Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: РФ г.Северск Фото: 4
hlu386 Дико шумят комплектные вертушки и они не в состоянии продуть корзину, у них слишком низкое статическое давление. Именно по этой причине и ищу им замену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
hlu386 писал(а):
Потому если всё же не понравится корпус от Фрактала при выборе окончательного варианта системы охлаждения -
Так в чем проблема? Чего трепешься? Ты же вроде кучу минусов нашел УЖЕ.
Цитата:
На морду лучше оставить комплектные вертушки на постоянные обороты (1000 об/мин).
Чтоб они постоянно шумели
Цитата:
то стоит удалить его от решётки в днище корпуса путём установки прокладки как минимум миллиметров 5 толщиной,
Предже чем писать на форуме где взрослые люди, изучи школьный курс физики. Не будет нормально fan в таком режиме качать воздух сквозь противопыльный фильт.
Цитата:
иначе будет очень непрятный шум от всасываемого воздуха
Да ну, вот у меня стоит fan и нету "непрятного" шума, что я делаю не так?
Цитата:
На морде пылефильтр удалён гораздо дальше от вентиляторов, потому проблема с шумом всасываемого с морды воздуха во Фракталах отсутствует.
Прежде чем ахинею писать, ты хоть замерь.
Цитата:
Комплектные 11-лопастные вентиляторы приятно удивили своей малошумностью.
А еще слабым создаваемым давлением.
Цитата:
А на выдув можно дополнительные вентиляторы помимо штатной комплектации, с автоматическим управлением от мамера.
А на fans на вдув так настроить религия не позволяет?
Цитата:
Я выбрал Noctua NF-P14FLX,
Не лучший вариант, когда вертушка покупается, чтоб не "подсасывали" пыльный воздух нужно занижать обороты.
Цитата:
a в простое системы - на 800 об/мин их достаточно.
Даже избыточно.
Цитата:
В случае полностью забитых корзин главный шум будет именно от батареи дисков,
Это, что у тебя стоит? Ах ты не ответишь, ты же заблокирован
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Пенза Фото: 1
Ребят как настроить вентиляцию. Все крутеляторы настроены от температуры цп. В стресс тестах все как нужно. Тоесть в простое выключаются, в нагрузке раскручиваются до максимума. Но вот беда в игре проц, даже разогнаный, не догревается до 50 градусов. Поэтому и вертушки молчат. Если понизить порог включения на максимум вентиляторов до 50С, то на каждое мгновенное повышение температцры процессора вентеляторы взвывают.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Всё что я говорю, касается серии Arc, а не Define. Штатные вентиляторы отлично продувают корзины дисков, мои диски на 3 градуса холоднее, чем в Чифтеке БА-01, где корзины дисков продувались 92мм вентиляторами. На ARC XL дутьевые вентиляторы морды от пылефильтра отделяет пространство не менее 2 см. Потому влияние фильтра на шум всасывания воздуха вентиляторами тут пренебрежимо мало. Значительно сильнее шумит вентилятор на дне, который располагается вплотную к корпусной решётке и нижнему пылефильтру. Но тут ситуацию можно исправить, установив вентилятор на толстые резиновые прокладки, наподобие прокладок, идущих в комплекте радиаторов СВО. Например, такие:
Но меня это уже мало интересует, т к уже получен корпус Корсар Обсидиан 900Д, более подготовленный для любителей СВО, чем любой из Фракталов.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2014 Откуда: Moscow
Добрый день, собираю miniITX систему и смотрю в сторону 304го, 1 спорный момент-карта palit ГТХ 770 длинной 25.5см блок питания модульный corsair RM 650, и карта получается ложится под кабели четко, в обзорах пишут что если БП длинной 160мм то длинная карта не даст модульные кабели повесить. Подскажите кто собирал с блоком длинной 160мм и длиной видюшкой есть там место воткнуть кабели и загнуть или 100% менять БП или карточку?
_________________ iMac 27 2015 late i7 6700k, 32gb, 970 evo 500gb, 860 evo 1Tb, m395x 4gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
hlu386 Ну сзади на выдув то станет? Корпус R5. Спереди тогда один из этих поставлю NF-A14 PWM NF-A14 FLX NF-A14 ULN Кстати чем они отличаются? Оборотами только? Можно ли последние до 600 замедлить?(будут ли стартовать с материнки?) Просто хотел штук 5 А15 купить с запасом и не париться.
Member
ADmA писал(а):
Внимательно смотри на тех. характеристике на официальном сайте.
Почти идеинтичное описание у 14-х. Есть какие-то принципиальные отличия кроме об? Мне 1000об на 14 вентилях совсем не интересна, 800-край.
ADmA писал(а):
Да. Но я не советовал их ставить на вдув.
А что советовал бы? Именно под R5 У меня был R3 и обе вертушки издавали шелест. Поэтому сразу хочу поменять в R5 все пропеллеры на ноктуа\что-то лучше PS: Кулер хочу TR HR-22 и А15 на него
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Hobgoblin писал(а):
Осталось докупить охлаждение на все это дело.
На вдув питание от мамки и с нее настройки 2 NF-A14 PWM. На выдув на заднюю стенку один NF-A14 ULN. Если будет мало. На нижнюю один NF-A14 FLX на вдув и на выдув на верхнюю NF-A14 ULN.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Пенза Фото: 1
ADmA писал(а):
На вдув питание от мамки и с нее настройки 2 NF-A14 PWM. На выдув на заднюю стенку один NF-A14 ULN. Если будет мало. На нижнюю один NF-A14 FLX на вдув и на выдув на верхнюю NF-A14 ULN.
Даже при 3-х на вдув, одни на выдув(он же без фильтров) отлично справляется, ну можно чут больше оборотов ему выставить, чем вдувающим. А верхний вентиль на выдув, прибавлчет шума и пыли! В снижение температуры у меня было только на проце 1-2 градуса, что можно считать погрешностью.
Member
Не дождался ответа, купил 3x Noctua NF-A14 ULN (2х вдув и 1хвыдув) и 1x Noctua A15 для проца Буду покупать кулер TR HR-22 и вешать на него Noctua A15 и через гофру соединять его с NF-14 ULN...Но тогда куда будет уходить воздух от ВК? Как вариант еще Phanteks взять. Заглушки снимать не хочу т.к. будет больше пыли и шума
Member
Вы так и не смогли ответить чем ULN хуже PWM, если оба на 600 работают на вдув. Статистическое давление зависит об\минуту т.е. это вещи взаимосвязанные. Больше 800об. никогда не будет. Я скорее продам 5820К и сменю его на Бродвелл(когда он выйдет), чем поставлю 140 вентили на 1000 и выше.
PS: Система без HDD Почитал ваши советы и перлы по поводу mx-4...Вопросов больше не имею
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10