Где нибудь уже обсуждалось, или может кто то пробовал и может поделиться результатом шумоизоляции корпуса define r4. Я себе недавно шумку сделал на машине - эффект не заставил себя ждать. Есть смысл ПРАВИЛЬНО шумкой проклеить этот корпус. Цель - заглушить шум от видеокарты.
шум от видеокарты убирается только сменой С.О.
основная идея корпуса снять гул от жестких дисков и stp может сыграть злую шутку в этом деле. те кто проектировали этот корпус рассчитали, куда будет передаваться вибрация. если наклеить по всему периметру на дно, то станет хуже.
легче купить жесткий диск на 5400 об а ля wd red + ssd для windows, 100% решение проблем.
Мне сегодня прислали для R4 юсб разъемы. Отличная компания. 2 года прошло с покупки корпуса примерно. Появилась возможность задействовать разъемы USB3, а они левачные, очень часто контакт пропадал. У них какие-то тонкие очень контакты были. В присланной запчасти уже нормальные. Прислали бесплатно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Всем привет! Хотел узнать по этому корпусу Fractal Design Define XL R2 Black Pearl -в него наверх поместится радиатор от Corsair CWCH110? И на передней панели возможно установить 2 вентилятора по 140 мм от ноктуы,а то где то читал,что надо будет новую резьбу нарезать из-за нехватки места под них? И реально ли на заводской реобас повесить вентиляторы от других производителей?
Корпус Fractal Design Define R4, к регулятору оборотов подключены 3 вентилятора (2 родных и 1 Noctua NF-P12, если оставить любой из них эффект остается) при переключении с +12В на +7В компьютер выключается (БП: ATNG AP-400X видимо 400Вт). Это нормальное явление с ноунейм БП или все же на любом БП должно нормально отрабатывать переключение? При переключении с +5 на +7 и на +12 ни каких проблем, переключение с +7 на +5 так же никаких проблем.
Добавлено спустя 6 часов 58 минут 8 секунд: Ага, нашел немного информации
Тоже проблема со встроенным реобасом на R4. Вентиляторы работают только на 12в. При переключении на 5в или 7в просто останавливаются. Никто не сталкивался? БП Aerocool Strike-x 500вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Всем еще раз привет! И так наконец-то нашел время изучить форум,начиная с того момента,как он появился в продаже. Теперь у меня вопросы другого хар-ра. Т.к. не имею возможности пощупать не корпус,не СВО, не маму,потому что все в пути,интересуюсь установкой СВО Corsair CWCH110 в XL R2 на верхнюю крышку, при этом вентиляторы будут заменены на Noctua NF-A14 FLX и мама будет ASUS RAMPAGE V EXTREME. Я читал тут ссылку на обзор одного из камрадов,но у него был R4,там то понятно,места по меньше. Но есть подозрения,что монтаж будет нестандартным,подскажите,как мне закрепить сам радиатор на верхнюю крышку?! P.S> По СО в корпусе - решил ограничиться пока 5-тью вентиляторами,2 на вдув на фасаде корпуса + 1 на выдув сзади + 2 на СВО на верх. Читал тут массу вариантов по установке с разными скоростями и кол-вом различных вариантов,так и не понял к какому знаменателю пришли. Одни писали,что у них замерзнуть в корпусе можно,другие,что хоть пирожки можно печь,у каждого разное железо с разным кол-вом карт и прочего,поэтому тут я думаю,каждому свое.НО ставить вниз корпуса на мой взгляд особого смысла нет,на боковую крышку можно для обдува вк или наоборот для выдува,в общем пока еще не решил. У меня пока вк простая временная,как поставлю gtx 980 - так и буду смотреть,куда еще примкнуть вентиляторы,дабы выиграть лишние 3-4 градуса. Еще хотел узнать про HDD - кто то тут обесшумливал их через шумку самой корзины вроде бы и вот тут советуют перейти на низко оборотистые WD Red - насколько это оправданно, по сравнению с те ми же низко оборотистыми сеагейтами?!
Мне одному кажется, что если блок питания установлен вентилятором вниз, между ним и видеокартой образовывается воздушный карман, в котором стоит горячий воздух от видеокарты, что фактически сильно ухудшает ее охлаждение? Это касается исключительно корпуса define R4. По мне имеет смысл БП ставить как раз вентилятором вверх, в итоге этот вентилятор будет убирать воздух от этого кармана наружу, таким образом мы получим два воздушных потока: первый для охлаждения процессора верхний фронтальный вентилятор на вдув -> кулер процессора -> задний вентилятор на выдув; второй для охлаждения видеокарты: нижний фронтальный вентилятор на вдув -> вентилятор блока питания на выдув. Можно еще на малых оборотах поставить вентилятор вниз, направленный на видеокарту, что бы добавить турбулентности, что бы поток воздуха не пролетал мимо вентиляторов видеокарты сразу на выход.
Почему же? В R4 перфорация есть на заглушках и, например, 2 вентилятора впереди спокойно продувают насквозь. Все же разработчики не глупые, если было бы это так, зачем делать на выбор установку БП. В шапке темы есть интересное решение для этого.
Хотя все это разговоры, проверить не проблема же.
Последний раз редактировалось ACXap 04.11.2014 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
LevAris писал(а):
Мне одному кажется
Угу.
Цитата:
что если блок питания установлен вентилятором вниз, между ним и видеокартой образовывается воздушный карман, в котором стоит горячий воздух от видеокарты, что фактически сильно ухудшает ее охлаждение?
Глупость
Цитата:
второй для охлаждения видеокарты:
Еще большая глупость.
Цитата:
Можно еще на малых оборотах поставить вентилятор вниз, направленный на видеокарту, что бы добавить турбулентности, что бы поток воздуха не пролетал мимо вентиляторов видеокарты сразу на выход.
Почему же? В R4 перфорация есть на заглушках и, например, 2 вентилятора впереди спокойно продувают насквозь. Все же разработчики не глупые, если было бы это так, зачем делать на выбор установку БП. В шапке темы есть интересное решение для этого.
Хотя все это разговоры, проверить не проблема же.
Да, проверить было бы интересно. По поводу продуваемости, суммарное сечение этих отверстий по сравнению с сечением той части корпуса, что под видеокартой, просто мизерное, соответственно коэффициент сопротивления данных перфорированных отверстий будет очень большим. Итого продувать оно будет, но очень слабо.
Среди этих 239 страниц явно есть информация, сам недавно стал владельцем, пока все страницы не осилил. Ну и теплый воздух все же вверх поднимается и верхний вытяжной должен справляться.
Среди этих 239 страниц явно есть информация, сам недавно стал владельцем, пока все страницы не осилил. Ну и теплый воздух все же вверх поднимается и верхний вытяжной должен справляться.
Поднимается, но слабо. Если вы надеетесь, что теплый воздух будет сам уходить только за счет того, что он легче холодного, то и не надейтесь. Это очень медленный процесс. А вообще по расчетам у нас имеется три колена 90 градусов каждое, плюс зауженное сечение. Это для того, что бы воздух из под видеокарты добрался до кулера на задней стенке. Все эти колена и зауженное сечение - суть местные сопротивления потоку. Т.е. воздух их проходит, но медленно.
Member
LevAris писал(а):
ADmA Я бы предпочел увидеть аргументы.
Их в школе показывали, даю наводку - физика > механика > газодинамика. Еще много интересного и полезного для жизни (абсолютно серьезно говорю) термодинамике.
Их в школе показывали, даю наводку - физика > механика > газодинамика. Еще много интересного и полезного для жизни (абсолютно серьезно говорю) термодинамике.[/off]
Это называется "спрыгнул". Ниче, я ранее немного с системами вентиляции сталкивался, включая их расчеты, давайте, введите меня в школьный курс газодинамики (даже и не знаю, в каких школах такое преподают, я гидравлику в техникуме изучал, и не ранее).
Member
LevAris писал(а):
Это называется "спрыгнул".
Я давно не пытаюсь кого либо убедить или переубедить, просто высказываю свое мнение.
Цитата:
Ниче, я ранее немного с системами вентиляции сталкивался,
А я компы собирал, не одной жалобы.
Цитата:
введите меня в школьный курс газодинамики (даже и не знаю, в каких школах такое преподают, я гидравлику в техникуме изучал, и не ранее).
В школе даже знакомят с теорией относительности и квантовой физикой, благо хоть квантовую химию не дают. Просто, можно тупо посещать школу, а можно на факультативы ходить и вообще учится. Я лично учебник по астрономии прочел за 2 часа и не чего кроме устаревшей и ошибочных данных не нашёл.
Цитата:
http://screencast.com/t/FbwXKuXaM
1. У вас "плоское мышление". Между видеокартой и боковой стенкой в корпусе R4 БОЛЬШОЕ свободное расстояние, и во многом именно из-за этого я его и купил. Так, что там есть место куда "двигаться" воздуху. 2. Вы игнорируете "работу" видеокарты. Она из твоей "ловушки" забирает воздух и "выбрасывает его в бок. Там вообще может возникнуть зона разряжения и через перфорацию на задней стенки начинается "подсос" пыльного воздуха. 3. Если ты хоть, что-то читал про гидродинамику или проводил опыты, то должен знать воздух в системнике не движется по прямой линии, а имеет весьма сложною в пространстве и времени траекторию движения. ЗЫ. Fan над оперативой я снял бы. При "воздушном" охлаждение он только вредит, уменьшая давление перед кулером проца.
1. У вас "плоское мышление". Между видеокартой и боковой стенкой в корпусе R4 БОЛЬШОЕ свободное расстояние, и во многом именно из-за этого я его и купил. Так, что там есть место куда "двигаться" воздуху. 2. Вы игнорируете "работу" видеокарты. Она из твоей "ловушки" забирает воздух и "выбрасывает его в бок. Там вообще может возникнуть зона разряжения и через перфорацию на задней стенки начинается "подсос" пыльного воздуха. 3. Если ты хоть, что-то читал про гидродинамику или проводил опыты, то должен знать воздух в системнике не движется по прямой линии, а имеет весьма сложною в пространстве и времени траекторию движения. ЗЫ. Fan над оперативой я снял бы. При "воздушном" охлаждение он только вредит, уменьшая давление перед кулером проца.
Вы обратили внимание, что с вами сложно вести дискуссию из-за ваших постоянных попыток втоптать собеседника в грязь? Ведите себя подобающе, фейспалмами не разбрасывайтесь попусту.
1) Сечение между БП и картой и боковой стенкой и картой дайте в числовом выражении, тогда можно будет что либо говорить. 2) Это возможно и так, а возможно и нет. Реальное сравнение дало бы ответ на данный вопрос. Тем не менее есть еще один существенный момент. На вдув вентилятора два, а на выдув - один. Это означает, что вентилятора на выдув не хватит для смены всего количества воздуха, поступающего на вход. Создастся избыточное давление, вентиляторы на вход будут работать наполовину вхолостую, а в корпусе будут образовываться зоны, где воздух будет застаиваться. Ведь воздух пойдет по пути наименьшего сопротивления, а наименьшее сопротивление это как раз напрямую, от верхнего входного вентилятора к выходному. И как раз одной из таких возможных зон может стать зона под видеокартой. 3) Я читал много чего в своей жизни, суть вопроса не в том, жалуются клиенты или нет, клиенты вообще могут не подозревать о том, что их видеокарта греется. Суть вопроса в реальных температурах видеокарты. Да, "имеет весьма сложною в пространстве и времени траекторию движени" называется турбулентным потоком, а "движется по прямой линии" называется ламинарным потоком. PS: это вообще фото не моего системника.
Member
LevAris писал(а):
Вы обратили внимание, что с вами сложно вести дискуссию из-за ваших постоянных попыток втоптать собеседника в грязь? Ведите себя подобающе, фейспалмами не разбрасывайтесь попусту.
Я вижу, что общаться с тобой бессмысленно. Ради интереса, выпили оргстекло по форме боковой стенки, и установи вместо нее, установи подсветку, и пусти дым в системник. Понаблюдай. Потом погорим предметно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4