Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
K2K Неразумно ставить кулерные вентиляторы в качестве корпусных - их потенциал в виде высокого напора не будет использован. А вообще - никто не мешает заняться слесарными работами .
ALL Я же от своего Arc XL теперь думаю избавляться и брать Corsair Obsidian 900D для построения нормальной СВО вместо тех игрушечных вариантов, которые осуществимы во Фрактале.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Кстати заметил один момент касаемо вибраций жестких дисков. Если ставить одной марки, они работают в унисон, т.е. без паразитного низкочастотного гула правда есть момент, нужно ставить их не рядом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Пенза Фото: 1
Вообщем валялась еще артик ф12 поставил ее и ту-140 на морду, один внизу и один на выдув. Пока оставлю 3 на вдув и 1 на выдув и сниму одну заглушку над видеокартой, для естественного выброса избыточного воздуха. На верх ставить не хочу, там стоим роутер) При температуре цп менее 50 градусов все вентиляторы крутяться на 600-650, нижний отключается. Что изменить? Ваше мнение? Завтра прибудет 290 трикс буду тестить.
Забанен
Proudek По хорошему - надо переходить на СВО с внешним радиатором, способным вывезти и проц, и видео . Часто для охлаждения нереференсного видео помогает вентилятор на левом борту, а он во Фракталах глухой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Proudek писал(а):
Что изменить?
Исходя из комплекта fans - все нормально.
Цитата:
Ваше мнение?
В место TY-140 на морду надо ставить "честные" и квадратные 140 мм fans. Если на шум плевать, то у Ноктия есть на 2000 оборотов.
Цитата:
Завтра прибудет 290 трикс буду тестить.
У меня разогнанная до 1000мГц 7950 ASUS и разогнанный до 4200мГц 3770К. Все это великолепие охлаждает 4 fans. Видео больше 70 не греется.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
hlu386 писал(а):
Неразумно ставить кулерные вентиляторы в качестве корпусных - их потенциал в виде высокого напора не будет использован.
Откуда вы такие хорошие лезете? Глупость ты пишешь. Корпус с противопылевыми фильтрами - это самая серьезная нагрузка для fan.
Цитата:
Я же от своего Arc XL теперь думаю избавляться и брать Corsair Obsidian 900D для построения нормальной СВО
Только думаешь?
Цитата:
вместо тех игрушечных вариантов, которые осуществимы во Фрактале.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
CTyDeHT писал(а):
Кстати заметил один момент касаемо вибраций жестких дисков. Если ставить одной марки, они работают в унисон, т.е. без паразитного низкочастотного гула правда есть момент, нужно ставить их не рядом
Цитата:
Род занятий: инженер
Чудо, ты что закончил и кем работаешь?
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
hlu386 писал(а):
По хорошему - надо переходить на СВО с внешним радиатором,
Хорошо у всех разное.
Цитата:
способным вывезти и проц, и видео .
Ты удивишся, но грамотный воздух - тащит все самые популярные конфиги. На воду имеет смысл переходить когда у тебя старшие Интелы с припоем и 3-4 видео карты по 250-300 ват. Такой конфиг "воздух" уже не вытащит.
Цитата:
Часто для охлаждения нереференсного видео помогает вентилятор на левом борту, а он во Фракталах глухой.
Забанен
ADmA Всего лишь жду, когда сетевые магазины заработают после праздников, чтобы заказать Корсар Obsidian 900D вместо игрушечного Фрактала Arc XL, который сплавлю на сборку клиентской машинки. Ведь к нему мой электролобзик ещё не прикасался. Пока доллары дорогие, их выгодно тратить . Эксплуатировать даже дуал-СЛИ из любых топов АТИ или Нвидии на воздухе - мазохизм, особенно под разгоном. Во вредности нереференсного охлаждения видеокарт в корпусах с глухим левым бортом убедился неоднократно во время испытаний оборудования в своей сборочной лаборатории. Для корпусов наподобие фракталовских лучше брать видео или с референсной турбиной, или сразу с водой. Как размещать СВО во Фракталах - это уже другой вопрос.
Member
hlu386 писал(а):
ADmA Эксплуатировать даже дуал-СЛИ из любых топов АТИ или Нвидии на воздухе - мазохизм, особенно под разгоном.
А народ не знает и использует.
Цитата:
Во вредности нереференсного охлаждения видеокарт в корпусах с глухим левым бортом убедился неоднократно во время испытаний оборудования в своей сборочной лаборатории.
Цифрами поделишся?
Цитата:
Для корпусов наподобие фракталовских лучше брать видео или с референсной турбиной, или сразу с водой.
Еще раз, в чем лучше? Вот мой конфиг, почему он не "греется", воздух в комнате растет больше чем температура юольшенства компонентов?
Member
hlu386 писал(а):
Когда ты уже успокоишься
Любопытно, когда люди начинают психовать, они предлагают успокоится оппоненту. Расстрою, я абсолютно спокоен. А вот тебе отвечать за слова стоило бы научится.
Цитата:
со своим low-end конфигом из профиля ?
Это рабочая машина, собиралась исходя требования софта. Я на ней деньги зарабатываю, и данный конфиг уже не один раз "отбил" свою стоимость. + поигрываю в БФ4, где имею 95% более 90 ФПС. Мне на данный момент хватает.
Цитата:
Там просто нечему греться.
У меня "там" около 400 ватт тепла выделяется. Которые за несколько часов прогревают комнату в мороз минус 15 при выключенной батарее. Для каждого конфига подберется свой корпус, и если ты лоханулся с выбором корпуса, то это проблемы не корпуса, а твои. Конкретно в R4, при небольшом шаманстве можно установить 7 fans и получить избыточное давление. Этого хватит для охлаждение 95% всех существующих конфигураций.
Забанен
ADmA У меня 1 только центральный процессор при разгоне 4400 МГц или выше выделяет больше, чем твоя видеокарта Системы абсолютно разных весовых категорий, потому в моём случае игрушечная фракталовская коробка уже не устраивает. С коробкой я не лоханулся, а взял попробовать и сменю на более интересный вариант. К сожалению, я не записываю результаты всех своих лабораторных экспериментов, т к не пишу по ним статьи для всеобщего прочтения. Последний раз я убедился во вредности нереференсных кулеров видеокарт в корпусах без вентиляторов на левом борту ещё на примере карточки Asus GTX560 с кулером DirectCU.
Последний раз редактировалось Aethery 09.01.2015 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
hlu386 писал(а):
У меня 1 только центральный процессор при разгоне 4400 МГц или выше выделяет больше, чем твоя видеокарта
Еще раз, для одаренных. То, что ты лоханулся с выбором корпуса все поняли. Это не делает корпус плохим. Это показывает, что ты не умеешь планировать и прогнозировать.
Цитата:
Системы абсолютно разных весовых категорий,
Еще раз, такие системы всего несколько процентов от общего количества. И разница в производительности в приложениях которые я использую между твоим и моим камнем максимум 30%, хотя разница в цене значимо больше.
Цитата:
С коробкой я не лоханулся, а взял попробовать и сменю на более интересный вариант.
Не втирай.
Цитата:
К сожалению, я не записываю результаты всех своих лабораторных экспериментов, т к не пишу по ним статьи для всеобщего прочтения.
Слив засчитан. В этой теме и мною и другими пользователями приводились цифры при различных конфигурациях охлаждения, и не кто из нас не публикует статьи.
Цитата:
Последний раз я убедился во вредности нереференсных кулеров видеокарт в корпусах без вентиляторов на левом борту ещё на примере карточки Asus GTX560 с кулером DirectCU.
Пруф?
Последний раз редактировалось Aethery 09.01.2015 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 35
hlu386 писал(а):
ADmA У меня 1 только центральный процессор при разгоне 4400 МГц или выше выделяет больше, чем твоя видеокарта ... Последний раз я убедился во вредности нереференсных кулеров видеокарт в корпусах без вентиляторов на левом борту ещё на примере карточки Asus GTX560 с кулером DirectCU.
Вот тут вы ошиблись наверно форумом, тут делятся инфой и подсказывают, а не обсирают...: у мну много меньше вашего проца, всего лишь на 100 Мгц (причем в +)... , но при этом v1.33, ... и не выше 89 гр (в тяжелых тестах, в играх не больше 70гр.)... (от Ваших 4200 МГц (100*40) при Vcore=1.295 В) и так же робит на 24/12/365 в году, т.е.всегда, за исчключением когда нет электричества... Видео у меня тоже дохлое, и не реф совсем... 7950 от ASUS DC2T-3GD5-V2 работающий на 1000/1350 при v.1.095 (def) и при нагрузке не выше 78 гр (в тяжелых тестах, в играх не больше 70гр.)... и все на воздухе... при этом совсем глухая стенка... и всего три вентиля (2x140 Fractal Design + 1 TY-147 ~700rpm) , и при этом нет перегрева и все ок...
Аккуратней с выражениями, пожалуйста. Пусть даже и в виде оффтопа. Если есть, что сказать лично оппоненту, для этого придуманы PM. Отредактировано Aethery.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: РФ г.Северск Фото: 4
Добрый день! Нужна помощь в выборе пары вентиляторов в R4 - на морду, с забитыми корзинами, и один на выдув. А так же, что лучше взять: вибра или шумка (какой фирмы и т.п.) - для оклейки дна, крыши и зада корпуса?
Забанен
RAVs На морду лучше оставить комплектные вертушки на постоянные обороты (1000 об/мин). Если ставить вентилятор ещё и на вдув снизу, то стоит удалить его от решётки в днище корпуса путём установки прокладки как минимум миллиметров 5 толщиной, иначе будет очень непрятный шум от всасываемого воздуха. На морде пылефильтр удалён гораздо дальше от вентиляторов, потому проблема с шумом всасываемого с морды воздуха во Фракталах отсутствует. Комплектные 11-лопастные вентиляторы приятно удивили своей малошумностью. А на выдув можно дополнительные вентиляторы помимо штатной комплектации, с автоматическим управлением от мамера. Я выбрал Noctua NF-P14FLX, они максимально до 1200 об/мин раскручиваются под нагрузкой на процессор, а в простое системы - на 800 об/мин их достаточно. В случае полностью забитых корзин главный шум будет именно от батареи дисков, а не от дутьевых вертушек корпуса.
Аккуратней с выражениями, пожалуйста. Отредактировано Aethery.
Последний раз редактировалось Aethery 11.01.2015 20:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3