Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 872 • Страница 25 из 44<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 44  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 42
Funia писал(а):
надо будет попробовать
Не торопитесь. Пройдет месяц, и будет окончательный вердикт. В смысле сравнительного количества пыли и удобства обслуживания (чистки). Сейчас лишь можно сказать - температурный режим не ухудшился.

Партнер

Member
Приобрел на днях сабж..нравицца :tooth: неделю наверное мучился выбором че взять старшого или младшенького...в итоге роль сыграло более толковое расположение окна под бэкплейт, фильтр на морде, непонятно зачем нужные 6 см высоты у старшей модели ну и неоправданная ничем разница в цене в районе 40-50 уе. В общем когда ехал забирть все еще сомневался, но когда мне его достали все..."Я ваша навеки". На сборку ушло часа 3-4, это с учетом разборки и чистки комплектухи, перестановки процового и чипсетногго кулеров. Стремался насчет шума (в роликах на ютубе он гудел как пылесос) на деле же штатные вентили абсолютно бесшумные..еле слышимый ток воздуха., так что так и оставил на 12-ти вольтах. вот что получилось:

ну и сзади...красоту особо не наводил

1988_igor

кстати насчет двустороннего скотча...использовал его в старом корпусе, лепил на него поролон..гадость это редкостная..со временем поролон отстал и прилипать назад не хотел нивкакую..вместе с этим отодрать этот скотч, который превратился в вязкую субстанцию я так и не смог..спирт не помогал, а чего то поядренее не было..так и продал нынешнему владельцу..так что лепил на обычный скотч. Тут хочу шото выдумать на основе силикона..надо обдумать.

В общем корпус круть, я очень доволен. Температура видео в простое упала на 7 градусов, при том что сбоку на нее пока ничего не дует..в нагрузке еле за 60 перваливает..с процом сложнее..я поменял ориентацию кулера..но вот лучше не стало даже с учетом продуваемости ХАФа...подозреваю либо неудачная такая позиция либо у нас основательно потеплело. Короче всем рекомендую, кто еще выбирает :-)

Member
lividumПоздравляю :beer:
Сзади хорошо получилось, хотя можно лучше, но это не обязательно.
Наступило лето, вот и потеплело - в моем коорусе тоже стало +3*С для всего теплее.

С вентиляторами есть одна беда (лично пока я о ней писал, может конечно мне так не повезло) - у лицевого и задено вентиляторов масло стало по лопастям немного вытекать - пришлось их разобрать и вливать новое масло - без масла слушался посторонние шум, а иногда даже треск и постукивание.

Member
lividum писал(а):
с процом сложнее..

дык кулер топ-конструкции, установка бокового вентиля должна чуток ситуацию поправить.

_NooB_, масло потекло-пиндык, недолго вентилям жить осталось :( . А смазка надолго ситуацию не улучшит. А ты жидкое что ли туда заливаешь? Лучше чем нибудь относительно густым или спец смазка для вентилей силиконовая.

Member
Фото: 42
lividum писал(а):
кстати насчет двустороннего скотча...использовал его в старом корпусе, лепил на него поролон..гадость это редкостная..

Насчет скотча поглядим как оно... А вот поролон - действительно, редкостная дрянь. Он превращается в пластилин, при этом крошится во все стороны.
У меня была мысль сделать рамку с фильтром - типа съемного картриджа, и крепить на пластиковые зажимы. Но решил, что трудозатраты себя не окупят - дело-то не революционное, а так... Но нет преград на пути творческой мысли. :beer:
Поздравляю с приобретением. :applause:

Member
Alex6791 писал(а):
дык кулер топ-конструкции, установка бокового вентиля должна чуток ситуацию поправить.

да я к тому что усиленый продув корпуса ситуацию не улучшил..и дело либо в неудачной ориентации либо в потеплевшем климате..думаю скорее всего второе..потому как ориентацию кулера менял не случайно...до этого стоял одна группа трубок концами верх другая вниз..в этом случае под линпаком половина трубок ориентированых концами вверх ощутимо нагревала свою половину радиатора, а вот другая группа этого не делала...
сейчас повернул кулер так что трубки стали параллельны полу. менять не буду..линпак проходит и норм...тут уже сам кулер надо менять..смотрю в сторону ИФХ-14.
_NooB_ писал(а):
масло потекло-пиндык, недолго вентилям жить осталось

