FAQ: Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.
Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.
БЛОКИ ПИТАНИЯ Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.
Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!
Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Ленинград
monster666 >>Что за БП Delta gps 400AA-101A? (ставится в 400w Chieftec'и,
например в CA-01-B-B-SL 400)<<
Напряжения честные и греется несильно, но шумноват.
_________________ Handle with care, I'm a valuable property
Member
FSerj
Цитата:
А на сколько шумноват кулер в сровнение с Chieftec hpc360 302df?
Не пользовался этим БП и не сравнивал.
Цитата:
Если поменять винтель на Glacialtech 950 об не будет греться?
Я как раз и поставил туда GlacialTech Silent Breeze. Немного трудно было подобраться, но зато теперь блок тихий. Комп включён всё время - блок питания на ощупь слегка тёплый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Москва
Доброго времени суток!
Во-первых, хочу поблагодарить ВСЕХ людей, отметившихся в данной ветке, - и задававших вопросы, и отвечавших на них. СПАСИБО!
Прочитав ветку до конца нашел ответы практически на все свои вопросы, но несколько все-таки осталось. Итак.
Схожий вопрос был, но у меня чуть другой:
Выбираю из следующих моделей: LBX-02-450Вт и BA-02-450Вт. Суть вопроса в объеме корпуса, необходимом именно мне, а также с заделом на будущее(?) - я про возможность установки доп. БП, а также доп. 120 вентика на BA-02. Габариты рояля не играют (будет стоять рядом со столом).
Конфа следующая: DFI LP UT nf4-Ultra-D/A64-3200-Venice/Zalman9500Led/DDR-3200-Patriot-XLBK/Gigabyte X700PRO/sata(II) 250 Gb/DVD-RW/ - вроде всё.
Так вот, я не игроман, топовую видюху в будущем ставить не собираюсь, тока сменю проц на двухядерник, ну и мож ещё 1 винт пихну, не более, единственное, что уже ясно по конфе - буду систему гнать , да крутить почти круглые сутки, правда с перерывами и не под нагрузкой, но всё же...
Кароче вапрос - нужно ли делать задел на будущее - брать BA, а также дает ли лучшее охлаждение системе больший корпус и 2-й 120 мм вентик (хотя бы от 2-х градусов и выше есть?), или с моей конфой мне за глаза хватит LBX?
С уважением,
Altruist.
P.S. Люди! ответ нужен ОЧЕНЬ СРОЧНО! Если не сложно, черкните че-нить до середины сего дня. Брать буду сегодня вечером, крайний срок - суббота.
СПАСИБО!:)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Altruist Как ты наверное уже понял, эти два корпуса отличаются только высотой. Если размеры корпуса тебя не волуют, бери BA, тем более, что в него можно без проблем поставить второй БП или водянку.
Да и смотрится BA солиднее, особенно, если его под стол не прятать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
Altruist Тоже в свое время мучался подобным вопросом LBX\LCX или BA\CA (а типа зачем мне такая "дура" - 650мм и это еще без "ног\колес"), но я предполагал заднюю стенку перекраивать под 2х120мм для BlackIce Pro II и мне нужен был корпус без БП (я уже на тот момент предварительно "затарился" ИМХО достойным БП). Фуллы оказалось легче найти без БП и выбор был предрешен. Итого - взял СА-01-SL-SL-B за 86$. Не жалею - выглядит "как грится" импозантно, во всяком случае жене, как человеку далекому от "технических особенностей внутренностей нашего железного коня", он приглянулся. И размеры скорее подчеркивают солидность, а не вызывают что-то типа "реакции отторжения такого гигантизЬма". Теперь форсирую доставание вышеуказанного радиатора и буду доводить замыслы до логичного завершения. З.Ы. Думаю, если взял бы LBX\LCX, то решение 2х120мм сзади могло бы и не получиться, все-таки по фотографиям, даже большим и подробным, судить нельзя
Member
КУПИЛ! BA-02.
"*ВАЮ МАТЬ! КА ЖЕ Я ЕГО ДОТАЩУ-ТО?!!" - была моя первая мысль, как я увидел коробку с корпусом. Дотащил, в час пик пятницы, на метро... Из отрадного(ультра). Дома папан встретил удивленным взглядом: "Чего не сказал-то? Я сёдня не рабочий, легко бы подвёз." Да уж ступил... Я-то думал, что там, в упаковке внутри полно упаковочного картона, что сам корпус ощутимо меньше коробки, но достав его вновь испытал шок, и мне пришла вторая мыль: "Ну на *уя мне ТАКОЙ ОГРОМНЫЙ корпус?!"
Сказать, что корпус просто большой - не сказать ничего - он ОГРОМНЫЙ! Буквально в два раза больше моего нынешнего 6-летнего мидла, на 4 см ниже стола...
Фуф... Вот мои первые впечатления -корпус испугал своими габаритами.
Открыв корпус, который кстати полностью собран (что радует), и вроде бы все собрано грамотно и без изъянов (что радует вдвойне ), обнаружил...
А вот что я там обнаружил напишу позже, когда собиру (впервые, к слову) новенький комп на базе BA-02.
Ждите...
Последний раз редактировалось Altruist 04.12.2005 3:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
В субботу ездил в единственный магазин, продающий Чифы у нас. Купили с другом 2 кейса BA-02B-B-SL и... BA-02B-B-SL. Другану понравился "гробик" от Чифтека. Хотя он ехал за TT Shark. Процесс вытаскивания 2х коробок из магазина сторонними людьми воспринимался неоднозначно - у людей, корпуса которых занимали в 2 раза меньше места лица были такие...
Теперь стоит он у меня около стола, потому что под стол не влазит
Altruist
Ну скажи всётаки, доволен? Я думаю что да, я вот свой lcx не тащил, меня с ним до дома повезли бесплатно, т.к. для таких тяжёлых и крупногабаритных товаров у хороших контор должна существовать доставка.
Member
maximumx Доволен!
Совсем некогда расписать. Ну значит сборка прошла легко и практически без проблем. Комплект поставки весьма щедр - болтов, в т.ч. под мать предостаточно, есть даже обсуждавшееся кольцо (ферритово или как там его - чо с ним делать не ясно, но на палец налезает ).
Проблема возникла с заглушками на 5.25 и 3.5 разъемах. Инструкция представляет собой двусторонний листочек на инглише и немецком, да к тому же от LBX-02 и она не достаточно информативна - как их убирать не знал (собирал блок впервые боялся чо-то сломать) в итоге, конечно, расшатал и убрал, но для ламеров можно было бы и поподробнее описать. Кстати, уронил одну из заглушек для 3.5 за переднюю стенку она как нить снимаеца? а то поднимать и трясти 20-киловый блок уже чисто лень. FDD пихнул в нижний разъем, а над ним весьма удобно и удачно прилепил к стенке fan mate, который, правда, чего-то капризничает, пока отключил.
И еще траблы возникли с размещением резака - битый час тупил, как же его туда замутить - мы же самые умные, пускай и лажовая, но инструкция не для нас, мы сообразим - ага - уй. И только внимательно всмотревшись в инструкцию и прочитав коммент к картинке догнал - надо ввинтить 4 болтика с такими круглыми выпуклыми "шапочками" на которых потом приспокойненько как по рельсам задвинуть резак, который, правда, размещаеца с небольшим люфтом - но эт фигня.
Вот порадовала система крепления винта - зажал его с двух сторон пластинками, запихнул их обратно, и держица просто супер, и без люфта! Проблем с загибом сата кабеля никаких - до него от стенки почти сантиметр, да и пустил я его через проем корзины.
Теперь БП. Приключения с ним благополучно закончились, никаких проблем ни с ним, ни с матерью не было. В работе он и впрямь шумноват, как и мой старенький - особенно под нагрузкой, хотя 9500-й пошумнее. В итоге - ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН! ПЯТЬ долгих лет ожидания закончились и я обладаю Мощным и заряженным компом. плачу от щастья
Народ помогите разобраться.
Значит купил я себе BH-01B-B-B, еле принёс домой, тяжёлый собака 15 кг .
Но когда разложил это всё дело по частям, то не заметил я что-то в упаковке ни 120мм вентилятора, я уже молчу за 92мм, которые в Одессе можно по пальцам пересчитать, ни даже пластиковой рамки на посадочном месте того самого 120мм вентиля. Да и под 92мм вентили на боковой стенке, замечу не тех что обдувают корзину HDD, пластиковые крепёжные рамки тоже отсутствуют.
И скажите комплектуется ли данная модель с завода БП, так как его там тоже не было.
А так вообще корпус клёвый, давно о таком мечтал. Это же на ВСЮ ЖИЗНЬ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
patriot_odessa
Цитата:
комплектуется ли данная модель с завода БП, так как его там тоже не было
Зависит от поставки, может комплектоваться, может и нет. А винтилей, по моему тут не у кого не было. Это только у TT все в корпусах до последнего напихано.
Member
Altruist Ферритовое кольцо служит для фильтрации электромагнитных помех. Если правильно помню, фильтрует радиочастотные помехи. А вот какие провода на него намотать, это я могу только предполагать.
>>Приключения с ним благополучно закончились<<
У меня с ним приключения закончились, когда я его разобрал (для замены вентиля) и случайно дотронулся до платы, когда БП был под напряжением. Было ощутимо.
Инструкция вполне понятная, имхо.
patriot_odessa Всего-то 15 кг. Лёгкий ещё. Единственный раз, когда я читал/слышал, что у кого-то c Chieftec'ом в комплекте шли вентиляторы, это - обзор корпуса MX на www.3dnews.ru
Member
patriot_odessa писал(а):
Но когда разложил это всё дело по частям, то не заметил я что-то в упаковке ни 120мм вентилятора, я уже молчу за 92мм, которые в Одессе можно по пальцам пересчитать, ни даже пластиковой рамки на посадочном месте того самого 120мм вентиля. Да и под 92мм вентили на боковой стенке, замечу не тех что обдувают корзину HDD, пластиковые крепёжные рамки тоже отсутствуют.
Все прально, никаких пропеллеров с ним идти и не должно. А рамка у меня, например, есть только для 3-х 92-мм стоящих на обдув винтов. 120мм прекрасно стоят на болтах и без рамок...
patriot_odessa писал(а):
И скажите комплектуется ли данная модель с завода БП, так как его там тоже не было.
Ваще-то должна комплектоваца, но тебе скорее даже повезло - можешь сам выбрать необходимый по потребностям БП.
H1dden писал(а):
Инструкция вполне понятная, имхо.
А я и не говорил обратного, я сказал "не достаточно информативна" - для новичков/ламеров можно было бы сделать ее в два раза объемнее, описав всякие мелочи, до которых надо додумываца самому.
H1dden писал(а):
А вот какие провода на него намотать, это я могу только предполагать.
жаль...
Себе поставил два 120мм на выдув, один 92мм на обдув 1 винта (32C). Один 120мм наверно, все-таки, поставлю на вдув (верхний, что над БП). Также обдумываю вариант с двумя 92мм "над видео" и "над процессором". Почему в кавычках? Потому что до них 10-15см, и если с видео этот вопрос решаем сменой перемычек и установкой карты в другой слот, то с 9500-м это весьма сомнительно, тем более воздух он гонет не сверху, а сбоку, и прям в пропеллер на выдув (удачно! ).
Впрочем, два доп 92мм вентиля возможно просто понизят темпу в корпусе на 2-3 градуса? Или как? Кстати! А кто из чего сделал фильтры для пропеллеров? Что лучше всего подойдет?
А вообще я пока еще осваиваюсь, оптимальные конфы буду искать в будущем, хотя малая цена пропеллеров вполне позволяет экспериментировать .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3