Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Aethery   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7267 • Страница 240 из 364<  1 ... 237  238  239  240  241  242  243 ... 364  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 26
LevAris писал(а):
Создастся избыточное давление, вентиляторы на вход будут работать наполовину вхолостую

Именно так и должно быть - избыточное давление. Вот только утверждение о работе наполовину вхолостую верно в том случае, если корпус герметичен. В данном же случае, учитывая большое количество щелей и перфораций, это избыточное давление как раз и заставит воздух выходить в них. "Воздушная ловушка" просто не сможет образоваться, опять таки благодаря избыточному давлению, что заставит воздух выходить в перфорацию.
Видяхи от MSI с Twin Frozr половину забираемого воздуха сами выкидывают наружу (сзади корпуса) через свою перфорацию.

Партнер

Junior
Krokoz писал(а):
Именно так и должно быть - избыточное давление. Вот только утверждение о работе наполовину вхолостую верно в том случае, если корпус герметичен. В данном же случае, учитывая большое количество щелей и перфораций, это избыточное давление как раз и заставит воздух выходить в них. "Воздушная ловушка" просто не сможет образоваться, опять таки благодаря избыточному давлению, что заставит воздух выходить в перфорацию.
Видяхи от MSI с Twin Frozr половину забираемого воздуха сами выкидывают наружу (сзади корпуса) через свою перфорацию.

Да нет, некоторая часть воздуха выходит через несколько тех несчастных отверстий, но что бы весь избыточный воздух выходил... у вентиляторов должен быть немного другой порядок воздушного давления. А вообще сравнительный тест вам в помощь. Seasonic кстати стандартным считает расположение блоков питания в корпусах именно вентилятором вверх.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
ADmA писал(а):
Я вижу, что общаться с тобой бессмысленно. Ради интереса, выпили оргстекло по форме боковой стенки, и установи вместо нее, установи подсветку, и пусти дым в системник. Понаблюдай. Потом погорим предметно.

Обращайтесь ко мне на вы, мы с вами водку вместе не пили. Вы сами данный тест производили?

Member
LevAris писал(а):
расположение блоков питания в корпусах именно вентилятором вверх.

Ну у меня вентилятором вверх расположен, и что? Учитывая, что львиную долю времени БП работает в пассивном режиме, смысл от этого? :-)

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
LevAris писал(а):
Обращайтесь ко мне на вы, мы с вами водку вместе не пили.

Эх, поколение пепси :-)
Попробовал бы кто в 90-х (еще раньше вообще молчу) обратиться в и-нете на ВЫ ...

Member
Фото: 4
LevAris писал(а):
Обращайтесь ко мне на вы, мы с вами водку вместе не пили.
Я водку не пью. И на ВЫ я обращаюсь к людям которым я гожусь в сыновья.

Цитата:
Вы сами данный тест производили?
Мне зачем? :shock:
Хотя зоны "подсоса" я таким образом искал, и определял соотношение скорости fans для вдува и выдува.

Junior
Krokoz писал(а):
Ну у меня вентилятором вверх расположен, и что? Учитывая, что львиную долю времени БП работает в пассивном режиме, смысл от этого? :-)

Смысл в целом исключительно для горячих видеокарт и в моменты максимальной нагрузки.

Krokoz писал(а):
Эх, поколение пепси :-)
Попробовал бы кто в 90-х (еще раньше вообще молчу) обратиться в и-нете на ВЫ ...

Интернет раньше 90-х? Ну может фидонет... а вообще тогда все были ровесниками, а сейчас вовсе не обязательно. Мне к примеру 42, а сколько человеку на той стороне, я вот не знаю. С чего мне к нему на ты? Особенно если этот человек пытается прилюдно меня унизить? Да пошел он нахрен, такой "друг".

Member
LevAris, да при чем тут возраст, ровесники? Что, фидошники и первые интернетчики были все одного возраста что ли (моему отцу в 90-м было 53 года)? Бред.
И общались студенты со взрослыми дядями на равных, без чинов и рангов, а не подчеркивая дистанцию. Требование же от собеседника того, чтобы тот обращался на ВЫ, вообще верх надменства. Так что ВЫ, уважаемый, прежде, чем кому то на что то указывать, даже тому, который и не совсем корректно что либо Вам сказал, начните с себя.

