня Thermalright True Spirit 140 Power. Стоит ли на неё вешать второй вентиль или хватит одного, что стоит на выдув из корпуса? Если куплю, то запихну 4 Thermalright TY-147. Два на вдув и два на выдув. Может быть один еще повешу на выдув из корзины жестких дисков, чтобы перегрева не было. Еще вопрос у меня 2 жестких диска и один ssd стоит ли их пихать в нижнюю корзину и убрать вторую или лучше не убирать вторую корзину и свободно разместить винты для охлаждения? Просто я хочу при серфинге инета тишину, а если будут какие-то серьезные вычислительные задачи, то чтобы температура была нормальной. Потому что в моём IN WIN EAR001 без доработок при тишине винты греются до 51 градуса.

Последний раз редактировалось Frolem 27.08.2014 14:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Frolem писал(а):
купить этот корпус

А какой этот то?

Member
Krokoz писал(а):
А какой этот то?

прошу прощения) FRACTAL DESIGN Define R4 Black Pearl

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7267 • Страница 234 из 364<  1 ... 231  232  233  234  235  236  237 ... 364  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа