Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Из печального то что цена будет больше 8000 рублей в Ю
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Pirlone писал(а):
к полезным нововведениям я бы добавил липучки для укладки проводов.
Я о них писал - стяжки на липучках
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Из печального то что цена будет больше 8000 рублей в Ю
О, а когда в Москве в продаже R5 появится уже известно? Я даже сегодня письмо во Fractal Design отписал с таким вопросом, но пока не ответили.
Как назло в ближайшие выходные хотел компьютер на базе R4 собрать, как вчера анонсировали новый R5. Теперь сижу гадаю, сколько мне ждать его появления в продаже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 7
hlu386 писал(а):
И какже Define воздух с морды сосёт с такой глухой дверцей ?
там по бокам перфорация.
как выйдет и цены спадут - переду в него, даже не ради тишины, а просто потому что лучший, самый продуманный корпус на рынке. Вот что получается, когда разработкой руководят конструктора, а не маркетологи и дизайнеры!
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Pirlone писал(а):
О, а когда в Москве в продаже R5 появится уже известно?
раньше у фрактал 3 месяца примерно проходило от анонса до появления в России. И каждый раз первые партии сметали сразу, купить было проблематично ещё месяц-полтора
О, а когда в Москве в продаже R5 появится уже известно?
Zookko писал(а):
раньше у фрактал 3 месяца примерно проходило от анонса до появления в России.
На свой вопрос получил официальный ответ - сегодня утром мне пришло письмо от Fractal Design. В нём мне сообщили, что корпус Define R5 появится в продаже в Москве в середине декабря.
Если так и произойдёт - то я буду рад, потому что не придется долго ждать со сборкой моего компьютера. Если же всё пойдёт по сценарию, описанному Zookko - то я сильно расстроюсь, потому что сейчас я сижу без компьютера...
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
mast1k У этой вертушки Ноктуа посадочные размеры под дырки от 120 мм вентилятора и круглая рамка. Проблемы могут быть при установке обычных стосороковок с квадратной рамкой - мешают винты крепления дисковой корзины.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 7
Pirlone писал(а):
На свой вопрос получил официальный ответ - сегодня утром мне пришло письмо от Fractal Design. В нём мне сообщили, что корпус Define R5 появится в продаже в Москве в середине декабря.
в этот раз вполне может и так, просто 2 прошлых поколения были анонсированы летом, а в продажу в России поступали в конце осени. Ну стало быть теперь просто анонс запоздалый был.
Забанен
Krokoz На морде у Фракталов вентиляторы как раз и крепятся винтами, я имел в виду корпусную рамку самого вентилятора. Я думаю, что под мордой ARC = Define R4, потому и на Define с квадратными 140 мм вентиляторами бывает проблемка при установке 2 штук рядом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
hlu386 писал(а):
На морде у Фракталов вентиляторы как раз и крепятся винтами,
На R4 безвинтове крепление 140-мм вентиляторов, просто на защелках на рамке с фильтром, т.е. рамка с фильтром вынимается вместе с вентиляторами. #77 На R5 - вентиляторы (судя по обзору) крепятся к корпусу на винтах. Учитывая то, что по спецификации годятся и 120, и 140 мм, крепеж годиться и тот и тот. Также, т.к. крепеж на винтах, то уже роли не играет, квадратная рамка у вентилятора, или круглая.
hlu386 писал(а):
Я думаю, что под мордой ARC = Define R4, потому и на Define с квадратными 140 мм вентиляторами бывает проблемка при установке 2 штук рядом.
На R4 бывают проблемы с установкой двух 140 мм., т.к. они встают очень плотно друг к другу, и если вентилятор по факту не 140, а 141 мм. (в теме проскакивали такие), то впихнуть их без бубна (лишние 4 мм.) не получается. У ARC, хоть там и на винтах крепеж, то вентиляторы так же встают вплотную друг к другу, и там так же размер должен быть строго 140 мм., чтобы не было проблем.
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Мне кажется или на видео (с 9:08), которое разместил Pirlone, корпус угрожающе деформируется? На сайте Фрактала для Define R5 заявлен вес в 11,2 кг, а для Define R4 -12,3 кг.
Забанен
ADmA Надо проверить Арк и Дефайн с одинаковой начинкой на эффективность охлаждения . На вид морда у Дефайна обладает значительно большим гидравлическим сопротивлением, чем у Арка - узкие щели малого суммарного живого сечения и поворот потока воздуха на 90 градусов. Тестировать надо с полностью забитыми дисковыми корзинами (как на моей машинке №1).
Здравствуйте. Владельцы фракталов, как Вы думаете, стоит ли пихать в Fractal Design Define Mini конфиг с i7 и gtx 970? Без разгона, и не снимая боковой заглушки с дверцы? Не задохнется ли там система?
Мне кажется или на видео (с 9:08), которое разместил Pirlone, корпус угрожающе деформируется? На сайте Фрактала для Define R5 заявлен вес в 11,2 кг, а для Define R4 -12,3 кг.
Он не деформируется - авторы ролика проверяют корпус на прочность при снятых обеих боковых панелях (что, на мой взгляд, абсолютно нереалистичная ситуация - зачем покупать бесшумный корпус, если планируешь закрыть металлом только 4 грани из 6). При надетых боковых панелях, отмечают авторы блока, корпус уже не "ходит".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2