Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2009 Откуда: Питер
Alexx[2] писал(а):
Отверстий по бокам достаточно даже для охлаждения всего моего добра во время 10-ти часовой игры в Скайрим (ух, тяжёлые выходные ).
Посмотрел твой конфиг - видеокарта внешняя не планируется, поэтому с охлаждением справится любой корпус, можно просто выбирать по внешнему виду. Дисков тоже мало, Arc будет ненамного громче. С другой стороны, такая система в Define была бы вообще бесшумной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
Xevus Ну в Москве купить вообще не проблема, на Савёловском рынке миллионы разных удлинителей и переходников. Заехал туда вертушки в корпус купить, заодно и удлинитель взял.
Здравствуйте. После прочтения статьи о Define R3 загорелся желанием купить. Через некоторое время, после её прочтения, узнал о том, что 3logic завезли эти корпуса. Стал искать у кого бы заказать, устроил meijin, тогда же понял что хочу XL Titanium Gray, но неожиданно их раскупили . И вот, на днях, XL снова появились в продаже. 17 декабря я оплатил корпус ~5500 и доставку ~800 до моего города (~2000км), на сайте meijin было оговорено что требуется 2 дня на подготовку товара и 9-12 дней для доставки до моего города (естественно, быстро произведя в уме, некоторые расчёты, решил, что вполне могу получить свою прелесть к НГ). В итоге, аж 23 декабря мне с радостью сообщили, что срок доставки увеличивается до 24-27 дней FFFFFFFFUUUUUUUUUUUUUUU. Буквально вчера, я решил, что больше не могу мериться с тормозами и зависаниями в Battlefield 3, решил собрать новую тачку в старом корпусе (он просто ужасен), хоть и хотел начать новый год со всем новым. Пошёл в магазин, купил i5 2500k, ASRock Z68 pro3, igloo H58, Vertex 3 120GB - всё остальное у меня уже было. На первое время решил собрать открытый стенд, и перекидывая питание то в открытый стенд то в старый комп в корпусе - пытался её завести (проблемы начались с дешёвой китайской флешки, с которой не грузился установщик винды, затем на другой флешке всё запустилось, но винда не хотела устанавливаться на SSD мотивируя это тем что раздел использует GPT а не MBR, и это при том, что в наличии были все составляющие правильной работы в GPT - Win7 x64 UEFI AHCI O_O), ладно, с горем пополам заменил GPT на MBR, установил семёрку, удовлетворился тем как всё быстро и отзывчиво, поиграл без намёка на тормоза в BF3 и лёг в 6 утра с мыслью о том, что вечером, после работы, соберу всё в старом корпусе. Зачем же я потратил столько букв? В 14:00 я пошёл на обед, покушал мясца с картошечкой, выпил кофейку и получил СМС в котором меня уведомляли о том что мой корпус пришёл и я могу его забрать O_O O_O O_O бинго.
_________________ Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. Марк Твен.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
Rick Deckard, прямо крик души
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Пермь
Так на затравку водянщикам. Вот вариант построения контура в XL`е. #77 #77 #77 #77#77
Минус один, при таком соедении, т.е через переходники G1/4 как ни крути, вибрация от помпы передается на полку. Уж больно хлипкая она, Если переделывать то на алюминий 2мм и покрасить. А так корпус очень приятный в работе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Откуда: МСК, Жулебино Фото: 21
Подписываюсь под словами Xevus. БП Чиф серии bpc буквально не хватило 1 см провода. Хлипкий корпус, собранная система без боковых стенок ходит ходуном. Задняя часть 6950 безбожно провисает как не выравнивай, выгибает место крепления панели с разъемами, из за этого левая боковая стенка закрывается не плотно. Как не выравнял и не стягивал провода правая боковая стенка закрылась с трудом. В общем, разочаровался в приобретении. Ассоциация с китайским внедорожником. Вроде новый, большой и блестит, но Гелек\Крузер\Черокез лучше. Нужно было дождаться Antec p280.
Member
Alexx[2] Заказал Define Mini. Т.к. цена с Arc Mini одинаковая, а вариантов установки, с шумоизоляцией и без, больше - это интересно, можно снимать и ставить заглушки и т.д. - конструктор. Если не трудно: какой длины нужны провода БП для безпроблемной установки?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
Giampeiro, почему бы не убрать перегородку вместе с корзиной и не перенести диски в слоты 5.25? Тем более, что диск на фото всего 1 )
Kriminalist, всегда приятно брать что-то лучшее, но ведь так можно ждать до конца жизни - производители постоянно улучшают технологический процесс и, соответственно, продукцию. По поводу же возникшей неудовлетворенности покупкой: живете в столице, так почему бы не сдать обратно, если не прошло пары недель с момента покупки?
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Пермь
Aethery Потому что не люблю когда провода питания и сата висят внутрь корпуса, а там почти ничего не видно. Перегородку убирать не хочу, я её переделаю. Он какую-никакую жесткость корпусу дает, а то он итак хлипковатый, надо все клепки менять.
Member
Kriminalist писал(а):
Задняя часть 6950 безбожно провисает как не выравнивай, выгибает место крепления панели с разъемами, из за этого левая боковая стенка закрывается не плотно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Откуда: МСК, Жулебино Фото: 21
Aethery Не совсем уверен в возможности сдать его обратно, система в нем собиралась, крепеж использовался... Спрошу в ветке магазина, что скажут. Ветки магазина больше нет... Alexx[2] Жесть естественно, причем тонкая. Там краски больше чем металла.
Member
Не, Антек Р280 слишком большой. Мне нужен микро-АТХ, и жёсткость Define Mini меня вполне устраивает за 100 долларов Хотя я бы купил какой-нибудь Define Super Mini за 200 и даже за 300, если бы он был сделан из 2-мм стали и весь облит изнутри виброизолом
Member
Поделитесь опытом насчет штатного реобаса: с ним все нормально или стоит взять контроллер? Я так понимаю, что контроллер с ручками в Define Mini, также как и в XL, и в R3, из-за дверцы не поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Москва Фото: 0
abc907 Ручка регулировки будет находиться сзади и подключается по умолчанию всего 3 карлсона, 1 раз настроить (вероятно на минимум) и больше не лазить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 1
Взял вчера Define mini. Со сборкой проблем не возникло: клапаны отверстий для кабелей не вываливались , всё открывается и закрывается. Как надо, в общем. Вентиляторы довольно тихие, если убавить комплектный реостат процентов на 30-40. Не понравилось, что слышно харды. Не скажу, что донимают, но об их присутствии я не забываю. Вибрации от них нет, просто из-за объема корпуса внутри видимо возникает резонанс. Но для большинства этот фон будет привычным, просто до этого у меня был корпус для HTPC, где их совсем не было слышно (фоном работали 3 стодвадцатки на низких оборотах + вентиляторы на видеокарте). В целом я доволен, давно хотел корпус с дверцей
abc907 писал(а):
Я так понимаю, что контроллер с ручками в Define Mini, также как и в XL, и в R3, из-за дверцы не поставить.
Если ручки недлинные, то может влезть. На передней дверце мягкий поролон - примнётся. Край-конец, были вроде реобасы с кнопочным управлением.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3