По вертушкам спасибо. И ещё иногда шумит (гудит) корпус, при нажатии на верхнюю стенку шум пропадает. Посмотрел вентиляторы, диски, а также переднюю дверку, но так и не понял, что является причиной шума (гула). Случает никто не сталкивался и что с этим делать?
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Правильно написали - клеить автомобильной шумо-виброизоляцией, если жёсткости корпуса не хватает. Но при прочих равных чем массивнее корпус, тем лучше он гасит вибрации от дисков. Гула от 8 дисков WD1001FALS стало у меня поменьше после пересборки профильной машинки №1 из Фрактала Арк ХЛ в Корсар Обсидиан 900Д . Теперь покидаю ваш клуб, мой Арк ХЛ отправляется на клиентскую сборку с СВО начального уровня, для которой его компоновочных возможностей будет достаточно. Конечно, и в дальнейшем Фракталы буду рассматривать как основные корпуса для своих клиентских сборок, т. к. Корсары кроме топов - шлак.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2014 Откуда: Moscow
Отвечаю на свой же вопрос, кто собирает на 304м фрактале систему если БП длинной 16см и отделяющимися модулями, можно рассчитывать на длину карты до 23-23.5 см . Asus STRIX 750 ti прекрасно встала. Отличный корпус, минимализм и компактность.
_________________ iMac 27 2015 late i7 6700k, 32gb, 970 evo 500gb, 860 evo 1Tb, m395x 4gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2014 Откуда: Moscow
Krokoz писал(а):
MaeDo, не совсем так. Все зависит от БП, а именно от того, где находятся у конкретного БП разъемы.
Да, вы правы.Но примерно у всех они раскиданы по середке или смещены в сторону основного питающего кабеля.Т е от 22 до 25 см. Благо сейчас производителей карт с дюжину и можно подобрать практически любой длинны. У асус на мой взгляд самые удачные решения
_________________ iMac 27 2015 late i7 6700k, 32gb, 970 evo 500gb, 860 evo 1Tb, m395x 4gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
камрады! есть корпус дефайн хл р2, вк 980мси, 4790к+архон, еще есть 2 ту-140, 2 ту-147, 2 аерокул дедсайленс 140 и 1 ноктуа 140мм пвм. Вопрос: какие вертушки куда воткнуть для оптимального потока? планирую поставит 3-4 штуки из имеющихся. сейчас стоит ноктуа на 700 оборотов на морде на харды дует, ту-147 на 850 оборотов на выдув сзади и ту-147 на дне на 800 оборотов на вдув.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
garison87 Если корзина для хардов не убрана, то пофиг какие вертушки будут стоять, ибо все равно сквозь корзину сложно протолкнуть воздух, надо поднимать обороты. В идеале корзину нафиг, на вдув 2х140мм Noctua A14 ULN, хотя и штатные подойдут.
Добавлено спустя 9 часов 59 минут 29 секунд: Вчера столкнулся с неприятным моментом, тазик R5. Решил заменить штатные 140ки на Noctua A14 ULN (ИМХО из всех 140мм они самые лучшие в плане тишины). Установил их спереди, пылевого фильтра нет (только поток снижает), и что я обнаружил - с закрытой дверцей мало того что поток просто ужасный при 600об, так еще появился довольно неприятный низкочастотный гул. Все дело в том что при закрытой дверце, вентилям просто не хватает воздуха для забора. Снял боковую панель, поставил руку - при закрытой почти не чувствуется поток, только дверь открываю, и низкочастотный гул пропал и поток в разы лучше стал. Видимо маленькое расстояние до вентилей и создает излишний гул. Сегодня буду пробовать установить вентили не перед рамкой, а за ней, дабы увеличить расстояние между дверцей и ними. Еще думаю обклеить виброй на битумной основе крышу и дно. Со старого корпуса её осталось в избытке.
Добавлено спустя 2 часа 55 минут 57 секунд: Не, не получится виброй обклеить. Она почти намертво к стенкам старого корпуса прилипла. Что еще в планах - продать оба винта, и купить один на 3Тб. Сейчас винты в SQD коробке - один на дне на поролоне, второй в 5.25" отсеке, там всеприкручено через резиновые прокладки, но гул от него все равно есть.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Ребят, подскажите, у Define R4 как с охлаждением? То что он тихий - понятно, но волнует охлаждение. Планирую ставить i7-4790K и gtx 960 (а в будущем gtx 980).
И еще вопрос вдогонку, какой вентилятор лучше в переднюю панель поставить для этого корпуса (желательно, тихий)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
eagle111 писал(а):
Ребят, подскажите, у Define R4 как с охлаждением?
Как организуешь.
Цитата:
То что он тихий - понятно,
Из него можно "пылесос" устроить, причем я почти не шучу. Поставь на вдув 4 fans Ноктии с 3000 оборотами в минуту на вдув и 3 fans 2000 на выдув и в корпусе будет "ураган". Который охладить любую конфигурацию которая туда влезет.
Цитата:
Планирую ставить i7-4790K и gtx 960
Максимум 400 ватт в разгоне, справятся 3 fans.
Цитата:
(а в будущем gtx 980).
Еще + 2 Fans.
Цитата:
И еще вопрос вдогонку, какой вентилятор лучше в переднюю панель поставить для этого корпуса (желательно, тихий)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Минск Фото: 10
Читаю тему, задумался о приобретении Define R5. Обладатели, поделитесь конретикой по поводу шума от шпинделя HDD 7.200. Планирую ставить Toshiba на 1 и 3 терабайта. Услышу или погасит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Минск Фото: 10
toouur писал(а):
Читаю тему, задумался о приобретении Define R5. Обладатели, поделитесь конретикой по поводу шума от шпинделя HDD 7.200. Планирую ставить Toshiba на 1 и 3 терабайта. Услышу или погасит?
Отвечу сам себе и другим, которым возможно пригодится. Погасил, причём напрочь, никакого низкочастотного шума не слышно. Вибрации НОЛЬ. Единственное, что держится более менее хлипко вставки модулвента сверху корпуса. Завтра поэкспериментирую с вертушкой на выдув.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8