Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Aethery   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7267 • Страница 246 из 364<  1 ... 243  244  245  246  247  248  249 ... 364  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Proudek писал(а):
Имеется 5 вентиляторов ту-140. Корпус fr4.
hlu386 писал(а):
Особо думать тут не нужно - 2 вентилятора 140мм на морду и 1 вниз на вдув, 1 сзади и 1 сверху на выдув.
Если речь о Thermalright TY-140, то на морду 2шт не поставить. Сверху тоже, если только на стяжках/веревках/проволоке/соплях.

Партнер

Забанен
K2K
Неразумно ставить кулерные вентиляторы в качестве корпусных - их потенциал в виде высокого напора не будет использован. А вообще - никто не мешает заняться слесарными работами :-).

ALL
Я же от своего Arc XL теперь думаю избавляться и брать Corsair Obsidian 900D для построения нормальной СВО вместо тех игрушечных вариантов, которые осуществимы во Фрактале.

Member
Кстати заметил один момент касаемо вибраций жестких дисков.
Если ставить одной марки, они работают в унисон, т.е. без паразитного низкочастотного гула
правда есть момент, нужно ставить их не рядом

Member
CTyDeHT писал(а):
Если ставить одной марки, они работают в унисон, т.е. без паразитного низкочастотного гула

заблуждение. См. резонанс https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... 0%BD%D1%81
Поэтому и срабатывает ваше
CTyDeHT писал(а):

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
тем более удивительно такое писать, когда в профиле
Цитата:
Род занятий: инженер

Member
hlu386 писал(а):
K2K Неразумно ставить кулерные вентиляторы в качестве корпусных - их потенциал в виде высокого напора не будет использован.
А мне какое дело. Это не я их ставить собираюсь и не я ответил человеку, что
hlu386 писал(а):
Особо думать тут не нужно - 2 вентилятора 140мм на морду и 1 вниз на вдув, 1 сзади и 1 сверху на выдув.
Тут наоборот, придется очень много думать, чтоб поставить 2шт TY-140 на морду.

Member
Фото: 1
Вообщем валялась еще артик ф12 поставил ее и ту-140 на морду, один внизу и один на выдув. Пока оставлю 3 на вдув и 1 на выдув и сниму одну заглушку над видеокартой, для естественного выброса избыточного воздуха. На верх ставить не хочу, там стоим роутер) При температуре цп менее 50 градусов все вентиляторы крутяться на 600-650, нижний отключается.
Что изменить? Ваше мнение? Завтра прибудет 290 трикс буду тестить.

Забанен
Proudek
По хорошему - надо переходить на СВО с внешним радиатором, способным вывезти и проц, и видео :-). Часто для охлаждения нереференсного видео помогает вентилятор на левом борту, а он во Фракталах глухой.

Member
Фото: 4
Proudek писал(а):
Что изменить?
Исходя из комплекта fans - все нормально.
Цитата:
Ваше мнение?
В место TY-140 на морду надо ставить "честные" и квадратные 140 мм fans. Если на шум плевать, то у Ноктия есть на 2000 оборотов. :oops: :-)
Цитата:
Завтра прибудет 290 трикс буду тестить.
У меня разогнанная до 1000мГц 7950 ASUS и разогнанный до 4200мГц 3770К. Все это великолепие охлаждает 4 fans. Видео больше 70 не греется.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
hlu386 писал(а):
Неразумно ставить кулерные вентиляторы в качестве корпусных - их потенциал в виде высокого напора не будет использован.
Откуда вы такие хорошие лезете? Глупость ты пишешь. Корпус с противопылевыми фильтрами - это самая серьезная нагрузка для fan.
Цитата:
Я же от своего Arc XL теперь думаю избавляться и брать Corsair Obsidian 900D для построения нормальной СВО
Только думаешь?
Цитата:
вместо тех игрушечных вариантов, которые осуществимы во Фрактале.
:facepalm:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
CTyDeHT писал(а):
:facepalm:
Цитата:
Род занятий: инженер
Чудо, ты что закончил и кем работаешь?

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
hlu386 писал(а):
По хорошему - надо переходить на СВО с внешним радиатором,
Хорошо у всех разное.
Цитата:
способным вывезти и проц, и видео :-).
Ты удивишся, но грамотный воздух - тащит все самые популярные конфиги. На воду имеет смысл переходить когда у тебя старшие Интелы с припоем и 3-4 видео карты по 250-300 ват. Такой конфиг "воздух" уже не вытащит.
Цитата:
Часто для охлаждения нереференсного видео помогает вентилятор на левом борту, а он во Фракталах глухой.
Тесты делал? Или пустозвонишь?

Member
Фото: 1099
зашел на никс и ям, увидев цены на r4 то офигел )))

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Забанен
ADmA
Всего лишь жду, когда сетевые магазины заработают после праздников, чтобы заказать Корсар Obsidian 900D вместо игрушечного Фрактала Arc XL, который сплавлю на сборку клиентской машинки. Ведь к нему мой электролобзик ещё не прикасался. Пока доллары дорогие, их выгодно тратить :-). Эксплуатировать даже дуал-СЛИ из любых топов АТИ или Нвидии на воздухе - мазохизм, особенно под разгоном. Во вредности нереференсного охлаждения видеокарт в корпусах с глухим левым бортом убедился неоднократно во время испытаний оборудования в своей сборочной лаборатории. Для корпусов наподобие фракталовских лучше брать видео или с референсной турбиной, или сразу с водой. Как размещать СВО во Фракталах - это уже другой вопрос.

Member
Vovchikzzz
необъяснимо

может играет роль частота оборотов, сами подшипники одной марки

убрал сигейт, воткнул WD - звук изменился, стало чуть тише, но паразитный гул совсем не исчез

мб, как полумера подойдет

корпус плохо рассчитан на снижение паразитного гула от жестких дисков, если их по корзине разнести винты, то шум реально убавляется

PS ранее тут писал о проблемах с низкочастотным гулом от жестких на корпус, пытался виброй проклеить, стало даже хуже

и еще, инженер инженеру рознь, есть инженер программист, есть сетевой инженер etc..

Member
hlu386 писал(а):
ADmA
Эксплуатировать даже дуал-СЛИ из любых топов АТИ или Нвидии на воздухе - мазохизм, особенно под разгоном.
А народ не знает и использует.
Цитата:
Во вредности нереференсного охлаждения видеокарт в корпусах с глухим левым бортом убедился неоднократно во время испытаний оборудования в своей сборочной лаборатории.
Цифрами поделишся?
Цитата:
Для корпусов наподобие фракталовских лучше брать видео или с референсной турбиной, или сразу с водой.
Еще раз, в чем лучше? Вот мой конфиг, почему он не "греется", воздух в комнате растет больше чем температура юольшенства компонентов?

Забанен
ADmA
Когда ты уже успокоишься со своим low-end конфигом из профиля ? :-). Там просто нечему греться.

Member
hlu386 писал(а):
Когда ты уже успокоишься
Любопытно, когда люди начинают психовать, они предлагают успокоится оппоненту. Расстрою, я абсолютно спокоен. А вот тебе отвечать за слова стоило бы научится.
Цитата:
со своим low-end конфигом из профиля ? :-)
Это рабочая машина, собиралась исходя требования софта. Я на ней деньги зарабатываю, и данный конфиг уже не один раз "отбил" свою стоимость. + поигрываю в БФ4, где имею 95% более 90 ФПС. Мне на данный момент хватает.
Цитата:
Там просто нечему греться.
У меня "там" около 400 ватт тепла выделяется. Которые за несколько часов прогревают комнату в мороз минус 15 при выключенной батарее. Для каждого конфига подберется свой корпус, и если ты лоханулся с выбором корпуса, то это проблемы не корпуса, а твои.

Конкретно в R4, при небольшом шаманстве можно установить 7 fans и получить избыточное давление. Этого хватит для охлаждение 95% всех существующих конфигураций.

Забанен
ADmA
У меня 1 только центральный процессор при разгоне 4400 МГц или выше выделяет больше, чем твоя видеокарта :-) Системы абсолютно разных весовых категорий, потому в моём случае игрушечная фракталовская коробка уже не устраивает. С коробкой я не лоханулся, а взял попробовать и сменю на более интересный вариант. К сожалению, я не записываю результаты всех своих лабораторных экспериментов, т к не пишу по ним статьи для всеобщего прочтения. Последний раз я убедился во вредности нереференсных кулеров видеокарт в корпусах без вентиляторов на левом борту ещё на примере карточки Asus GTX560 с кулером DirectCU.

Последний раз редактировалось Aethery 09.01.2015 18:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
hlu386 писал(а):
У меня 1 только центральный процессор при разгоне 4400 МГц или выше выделяет больше, чем твоя видеокарта :-)
Еще раз, для одаренных. То, что ты лоханулся с выбором корпуса все поняли. Это не делает корпус плохим. Это показывает, что ты не умеешь планировать и прогнозировать.
Цитата:
Системы абсолютно разных весовых категорий,
Еще раз, такие системы всего несколько процентов от общего количества. И разница в производительности в приложениях которые я использую между твоим и моим камнем максимум 30%, хотя разница в цене значимо больше. :facepalm:
Цитата:
С коробкой я не лоханулся, а взял попробовать и сменю на более интересный вариант.
Не втирай.
Цитата:
К сожалению, я не записываю результаты всех своих лабораторных экспериментов, т к не пишу по ним статьи для всеобщего прочтения.
Слив засчитан. В этой теме и мною и другими пользователями приводились цифры при различных конфигурациях охлаждения, и не кто из нас не публикует статьи.
Цитата:
Последний раз я убедился во вредности нереференсных кулеров видеокарт в корпусах без вентиляторов на левом борту ещё на примере карточки Asus GTX560 с кулером DirectCU.
Пруф?

Последний раз редактировалось Aethery 09.01.2015 19:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
hlu386 писал(а):
Во вредности нереференсного охлаждения видеокарт в корпусах с глухим левым бортом
У R4, Arc Midi R2 .... (что без стекла) есть место под вертушку.

Последний раз редактировалось Aethery 09.01.2015 18:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 35
hlu386 писал(а):
ADmA
У меня 1 только центральный процессор при разгоне 4400 МГц или выше выделяет больше, чем твоя видеокарта :-)...
Последний раз я убедился во вредности нереференсных кулеров видеокарт в корпусах без вентиляторов на левом борту ещё на примере карточки Asus GTX560 с кулером DirectCU.

Вот тут вы ошиблись наверно форумом, тут делятся инфой и подсказывают, а не обсирают...: у мну много меньше вашего проца, всего лишь на 100 Мгц (причем в +)... , но при этом v1.33, ... и не выше 89 гр (в тяжелых тестах, в играх не больше 70гр.)... (от Ваших 4200 МГц (100*40) при Vcore=1.295 В) и так же робит на 24/12/365 в году, т.е.всегда, за исчключением когда нет электричества...
Видео у меня тоже дохлое, и не реф совсем... 7950 от ASUS DC2T-3GD5-V2 работающий на 1000/1350 при v.1.095 (def) и при нагрузке не выше 78 гр (в тяжелых тестах, в играх не больше 70гр.)...
и все на воздухе... при этом совсем глухая стенка... и всего три вентиля (2x140 Fractal Design + 1 TY-147 ~700rpm) , и при этом нет перегрева и все ок...

Аккуратней с выражениями, пожалуйста. Пусть даже и в виде оффтопа. Если есть, что сказать лично оппоненту, для этого придуманы PM. Отредактировано Aethery.

Последний раз редактировалось Aethery 09.01.2015 19:51, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Добрый день!
Нужна помощь в выборе пары вентиляторов в R4 - на морду, с забитыми корзинами, и один на выдув.
А так же, что лучше взять: вибра или шумка (какой фирмы и т.п.) - для оклейки дна, крыши и зада корпуса?

Заранее спасибо))

Забанен
RAVs
На морду лучше оставить комплектные вертушки на постоянные обороты (1000 об/мин). Если ставить вентилятор ещё и на вдув снизу, то стоит удалить его от решётки в днище корпуса путём установки прокладки как минимум миллиметров 5 толщиной, иначе будет очень непрятный шум от всасываемого воздуха. На морде пылефильтр удалён гораздо дальше от вентиляторов, потому проблема с шумом всасываемого с морды воздуха во Фракталах отсутствует. Комплектные 11-лопастные вентиляторы приятно удивили своей малошумностью. А на выдув можно дополнительные вентиляторы помимо штатной комплектации, с автоматическим управлением от мамера. Я выбрал Noctua NF-P14FLX, они максимально до 1200 об/мин раскручиваются под нагрузкой на процессор, а в простое системы - на 800 об/мин их достаточно. В случае полностью забитых корзин главный шум будет именно от батареи дисков, а не от дутьевых вертушек корпуса.

Аккуратней с выражениями, пожалуйста. Отредактировано Aethery.

Последний раз редактировалось Aethery 11.01.2015 20:37, всего редактировалось 2 раз(а).
3.19. Бан неделя.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7267 • Страница 246 из 364<  1 ... 243  244  245  246  247  248  249 ... 364  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа