Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 563 • Страница 25 из 29<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28  29  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Cooler Master RC-1000-KSN1-GP Cosmos - silver/black
Новые корпуса Cosmos наконец то пояавились в продаже. принципиально новое слово в охлаждении и дизайне. Обсудим?
Хочется услышать ваши мысли о вместимости и возможности расширения относительно Cooler Master Stacker 832.

Партнер

Member
1. А снизу реально будет закрепить 2 радик 3х120? Вроде там меньше перфорации чем в 1100м.
1.1Именно снаружи под днищем? И кстати сверху под крышкой сколько см под радик с кулерами? у меня RX360 едет + вертушки магмы

2. Секция под винты сильно связана с панелью 5.25? Там роде клепочное крепление. Можно теориетически и практически демонтировать её? идея в том чтобы в 5,25 поставил SQD 2шт. Которые у меня щас есть сверху резервуар 5,25 + реобас + двдюк...снизу будет много места под помпу и прочие радости.

Последний раз редактировалось Giampeiro 07.08.2010 18:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Giampeiro писал(а):
снаружи под днищем

Поставить-то можно, только без вентилей, и тонкий. Короче бессмысленно :-)

Member
2Motor Head
Скажи, а ведь можно еще вырезать в полу корпуса дыру под второй 120ник? Для притока холодного воздуха снизу. Влезет? .
Передняя панель из чего сделана? она снимается? Можно будет сделать аналог из оргстекла или пластика 5мм с грилем под 120ник.

Скажи, размер 1000го и 1100 по мм одинаковые, по сути разница в корзине, боковых стенках и перфорированом передке и стенки крепления матери?
Меня интересуют только габариты исключительно из за установки радиков. 3х120.
Есть ли смысл переплачивать за 1100й? Да и 1000й вон в продаже есть...

Member
Фото: 6
Giampeiro писал(а):
Скажи, а ведь можно еще вырезать в полу корпуса дыру под второй 120ник? Для притока холодного воздуха снизу. Влезет? .
Передняя панель из чего сделана? она снимается? Можно будет сделать аналог из оргстекла или пластика 5мм с грилем под 120ник.

Скажи, размер 1000го и 1100 по мм одинаковые, по сути разница в корзине, боковых стенках и перфорированом передке и стенки крепления матери?
Меня интересуют только габариты исключительно из за установки радиков. 3х120.
Есть ли смысл переплачивать за 1100й? Да и 1000й вон в продаже есть...

Вырезать можно всё - тут есть камрад который вживил в днище радиатор 3х120
Панель алюминий ... если делать из плекса то гнуть его надо - дверца имеет выгнутый профиль.
Да снимается.

Незнаю я свой выбор сделал ... 1000 владею
с переделками мне с СВО комфортно ))))

Junior
Есть ли толк от громадного кулера на боковой крышке и где можно купить такой новый в случае поломки?

Member
Evenfall
Вы наверное перепутали-вентиль на боковине у космоса 1100.

Member
Фото: 3
а я вытащил 3 бокса нижних для хардов и подцепил внизу на стяжки вентиль 120
теперь бутерброд из 2 тихоходов х 120 и между ними 3 харда, температура упала

Member
несколько вопросов по сабжу:

1. охлаждение жестких дисков всеравно ватное будет, даже если сверху корзины поставить вентиль ?

2. можно снизу жестких поставить вентиль или там решетка сделана только для естественной вентиляции ? если можно,то насколько эффективно это будет ?

3. какова жесткость/толщина трэя и стойки 5.25 ?

4. насколько эффективна шумоизоляция боковых стенок и какова общая шумность корпуса ?

Member
Фото: 3
belyi1 писал(а):
несколько вопросов по сабжу:

1. охлаждение жестких дисков всеравно ватное будет, даже если сверху корзины поставить вентиль ?

2. можно снизу жестких поставить вентиль или там решетка сделана только для естественной вентиляции ? если можно,то насколько эффективно это будет ?

3. какова жесткость/толщина трэя и стойки 5.25 ?

4. насколько эффективна шумоизоляция боковых стенок и какова общая шумность корпуса ?

1-2 у меня 3 харда охлаждаются нормально 1 сверху в корзине стоит 1100 оборотов дета.. другой снизу присобачил
новые модели хардо 39-41 гр в жару +36 и старый баракуда на 250 42-44, это нормально... если 4 харда вниз уже 120 не поставишь ( при установке нижнего вентиля здорово упала температура старого харда ( была 48 )
3 жёсткость жёсткая )) нормально там всё корпус добротный на железе не экономили, хотя у меня мой сидюк чутка болтается еси его подёргать, всё такие не на болтах он а на зажиме, да и бог с ним)
4 када крыжку боковую снимаю сразу шум увеличивается значит защищает от шума... передняя дверца тоже кстати...
когда стекло пакет на проветривании еле слышно корпус когда закрыт то в комнате чутка шуршит, воздух слышно)) ну ты понял) а когда окно открыто вообще не слышно на фоне улицы причём трассы рядом нету... если учитывать что у меня кулер на видяхе не корректно работает и шумит я считаю отлично.. да ещё и с 3 хардами
надеюсь ответил на твои вопросы

Member
eXotic писал(а):
надеюсь ответил на твои вопросы
почти,я так и думал что закрытый гроб будет малошумным,только вот непонятно:

1. как жесткие вообще там охлаждаютса, коли они почти вплотную корзинами соприкасаютса,засчет теплообмена металла чтоли а так "задыхаютса" ?

2. вентиля снизу и сверху от корзин устанавливаютса без привлечения посторонних средств типо дрелей ? снизу как я понял надо только 3 нижние корзины убрать а сверху прикрутить и кожух надеть ?

3. как температура остальных компонентов по сравнению с корпусами с боковыми пропеллерами типо Cosmos S, HAF932 и др. ну и какая у тебя на каком железе будет ?

4. присутствуют ли люфты боковых крышек и верхей пластиковой панели ?

5. поставитса ли реобас в 5.25 Zalman ZM-MFC1 http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/co ... 70425.html туда на безотверточное крепление и из-за его регуляторов закроетса ли передняя крышка,тоесть есть ли там место для этого ?

насчет твоих цифр хз,жара улицы 36 это такто писец и наверно 40 град на жестких это ещо холодно,вообще вроде хороший показатель гдето 35 при нагрузке не летом

Member
belyi1 писал(а):
4. присутствуют ли люфты боковых крышек и верхей пластиковой панели ?

Нет.
belyi1 писал(а):
5. поставитса ли реобас в 5.25 Zalman ZM-MFC1 http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/co ... 70425.html туда на безотверточное крепление и из-за его регуляторов закроетса ли передняя крышка,тоесть есть ли там место для этого ?

Дверца не закроется, можно лишь попробовать утопить реобас внутрь системника.
belyi1 писал(а):
1. как жесткие вообще там охлаждаютса, коли они почти вплотную корзинами соприкасаютса,засчет теплообмена металла чтоли а так "задыхаютса" ?

Да нет там никаких адских температур. Только вентиль над корзиной для дисков стоит. Я может чего-то не доганяю, но неужели темпа винтов прям такая панацея? Ведь вентиляция-то есть, хоть и не прямой обдув.

Member
Danmerpro писал(а):
Дверца не закроется, можно лишь попробовать утопить реобас внутрь системника.
дак он вообще закрепитса там, описать сможеш ? и как утопить если там уже винты безотверточного крепления будут дальше в сторону переда и как там это вообще всё закрепитса непонятно ? там крепитса,насколько я понял, с одной тороны двумя винтами а на другую прижим действует,довольно странная система хрен её поймеш и помоему робит только на приводы,производители наизвращались,от винтов отошли и все ради погони за "эстетикой" , в итоге только накосячили

Danmerpro писал(а):
неужели темпа винтов прям такая панацея?
для меня даже 5 градусов будет заметны на жестком,в любом случае чем холоднее тем лучше,и во всех обзорах пишут и мной лично проверено что жестким нужна хоть какаято вентиляция даже от малооборотистого вентиля...судя по двум полукривым обзорам которые я нашел (фцентр и оверклокерс) там темпа 40+ без доп охлаждения,

где ты там кстати сверху корзин увидел вентиль,там только посадка есть,или ты про своё говориш?

Последний раз редактировалось belyi1 09.08.2010 22:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
belyi1 писал(а):
дак он вообще закрепитса там

Это уже скорее всего придётся руками дорабатывать.
belyi1 писал(а):
с одной тороны двумя винтами а на другую прижим действует

Да, наживаем на кнопку-два штурька с одной стороны входят в привод. Держится вполне нормально.
belyi1 писал(а):
где ты там кстати сверху корзин увидел вентиль,там только посадка есть,или ты про своё говориш?

У меня в комплекте было 2 своеобразных кожуха для 120-к. Они могут крепиться: над корзиной, сбоку от неё, ина дне корпуса. Я выбрал на дне и сверху к на корзине, но тогда теряется 2 нижних отсека для приводов(хотя мелкий реобас вполне себе влезет).

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Фото из обзора на оверах http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... or_big.jpg
Только тут один кожух, у меня 2 было. Возможно тк у меня чёрный Cosmos pure. Интересно как у других.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Ну и как видно из этого же фото можно руками доделать крепление для реобаса. Хотя по-моему проще купить какой-нбд кнопочный или сенсорный.

Junior
Сегодня взял cosmos pure =) Доволен как слон ;)

Member
Danmerpro писал(а):
Это уже скорее всего придётся руками дорабатывать.
мнда уж,дорабатывать за такую цену,производители офигели совсем,притом что встроенного реобаса нету ... можеш хотябы примерно описать как это делаетса?

Danmerpro писал(а):
сбоку от неё
там толку-то сбивать поток от уже установленного вдувного нижнего вентиля

Danmerpro писал(а):
Я выбрал на дне
ты имееш ввиду непосредственно под жесткими а не тот что установлен уже, чуть левее?

Danmerpro писал(а):
но тогда теряется 2 нижних отсека для приводов(хотя мелкий реобас вполне себе влезет)
непонял,как реобас относитса к установке верхнекорзинного вентиля ?

Danmerpro писал(а):
Фото из обзора на оверах http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... or_big.jpg
Только тут один кожух, у меня 2 было. Возможно тк у меня чёрный Cosmos pure. Интересно как у других.
у 1000 судя по никсу 1 который установлен снизу с вентилем + 1 наверх корзин,у ПЮРЕ вообще по картинкам нету запасных кожухов О_о

ты вообще без реобаса на 12В сидиш ? шума много если да?

для меня вообще было бы адско этот корпус + закрепить реобас с закрытой передней дверкой, желательно без доработок и естественно не маньячных + 2 вентиля снизу-сверху от корзин и чтобы верхний обдувал радиаторы реобаса и отсасывал у HDD

Member
belyi1 писал(а):
можеш хотябы примерно описать как это делаетса?

Я лишь предположил. По идее надо убрать защёлку, возможно сделать оверстия в раме...
belyi1 писал(а):
там толку-то сбивать поток от уже установленного вдувного нижнего вентиля

Толку никакого и не будет, так как обдуваться таким образом будет только один винт.
belyi1 писал(а):
непонял,как реобас относитса к установке верхнекорзинного вентиля ?

Никак ;) Я имел ввиду, что кожух наверху не позволит поставит привод в 2 отсека, на вот что-нб мелкое вроде реобаса/картридера вполне может влезть.
belyi1 писал(а):
у ПЮРЕ вообще по картинкам нету запасных кожухов О_о

У меня и есть Cosmos Pure. И там 2 кожуха и соответственно 4 вентлиля штатно. Два сверху, один сзади и один в кожухе. Я докупал ещё два: один для второго кожуха и один постовал карточкам на обдув.
belyi1 писал(а):
ты вообще без реобаса на 12В сидиш ? шума много если да?

У меня все вентили подключены к матери, а там я в биосе выбираю, на сколько процентов им работать) Так что типо реобас. А вентили на радике подключены к реобасу Zalman Fan Mate.
belyi1 писал(а):
Danmerpro писал(а):
Я выбрал на дне
ты имееш ввиду непосредственно под жесткими а не тот что установлен уже, чуть левее?

"На дне"-именно так, как на фото выше стоит.

Member
Danmerpro писал(а):
Я докупал ещё два: один для второго кожуха и один постовал карточкам на обдув.
я так понял,что второй кожух устанавливаетса либо на верхнекорзинную либо на боковую посадку ?

+ думаю последние вопросы) :

1. как там кожух вообще крепитса?

2. макс высота кулера цпу какая у 1000 и ПЮРЕ ?

3. насколько хорошее охлаждение у 1000/ПЮРЕ (кроме хардов) со стандартными вентилями и при полном обвесе по сравнению : а) с подобными закрытыми корпусами б) в корпусах с боковыми пропеллерами

4. вертикальное расположение HDD это нейтрально или плохо,и на чем сказатса вообще может ?

5. я непонял,если ставить пластмассовый воздуховод то он перекроет поток с нижнего основного вентиля или как там расчитано ? воздуховод забирает воздух с боковой вент.решетки корзин ?

6. так и непонятно,раз у ПЮРЕ кожух 1 установлен и 1 под верх,у 1000 помоему также,дак разница только в цветовом оформлении выходит чтоли ? а доплата с косарь гдето...

покачто, это наиболее пряморукий корпус что я видел,если подтвердитса то что я думаю... Cosmos S думаю будет пипец шумный,тут сразу будет эстетика и тишина ,только хз насчет муток с реобасом,муток с вентилями,эффективности как расположения вентилей так и самих идущих в комплекте вентилей...перед этим мне нравился очень Element V но както подумав что когда придетса менять вентили в нем решил не торопитса,поскольку там толщина у пропеллеров 20мм и такие ненайти да и размер кулера цпу ограничен 155мм,к томуже посравнению с космосом он довольно простенький кажетса ) если верить отзывам и обзорам и своим глазам то по сравнению скажем с довольно известными, где-то я читал, очень качественными Antec,кои корпусы я недавно изучил и которые показались дорогой швалью,у которых кстати во всех корпусах, я заметил, почемуто высота большая а длина маленькая и при этом ещо надо более длинные провода БП и уже на будущее не будет гарантии что длинные видяхи влезут,а скорее всего нет,ибо даже в самом большом Twelve Hundred там помню напряги были

Последний раз редактировалось belyi1 10.08.2010 7:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Версия PURE обсолютно такая же как обычный 1000ник - отличие только в чёрных внутренностях.
В остальном один в один корпуса и комплектность тоже. (факт)

Уже выкладывал тут скрин с температурами - хардов в том числе.

Кстате неадекваты опять гонят на корпус - якобы дверцы приходится закрывать чуть ли не упираясь ногами в корпус :lol:
Как с этим у владельцев?
На днях специально для " криворуких" сниму видео - по другому не убедить :tooth:
Лично у меня никаких проблем с закрыванием боковин нет :-)
И вобще с корпусом проблем нет и температуры устраивают , и всё остальное (хотел именно 1000ный - им и владею )

Member
Motor Head дай температуры,конфу и если можно фотки изнутри )

Member
belyi1 писал(а):
Motor Head дай температуры,конфу и если можно фотки изнутри )

В теме есть скрины :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 563 • Страница 25 из 29<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28  29  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа