Всем мало-мальски заинтересованным товарищам предлагаю обсудить младшенького в семействе корпусов Cooler Master HAF - модель 912/912 Plus (RC-912-KKN1-GP/RC-912P-KKN1-GP).
Спецификации на сайте Cooler Master: Модель HAF 912 Модель HAF 912 Plus ------------------------------------------------------------------------- Максимальная длинна видеокарты: 287 мм / 430 мм (расстояние до корзины - независимо от ее ориентации / без корзины вообще) Максимальная высота башенного кулера: 187 мм + 5-7 мм из-за декоративной боковой панели Расстояние от верхней грани материнской платы до верхней панели корпус: 40 мм (стоит принять во внимание что в правом верхнем углу поддона материнской платы может находится кабель CPU питания и что само вентиляционное отверстие на верхней панели выступает относительно самой панели на 5-7 мм) Толщина стенок: 0.88 мм с краской... Без краски ~ 0.8 мм ------------------------------------------------------------------------- Отличия "продвинутой" модели 912 Plus от "обычной": -чёрный цвет "внутренностей" -наличие порта eSATA -предустановленный 200 мм вентилятор из прозрачного пластика со светодиодной подсветкой красного цвета на передней панели (у обычной - 120 мм без подсветки) -внешний вид упаковок: HAF 912: #77 HAF 912 Plus:#77 -------------------------------------------------------------------------- Обзоры и тестирования (на русском): 1.Hardwareportal - Модель HAF 912 Plus
В наши края (г.Кишинёв) сей ящик прибыл на днях к поставщику продукции Cooler Master в "продвинутом" варианте, т.е. HAF 912 Plus, по цене примерно от 110 у.е., так что видимо не за горами начало массовых поставок в пространство всея СНГ
Последний раз редактировалось Retail 30.10.2010 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: МО, Дедовск
Блин, я что-то совсем туплю, простите, два раза вопрос задал один и тот же про гудение хардов. Забыл, где именно задавал его, решил, что на другом форуме. Всё ещё сомнения мучают просто.
Member
Вообще раньше как-то корпуса были лучше, никто не запаривался такими проблемами. У меня по жизни были инвины с их жёсткой корзиной, никогда там биений не было, хотя я и винты вкручивал от души. Потом пришло время тонкой стали даже у многих известных производителей и пошло-поехало. Этот корпус, к своему плюсу, обладает довольно толстой сталью. Он мне сразу понравился, сзади стенка не гнётся вместе с видеокартой, ёрзающей в слоте. Плата под мать тоже толстая и не гнётся от веса навороченной матери с большим кулером-башней на ЦПУ. Хорошие рёбра жёсткости, чуть более толстая сталь. Но вот корзины для хардов я всегда предпочитал из толстой стали хороших инвиновских корпусов и обязательно с системой крепления на винтах, никаких вам защёлочек-фигнёлочек. Это был имхо гарант отсутствия возникновения этого неприятного акустического эффекта. С другой стороны, я не из тех людей, которые любят допиливать что-то руками, колхоза мне и с авто хватает. В компах люблю эстетическую красоту, которая остаётся только если самому не начать "допиливать" девайс. Опять же, имхо, возможно, у кого-то из вас строго противоположное мнение. Поэтому желания подвешивать хард на гибкий крепёж нет, максимум, что я допустил бы, это "поджать" бока корзины, чтобы харды в неё плотнее входили бы, с трудом. Но, опять же, это не винты (в смысле системы крепления), и как оно будет лучше - чёрт его знает. Современный хард - очень технически сложное и точное устройство, например, кто знает, как влияет на него гибкий подвес? Может, он раскачивается там иногда, когда головки активно туда-сюда шмыгают по диску. А это уже нагрузка на вал двигателя, будущие люфты и прочие радости "гироскопа по принуждению, который ушатывают". Так что я собираюсь купить хард второй и воткнуть его вместе с первым, может быть, в соседнюю корзину. И посмотрим, что будет.
PS Интересно, у алюминиевых корпусов корзины достаточно мягкие вообще. Как там дела обстоят с гулами. У друга 4 харда в таком корпусе, у него я слышал этот гул. Харды иногда глючили, помирали, но сложно сказать, почему именно. Там 2 харда возраста 5-6 лет. Бэды пошли... С другой стороны, даже если хардам нет абсолютно никакого вреда от этого гула (а точнее, от нарастающе-спадающих НЧ вибраций), то слуху это не доставляет никакого кайфа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Sapphire.exe писал(а):
"поджать" бока корзины, чтобы харды в неё плотнее входили бы, с трудом. Но, опять же, это не винты (в смысле системы крепления), и как оно будет лучше - чёрт его знает.
У себя сделал это следующим образом: 2 винта стоят в нижней "корзинке" с помощью салазок, так вот, из картона\пластиковой бутылки вырезаются небольшие кругляши\прямоугольники, по центру шилом делается отверстие и кусочек картона нанизывается на штырь салазок, который вставляется в хард(4 штырька на двух салазках=4 картонки), ну а далее все крепится как обычно, заходит очень туго, винты не двигаются вообще, что можно наблюдать при стоковом креплении. Правда в дополнении к этому у меня, организован, как вы говорите "колхоз": нижняя корзина была высверлена и туго посажена на болты с гайками + потом стенки корзины были плотно притянуты стяжками за панель, на которую крепится передняя 20ка(у кого-то здесь на форуме позаимствовал эту идею). Хотя и вида этот колхоз не портит: гайки снизу корпуса, внутри ничего не видно, болты черные. 2х7200, вроде ничего не вибрирует, а вот 20ки начали постукивать, причем как-то рандомно, иногда не стучит, иногда постучит и замолкнет.
Member
Да, идея неплохая, спасибо! Кстати, всё же уточню ещё раз. Тот монотонный гул, что у всех пропадает при нажатии на верхнюю перфорацию (в том районе), у меня тоже есть, в целом терпеть его можно. Особенно когда ПК не тянет на роль бесшумного. Как я понял, он даже с одним хардом появляется. А я имею в виду явление, когда по скорости вращения два харда чуть отличаются, один в реале даёт 7201 rpm, второй 7198 rpm, в результате частоты их вращений складываются, и вы слышите то идеальную тишину, то сильно заметный гул или гудение, причём, этот гул в тишину и обратно плавненько так по закону синуса перетекает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
Кто-нибудь использует СВО(не заводское недоСВо) в этих корпусах?Интересует крепление радиков ВНУТРИ корпуса,если можно фото 360радик врядли где в корпусе поместится,но вот 240 думаю вполне,сверху,на место 2 120 на выдув,имхо
Добавлено спустя 8 часов 54 минуты 36 секунд: Нашлось пару фото СВО+haf 912 #77 слишком массивно вариант 2 #77 Зачет!!! только куда он будет ставить hhd 3.5 ????
Всем привет! Попрошу совета! Собрался покупать корпус и очень импонирует HAF 912 Combat, но расстраивают отзывы о вибрации хардов. Собственно интересуют отзывы владельцев - этот резонанас во всей серии HAF 912 или просто большой процент некачественно сборки корпуса? Спасибо!
Advanced member
rysiw Проблема решается просто-высверливаем клепки+сажаем на винты+паралон или другой материал,уменьшающий вибрацию,просмотри тему-комрад полностью ворк выкладывал что и как.У меня один hdd 3тб-никаких вибраций без переделки.
rysiw Проблема решается просто-высверливаем клепки+сажаем на винты+паралон или другой материал,уменьшающий вибрацию,просмотри тему-комрад полностью ворк выкладывал что и как.У меня один hdd 3тб-никаких вибраций без переделки.
Дык хотелось бы купить и просто пользоваться. Ведь не Ладу калину покупаю У меня 2 харда . один на 7200, другой на 5400. Вот и переживаю. В душе теплиться надежда, что это просто небольшой процент брака данной серии.
Advanced member
rysiw писал(а):
Дык хотелось бы купить и просто пользоваться.
-Не встречал таких корпусов можете почитать тему "поиск идеального"корпуса-походу нет там таких По сабжу-работы там мин на 10,да и не факт что вообще услышите эти "вибрации"
Advanced member
rysiw писал(а):
комплектными куллерами на 200 мм?
-по ним не скажу,брал базовую версию 912-и не пожалел,-поставил ОДНУ 120 сверху-закрыл остальное шумкой,+ 120 выдув сзади,на вдув 2 120 спереди,и 1 120 на боковой стенки на вдув,только после этого корпус перестал работать как "пылесборник",еще на пылевые фильтры колготки 40ден здесь посоветовали
-по ним не скажу,брал базовую версию 912-и не пожалел,-поставил ОДНУ 120 сверху-закрыл остальное шумкой,+ 120 выдув сзади,на вдув 2 120 спереди,и 1 120 на боковой стенки на вдув,только после этого корпус перестал работать как "пылесборник",еще на пылевые фильтры колготки 40ден здесь посоветовали
Ну вот я так же планирую потому и хочу взять комбат - ибо он как обычный, только черный внутри. А версию Plus брать не хочу, куллер на 200мм мне не нужен, к тому же он красного цвета )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
После "колготок" этот вентиль не такой уж и красный Я на старом корпусе делал так: герметик прозрачный силиконовый выдавливал, ждал пока высохнет, вырезал кружки и подкладывал между винчестером и корзиной для винчестеров насаживая на болт (4шт). Сейчас ничего не трогал, силиконовые кольца там встроены в салазки.
После "колготок" этот вентиль не такой уж и красный Я на старом корпусе делал так: герметик прозрачный силиконовый выдавливал, ждал пока высохнет, вырезал кружки и подкладывал между винчестером и корзиной для винчестеров насаживая на болт (4шт). Сейчас ничего не трогал, силиконовые кольца там встроены в салазки.
насколько я понял - постороннии вибрации у вас отсутствуют?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3