Что же касается предмета, то пока, кроме теоретических умозаключений о различных "ловушках", давлении и предположении распределения воздушных потоков, от Вас, уважаемый, никакой конкретики не последовало. Пока все, сказанное Вами, это лишь Ваше "правильное мнение", с которым можно согласиться, а можно и нет, т.к. оно (мнение) никак не подтверждено практически, но навязывается как единственно верное.
Поэтому дальнейшие рассуждения на эту тему бессмысленны, пока от Вас, уважаемый, не последуют хотя бы теоретические
LevAris писал(а):
включая их расчеты
доказательства наличия представленных "ловушек" и застоя в этих "ловушках" горячего воздуха.
За сим позвольте, сэр, откланяться.

Junior
Krokoz писал(а):
Так что ВЫ, уважаемый, прежде, чем кому то на что то указывать, даже тому, который и не совсем корректно что либо Вам сказал, начните с себя.

Вас правила русского языка случаем не напрягают? Какое верх надменства может быть в обычной форме вежливого обращения к собеседнику? С себя я начал давно, ко всем обращаюсь на вы.
А касательно предмета разговора, то противоположная сторона не желает подкреплять свою точку зрения вообще ничем. Куда уж тут мне... А по поводу практического подтверждения, ну оно можно сказать уже было, когда на боковую стенку вешали вентилятор на отсос, это фактически тот же случай, вид в профиль. Мне корпус должен завтра-послезавтра приехать, как приедет, я сам и проверю.

Member
Можете спорить вечно, но я тут проводил свое исследование касаемо воздухопотока в этом корпусе. Голые цифры и схемы: http://people.overclockers.ru/ink/17607 ... t_korpusa/

Member
Inkviz писал(а):
Можете спорить вечно, но я тут проводил свое исследование касаемо воздухопотока в этом корпусе. Голые цифры и схемы: http://people.overclockers.ru/ink/17607 ... t_korpusa/
Только не указанно насколько постоянна была внешняя температура. И до какой температуры охлаждались компоненты.

Member
ADmA внешняя постоянная комнатная (люблю прохладу, 20-24 град наверно было), тестирование уложилось в час-два.
До какой - написано в центре статьи. Сейчас проц чуть холодней т.к. работает на 1.3в (4500мгц).

Кстати да. Две 140 стоят сверху теперь и 1 снизу. Температура не изменилась, но изменились обороты (тонко настроенные графики в speedfan'e).
В простых задачах компьютер полностью бесшумный т.к. все 120, 140мм вентили отключаются (ток видяха все равно с минимальными 900 работает даже если чип всего 40 град.). Через афтербёрнер её заглушить не удалось, но все равно не слышно.

Мое мнение относительно воздуха в корпусе (Р3) сложилось такое:
1. Передние вентили "недостреливают" до видяхи. Снять корзину для жестких можно только высверлив заклёпки. Косяк р3 дефайн, исправлен в р4.
2. Воздух не застаивается у боковой стенки корпуса т.к. корпус довольно широкий, но р4 шире ;)
3. Хотелось бы спереди 140мм т.к. тот-же объем на меньших оборотах. Исправлено в р4.
4. Имхо, подсасывается пыль из заглушек на задней панели из-за особенностей воздухопотока видеокарты (три вентиля, один близко к заглушкам. Может, "турбированные" референсы так бы не делали. Надо проверять, лень.
5. Возможно застаивается в какой-то степени воздух над вк (читаем п.1 о невозможности "дострелить" воздух до вк из-за корзины). При чем факт подтверждается тем, что если кулер проца перевернуть, то "застой" вытянется через кулер проца (правда тогда мы еще имеем эффект обдува псб видяхи нижним вентилем кулера проца, запишем только в плюсы.)
---
Из обсуждения статьи:
6. Советовали поставить вентиль на боковую стенку, но там нет фильтра. Мимо.
7. Так-же советовали убрать кулер с днища. А смысл? Он хорошо воздействует на видяху + там есть фильтр.
Вот как-то так.

Member
Inkviz писал(а):
ADmA внешняя постоянная комнатная (люблю прохладу, 20-24 град наверно было), тестирование уложилось в час-два.
Разброс 4 градуса просто огромен, цифры теряют смысл.
Цитата:
До какой - написано в центре статьи.
Не увидел, прочел 2 раза.
Цитата:
Так-же советовали убрать кулер с днища.
Это для R4 при снятой корзине и одном fan на выдув.
Цитата:
А смысл?
В выше описанной конфигурации я у себя получил -1 градус. Тут еще фактор расположения, габариты и конструктив охлаждения ведюхи.

Member
ADmA я имел ввиду примерную температуру, когда делал тесты. Я не думаю, что за час времени температура могла сильно или вообще хоть на 2 градуса измениться.

Member
Inkviz писал(а):
ADmA не думаю, что за час времени температура могла сильно или вообще хоть на 2 градуса измениться.
За час она может подняться и на большую температуру. Я когда последний раз проводил тесты, большую часть времени тратил на "возвращение" температуры в исходное состояние и гонял всего по 5 минут.

Member
Добрый вечер, являюсь счастливым обладателем Define R4 и тут сменил платформу, и за кривости Asus при создании новой материнки возникла такая проблема греется VRM, и я решил снять верхние заглушки на корпусе. Сильно ли ухудшится шумовое восприятие? Сейчас система в рабочем состояние издает шум в 28дб в среднем, считаю это для себя идеальным

Member
maska2517 писал(а):
и за кривости Asus при создании новой материнки возникла такая проблема греется VRM
Температура больше 100 градусов?
Цитата:
Сильно ли ухудшится шумовое восприятие?
Ухудшит, но вопрос. Сильно это сколько?

Member
Ну не критично до 1 дБ, сейчас комп вообще не слышно и он не выделяется в общем шуму. До 90-95 в нагрузке, но тут другая проблема, температура в простое 58 градусов и за счёт этого меняется температурный фон в корпусе

Member
maska2517 писал(а):
Ну не критично до 1 дБ
:shock:
Цитата:
сейчас комп вообще не слышно и он не выделяется в общем шуму.
28Дб и не слышно?. Или у тебя дорога под окном или проблемы со слухом.
Цитата:
До 90-95 в нагрузке, но тут другая проблема, температура в простое 58 градусов и за счёт этого меняется температурный фон в корпусе
Сие скорее всего брак. Можно помочь установив кулер Топ конструкции. Типа Noctua NH-C14.

Member
ADmA писал(а):
28Дб и не слышно?. Или у тебя дорога под окном или проблемы со слухом.
Зачем же так грубо? maska2517 же пишет, что
maska2517 писал(а):
комп вообще не слышно и он не выделяется в общем шуму.
К примеру у меня в 2-м метрах от компа 100 литровый аквариум, на фоне которого (фильтр+компрессор) компьютер вообще не слышно.

Member
Krokoz писал(а):
Зачем же так грубо?
Где грубость? Я говорил, что он "глухая тетеря"? Вроде нет. А то, что людей живущих возле крупных дорог или которые плохо слышат сейчас много.

Member
Со слухом у меня все в порядке, шум в ночное время суток 25-27дб. Шум от системника в 30-50см в районе 27-28дб. Грубо говоря в общем шуму не выделяется.
Попробовал убрать заглушку и даже поставил родной вентилятор, лишним валяется. Шум вырос на 1-2дб в среднем. Температура упала на те же 1-2дб. Так что верну как было

Добавлено спустя 6 часов 24 минуты 7 секунд:
Температура упала на 3-4 градуса,но появление внятного шума не дает возможности оставить крышку с вентилятором открытой :cry:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7267 • Страница 240 из 364<  1 ... 237  238  239  240  241  242  243 ... 364  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа