Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.
Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров! Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180"
Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).
Владельцы Antec Sonata отзовитесь плиз, интересует можно ли поднять руками, грят сильно тяжелый, насколько шумит родной БП, стоит ли его менять и действительно ли корпус тихий как его описывают, исчу тихий корпус на заменту своему Аскоту 6AR/2.
Владельцы Antec Sonata отзовитесь плиз, интересует можно ли поднять руками, грят сильно тяжелый, насколько шумит родной БП, стоит ли его менять и действительно ли корпус тихий как его описывают, исчу тихий корпус на заменту своему Аскоту 6AR/2.
прям как у меня ситуация 1 в 1))) Мне тоже пока никто толком не ответил, такое ощущение что здесь только владельцы Р182....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Москва
Pront писал(а):
Мне все сонаты нравятся больше P182.
Но конечно соната3 самая простенькая Те, что дизайнер и плюс ваще супер.
Не шумят. БП шикарный, родной сисоник, что в общем говорит о многом.
Собрал компы в сонате3 и в сонате плюс. Только положительные впечатления.
Да, похож на 6AR, но примерно как ИЛ2 на Аэробус Вроде крылья те же, но уровень совсем другой. Ещё можно глянуть на антек соло, он без питания в комплекте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
daMIR_ON писал(а):
Насколько "нюанс" небольшой и насколько эта "идеальность" критична. Возможно там есть где-нибудь место сбоку для скручивания лишних проводов?
Нюанс..гхм.. )) В общем если проводов много и они длинные - можно попробовать как то развесить всё за задней стенкой ( благо есть хомуты в комплекте и куда их зацепить ) ... Но геморрой фантастический обещаю ! )) Красота требует жертв !
Taras'kin кстати.. а в Сонаты влезает GTX280 или аналогичная длинная бандурища ?
Taras'kin ну наконец то нашелся владелец Сонат))) Тогда самый главный для меня вопрос: а в чем Соната 3 проще чем Соната + или Соната Дизайнер? Кроме БП какие отличия? У сонаты 3 стенки двухслойные???
уважаемые.. есть у кого опыт по установке длинного БП(21см) в р182? протолкнутся ли провода на заднюю стенку? какой зазор между БП и верхней перегородкой, БП и боковой стенкой?
Member
dehin Было дело... Не влез бп... Откусили заклёпки от держателя вентилятора в нижней камере и вытащили всё это вместе с вентилятором. БП уместился отлично. Длинные БП имеют св-во очень сильно греться и самостоятельно сильно тянуть воздух, потому средний вентилятор в принципе и не нужен.
Самый главный парадокс. Длинные БП, как правило обеспечивают питание 650W и выше. Если в 182-м собрать систему на 600W, то корпус даже в макс. оборотах вентиляторов может не справится, т.е. корпус для мощных систем не заточен в принципе, потому и длинный бп туда ставить никакого резона.
наверно я глупо поступил взяв такой, но.. прошлый бп в нагрузке дико выл, вот и взял с большииим запасом чтобы он на меня голос не поднимал.. а так думаю и 300W система не вытянет(e8400, 8800gts512, 3 винта.. вообщем стандарт).
судя по фоткам от бп до перегородки(авось и выламывать не придется) сантиметра 3 и сверху ~2см.. сбоку непонтно.. главное чтобы 24пин прошел, а остальные думаю пройдут как нибудь.
кстати воздух из бп идет совсем слабо, вентиль оборотов 700-800 крутится.. хватит ли..?
эх.. или придется из стакеров с космосами выбирать всетаки..
Member
dehin Ну, раз куплено, то придётся пользоваться, но на самом деле длинные бп не просто так. Как правило там впихнуто два более простых БП, т.е. нагрев получается примерно в 2 раза выше, если комп стоит в idle.. И греться будет больше. Тот же Enermax и Seasonic крутит вентилятор на 500 оборотов, что не слышно в принципе. Ваш БП с одним вентилятором? размер какой? 800 оборотов 120x120 - это довольно ощутимая прокачка воздуха и хардам хватит с запасом. Штатный вентилятор нужен скорее для БП, типа Antec Phantom 500, когда БП может стать совсем пассивным.
_________________ Не хочешь - не покупай. dont.ru
Последний раз редактировалось Taras'kin 18.07.2008 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Taras'kin писал(а):
.е. корпус для мощных систем не заточен в принципе, потому и длинный бп туда ставить никакого резона.