кстати..насчет этого явления..до смены корпуса у меня остановился вентиль на чипсетном экстрим спирит..купил я сам пропеллер с месяц назад на замену штатному (трещать стал жутко)...не мог понять в чем причина..как разобрал при переезде на ХАФ увидел потекшее масло...че это такое вообще за явление..никогда такого не видел..с какой радости оно вообще течет? и если такая же байда с 200-мм вентилями ХАФа может стоит сменить смазку сразу...у меня есть мазеобразная силиконовая панасоник...ею многие свои пропеллеры смазывал. Еще есть аццкое средство ВД-40..смазал им текущий чипсетный вентиль, потому как жужжал он и силиконовая смазка не помогала...после ВД-40 тишина. А то не радует перспектива остановки штатных 200-ммвок..де ж я им замену найду...у нас на украине их нет..да и с какой радости..купил корпус оплатил их еще и менять потом.

1988_igor
вообще я тоже думал про рамку..сделать гибкую рамку с фильтром (клеить силиконом)...сделать скобочки, которые на крышку приклеить тоже силиконом и вставлять..надо только точно тлщину подобрать..чтоб не болталось..вообще силикон универсален..клеит быстро, прочно и легко удаляется. В общем поглядим, чего придумать..мне пока не горит ибо на боковой крышке вентилей нет а тянет оно оттуда не сильно...хотя щас открыл пыль появилась.

1988_igor писал(а):
Поздравляю с приобретением.

Сапасибо, несказанно рад приобретению :beer:

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
_NooB_ писал(а):
Сзади хорошо получилось, хотя можно лучше, но это не обязательно.

да я как то не сильно заморачивался сзади все равно ведь не видно..да и тупанул все скрутил собрал а комп не загружался..гляжу забыл питание на двд ром прицепить..пришлось разбирать и мутить с кабелями...а оплетка жесткая очень...ну нормально..я в принципе доволен..главным образом тем что там где не надо их нет)))

Member
Alex6791 Придумаю что-нибудь, такоую смазку в моей деревне не достать.
lividum вот-вот, один 200мм, с подсветкой который и потек - либо менять, либо чем-то там заделать надо, смазку поменять.

Member
lividum писал(а):
да я к тому что усиленый продув корпуса ситуацию не улучшил

без боковой крышки попробуй, если процу похолодает, то однозначно на боковую крышку надо вентиль ставить, если нет-то только замена кулера. Просто "усиленный продув" идет параллельно материнке, а твоему охладителю нужно перпендикулярно воздух подавать
lividum писал(а):
аццкое средство ВД-40

это для замков что ли?

Junior
Присматриваюсь к этому корпусу давненько, теперь есть возможность заказать. Вроде все довольно неплохо и сбалансированно в нем, но очень волнует вопрос вибрации и гула от жестких дисков в количестве больше одного. По этой причине свой Chieftec хочу заменить. Смущает конструкция корзины, ведь она практически как у чифа, только имеет меньше контактов с корпусом - только снизу и сверху. Не напорюсь ли я на такой же эффект в Cooler Master? Подскажите, пожалуйста, ощущается ли вибрация?
В аналоге HAF 922 Storm Sniper в руководстве указано как можно вытащить эту корзину (она на винтах крепится) и если просунуть что-то виброгасящее между соприкоснеовением ее с корпусом, может это и даст положительный результат. Хотя там зазор очень маленький...

Member
Fandor, в пластиковых салазках крепления харда есть виброразвязочка: стальные штифты (которые держат ЖД) залиты в резину. Да и среди владельцев вроде никто на вибрацию хардов не жаловался. А вот корзина там на заклепках-винтов/шурупов нету.

Fandor писал(а):
Присматриваюсь к этому корпусу давненько, теперь есть возможность заказать. Вроде все довольно неплохо и сбалансированно в нем, но очень волнует вопрос вибрации и гула от жестких дисков в количестве больше одного.
Тоже взял себе Хаф 922, скажу насчет вибрации - её нет. В корпусе установлены пока что два винчестера WD1001FALS и WD10EADS, во второй и четвертые отсеки снизу. Всё еще зависит от самих винчестеров и установленной в них механики.В основном шум будет исходить от мощной референсной видеокарты, звук который хорошо слышен через перфорацию корпуса.

Junior
Riders,Alex6791
Спасибо за ответ. Только что пересмотрел тему по HAF 932, отзывы прямо таки противоречивые - у одних вибрирует и гудит, у других все тихо. Например, как тут viewtopic.php?f=26&t=278931&start=320. Ближе к концу темы пользователь с 5-ю винчестерами говорил об отсутсвии вибрации. Ой, не знаю что и делать. Что уж говорить, если и в теме про Chieftec многие не жаловались на гул (но я то уж знаю на своем примере что это не так).
Alex6791, я имел ввиду корзину корпуса Storm Sniper, которая крепится шурупами.
А в эффективность резиновых шайбочек я не очень верю. В своих салазках просовывал резину с двух сторон, еле их вставлял в пазы, но результата не было, только при вытаскивании сломал пару пластиковых держателей.

