Приветствую! Где нибудь уже обсуждалось, или может кто то пробовал и может поделиться результатом шумоизоляции корпуса define r4. Я себе недавно шумку сделал на машине - эффект не заставил себя ждать. Есть смысл ПРАВИЛЬНО шумкой проклеить этот корпус. Цель - заглушить шум от видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Пенза Фото: 1
savvar писал(а):
scorpblack,True spirit 140,что в профиле, в R4 стоит?Он нормально вошел в корпус,без доработок?
У меня обклеен виброй и герметоном а15. От шума не избавился, но на порядок тише стал, добротный такой, глухой. И на колеса сразу перевел ибо дико тяжелые стал. Стучать по этому сундуку стало приятно, нет чувства консервной банки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2013 Откуда: Липецк
Купил Fractal Design Define R4 Black Pearl. Снял верхнюю корзину и поставил два HDD в нижнюю корзину. Вопрос: меня смутило то, что салазки с прикрученными жесткими дисками немного (0,5-1 мм) ходят по направляющим (от небольшого люфта не спасает даже фиксирующий болтик для корзины и салазок). Это нормально или необходимо предпринять какие то дополнительные меры для их фиксации (и какие?) или же на работу жестких это никак не повлияет?
Наконец появилось во что вставить USB3 на передней панели. И вот засада, не работает один из разъемов. Есть идеи, что предпринять? Гарантии на корпус давно уже нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2014 Откуда: New-Moscow Фото: 2
Dementei Не волнуйся ты не одинок, рабочий комп тоже такой же, мать нулевая z97 а переедание юсб работают только в юсб2, в юсб3 устройства находит но не определяет..
Для XL R2 кто-нибудь что-нибудь придумал быстросъёмноё и при этом звукоизолирующее вместо заводских прикручиваемых заглушек? Или может у оных крепление придумали "скоростное"?
550D интересует только из-за быстросъёмных панелей. (Шум бесит. Могу только ради игр или тяжёлой нагрузки его потерпеть. Винты на 5900 об/мин стоят в Scythe Himuro, но за пределами нынешнего обычного корпуса их слышно.)
По похожей цене и хар-кам есть только Nanoxia Deep Silence 5, но там сбоку дырок нету.
Так что единственный разумный вариант, учитывая цену - XL R2. Крышку быстросъёмную уж сам приделаю, если понадобится. А щели по бокам на передней панели сразу собираюсь заделать (не записываю это в принципиальные минусы).
Являюсь ярым поклонником фд, собрал их уже десятка 3 (себе, клиентам, от р3 мини до р4), но вот незадача... Друг пришел и сломал юсб на морде р3. Стал я смотреть, думал перепаять (любитель-радиотехник), а там юсб кажись не обычные, а "поставленные на бок"... Короче, высылает ли горячо любимый ФД почтой ремкомплекты? Тут (http://www.overclockers.ua/power/fracta ... ne-r4/all/) , например, упомянули, что
Код:
"Все разъемы передних портов являются модульными и могут быть легко заменены в случае поломки, о чем отдельно упоминается в гарантийном листе компании."
И да, у меня на стойке с хардами (на моем личном р3, один из первых в москве с 2х усб2.0 и 1х усб 3.0 на морде) была ржавчина, но это не смогло омрачить моё впечатление о ФД. Так держать
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Inkviz писал(а):
И да, у меня на стойке с хардами (на моем личном р3, один из первых в москве с 2х усб2.0 и 1х усб 3.0 на морде) была ржавчина, но это не смогло омрачить моё впечатление о ФД. Так держать
Проблема с ржавчиной часто встречается и у Р4 + у р4 очень ломкие аудио джеки и кривые часто юсб порты... А по проблеме - напиши им на электронную почту(желательно знать английский на уровне) которая указана на красной бумажке идущей в комплекте с книжкой в полет. пакете.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
muas я от подобной макулатуры избавляюсь сразу (я вообще не думал, что гарантийка !на корпус! мне пригодится и ФД обязуются что-то высылать... Удивительно, но приятно.). Не подскажите какая у них почта в гарантийном листе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Inkviz писал(а):
я от подобной макулатуры избавляюсь сразу (я вообще не думал, что гарантийка !на корпус! мне пригодится и ФД обязуются что-то высылать... Удивительно, но приятно.). Не подскажите какая у них почта в гарантийном листе?
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
отписал. спустя 21 час ответили, мол, шлите нам серийник, скан чека и ваш адрес. удивительно приятно, буду ждать... если всё сложится, то логитеч и фрактал мои самые любимые компании (в плане поддержки тоже).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4