Хм , как раз главная фишка в том, что можно собрать весьма мощный системник, еще и подразогнать его , и при этом будет тихо . И достаточно холодно . Я помню , ты рассказывал что у тебя на 790SLI чипсете система дохла от перегрева, но на сей случай придуманы альтернативные холодильники для чипсетов. Перегрева процессора или видеокарты в P182 добится весьма сложно.
Member
RGB Nameless Про 182-ой тонна обзоров в инете. В нем греется всё оч. сильно, если сделать потише. Не стоит обольщаться. Мощные игровые системы ставят в Antec 900, 1200. P180 - это скорее фишка и идеология, нежели практический смысл.
Taras'kin Да мне понты не нужны, красивость там и проч. Главное чтобы тихий и корпус был и не черный. Тишина - вот главный критерий!
Так вот, исходя из него какую из Сонат брать? Финансы позволяют.
Конфигурация у меня самая простая не навороченная. Я вообще сомневаюсь менять ли Аскот, у меня единственное что шумит это БП.
Li0n Давай объединять усилия, дружище!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва
Taras'kin писал(а):
на самом деле длинные бп не просто так. Как правило там впихнуто два более простых БП, т.е. нагрев получается примерно в 2 раза выше,
извиняюсь за оффтоп, но вы пишите полную чушь, надо хотя бы рассматривать конкретную модель БП, а если это ваша личная точка зрения на данный предмет, то пишите IMHO.
_________________ Мы не сеем, мы не пашем — мы валяем дурака, с колокольни х... машем — разгоняем облака.
Ваш БП с одним вентилятором? размер какой? 800 оборотов 120x120 - это довольно ощутимая прокачка воздуха и хардам хватит с запасом.
ну тогда с 140х140 запас будет еще больше.. а бп залмановский киловатник.. хотел меньше, только в наличии кроме этого ничего небыло, а надо было быстро.. Enermax и Seasonic у нас тут отродясь не бывало.
кстати не скажу что он уж очень тихий, в комнате с закрытыми форточками слышно не навязчиво, но отчетливо..
Member
dehin Я и говорю, что тихих киловатников не бывает Пока. Может будет, когда КПД БП вырастет. Добавлено спустя 7 минут, 8 секунд
Aleks69 писал(а):
извиняюсь за оффтоп, но вы пишите полную чушь, надо хотя бы рассматривать конкретную модель БП, а если это ваша личная точка зрения на данный предмет, то пишите IMHO.
А что, Вы, дорогой, так заводитесь то? Если надо ставить IMHO, так и ставьте около слов "вы пишите полную чушь". Если БП и не имеет при этом полностью разведённых в паралель двух независимых схем блоков питания, то как минимум будет двухтрансформаторным, что в мою упрощённую формулировку укладывается. Иначе бы БП и не был удлинён. Не понимаю я Ваших придирок Добавлено спустя 6 минут, 6 секунд
RGB Nameless писал(а):
Taras'kin на fcenter плохой обзор , у них там провода как попало болтались..обсуждали уже его . То что он сливает антеку 900 - логично..
Опять 25 Хорошо, плохой обзор, покажи лучше ))) Я не знаю... Я стока компов собрал, но мне не верят Я в антеке не тока на 790i собирал Добавлено спустя 5 минут, 40 секунд
Pront писал(а):
Taras'kin Да мне понты не нужны, красивость там и проч. Главное чтобы тихий и корпус был и не черный. Тишина - вот главный критерий! Так вот, исходя из него какую из Сонат брать? Финансы позволяют. Конфигурация у меня самая простая не навороченная. Я вообще сомневаюсь менять ли Аскот, у меня единственное что шумит это БП.
Если не нужны понты, то доработав аскот гласиалтеками с реостатами, прикупив правильный БП, получишь на выходе ту же сонату, ну, может чуть покороче размером Может и не надо ничо менять? А просто затюнить данный корпус? Сонаты хороши, но скорее, если нужно сразу и с БП, чтобы вышло подешевле. Соната3 вообще самая бюджетная из них Соната дизайнер или плюс - это стенки с шумопоглощением, это система крепления хардов на резинках, чтобы исключить всякую передачу вибрации на корпус (в P182 вибрация отчетливо передаётся). Если на харды поставить акустил левел пониже, то скорее всего получится совсем тихо.
_________________ Не хочешь - не покупай. dont.ru
Последний раз редактировалось Taras'kin 18.07.2008 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8