Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2569 • Страница 26 из 129<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 129  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Kriminalist
К сожалению не совсем. Широковат выходит слишком, хочется по компактнее(думаю абсурдно строить компактную систему на микроАТХ и получать в итоге здоровущий корпус размерами почти как Залман 135 в котором умещается обычная плата АТХ). Поэтому концепция внутри как то расположение материнской платы, корзин, БП внутри у приведённого мной корпуса выше полностью устраивает.

Партнер

Member
Фото: 21
.ru дык! Эти корпуса спецом широкие, чтобы в стойке с техникой не особенно выделятся. Ширина около 43-44см.
Если нужен не широкий может тогда чтото типа "кубика": http://www.silverstonetek.com/products/ ... F&area=usa

Junior
Kriminalist
А "кубик" высоковат для меня, всё же компактности хочется. Вот если окажется что таких не бывает, то тогда придётся смотреть на другие.

Member
Наконец-то добрался до сборки НТРС. Корпус SilverStone Grandia GD02 приобрел еще в прошлом году.
А вот недавно докупил остальное: Athlon II x2 250 (45 nm), Asus M4A78-VM (очень выгодно продавали),
2 Гб GoodRam, 500 Гб хард хитачи, ДВД и БП Chieftec 370W, попался довольно тихий. Собрал, теперь еще ТВ-тюнер,
но пока его нету.

Процессор долго ждал. Ориентировался вначале на Athlon 4850e, потом решил не брать его - все же хочется что-то новое.
Был вариант с интелом, который потом был отброшен из-за совершенно убитой встроенной графики. Да и заметно дороже выходило,
если собирать на G45 / GeForce 9300/9400. Потом у нас появились Athlon'ы II x2 и Phenom'ы II x2. Выбор был сделан
в пользу Athlon II 3.0 ГГц - все же TDP не более 65 Вт.

Несколько слов про кейс. Кейс этот понравился сразу, выглядит - класс, установленные вентиляторы оказались довольно тихими.
Но много жестких дисков туда не поставить, охлаждение у них не очень, ну и громоздкий кулер на ЦПУ не установить.

Последний раз редактировалось Alex_VS 27.07.2009 18:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
Kriminalist писал(а):
"Слава России! и взломанному софту.

В данном случае главный смысл не в том что надо ставить CeberLink PowerDVD, а в том, что его кодеки могут использовать другой софт...
Kriminalist писал(а):
А вот ДВД-ки до сих пор на лотках продают, подпольные цеха по производству работают. Хоть и лицензия подешевела, люди как покупали сборники 10в1, так и покупают и с нета качаются не D9 с DTS-ом, а рипы размером в CD-ку (для гурманов в 2-е), которые можно штук 6 кинуть ДВД-ку, а потом смотреть на большом ящике в 29" с дивана или кровати. А теперь давайте посмотрим что твориться с рынком больших телевизоров. 42" плазму можно купить за 15тр (года 3 назад столько стоила 29"ЭЛТ под которую люди брали ДВД - на сдачу). Купив такой ящик домой (а когда деньги есть человек себе покупает обычно новый телек или мобтел) и подключив к нему ДВД-ку, человек растроиться увидев качество его коллекции сборников 10в1. Где-то краем уха, покупая себе очередной сборничек "все хиты Брюса Виллиса" или жалуясь соседу на новый ящик что он полное г., услышит магическое слово БлуРей - там же качество ппц! Заинтересуется. А как только появятся дешевые привода и благородные пираты с целью собственной наживы, заполнят лотки (буквально за полгода, благо болванки уже по 120р есть) теми же сборниками 10в1 рублей так за 500-600р (или 70в1 качеством dvdрипа - эт для тех кто не особенно растоился не увидев качества на новом телеке), которых ждет человек и реально заметит разницу. И сможет, как обычно, после работы в пятницу, купить себе на том же лотке сборник на выходные. И никогда не будет заморачиваться с трекерами и рейтингами, регистрацией и дисковым пространством, а сможет просто смотреть и отдыхать как обычно на своем диване или кровати

Как всё запущено...
Не проще ли купить хоть и пиратский диск но с одним фильмом - и офигеть от качества ДВД по сравнению с нашим эфирным ТВ...
И вообще в продолжение вашего поста: ... такие пользователи в конце концов придут к триколор-ТВ и не надо никаких Блю-реев...

Member
Доброго времени суток.
Может немного не по теме - но более подходящей темы по htpc не нашёл :)
Потихоньку начинаю сборку htpc, кое какие комплектующие уже есть - вот пытаюсь прикинуть - хватит ли их под мои запросы.
Есть системничек Shuttle. Камушек там Cel 1.6 + 256Mb ram. Понятное дело что системка оч и оч слабая. Оперативку есть возможность до гига расширить, проц то же можно попробовать заменить на что то типа P4 2.4. Вопрос - потянет ли это чудо просмотр FullHD (хотя сам думаю что низачто)+гибридный тюнер пинакл+торренты... Или же придётся докупать AGP видео с аппаратной поддержкой HD...
Лично я из плюсов вижу только маленький размер + наличие оптики на выход...
Стоит ли заморачиваться с ним - или собирать что то холодное на AM2?

Member
Фото: 13
ой :) Тут только видео с аппаратным ускорением поможет, а вот с кривыми рипами - попадос, не потянет. Замена проца на более мощный - возможно не справится система охлаждения. Мое ИМХО - овчинка выделки не стоит, тем более что можно собрать такое же по размерам на 775 или АМ2+

Member
Вот те же мысли )
Хотя если честно - в домашней коллекции только один файлик с пометкой 1080p :) И то качал для посмотреть "шо цэ такэ"
У меня вопрос упирается в деньги - на фоне тотального ремонта явно глупо выкидывать 6-10тык на такую штуку...
Надо попробовать поискать что то на agp, пассивное, и с hd... ну и проц явно )
P.S. Основной затык для меня с корпусом... то что нравиться - стоит от 5 кусков... а их отдавать жаба душит ) Комплектуха то не так дорого обойдётся...

Member
Sl1ngeR
Ну значит вы для себя все уже решили :)
Оставьте свой целерон пока в системе, поменяете как станет узким местом, поддержать вывод HD-видео в DXVA он сможет.
Под AGP что-то приличное, не сильно горячее и с норм. поддержкой DXVA это только AMD 3ххх\4ххх-серий.

Member
аха, новое - по заоблачным ценам. Попробуйте поискать БУ.

Таааак - там еще АГП старой версии - v 2.0 (4x/2х). Я что то думаю что нормальное видео там тупо не заведется :(

Junior
А кто нибудь пользовался http://www.ab-group.ru/goods/49694/ ?
В него влезут pci-карты полной высоты или только low-profile?

Member
Высота 136 мм - любые платы влезут...

Member
Фото: 21
Alexey B писал(а):
его кодеки могут использовать другой софт..
была сборка KM-player c уже настроенными профилями ХД на выбор. На HD Tracker-е есть, ссылочка. Сам таким пользуюсь в ХР, очень доволен.
и собствено Герой Наших Дней - Arcsoft TotalMedia Theatre (вышел 3-й) Веточка на том же HD Trackere.
Эти плееры живут на моей системе и системах родни.
Alexey B писал(а):
Не проще ли купить хоть и пиратский диск но с одним фильмом - и офигеть от качества ДВД по сравнению с нашим эфирным ТВ...
Сам всегда фигел с людей берущих сборники, но кто-то и дом2 с нтв смотрит... :rip:
Кстати да, про Триколор как то упустил... Сама тема достаточно правильная, но каналов маловато и как у них с качеством не знаю.
Но на спутнике с новинками беда, а хочеться же что-нить новенькое глянуть, чтоб до кинотетра не идти... :D

Ретроклокер
Фото: 11
Kriminalist
Цитата:
сборка KM-player c уже настроенными профилями ХД

не подскажешь есть ли такая сборка для AMD? для чипсетного 780G и остальных ?

Member
max1024 писал(а):
не подскажешь есть ли такая сборка для AMD? для чипсетного 780G и остальных ?

А при чем здесь платформа? Плеер просто будет использовать возможности вашего железа. Если есть видеокарта с CUDA, то через декодер от CoreAVC задействуется поддержка аппаратного декодирования видео, аналогично для DXVA (ваш чипсет кстати его поддерживает).

Member
Народ помогите определится с корпусом ... мать будет такая
1)GigaByte GA-E7AUM-DS2H какой проц взять под него чтобы как можно меньше грелся и можно было смотреть HD можно даже пасивный кулер приделать (я так ПОНЯЛ встроеное видео должно тянуть HD)
2)И главное корпус чтобы туда влезло все это(желательно с пасивным кулером) + 2HDD 3,5

Задачи просмотр HD фильмов, инет , торент качалка 24/7

Member
ТОВАРИЩИ! На ebay.com нашёл корпус за 30 баксов и ~70 за доставку Alienware Hangar 18!!! Дешевле тока корпус Dell Optiplex (~60-70$ с доставкой), но судя по картинкам это просто отстой. Цвет: чёрный (в моём случае) или серебро; форм-фактор: АТХ; есть дисплей, сам корпус низкопрофильный! В общем...я покупкой остался оч доволен!)) Единственное НО - это то, что отверстия на задней стенке могут быть не совместимы с расположением выходов на матери, но думаю - это не конец света :beer: Для сборки бюджетного HTPC корпуса в данной ценовой категории наверное лучше не найти. Более того он ещё и с БП на 300 ВТ идёт! Короче, распиарил его по полной :tooth:
Вот ссылка на доступные в продаже корпуса: http://shop.ebay.com/?_from=R40&_trksid=m38&…ienware+Hangar+18
Если корпус не нашли, подождите: наверняка он ещё появится в продаже. После покупки он автоматически исчезает из списка, поэтому вот фотки:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090803/KT2Zotw6zn.png
http://pic.ipicture.ru/uploads/090803/4WCVU3W4SS.png
http://pic.ipicture.ru/uploads/090803/PVpLRRfAmZ.png
Желаю всем удачи! :-)

Последний раз редактировалось muaddib 03.08.2009 22:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
:super:
Судя по фоткам - отличная вещь!

Member
eugenB писал(а):
Судя по фоткам - отличная вещь!

... отличная вещь ... для единственной платы ...
Такую кучу всевозможных выходов и входов не в состоянии обеспечить 99% комп. оборудования...
А так - ДА - вещь очень интересная ...

Member
А когда это мешало - там есть возможность вырезать место под стандартных размеров заглушку - и ставь любую мать. А все эти входы и выходы тоже не от матери, там в оригинале еще усилитель для акустики встраивали и переходников куча.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2569 • Страница 26 из 129<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа