Case type: Cube tower Color: Black \ Silver Dimension: 330 x 360 x 720 mm (W x D x H) Case Side Panel: Aluminum Case Body Material: Aluminum Cooling System: Front: 12cm fan x 2 (up to 5 fans) Back: 12cm fan x 3 (up to 5 fans + 1 8 cm) Motherboard: Primary: ATX, MicroATX, BTX, MicroBTX, NanoBTX, Pico BTX Secondary: Mini-ITX Drive Bay: 7" drive bay x1 5.25" drive bay x 5 3.5" drive bay x 7 (exposed: 1, hidden: 6) Front IO: E-SATA connector, USB 2.0 x 4, IEEE1394 Firewire, HD-Audio Expansion Slots: 7 slots Weight (net/gross) : 9.0 kg / 9.5 kg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Санкт-Петербург
ArtAnd ты немного ошибся мать + проц 2000 ( я покупал интеловскую мать mitx с интел атом 220 за 1900р)
блок питания фименный tt,найти нереально, стоит 2000. А блок питания на 300-350 вт стоит от 500-900 р
Итого 2000+900+500+300=3700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
ArtAnd Позвольте с вами не согласиться Мне например на основной системе, которая почти 100% занимается РВ, совсем не нужна доп нагрузка в виде работающего клиента DC++, раздач торрентов и прочих мелких задач. Так что вторая система за ИМХО вполне разумные деньги (как уже тут говорили мать+проц на mini-ITX стоят менее 2к), тем более что корпус позволяет её штатно установить - это вполне оправданное приобретение
_________________ Device not ready - девица не готова
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: СПб
ArtAnd писал(а):
S.M.O.G. писал(а):
стоимость второй системы невысока
2000р за БП, 3000 за мать+проц, 300р память, 500р HDD=5800р допустим обычная система потребляет 400Вт/ч. 400*24*7*4*0.00154(1.54р квт/ч)= 413р 5800/413= 14 месяцев окупаемости имхо того нестоит, проще и удобнее юзать 1 систему.
я собрал дешевле
Intel D201GLY2-1800р,память1гб-400р,винт500р,свитч КВМ 500р
бп любой атх тихий итого 3200(селерон коноро-л уделывает п4 2600
без разгона, а еще и гонится процентов на 45)
потребление системы 35-40вт,но самое главное-тишина,источников шума
два-бп и восьмидесятка на 5в на обдув проца и сев моста,чтобы услышать
нужно приложить ухо к корпусу -ни в какое сравнение с основной системой:
квад@ 3,7 ,пара рапторов в рейде,печ260,семь корпусных итд,как ни крути
тихой такая система не будет,как вариант -вода,но хорошая будет стоить больше 3200 и теща не жужжит,что ушел и оставил комп включенным-не слышит(юзаю торренты почти 24\7)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Киев
igoretto, а вот у меня вопросик)) допустим то что ты скачиваеш торентом, возьмем к примеру фильм) ты его потом типа по сетке перекидываеш? на основную систему и смотриш?
Member
Полкило двдрипы по сетке через роутер на большой комп, там конверчу в двд,пишу на рв болванку,
иду в другую комнату и лежа на диване смотрю,потому как, так мне нравится более,чем сидя
можно смотреть и на обеих системах,но на большой предпочтительней -там звук 5.1
Member
ArtAnd писал(а):
О_о а не проще ли провести провод hdmi в другую комнату и пользоваться беспроводной мышью
у меня телик старый лучевой 72см нету там hdmi,процесс конвертации и записи
минут 35,привык уже,а с квм не любая мышь работает
думаю о двд проигрывателе с усб ,чтоб флешки смотреть
Собираюсь себе брать этот корпус (VE1000SNA). Вентиляторы буду менять на Zalman ZM-F3, часть из них (или все, если их будет 6) выводить на реобас. Хочу сделать тихую систему с нормальным охлаждением (сделать оптимальный вариант). Как посоветуете расположить вентили? (куда, сколько?) Как у вас сделано?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
Warlike писал(а):
Все таки хотелось бы услышать еще варианты кто как организовал охлаждение и что получил (эффективность/шум).
Перенес в корпус воду с предыдущей системы на основе Gigabyte Aurora, но от необходимости устанавливать вентиляторы вода естественно не избавила.
1. Отсек основной системы: 1 глациалтек HBDL на среднем месте на передней стенке для обдува ЮМ, памяти; второй такой же на задней для выброса нагретого воздуха наружу.
2. Отсек винтов + отсек 5,25 устройств: там горизонтально расположен активный радиатор СВО, охлаждаемый 2-мя скифами 1900RPM, посаженными на реобас. Из-за небольшой глубины корпуса активное охлаждение при такой схеме не обязательно, т.к. скифы вытягивают нагретый воздух, но глациалтек HBDL я всеж на корзину с винтами поставил (в основном из-за того, что он посажен на вторую систему, а при выключении основной системы скифы останавливаются).
3. Отсек второй системы: вентиляторов нет.
_________________ Device not ready - девица не готова
Владельцы стальных корпусов ответьте пожалуйста на такой вопрос: этот корпус двигать нормально вообще (чтобы пропылесосить за ним например) или это проблема?
А то пора мне уже определятся, а никак не получается выбрать между BNS и SNA.
SNA легче - это плюс. Но "хлипкий" по отзывам - это минус (если отзывы верные).
Кстати вопрос (правда уже задававшийся, но хочется услышать больше мнений) владельцам SNA модели - он не дребезжит? Недостатки связанные с "хлипкостью" есть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6