Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
Alexey B писал(а):
Если же у Вас ПК подключен к ТВ, и Вы используете его как НТРС (т.е. смотрите видео на ТВ, слушаете музыку на Аудио-системе) то конечно же мышкой удобнее летать по папкам, запускать нужное (любимое) ПО и т.д. и т.п. Но в этом случае это не НТРС-системе, а просто ПК подключенный к "большой" аппартатуре.
Как у меня используется домашний компьютер, думаю, понятно из профиля Компьютер, с которого дома смотрят кино, - это, простите, определение HTPC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Kriminalist писал(а):
как мне кажется само понятие htpc слегка "притянутое за уши"
Да что Вы говорите? НТРС - персональный компьютер для домашнего кинотеатра. И не более того. Домашний кинотеатр не исполняет игровые функции, а потому производительности этого ПК должно быть ровно столько сколько необходимо для выполнения кинотеатральных функций, а именно для качественного вывода видео и звука. Согласитесь, что для этих задач не нужен супер, мега производительный ПК, а значит его можно поместить в весьма компактный корпус. При этом ПК способен воспроизвести любой контент, а ещё он может вести и запись нужных передач, в т.ч. и по расписанию. А ещё есть таймшифт. Именно поэтому из существующих бытовых компонентов ему нет равных - он универсален.
Kriminalist писал(а):
Как только блюрейки пойдут в народ, не будет смысла городить комп для этих целей.
А они вообще-то пойдёт в народ? Или их задушит интернент и флешносители большой ёмкости? К тому же к этому "светлому" времени стоимость внутреннего Blue-Ray привода тоже опустится и НТРС-шники просто заменят старый добрый ДВД-РВ на новый всеядный привод.
Kriminalist писал(а):
Остануться всегда "кампутарщики" (как мы с вами тут) кот. удобно держать один "умный" ящик для всего.
У нормальных компьютерщиков не один ПК, а несколько согласно возложеных на них функций.
Kriminalist писал(а):
Пультом он не пользуется, кстати. Когда обсуждали с ним "концепцию" этого системника, я спрашивал его про пульт, остановились на качественном беспроводном наборе. Согласитесь, ну гемоно все это настраивается, возьни много.
Когда Вы пытаетесь настроить пульт под великое множество разнообразного любимого софта - это гемор. А когда Вы берёте для этих целей специализированную ОС, то там настроек минимум, и всё работает в одно интерфейсе. Хотя, не спорю, потребности у каждого свои и загоны с частностями тоже.
Kriminalist писал(а):
Хорошо когда это твое личное, можно с удовольствием копаться месяц-два, настраивая под себя систему. Но когда у меня знакомые (экспериментаторы мля), с завидным постоянством рубят систему раз в месяц... пусть научаться просто компом пользоваться.
В том то и дело, что собрав НТРС в нормальном НТРС-шном корпусе перепробовав много чего остановился на Вистовском МСЕ ибо всё (есть конечно отдельные исключения - ну куда без них) работает сразу же после установки ОС-и, дров и кодеков.
Kriminalist писал(а):
На своем домашней системе не стал даже ни разу заморачиваться с пультами и оболочками, мышка и стандартный вид винды привычней.
Это потому, что у Вас один ПК для весего. А у кого-то: 1- просто ПК, а 2 - НТРС. А клава с мышкой на фоне крутого ТВ как-то не смотрятся. Добавлено спустя 6 минут, 41 секунду
K-A-A писал(а):
Как у меня используется домашний компьютер, думаю, понятно из профиля
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Откуда: МСК, Жулебино Фото: 21
Alexey B Просто мы разного хотим. Как говорил в свое время препод по философии - "Потребности у всех разные". Для меня это комп подключенный к большому ящику-монитору, чтобы, возможно, в полулежачем положении, серфить по нету, погонять в HoMM5 в том же положении и если захочеться включить себе кинишку - расслаблено отдохнуть, под пивасик или фруктики - аки римский патриций возлежать и предаться чревоугодию. ТВ не смотрю, портит аппетит. Со спутника или кабеля записывать тоже не вижу смысла - или повторят или можно найти в Сети, если что то очень стоящее. Не работаю я дома, принципиально. Да, поэтому дома у меня один комп. Семья развлекается каждый за своим ))) Блюрейки пойдут в народ, как пошли ДВД-ки с 455-в-1 "все новинки лета на одном диске" или "Все сезоны Санта-Барбары", а тут целых фигова туча гигов места! я даже боюсь представить что будет продаваться на лотках... Или, если таже БиБиКа(читай любая китайская конторка, при условии что на внут рынке Китая это популярно - честно, незнаю какая у них обстановка с распространееностью ХД-контента, надо ли им это) займется блюрейками, народно-китайская промышленность быстро заполонит все прилавки, а будет на чем смотреть, будет контент.
Alexey B писал(а):
Домашний кинотеатр не исполняет игровые функции, а потому производительности этого ПК должно быть ровно столько сколько необходимо для выполнения кинотеатральных функций, а именно для качественного вывода видео и звука. Согласитесь, что для этих задач не нужен супер, мега производительный ПК, а значит его можно поместить в весьма компактный корпус.
Да, соглашусь. Очень хочеться "пощупать" какой нить неттоп с NV9300 в качестве крутилки 1080р-контента. Но, если заглянуть в ваш профиль мы там обнаруживаем достаточно не компактную машинку и не такую уж слабенькую Почему? не хотелось гимора с подбором кодеков под слабый камушек типа AMD BE или Intel Atom? Да и Ласкала тоже на маленький, компактный корпус. Я сам прошел путь от be2400 через Atom. В итоге пришёл к тому что камушек нужно иметь помощнее ))) e7(8)xxx или даже qxxxx, да и както 1-го гига памяти маловато-привыкли что ничего не тормозит, хард побольше - комп же редко используется - пусть торрент раздает/качает, а раз процик позволяет и место в корпусе есть, чего уж туда видюшку не замастырить получше, нет не топ - упаси господи - чтонить от апгрейда "типа основного", чтобы вдруг если захочеться можно было поиграть. И т.д.
Alexey B писал(а):
Или их задушит интернент и флешносители большой ёмкости?
А если посмотреть вокруг то у каждого ли есть и-нет? или хотябы флешка? а вот ДВД плеер есть даже у моей бабушки и она знает как туда вставлять диск ))) Мой сосед до сих пор не знает как а компе запустить кино себе, а вот стационарным ДВД-рекодером умеет пользоваться. У него на автомагнитоле есть разъем для флешек, но он до сих пор пишет CD-R-ки с МП3 себе в машину. Эт я все к тому, что блю-рей как сам носитель пойдет в народ. Как носитель для ХД-контента врядли, но сам по себе будет востребован.
Alexey B писал(а):
В том то и дело, что собрав НТРС в нормальном НТРС-шном корпусе перепробовав много чего остановился на Вистовском МСЕ ибо всё (есть конечно отдельные исключения - ну куда без них) работает сразу же после установки ОС-и, дров и кодеков.
Вы представляете сколько это нужно сделать телодвижений чтобы одну ось установить, кодеки подобрать - сложно это. Если свою машину доводить до идеала то да, но мой сосед Вова это не поймет. HTPC - если это он бытовой прибор, должен работать "из коробки" - приносить сразу удовольствие, а "качели" с настройками это не удовольствие (или удовольствие, но для узкого круга). Поэтому я и говорю, что это "притянутое за уши" определение - красивое непонятное название для гостей, чтобы оправдать нахождение компа среди дорогой брендовой техники в стойке. ) А уж как настоить его под личное пользование это дело каждого. Заморочиться и прикрутить оболочку работающую с пульта или гонять беспроводной комплект со стандартной виндой. Но вот это разделение на просто комп подключенный к ящику и "рыал" или "тру" ХТПЦ мне непонятно. Вот, кстати, ктонить из основных западных брендов вывел на рынок готовую HTPC систему? или это тоже компы для подключения к ящику? на том же Вистовом МедиаЦентре?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
virung писал(а):
Привет всем!Как вам этот ACER в качестве HTPC?Вот хочу приобрести,как считаете стоит?Или же собрать на основе mini itx?Нужен как качалка и смотреть HD.
А двд куда втыкать будешь? Да и не катит как-то он под HTPC...скорее офисную машинку напоминает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
virung, для качалки винт повместительнее бы (тем более для HD), а HTPC подразумевает наличие привода...если кто придет в гости с DVDшкой на которой свадьба, или праздник какой... смотреть чем? Ну или CD/DVD с музыкой рипнуть. можно конечно и основной комп заюзать, но смысл тогда...если также можно просто ко 2му выходу панельку воткнуть и смотреть все с компа. Ну и пульт не помешал бы.
Member
virungщаз в этой ветке торчу сцылко Над продать чтонить ненужное и купить revo, только бы дождаться с n330. Даже крепление на телек есть в комплекте. motnahp Внешний привод можно цеплять, да и хард тоже. А так самая тема под "проходные" рипы 720р в размер 9-ки - скачал, посмотрел, стер. Что-то стоящее есть - скачал блюрейку в коллекцию, пересмотрел с другим звуком/переводом.
Member
Kriminalist писал(а):
Но, если заглянуть в ваш профиль мы там обнаруживаем достаточно не компактную машинку и не такую уж слабенькую Почему?
А Вы бы попробовали почитать эту ветку сначала и не задавали бы сейчас подобный вопрос: основная причина - возможность установки стандартных комплектующих, на втором месте более продуманная схема охлаждения в данном кейсе по сравнению с КулерМастером 260-ым (с меньшим шумом СО). А уж то, что сейчас там стоит это то, что освобождается при апгрейде основных конфигов с обязательным требованием 0 минимум шума и тепловыделения (первый конфиг был АМД3000+/9800Се-в пассиве/1Гб/2*80САТА/ДВД-РВ Пионер-109ХЛС1)
Kriminalist писал(а):
А если посмотреть вокруг то у каждого ли есть и-нет? или хотябы флешка? а вот ДВД плеер есть даже у моей бабушки и она знает как туда вставлять диск ))) Мой сосед до сих пор не знает как а компе запустить кино себе, а вот стационарным ДВД-рекодером умеет пользоваться. У него на автомагнитоле есть разъем для флешек, но он до сих пор пишет CD-R-ки с МП3 себе в машину. Эт я все к тому, что блю-рей как сам носитель пойдет в народ. Как носитель для ХД-контента врядли, но сам по себе будет востребован.
Удобство пользования подобных стационарных устройств определяется весьма простым и внятным меню управления аппаратами и ни чем другим более. Еслиб Ваш сосед имел бы простой способ писать МП3 на флешку (без всяких там премудростей с проводником или ещё каким либо софтом, поверьте, он давно бы закинул эти СД диски). А вот на счёт "блюрей в народ" - это случится когда его стоимость опустится до тепершней стоимости ДВД-плееров (кстати Ваш сосед почему-то разорился в своё время на весьма дорогой ДВД-рекордер).
Kriminalist писал(а):
Вы представляете сколько это нужно сделать телодвижений чтобы одну ось установить
представьте себе ДА - 20-30 минут на установку ОС-и класса Виста х64 (причём ставится она не в пример ХР - три раза кликнуть мышкой на начальном этапе и через 20-30 минут ввести имя пользователя)
Kriminalist писал(а):
кодеки подобрать - сложно это
ставится ОДИН - либо DivX либо Xvid (они в состоянии проиграть абсолютное большинство типичных форматов от видео сотового телефона до ХД)
Kriminalist писал(а):
HTPC - если это он бытовой прибор, должен работать "из коробки" - приносить сразу удовольствие, а "качели" с настройками это не удовольствие
- эти как Вы выразились "качели" и есть тот самый неоспоримый бонус НТРС, позволяющий за 10-15 минут прикрутить что-то новое, из-за которого Ваш сосед Вася будет вынужден копить денюжку на новый девайс, отличающийся от старого как раз всего лишь той самой новой функцией (а что он будет делать со "старым"?).
Kriminalist писал(а):
Вот, кстати, ктонить из основных западных брендов вывел на рынок готовую HTPC систему? или это тоже компы для подключения к ящику? на том же Вистовом МедиаЦентре?
специально этим вопросом не занимался ибо хотел получить вполне определённую вещь, да и нет ничего подобного в нашей рознице. А вот среди компьютерных брендов наметилась чёткая тенденция на подобные продукты (HD или НТРС приписано), МСИ продаёт волне готовую систему. Но вот в качестве ОС-и - МСЕ однозначно. Бренды не будут как ставить несертифицированный софт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 3
motnahp Не ну про винт ты прав конечно,но только я внешнюю корзину на 4 тб поставлю.Кстати появился точно такой же но с 4г памяти и винт 250 гб.разница всего в штуку.
Member
Alexey B писал(а):
Вы бы попробовали почитать эту ветку сначала и не задавали бы сейчас подобный вопрос
Читал эту ветку, потерял интерес после затянувшегося обсуждения шумности вентиляторов
Alexey B писал(а):
основная причина - возможность установки стандартных комплектующих, на втором месте более продуманная схема охлаждения в данном кейсе по сравнению с КулерМастером 260-ым (с меньшим шумом СО). А уж то, что сейчас там стоит это то, что освобождается при апгрейде основных конфигов с обязательным требованием 0 минимум шума и тепловыделения
Alexey B писал(а):
Согласитесь, что для этих задач не нужен супер, мега производительный ПК, а значит его можно поместить в весьма компактный корпус.
Заметьте, Вы сами не идете по тому пути что "двигаете в массы". Отказались от довольно приличного компактного корпуса и двигаетесь по пути "апгреда", доведя свою не основную машинку - HTPC до состояния среднестатистического домашнего системника. Не справляется компактная, малопотребляющая, нешумящая системка с ХД (для остольного городить бессмыслено) без основательных танцев с бубном.
Alexey B писал(а):
ставится ОДИН - либо DivX либо Xvid (они в состоянии проиграть абсолютное большинство типичных форматов от видео сотового телефона до ХД)
ага и с ХД тоже, если процессор позволяет. А вот как воспроизвести ХД без нормального камня или аппаратной обработки с помощью видео-ядра?
Alexey B писал(а):
Удобство пользования подобных стационарных устройств определяется весьма простым и внятным меню управления аппаратами и ни чем другим более. Еслиб Ваш сосед имел бы простой способ писать МП3 на флешку (без всяких там премудростей с проводником или ещё каким либо софтом, поверьте, он давно бы закинул эти СД диски).
Вот! Мы с Вами говорим об одном и том же только с разных позиций. Простой способ - да! Но кто ж ему даст этот простой способ? Я-нет, сам он не будет делать этого
Alexey B писал(а):
20-30 минут на установку ОС-и класса Виста х64 (причём ставится она не в пример ХР - три раза кликнуть мышкой на начальном этапе и через 20-30 минут ввести имя пользователя)...ставится ОДИН - либо DivX либо Xvid...за 10-15 минут прикрутить что-то новое
[/quote] Поверьте, сложно все это. Мой сосед Вова специалист в продаже авто, знает что-где и как у этого авто и может заставить работать любой аппарат. Но вот тратить день-2-месяц на настройку какого компа он не станет. Поигать за ним, музычку послушать - умеет, но вот установить, скачать, закинуть - нет. Ему проще купить новое устройство. Поверьте, он будет безумно рад покупке новой железки. Будет за стаканчиком чегонить согревающего рассказывать своим друзьям какую он "тему себе замутил". И со "старым" не обломается - продаст соседу Жене или отвезет на дачу/родственникам.
Alexey B писал(а):
среди компьютерных брендов наметилась чёткая тенденция на подобные продукты (HD или НТРС приписано)
Тенденция эта наметилась ещё фиг знает скока лет назад с появлением так называемого "цифрового дома". Продвигала помниться её Микрософт. Задумка видоизменялась превращаясь в "центры игровой вселенной" и прочее сосредоточия цифры. Но основной идеей было (простите за банальности) впарить комп в семью. Под идеей "HTPC" - уже второй комп в семью. Он же будет такой дешевый, компактный, только под видео и музычку, иногда под инет. Не такой здоровый, дорогущий как мы взяли под игры и работу. А почему и нет? )))) Но на практике же мы видим что? Что я имел ввиду спрашивая про готовый HTPC: существует ли система, с управлением пультом, с приятной оболочкой, которая, будучи извлеченной их коробки и подключенная к устройсту отображения и сети, сможет показать какой-либо контент (желательно ХД) нажав на пульте несколько кнопок?
Alexey B писал(а):
А вот на счёт "блюрей в народ" - это случится когда его стоимость опустится до тепершней стоимости ДВД-плееров
Опять же, я примерно это и пытался сказать. Только не теперешней, сейчас стационарный привод ДВД стоит дешевле 100$, даже дешевле 1тр есть, а путь в народ ДВД начало с удешевления приводов до 200$+/-(первые BBK), при стоимости диска с инфой около 300р. Так вот, стационарный привод Блю-рей сейчас можно взять за 300$-400$. Это бренды: Самсунг, Сони, Шарп. А если какая нить китайча выпустит линейку блюрей-стационаров, да под Новый Год с коллекцией караоке на блю-рейке? ))))
Alexey B писал(а):
кстати Ваш сосед почему-то разорился в своё время на весьма дорогой ДВД-рекордер).
Я его долго отговаривал, но так как он яркий представитель современного общества потребления, сказал "хочу" и купил. Это был как раз второй аппарат в семью, первый (как раз БиБика - как можно, китайча рядом с его крутой на тот момент Тошибой 29") переехал к маме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Kriminalist писал(а):
Что я имел ввиду спрашивая про готовый HTPC: существует ли система, с управлением пультом, с приятной оболочкой, которая, будучи извлеченной их коробки и подключенная к устройсту отображения и сети, сможет показать какой-либо контент (желательно ХД) нажав на пульте несколько кнопок?
Member
Kriminalist писал(а):
Читал эту ветку, потерял интерес после затянувшегося обсуждения шумности вентиляторов
Там ветка то на 3 страницы...
Kriminalist писал(а):
Заметьте, Вы сами не идете по тому пути что "двигаете в массы". Отказались от довольно приличного компактного корпуса и двигаетесь по пути "апгреда", доведя свою не основную машинку - HTPC до состояния среднестатистического домашнего системника.
Апгрейд - апгрейдом... В конце концов не пропадать же "старым" железкам. Но и тут Вы не совсем правы: при покупке чего либо для НТРС в первую очередь обращаю внимание на минимальное энергопотребление устройства (что ганантирует снижение внутрикорпусной температуры и, как следствие оборотов вентиляторов в БП и тех что на выдув), так же выбираются наиболее тихие устройства (диски и оптические приводы, радиаторы на ЦПУ и ГПУ - пассив, однозначно), а скорость же работы получается автоматом. Вот к примеру стоит у меня в НТРС память от Хундай 1Гб ДДР2-800, так на неё стоят чипы, произведённые по наиболее тонкому техпроцессу (и то что таёминги у неё 6-6-6-18 не важно), и эти самые чипы под полным Бурном памяти лишь тёплые, против наприме OCZ - они и в простое огняные. Ну про "зелёные" WD (потребление менее 6Вт в нагрузке и 3.5 в простое и это при почти полном отсутсвии шума) говрить не буду, так же как и про ноутбёчный Скорпио - тут всё и так ясно. Проц Е7200: менее 10 Вт в простое (1.08 Вольта штатное напряжение питания) под Wprime200 (аналог Prime95) температура не вые 50 Градусов. Что ещё - видеокарта Асус 2600Про: ну тут всё ясно - аппаратный видеопроцессор обработки видео (опять таки покупалась она именно для НТРС). А то, что Вы назвали "довольно приличным корпусом" в итоге оказалось бы весьма громким и шумным устройством, ибо при высоте 9см установить что либо пассивное на ЦПУ и видеокарту нет никакой возможности. Плюс задняя часть корпуса имеет развитую перфорацию, что совершенно не способствует гашению внутренних шумов (а ведь именно в задней части корпуса корзина на 2 диска).
Kriminalist писал(а):
А вот как воспроизвести ХД без нормального камня или аппаратной обработки с помощью видео-ядра?
Поставить CeberLink PowerDVD и заюзать его кодеки...
Kriminalist писал(а):
Что я имел ввиду спрашивая про готовый HTPC: существует ли система, с управлением пультом, с приятной оболочкой, которая, будучи извлеченной их коробки и подключенная к устройсту отображения и сети, сможет показать какой-либо контент (желательно ХД) нажав на пульте несколько кнопок?
Подобных систем я в продаже не видел. Согласен. Но если так ставить вопрос, то не один из брендовых ПК, будучи купленным и подключенным к оконечным устройствам не будет в состоянии отыграть ХД по той причине, что платные кодеки они не ставят (ибо это чревато для них серьёзными штрафами), и бесплатные тоже (ибо они не сертифицированы по ихним стандартам и могут служить причиной нестабильной работы системы). Вот и получается, что и ПК ничего не может. Хотя ПК с предустановленной Вистой в этом плане весьма неплохи - играют максимум форматов при голой ОС-и, в т.ч. и в МСЕ. Но ещё раз повторю основное достоинство НТРС - возможность воспроизвести любой формат. Этого никогда не будет у стационаров.
Kriminalist писал(а):
Так вот, стационарный привод Блю-рей сейчас можно взять за 300$-400$.
А BD-R Пионер уже сегодня можно взять за 130у.е. и ниже. только вот вопрос - ЗАЧЕМ? Нечего на нём крутить и всё тут... А к тому времени когда БД-диски появятся в достаточном ассортименте и по норм. ценам (если оно, это время, вообще наступит) скорости интернет и его стоимость сделают своё дело...
Member
Megagad Да, про что и речь. Отличные продукты, новый вид устройств, но для мест где развит и-нет.
Но тут именно вопрос об аппарате кот. в сущности PC-ка, а на деле устройство для HT. О "смысле его существования" (эко меня держит с пятницы ).
Я считаю что так называемый HTPC и медиа-танки, не то что "загнуться", но потеряют аудиторию после шага блю-рея в народ.
Кстати, в последних дюнах привод появился, зачем интересно?
Я считаю что так называемый HTPC и медиа-танки, не то что "загнуться", но потеряют аудиторию после шага блю-рея в народ.
Зря! Пока стоимость одной БД болванки не станет равной стоимости ДВД-шной болванки - таки устройства будут иметь право на жизнь! Ну как минимум обзаведутся мульти-форматным приводом. Для "народа" проще купить такую "штучку" чем самим собирать НТРС, настраивать его и вести обслуживание.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Alexey B писал(а):
Апгрейд - апгрейдом... В конце концов не пропадать же "старым" железкам.
Сорри за прямоту, но меня с вами уже развели на покупку(последующий апгрейд, смену платформы...) еще одного системника домой. *Мозх играет песенку из к/ф "Буратино" "Какое небо голубое, Мы не сторонники разбоя..."
Alexey B писал(а):
CeberLink PowerDVD и заюзать его кодеки...
"Слава России! и взломанному софту. А так от 50$ и не возможность играть BRD с харда без телодвижений (хотя может что изменилось щаз, не слежу за ним).
Alexey B писал(а):
А к тому времени когда БД-диски появятся в достаточном ассортименте и по норм. ценам (если оно, это время, вообще наступит) скорости интернет и его стоимость сделают своё дело...
Еще распространненость Инета влияет. Но это будет иметь свои последствия. Даже сейчас (смотрим на torrents.ru, ситуацию с новинками) когда власть не особенно интересуется Сетью (демонстративные акции не учитываем) ситуация ухудшается - контент все сложнее найти, правообладатели сами стали заботиться о своей финансовой безопасности. А вот ДВД-ки до сих пор на лотках продают, подпольные цеха по производству работают. Хоть и лицензия подешевела, люди как покупали сборники 10в1, так и покупают и с нета качаются не D9 с DTS-ом, а рипы размером в CD-ку (для гурманов в 2-е), которые можно штук 6 кинуть ДВД-ку, а потом смотреть на большом ящике в 29" с дивана или кровати. А теперь давайте посмотрим что твориться с рынком больших телевизоров. 42" плазму можно купить за 15тр (года 3 назад столько стоила 29"ЭЛТ под которую люди брали ДВД - на сдачу). Купив такой ящик домой (а когда деньги есть человек себе покупает обычно новый телек или мобтел) и подключив к нему ДВД-ку, человек растроиться увидев качество его коллекции сборников 10в1. Где-то краем уха, покупая себе очередной сборничек "все хиты Брюса Виллиса" или жалуясь соседу на новый ящик что он полное г., услышит магическое слово БлуРей - там же качество ппц! Заинтересуется. А как только появятся дешевые привода и благородные пираты с целью собственной наживы, заполнят лотки (буквально за полгода, благо болванки уже по 120р есть) теми же сборниками 10в1 рублей так за 500-600р (или 70в1 качеством dvdрипа - эт для тех кто не особенно растоился не увидев качества на новом телеке), которых ждет человек и реально заметит разницу. И сможет, как обычно, после работы в пятницу, купить себе на том же лотке сборник на выходные. И никогда не будет заморачиваться с трекерами и рейтингами, регистрацией и дисковым пространством, а сможет просто смотреть и отдыхать как обычно на своем диване или кровати Добавлено спустя 28 минут, 1 секунду Megagad
Kriminalist писал(а):
Готовое устройство? хде не вижу. Платформа есть - устройств нет.
Megagad писал(а):
Ну как минимум обзаведутся мульти-форматным приводом.
Kriminalist писал(а):
Кстати, в последних дюнах привод появился, зачем интересно?
Ну так поэтому Дюна и обзавелась теперь приводом, потому что чувствуют зыбкость своего положения.
Megagad писал(а):
Для "народа" проще купить такую "штучку" чем самим собирать НТРС, настраивать его и вести обслуживание.
Дык не вопрос, очень самому нравятся подобные устройства, но ток еще беда с поддерживаемыми форматами. Все понимают что такие железки можно дома прошивать - фирма выпускает официальные обновления, все в порядке - прочитай инструкцию и шей. Но... люди таскают их в сервис. Люди, которые (наверно) обдумано подошли к выбору такого устройства, знают где скачать контент под него, как его туда залить, даже (наверно) пользуются встроенным торрент клиентом, отдают прошивать в сервис...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: столица Руси
Сколько необходимо производительности для выполнения кинотеатральных функций, а именно для качественного вывода видео и звука? Моё мнение такое:современная экономная видеокарта - Radoen 4670. Для просмотра BR и DVD нужен 2-х ядерный CPU. Зачем он нужен DVD - для удваивания частоты кадров и увеличения разрешения картинки : Corel WinDVD9 (Trimension All2HD-on ,HD Enhancement-on,DNM-best), CyberLink PowerDVD 9 (TrueTheaterHD). Для звука нужна карта поддерживающая Dolby TrueHD, например ASUS Xonar HDAV1.3. Но у меня и Creative X-Fi Xtreme Gamer c проигрывателем ArcSoft TotalMedia Theatre Platinum 3.0.1.120 прекрасно воспроизводят TrueHD.Винчестер для TrueHD должен быть неслабый, т.к. мой RAID0 (92-160MBps) кратковременно "свопит" при 25% активности антивируса Nod32 4.
_________________ На завтрак снегири, на обед буженина псковская, на ужин консервы бурятские.
Сейчас этот форум просматривают: Devvvvilssss и гости: 2