Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Aethery   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7267 • Страница 245 из 364<  1 ... 242  243  244  245  246  247  248 ... 364  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
mac4345 писал(а):
ADmA максимально эффективно,чтобы температура была при нагрузке ниже 50 градусов
Ставь тогда на вдув три Noctua NF-A14 industrialPPC-3000 PWM, родные ставишь на выдув. Противопылевые фильтры возможно придется снять (тут надо исходить из температуры в помещение). Бюджет конечно не влезешь. Но иначе фантастических - "ниже 50" не получить.
Но учти у них будет суммарное потребление полторы ампера при напруге в 6,6 вольта.

Партнер

Member
Ага, и шумит это дело даже в простое...А вообще, какая разница, что за температуры железа, главное, чтобы перегрева не было и всё... по моему, r4, как раз для того, чтобы системник был тихий...

Member
The last King писал(а):
Ага, и шумит это дело даже в простое...
С чего взял? Нужна грамотная настройка и "силами" мамки можно варьировать обороты.
Цитата:
А вообще, какая разница, что за температуры железа, главное, чтобы перегрева не было и всё... по моему,
Раз озвучена цифрь менее 50 градусов - значит есть причина.

Junior
ADmA бюджет я увеличу наверное,хотел купить два noctua a15 pwn ,но только я слабо разбираюсь в том,как их правильно расположить.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
ADmA блок питания esp 850,должно хватить.Система кроме видео не должна сильно греться.Видео Мб до 70 градусов.Щас у меня вообще выше 40 ничего не поднимается кроме видео.

Добавлено спустя 24 минуты 7 секунд:
ADmA думаю один noctua a15 поставить на левую стенку ,а второй под крышкой.

Member
mac4345 писал(а):
бюджет я увеличу наверное,хотел купить два noctua a15 pwn ,но только я слабо разбираюсь в том,как их правильно расположить.
:facepalm: noctua a15 pwn - fan для кулера проца. Пихать его на корпус не стоит.
Цитата:
блок питания esp 850,должно хватить.
:facepalm: Причем тут БП? Речь шла о нагрузке либо на материнку или на контроллер вентиляторов.
Цитата:
думаю один noctua a15 поставить на левую стенку ,а второй под крышкой.
Зачем тогда покупать R4?

Забанен
Я тут потихоньку решил превратить свой Арк ХЛ в аквариум (воспользоваться возможностями для установки СВО, заложенные производителем). Если проект успешно осуществится - отпишусь на персональной стронице :-).

Member
Господа, сейчас есть CM690 advanced, всегда очень нравились фракталы, думаю прикупить какой-нибудь в пределах 6000-7000, но есть сомнения в охлаждении. Подскажите в сторону какого смотреть, чтобы не проиграть по охлаждению?

Member
Фото: 3
Всем привет. Наверное неоднократно было, но подскажите по организации воздушных потоков в R4. Версия без окна. Морда и бок на вдув, зад выхлоп, а верхние как лучше сорентировать?

Member
Вот смотрю я на R5 и терзают меня мысли нехорошие.

Панель для материнки и правда такая тоненькая? Аж штампы букв с дугой стороны видны. Мой Zalman MS-1000 весит столько-же, 11,5 кило, но он собран из листов толщиной 0,8 мм. А тут судя по картинкам чуть-ли не фольга.
И вырез зачем такой огромный? Противовес для кулера вешать что-ли?

Или я не прав?

Member
Больший вопрос в R5, вызывает вот это:

Member
RAVs, ну так это дыхало. Бп займет 1/3, остальные 2/3 под вентили или под водянку на 1-2 вентиля. То есть получается можно засунуть тройной радиатор на крышу, двойной на фронт и двойной на дно.

Но меня все-таки очень смущает толщина металла. Откуда там 11 кило берется, когда он такой тонкий?

Member
Фото: 0
Zental писал(а):
Но меня все-таки очень смущает толщина металла. Откуда там 11 кило берется, когда он такой тонкий?

Наверное, как и в R4 - толстые боковые крышки, оклеенные шумкой, массивные корзины для ЖД. А шасси - по остаточному принципу.

Member
Фото: 0
Толковый обзор R5:
https://www.youtube.com/watch?v=SRZIdbdcIiU

Member
Vovchikzzz писал(а):
Толковый обзор R5:
Боян.

Member
Фото: 7
чую, цена таки перевалит за десятку

Junior
Этим летом стал счастливым обладателем Fractal Design R4. Шел к этому очень долго. А именно примерно с декабря 2012. Изучив поверхностно рынок, почитав маркет. Выделил себе лидеров Zalman, Cooler Master, AeroCool.
Выбирал по цвету, функционалу, ну и наверное эффектности. Стремился к фулл товерам, чтобы так сказать увеличить вау эффект.
Далее более углубленно начал читать, смотреть обзоры и понял что cooler master и aerocool махинаторы и красивы лишь с обложки, внутри которой крадется низкое качество. Собственно стала понятна низкая стоимость.
В тот момент появились новые лидеры, все тот же zalman и более качественный и соответственно дорогой Thermaltake.
Перелапатив кучу материала, произучав персонально каждую модель я выбрал несколько фаворитных моделей и со списком пошел в магазин.
Этот поход был очень важен, т.к читая обзоры очень сложно наложить ощущения автора на свои. Что значит хлипкий, что значит туго.
Я надеялся пощупав все, выбрать одну и наконец приобрести ее.
Когда я пришел в магазин, я честно говоря охренел. Такого простите, как это назвать то.. Для меня было шоком выбрав лидеров и они окажутся такого плохо качества. Что же в тех моделях которые я отбросил? Все эти украшательства дешевые китайские выделки. Такое ощущение, тюнингованный ваз дешевыми китайскими рюшечками. насадка на трубу +2 к управляемости.
В этот же раз я увидел какую то серую мышку за приличные финансы. Был наипростейший корпус, но уже чувствующим материалом. Что сделано все просто, но качественно. Это был Corsair. Я попросил продавца показать всю линейку, он сказал что у них в наличии только один. Я залез дома в инет и просто обалдел. Да это же то что надо!
Стоял жаркий май. Сайт corsair на стартовой страничке. Все модели выучены наизусть. Захожу на сайты чтобы посмотреть не выложены ли новые отзывы, т.к старые уже перечитаны. Практически все корпуса перещупаны в магазинах. Смотря очередной обзор на любимом overclockers.ru повторяю себе, да это же самый лучший корпус который только есть, перечитываю
комменты и наталкиваюсь на фразу. Круто но все равно не дотягивает до Fractal Design R4.
Пфф глупец, ты понимаешь о чем ты говоришь? - говорил вбивая неизвестный корпус. И сел. На то время обзоры были лишь на Overclockers.ru. Начал вливаться в зарубежные движения. Познакомился с наигурутейшим LinusTechTips. Этот корпус превосходил на головы всех имеющихся. И как то даже не заставлял в чем то разбираться. То что он лучший стало понятно сразу. Его не было ни в одном местном магазине. Точнее, про него никто никогда не слышал. И смотрели на меня косо. Я нашел единственный инет магаз который готов мне его притащить. Заказал. И с воодушевлением ждал)

Перед тем как писать этот отзыв я хотел написать насколько хорош этот корпус, но не подобрал слов. Это самый лучший корпус во всех своих проявлениях.
Все позиции по которым можно оценивать корпус, возле каждой лучший. Что писать незнаю. Я и по сей день приходя домой им восхищаюсь. И с любовью протираю и чищу фильтры. Кстати фотографии через полгода покупки. Внутри не протираю.

старый корпус

Fractal Design R4

Поток сознания какой-то... отредактировано Aethery.

Последний раз редактировалось Aethery 23.12.2014 13:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Забанен
Пришли мои СВО-компоненты, как установлю всё это в Arc XL - отпишусь на своей ПС.

Забанен
Горячие шведские парни немножко не подрассчитали, проектируя АРК ХЛ как СВОшный корпус :-) Реально радиторы становятся без слесарных извращений только под крышу. На заднюю стенку одновентиляторная 140мм секция не встаёт при установке 2*140мм радиатора под крышу, а ставить 2*140 мм на морду смысла нет - теряется функциональность в виде большого места для видеокарт. По крайней мере сейчас избавиться от дисковых корзин я не готов, и с точки зрения теплотехники неправильно дуть воздух, нагретый в одной секции радиатора, через весь корпус к другой секции. Всего-то надо было сделать корпус выше примерно на 80 мм и обеспечить больше пространства на задней стенке в месте установки заднего 140мм вентилятора, чтобы радиатор 1*140мм нормально вставал туда с учётом размеров его бачков.

Member
Фото: 1
Ребят подскажите по поводу расположение вентиляторов. Имеется 5 вентиляторов ту-140. Корпус fr4. Проц 4670к в разгоне с архоном. Скоро придет сапфир р9 290 трикс(огромное выделение тепла). Цель, максимальное охлаждение в нагрузке, на шум пофиг т.к наушники. Без нагрузки половина вентиляторов будет выключаться материнкой(формула 6). Куда и сколько установить вентиляторов. Посылать тестировать не дело)

Забанен
Proudek
У тебя Define R4 c окном или с глухим левым бортом ?
Особо думать тут не нужно - 2 вентилятора 140мм на морду и 1 вниз на вдув, 1 сзади и 1 сверху на выдув. Если процессорный радиатор будет стоять горизонтально, то можно поставить 2 вентилятора наверх на выдув. А вообще нереференсное видео - большое зло, печка для других системных компонентов.
В общем, ставь 140мм вертушки по максимуму, предусмотренному производителем корпуса.
У меня в Arc XL сейчас так: 3 комплектные вертушки Fractal R2 стоят на вдув (2 на морде и 1 внизу), а 3 Ноктуа NF-P14FLX на выдув (1 сзади и 2 на радиаторе СВО под крышей).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7267 • Страница 245 из 364<  1 ... 242  243  244  245  246  247  248 ... 364  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа