Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Aethery   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7267 • Страница 250 из 364<  1 ... 247  248  249  250  251  252  253 ... 364  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
конфиг
i4790K *4.5GHz
980 STRIX
Seasonic ss660xp2
define R5 window

Стоит ли менять комплектные вентили на корпусе?
что менять/добавлять?
на что их менять?

Партнер

Member
Фото: 4
s1nedus писал(а):
Стоит ли менять комплектные вентили на корпусе?
Да.
Цитата:
что менять
Fan на вдув.
Цитата:
добавлять?
Как минимум - еще один fan на вдув.
Цитата:
на что их менять?
На вдув 2 Noctua nf-a14 pwm. На выдув можно оставить родной, если уровень шума устраивает.

Member
Фото: 10
подскажите, я прав, что 140-ка на верхнюю панель должна ставиться со смещением к левой стенке корпуса или вентиль кривой, чтобы отцентровать? http://catalog.onliner.by/fan/coolermaster/r4l4s10abgp

Member
Подскажите, кто сталкивался с аналогичной проблемой, что делать если материнская плата, прикрученная через латунные ножки, к корпусу оказалась на недостаточной высоте для того, что бы нормально устанавливать карты в PCI разъемы ?
Тупо не хватает высоты установленной материнки и карты, если их приставить к задней стенке корпуса не могут до конца встать в PCI разъем.....
Впервые столкнулся с такой проблемой, пока решил тем, что недокрутил латунные ножки, что б они были повыше и вставил бумажные прокладки между ножками и мат.платой, что бы ну хоть как-то ее поднять повыше.

зы Купил новый корпус от fractal design....

Junior
Корпус define r4.

В верхней и нижней корзине стоят по 2 жестких диска, всего 4.
С них передается сильная вибрация на корпус с соответствующим звуком.
Как наиболее просто это побороть? Есть мысли?..

Спасибо.

kinohd
Купить стойки повыше. Я с таким не сталкивался.

Member
Dementei писал(а):
В верхней и нижней корзине стоят по 2 жестких диска, всего 4.
С них передается сильная вибрация на корпус с соответствующим звуком.
Как наиболее просто это побороть? Есть мысли?..

Настройте автоматическое отключение ЖД в простое в опциях энергосбережения Windows (чтобы ЖД отключались, надо будет в программах мониторинга отклчить опрос их датчиков температуры). Тогда даже если, скажем, на один из ЖД качаются торренты, работать будет только он один, и уровень вибрации заметно снизится.

Member
Фото: 619
Извиняюсь, если уже спрашивали, когда Define S будет в продаже в России, есть инфа, т. к. за бугром уже видел у одного?

Junior
Есть разница между r5 с окном или без?

Member
Фото: 4
xns писал(а):
Один с окном у другого его нет.

Member
Фото: 26
xns писал(а):
На окне нет виброизоляции :D со всеми вытекающими.

Member
Krokoz писал(а):
На окне нет виброизоляции :D со всеми вытекающими.

Есть мнение, что пластик в плане уровня вибраций как раз лучше стали, даже обклеенной виброй.
ADmA писал(а):

:) Точно подмечено!

Member
Teelle писал(а):
Есть мнение, что пластик в плане уровня вибраций как раз лучше стали, даже обклеенной виброй.

У меня R4 с окном и R3 без окна. Правда в R3 более шумные компоненты, поэтому достоверно сравнить не представляется возможным. Наличие окна у R4 меня не напрягает, т.к. системник (в профиле) достаточно тихий (на фоне аквариумного компрессора его вообще не слышно).

Junior
ADmA писал(а):

Как оригинально...
Думаю, буду брать с окном.

Member
Кто нибудь пробовал поставить радиатор 240мм на фронт в корпус Define Mini?

Junior
Всем привет. Давно являюсь чтецов данного форума/форумов. Вот теперь зарегистировался, т. к. нуждаюсь в совете, ибо что-то все эти потоки не особо даются.
Купил fractal r4(без окна), систему вроде описал, работает на 5v и ничего не перегревается и шума вообще нет, куллер проца штатный.
Хочу заменить видеокарту на 770 MSi. Не очень холодная, но и не кипяток.
Сейчас вентиляторы штатные, вдув+выдув. Хотелось бы облегчить жизнь видеокарте, ибо Ведьмаком 3 и GTA 5 испытывать буду.
Вот хочу Ваших мудрых, или, как минимум, опытных советов.
Я вижу так: так как, верхняя корзина hdd пустует, хочу развернуть ее на 90 гр(снимать не хочу, чтоб жесткость не теряла) и поставить что-то 140 на вдув. Задний штатный вент переставить на боковую, чтобы дул на карту. И поставить что-то 140 на выдув назад и наверх.
Как-то так. Шум не особо важен.
Заранее благодарен.

Member
alexus1980 писал(а):
снимать не хочу, чтоб жесткость не теряла

Не думаю, что ее наличие сколько-нибудь заметно снижает уровень вибраций.
alexus1980 писал(а):
Задний штатный вент переставить на боковую

Не нужно. 2x intake спереди, 1x exhaust сзади - для одной видеокарты оптимальная комбинация. Можно даже 1x intake обойтись. Вкладывать 100500р в вентили точно не стоит, ибо вместо них логичней купить 970-ую (заметно быстрее 770-й)

Junior
Ясно. А что с предустановленными делать?
Блин, в Украине нет таких :cry:

Member
Фото: 1
Сегодня ставил новый кулер на видеокарту, по этому поводу достал системник из ниши, поставил на стол и полуразобрал. В общем, обнаружил, что штатный реобас

с лицевой стороны платы обуглился :shock: Он рассчитан на 3 вентиля, у меня к нему подключено 4. Не думал, что это прямо настолько превышает его возможности. Транзистор на плате нагревается так, что оставляет ожог на руке. И опаляет всё вокруг. В общем, приклеил на него термоклеем радиатор из комплекта видеокулера, благо много лишних. Вот так вот. Повнимательней там, а то и загореться, думаю, может :)

Member
Alexx[2] писал(а):
рассчитан на 3 вентиля, у меня к нему подключено 4

Он рассчитан на 3 штатных вентиля. У разных вентилей разные мощности, достигающие различий в 2-3 раза.

Member
Фото: 2
В R4 влезет кулер на проц 175 мм? Такая высота получается, т.к. поднят один вентилятор, чтобы не мешать планкам памяти.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7267 • Страница 250 из 364<  1 ... 247  248  249  250  251  252  253 ... 364  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа