Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
maska2517 писал(а):
Температура упала на 3-4 градуса,но появление внятного шума не дает возможности оставить крышку с вентилятором открытой
Меняй кулер на проце на Топ, у меня мой i7-3770k под Линксом и разгоном до 4,2 "нагревает" мой С-14 с Noctua NF-A15 PWM до теплого состояния. В итоге на мать "дует" сильный, но не горячий поток.
добрый день! корпус FRACTAL DESIGN Define XL R2. 2 фронтальных Noctua NF-A14-FLX подключены через кабель-разветвитель (3-pin to 3x3-pin) к родному реобасу. можно ли на оставшийся 3-pin кабеля посадить еще один вентилятор: Thermalright X-Silent 140 или FRACTAL Silent Series R2 140mm (родной), и какой предпочтительнее? у Noctua NF-A14-FLX ток = 0.08 А, у Thermalright X-Silent ток = 0.14 А, по FRACTAL значений тока не нашел. а вообще сколько макс. по току можно на 1 канал реобаса вешать?
iliaMV у меня на 1 канале мамки висят 2 F140 и 4 F120 arctic cooling. Общий ток 1.2А пока всё живое. На реобасе, полагаю, всё должно быть в порядке. Ведь на реобасе что? Переменный резюк, он может только греться... Единственное, я бы на него радиатор нацепил.
ПС прошло 2,5 недели как сказали, что выслали новые юсб. Ждем-с (москва).
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Подскажите, пожалуйста. Собираю систему на базе 4790k и Asus Z97-A в корпусе Fractal Design Define R4 (с окном). Для себя в качестве кулера выбрал Thermalright True Spirit 140 Power. По отзывам он один из самых тихих. Еще он компактный.
Такой вопрос - влезет ли он в корпус Fractal Design Define R4 (с окном)? Дело в том, что на сайте Fractal клиренс для процессорного кулера заявлен как не более 170 мм (причем как для версии с окном, так и без), а высота TTS140 Power - 171,2 мм. В Интернете, даже в этой ветке, содержатся противоречивые мнения о том, закроется ли крышка корпуса с таким кулером или нет. Например:
Krokoz писал(а):
Эта информация есть на сайте корпуса и кулера, которую, если посмотреть, то станет ясно, что если и поместится, то впритык, т.к. у корпуса ограничение по высоте 170 мм, а кулер 171,2 мм.
maska2517 писал(а):
Вентиляторы итак топ стоят, кулер Thermarlight TS140 с 2 вертушками TY140
Цитата:
Note that this HSF is ~170mm high, so you may have clearance issues in your case. Make sure your case is wide enough to fit. I recently purchased a Fractal Designs Define R4 (thanks Slickdeals), and after a bit of searching around verified that it will fit that particular case.
Цитата:
- Вопрос владельцам R4-го. У него высота кулера CPU строго 170 мм или еще есть запас? Просто прикидываю пока комплектующие, думаю влезет ли туда Thermalright TrueSpirit 140 Power высотой 171,2 мм? или эти 1,2 мм подло не дадут закрыться крышке?
- В Defne XL влезает все с запасом. У обычного формально та же ширина. В худшем случае, мне кажется, может упереться термотрубками в пенку, но закрыть скорее всего получится
У кого из Вас есть реальный опыт эксплуатации TTS140 Power, может сообщить, закрылась ли крышка без какого либо моддинга или пришлось что-то пилить? Про то, что TTS140 старого поколения на 1,2 мм ниже TTS140 нового (с приставкой Power) я знаю. Кроме того, в большинстве случаев разговор идет про R4 литого корпуса, у меня же корпус будет с окном - соответственно напротив кулера не будет шумоизоляционной пены, т.е. стенка должна быть тоньше и места для кулера больше.
Если вы используете TTS140 старого поколения (который ровно 170 мм в высоте), сколько у Вас места до стенки - больше 1,2 мм?
Буду благодарен за то, что поделитесь своим опытом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Камрады, подскажите куда эффективнее поставить третий кулер в R4, вторым на вдув спереди? На процессоре стоит мачо с кулером со стороны HDD корзинки, 1 на вдув спереди и 1 на выдув сзади. на 5v достаточно теплый воздух выходит, хочется немного остудить его пыл. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
mast1k писал(а):
достаточно теплый воздух выходит, хочется немного остудить его пыл
Убрать вентиляторы вообще, чтобы теплый воздух не выходил А если серьезно, так это и хорошо, что теплый выходит, значит охлаждает. Но 1 на вдув + 1 на выдув мало, т.к. на вдув фильтр, и объем закачиваемого воздуха меньше, значит давление внутри корпуса будет отрицательным, что приведет к подсосу воздуха через все щели, а значит и пыли. Поставь на вдув 2 вентилятора.
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Такой вопрос - влезет ли он в корпус Fractal Design Define R4 (с окном)? Дело в том, что на сайте Fractal клиренс для процессорного кулера заявлен как не более 170 мм (причем как для версии с окном, так и без), а высота TTS140 Power - 171,2 мм. В Интернете, даже в этой ветке, содержатся противоречивые мнения о том, закроется ли крышка корпуса с таким кулером или нет
Тоже очень интересует этот вопрос. Владельцы R4, может кто нибудь уточнить этот вопрос? Сколько до крышки расстояние?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
Pirlone писал(а):
Кстати, если верить тому же 3dnews, то в R5 официально заявлена поддержка процессорных кулеров до 18 см в высоту.
А зачем кому то верить? Не проще зайти на оф. сайт и самому убедиться в этом, прочитав спецификацию? Вот только не ясно, за счет чего они этого добились, если ширина корпуса такая же, как и у R4?
А вообще, корпус неоднозначный. Наконец то сделали так, что нижний фильтр вынимается снаружи (очень правильно), можно перевесить дверцу (для меня актуально, хотя не критично). Задний вентилятор можно двигать вверх/вниз. Удобно, но придется заклеивать перфорацию, которая не попала под вентилятор, иначе подсос пыли обеспечен. Ну и т.д. и т.п. На мой взгляд, R5, это что то из разряда переходной модели, на которой опробовали новшества (а изменений действительно много), но не все эти новшества однозначны. Теперь обкатают и выпустят R6, с учетом полученных отзывов.
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Мой небольшой опыт по ARC XL (отписался на персональной странице): http://people.overclockers.ru/hlu386/19 ... eniya/#cut Вопрос 1: у всех ли он гремит с большим числом жёстких дисков, или просто диски WD Caviar Black дают сильную вибрацию ? Вопрос 2: есть ли тут такие, кто собирал в модели ARC XL какую-либо СВО ?
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
armid писал(а):
Мне это очень важно
Низ и верх у define r4 сделан из очень тонкого металла ,который прогибается даже от небольшого нажатия или можно банально постучать и услышать звук похожий на звук удара по жести (и верх у большинства вогнутый из за заглушек + заглушки не плотно прилегают к металлу из за чего остаются зазоры ) . Я бы лучше бы подождал Define R5 Black , у него по крайней мере у заглушек не будет зазоров) + нижний пылевик достается спереди (на своем R4 я уже задолбался каждый раз все отключать и сдвигать корпус в середину комнаты что бы достать почистить и обратно засунуть(+ направляющие у филтра не сплошные поэтому приходится его ложить на бок) )
Добавлено спустя 10 минут 35 секунд: Из полезных изменений у Define R5 можно отметить - 1) Улучшенные в плане охлаждения корзины HDD за счет увеличение площади вырезов по бокам корзины 2)Передняя панель наконец то матовая (лично меня глянец на моем R4 достал - собирает очень сильно пыль и шерсть а протирать глянец сопряжено с царапинами) + возможность перевесить дверцу 3) Нижний пылевой фильтр наконец то спереди 4)Передний пылевой фильтр улучшен в пользу быстроты снятия и чистки (лично мне неудобно на моем R4 доставать передний пылевик) + убрана ненужная передняя фальш панель 5)Улучшили верхние заглушки- теперь их можно снимать и устанавливать без отвертки - tooless фиксация (теперь надеюсь там не будет зазоров) + возможность установить 3 секционный СВО 6)Новые комплектные вентиляторы 7)Заглушки 5.25 наконец то сделали без перфорации 8)Быстрое открытие левой панели (tooless close-opening) 9) Снизу сделали выпуклость для скрытой укладки проводов (что полезно когда проводов очень много и все они ненизкопрофильные) 10) Еще большее по размерам окошко Backplate 11)Возможность установить сзади 2 SSD-HDD без болтов 12) 3 стяжки на липучках для кабельменеджмента 13) Увеличился вес (будем надеется что вес пошел на усиление верха и низа) 14)Пылевые фильтры сделали "объемными" для лучшего забора воздух вент.
Из минусов пока что только более дешевая шумка на битумной основе на передней панели
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Последний раз редактировалось muas 25.11.2014 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
muas писал(а):
возможность установить 3 секционный СВО
Water cooling compatibility
Front – 360, 280, 240, 140 and 120 mm radiators of all thicknesses (requires removal of drive bays) Top – 420, 360, 280, 240, 140 and 120 mm radiators. (A thickness limitation of 55mm for both radiator + fan applies on 420, 280 and 140 mm radiators) (420 and 360 mm radiators require removal of the ODD bay) Bottom – 120 or 240 mm radiator (Use of radiators in the bottom position limits the PSU length to 165 mm) Rear – 120 or 140 mm radiator
Улучшения в направлении СВО очень радуют, т.к. из-за этого посматривал больше на arc серию. Теперь всё что надо есть в серии define. п.с. ещё бы понять можно ли одновременно ставить 420 топ и 360 фронт или какой-то надо будет уменьшать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6