Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Shr3k По той же причине сменил 2х470. В разгон не поставишь толком, а так не очень интересно было. Надо было ставить воду, но жаба давила на 2 карты лепить.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
зы. Поставил вентили Thermalright сверху - Доволен качеством, только вот с 6 вольт не заводятся.. Еще купил грили с фильтрами silverstone. #77 Жду новую дрель и holesaw 111мм. Хочу аккуратные дырки сделать в стенке. Как сделаю, поделюсь температурами и фотками.
_________________ Intel Core i7 920 @ 4.2 ghz HT On Gigabyte EX58-UD5 Patriot Viper 3x2Gb 1600 mhz Corsair 3x2gb 1600mhz Nvidia GTX 970 CM Silent Pro 1200w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
МИШАНЧИК: По оригинальному наверное задуманному - с низу, через нижний фильтр. Типо через него вытягивает питальник внизу, потом вентили на дисковом енкложуре (выбрасывая воздух через диски между материнским треем и левой стенкой, с выходом с зади) и один на серединном полу вытягивают с нижнего отделения воздух подавая в основное отделение "второго етажа". Незнаю, по задуманному ли, но вентиль с зади наверное еще берет воздух с дырками в корпусе рядом на задней стенке или с верху корпуса, не только с низу. А вот как/что с иначе установленными вентилями и их направления работы, нужно индивидуально смотреть. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: GMT+11
Shelemeh писал(а):
От нижнего вентилятора, толку почти нету. По хорошему, воздуха не откуда свежему проходить.
Такое же впечатление сложилось у меня. Горизонтальная перегородка препятствует току воздуха вверх, а один вентилятор в ней погоды не строит. Потому и спросил. Тогда почему этот корпус считается таким хорошим для воды? Или все делают забор воздуха через верх и он охлаждая радиатор поступает в корпус?
_________________ I7-3930k(4.5 Ггц)|NHD-14|Rampage IV Formula|Palit RTX-2080 GameRock|Samsung 840 pro 256gb|16Gb DDRIII Samsung|CM Silent Pro M2 850|Asus MX239h|HAF 912
Member
У данного корпуса, прилично место для радиаторов и можно поставить несколько штук не меняя конструкцию. Сверху у него можно поставить самый широки 3х120, на бок 1х120 или 1х140, так же в низ можно 1х120 или 1х140, но туда народ ставят 2х120. У меня на верху стоит 3х120, но тонкий, всего 3 сантиметра. На нем с двух сторон стоят вентиляторы и место под радиатором еще полно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: GMT+11
Так, а ток воздуха через радиатор как реализован? Снаружи через радиатор и в корпус, или из корпуса наружу? А кака температура у жёстких дисков? Потому, что там тоже нормального обдува нет. Вентилятор стоит, но брать воздух для обдува винтов ему вроде неоткуда?
Shelemeh писал(а):
...на бок 1х120 или 1х140
А куда на бок? Там вроде нигде места нет. Прошу прощения если мои вопросы в данной теме выглядят как нападки на корпус, просто я ещё не определился с корпусом для сво и хочется выяснить все моменты.
_________________ I7-3930k(4.5 Ггц)|NHD-14|Rampage IV Formula|Palit RTX-2080 GameRock|Samsung 840 pro 256gb|16Gb DDRIII Samsung|CM Silent Pro M2 850|Asus MX239h|HAF 912
Последний раз редактировалось МИШАНЧИК 26.03.2011 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
МИШАНЧИК писал(а):
Так, а ток воздуха через радиатор как реализован? Снаружи через радиатор и в корпус, или из корпуса наружу? А кака температура у жёстких дисков? Потому, что там тоже нормального обдува нет.
Shelemeh писал(а):
...на бок 1х120 или 1х140
А куда на бок? Там вроде нигде места нет.
Из корпуса выдувают наружу. Боковой вентилятор на обдув жестких дисков не подключен. Температура дисков не превышает 35 ( это когда качаю много ), в основном температура 30-33. Ну как нету место ? В место вентилятора на боковой стенке ( задняя ), стоял у меня родной вентилятор на 140, я поставил все одинаковые на 120. В замен его можно поставить радиатор на 1х120 или 1х140. С низу тот, что возле БП, в замен его можно поставить 1х140. Вот пример как я ставил на бок 1х120 радиатор, но на другом корпусе. Там место маловато было, а у 800D в самый раз. Радиатор как раз есть 1х120, ждет когда его поставлю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: UK
Вобщем сделал я , что задумал. Потратился на новую дрель , купил пилу для дырок 111мм Bi-metal . Итого 40 английских фунтов на дырки . НИхрена не взяла эта байда стенку корпуса,, затупилась сразу же. Раз уж начал делать , то надо закончить . Брат помог вырезать круглые отверстия болгаркой , высверлил дырки . Получилось очень хорошо , вот только поцарапал в нескольких местах. Еще осталось сделать систему подключения , чтобы постоянно провода не вытягивать. Сделаю что то типо коннектора на корпусе и соответствующего на стенке. А пока , вот фотки проделаной работы. #77 #77
Добавлено спустя 40 минут 11 секунд: З.ы Дыры сделал , толку мало... Турбина стала шуметь меньше - порядка 15-20 процентов меньше , а температура та же ... Вобщем прийдется смириться.
_________________ Intel Core i7 920 @ 4.2 ghz HT On Gigabyte EX58-UD5 Patriot Viper 3x2Gb 1600 mhz Corsair 3x2gb 1600mhz Nvidia GTX 970 CM Silent Pro 1200w
От нижнего вентилятора, толку почти нету. По хорошему, воздуха не откуда свежему проходить.
снизу через фильтр. только стоковые вентили на более производительные заменить и все. у меня стоят NB PK-3 на горизонтальной перегородке и hdd-корзине. после замены, т-ра винтов на 5-7 градусов упала без потери комфортнотси по шуму. и в основном отсеке явно лучше стало (не мерял до замены)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: UK
Church писал(а):
Shr3k: Проще было купить дремель. На редкость юзабельная ВЕЩЬ в модинге корпусов и не только.
ну дремель то есть , но вот ей долго пилить . Сделал одну дырку дремелем - 4 диска и 30 минут Болгаркой - чуток диска , и 5 минут. Вобщем надо менять охлад видях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12