Member
Фото: 0
Fandor писал(а):
А в эффективность резиновых шайбочек я не очень верю.

и правильно. похожая схема используется и в CM-690, там у меня 4 винта гудели до безобразия, с 3 чуть полегче, но все равно вечером, когда кругом тишина - этот гул сильно раздражает. В 932-м с этим лучше, но тут и корпус сам имеет больший вес, его посложнее раскачать. По хорошему - проверить бы до покупки, как именно твои диски себя вести в 922-м будут.

Member
Fandor писал(а):
А в эффективность резиновых шайбочек я не очень верю.

Напрасно... По-моему отличный вариант решения проблемы вибрации. Круче только резинки от трусов :tooth:
Например у Лианов винты для крепления хардов идут с резиновыми проставками. А вообще, видимо от самих хардов зависит. Наставят по двадцать штук 80 ГБ древних, а потом носятся с вибрацией от них-нет чтоб новый здоровый жестак взять :-)

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Beginner_ писал(а):
похожая схема используется и в CM-690

похожа, да не совсем, был у меня 690-ый

Member
Alex6791 писал(а):
ез боковой крышки попробуй

сейчас стоит без крышки, ситуация такая же...да меня в общем то все устраивает в температурах ЦП...глуп было надеяться, что этот корпус улучшит температурный режим имея не очень подходящий кулер для этого процессора с таким разгоном :-)

Alex6791 писал(а):
это для замков что ли?

это продается в автомобильных магазинах..его можно применять куда угодно (кулеры, кнопочки мыши (я в свой рейзер залил, чтоб двойной клик убрать), петли, замки), он вытесняет влагу и покрывает все защитной антикорозионной пленкой...изначально был изобретен для самолетов (в википедии описано как и почему), но так получилось, что теперь его суют куда угодно.

Fandor

я думаю что проблема вибрации это исключитеолььно проблема конкретных винчестеров..у меня что в старом чифтеке что в новом ХАФе никакой вибрации нет...а вот когда то я брал себе самсунг 500-ку так вот она ощутимо вибрировала...так что если у тебя вибрирующие винчестеры, то нужно либо аццки тяжелый кейс либо чего то самому придумывать.

Member
lividum писал(а):
сейчас стоит без крышки, ситуация такая же

кулер достиг технического предела охлаждения :-)
lividum писал(а):
суют куда угодно

ну, зимой в замки авто прыскают

Junior
lividum
Я понимаю, что от конкретных винчестеров многое зависит, но хотелось бы свести к минимуму этот фактор. И аццки тяжелый чифтек в моем случае ну никак не спасает.
А так, мне кажется, лучшее крепление и корзина для жд реализована в корпусах Armor+ (Xaser VI) - полная виброизоляция от корпуса.
Что ж, буду думать. Спасибо.

Member
Alex6791 писал(а):
похожа, да не совсем, был у меня 690-ый

мне кажется, там просто мало резины, да и жестковата она :-)

Alex6791 писал(а):
Наставят по двадцать штук 80 ГБ древних,

ты, наверное, Samsung HD103UJ из новых партий не видел :tooth:
У него просто убийственная вибрация :gun:
Хотя, возможно, мне просто не повезло. Но тогда по крупному. Я взял два таких диска, один через пару месяцев навернулся, поменяли на такую же модель - изменений нет, такой же уровень вибрации. Может партия такая была, как знать

Member
Beginner_, а чего Самсы хорошие диски? ИМХО на данный момент WD №1
Beginner_ писал(а):
Я взял два таких диска, один через пару месяцев навернулся, поменяли на такую же модель

да вы мазохист, батенька, хе-хе

Member
конкретно эта модель по тестам себя неплохо показала, у знакомого такой же, вроде нормальный, он где-то на год старше этих, я поэтому и взял, не думал, что так нарвусь, вестерны/сигейт 7200.12 стоили примерно на 15 евро больше, а с деньгами, как это обычно водится, напряженка. Взял гнусмас. Пожалел. Хотя 103SJ - очень даже ничего, тихий, такой бешеной вибрации не заметил, шустрый.
Alex6791 писал(а):
да вы мазохист, батенька, хе-хе

:tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 872 • Страница 25 из 44<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 44  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа