Подскажите, кто сталкивался с аналогичной проблемой, что делать если материнская плата, прикрученная через латунные ножки, к корпусу оказалась на недостаточной высоте для того, что бы нормально устанавливать карты в PCI разъемы ? Тупо не хватает высоты установленной материнки и карты, если их приставить к задней стенке корпуса не могут до конца встать в PCI разъем..... Впервые столкнулся с такой проблемой, пока решил тем, что недокрутил латунные ножки, что б они были повыше и вставил бумажные прокладки между ножками и мат.платой, что бы ну хоть как-то ее поднять повыше.
зы Купил новый корпус от fractal design....
_________________ Core2Duo 6850 3Ghz// 8 Gb DDR2// GeForce 2950GTX 1792Mb// Creative Xtreme Gamer// Asus p5K// Win 7 Ultimate 64 bit
В верхней и нижней корзине стоят по 2 жестких диска, всего 4. С них передается сильная вибрация на корпус с соответствующим звуком. Как наиболее просто это побороть? Есть мысли?..
Спасибо.
kinohd Купить стойки повыше. Я с таким не сталкивался.
В верхней и нижней корзине стоят по 2 жестких диска, всего 4. С них передается сильная вибрация на корпус с соответствующим звуком. Как наиболее просто это побороть? Есть мысли?..
Настройте автоматическое отключение ЖД в простое в опциях энергосбережения Windows (чтобы ЖД отключались, надо будет в программах мониторинга отклчить опрос их датчиков температуры). Тогда даже если, скажем, на один из ЖД качаются торренты, работать будет только он один, и уровень вибрации заметно снизится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
Teelle писал(а):
Есть мнение, что пластик в плане уровня вибраций как раз лучше стали, даже обклеенной виброй.
У меня R4 с окном и R3 без окна. Правда в R3 более шумные компоненты, поэтому достоверно сравнить не представляется возможным. Наличие окна у R4 меня не напрягает, т.к. системник (в профиле) достаточно тихий (на фоне аквариумного компрессора его вообще не слышно).
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Всем привет. Давно являюсь чтецов данного форума/форумов. Вот теперь зарегистировался, т. к. нуждаюсь в совете, ибо что-то все эти потоки не особо даются. Купил fractal r4(без окна), систему вроде описал, работает на 5v и ничего не перегревается и шума вообще нет, куллер проца штатный. Хочу заменить видеокарту на 770 MSi. Не очень холодная, но и не кипяток. Сейчас вентиляторы штатные, вдув+выдув. Хотелось бы облегчить жизнь видеокарте, ибо Ведьмаком 3 и GTA 5 испытывать буду. Вот хочу Ваших мудрых, или, как минимум, опытных советов. Я вижу так: так как, верхняя корзина hdd пустует, хочу развернуть ее на 90 гр(снимать не хочу, чтоб жесткость не теряла) и поставить что-то 140 на вдув. Задний штатный вент переставить на боковую, чтобы дул на карту. И поставить что-то 140 на выдув назад и наверх. Как-то так. Шум не особо важен. Заранее благодарен.
Не думаю, что ее наличие сколько-нибудь заметно снижает уровень вибраций.
alexus1980 писал(а):
Задний штатный вент переставить на боковую
Не нужно. 2x intake спереди, 1x exhaust сзади - для одной видеокарты оптимальная комбинация. Можно даже 1x intake обойтись. Вкладывать 100500р в вентили точно не стоит, ибо вместо них логичней купить 970-ую (заметно быстрее 770-й)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
Сегодня ставил новый кулер на видеокарту, по этому поводу достал системник из ниши, поставил на стол и полуразобрал. В общем, обнаружил, что штатный реобас #77
с лицевой стороны платы обуглился Он рассчитан на 3 вентиля, у меня к нему подключено 4. Не думал, что это прямо настолько превышает его возможности. Транзистор на плате нагревается так, что оставляет ожог на руке. И опаляет всё вокруг. В общем, приклеил на него термоклеем радиатор из комплекта видеокулера, благо много лишних. Вот так вот. Повнимательней там, а то и загореться, думаю, может
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8