Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 817 • Страница 26 из 41<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 41  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Оффсайт
Блог корпуса
Обзор на Tom's Hardware Russia
Корпус Thermaltake Mozart Tx - симфония не для всех - Обзор на AMDClub.ru от Slayer

Сравнение цен в Израиле
Сравнение цен в России

Общие данные :
Цитата:
Case type: Cube tower
Color: Black \ Silver
Dimension: 330 x 360 x 720 mm (W x D x H)
Case Side Panel: Aluminum
Case Body Material: Aluminum
Cooling System:
Front: 12cm fan x 2 (up to 5 fans)
Back: 12cm fan x 3 (up to 5 fans + 1 8 cm)
Motherboard:
Primary: ATX, MicroATX, BTX, MicroBTX, NanoBTX, Pico BTX
Secondary: Mini-ITX
Drive Bay:
7" drive bay x1
5.25" drive bay x 5
3.5" drive bay x 7 (exposed: 1, hidden: 6)
Front IO: E-SATA connector, USB 2.0 x 4, IEEE1394 Firewire, HD-Audio
Expansion Slots: 7 slots
Weight (net/gross) : 9.0 kg / 9.5 kg

Постим комментарии,вопросы...

Последний раз редактировалось ArheoN 14.08.2008 22:11, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Warlikeесли, если планируеш его двигать мой тебе совет ставь колечики)) потому что чудо весит килограм ~30
на щет дребежания и хлипкости алюминия нече не скажу, у меня сталь с акрилом не дребезжит не хлипкий, прикрутив колесики каталса на нем по квартире ради забавы с малым это я ~70кг ну или малой дет 25-30 кг, все целое не погнулось не перекосилось)))

Member
Warlike у моего одна дверка скрипит если качнуть, щас уплотнител наклеел проблема решилась.
А так колесики дешево и сердито. На ножках его тяжело двигать

Member
Warlike писал(а):
S.M.O.G., GOSHENKA спасибо.

Владельцы стальных корпусов ответьте пожалуйста на такой вопрос: этот корпус двигать нормально вообще (чтобы пропылесосить за ним например) или это проблема? :)

А то пора мне уже определятся, а никак не получается выбрать между BNS и SNA.

SNA легче - это плюс. Но "хлипкий" по отзывам - это минус (если отзывы верные).

Кстати вопрос (правда уже задававшийся, но хочется услышать больше мнений) владельцам SNA модели - он не дребезжит? Недостатки связанные с "хлипкостью" есть?
Проблема алюмиевого в том,что пока он не нагружен(слабо нагружен),жёскость не страдает-именно жёсткость.Как только вес подбирается к собственному(весу корпуса),всякое перемещение вызывает механическую деформацию мест"заклёпка-отверстие".Это так,ибо алюминий применяется исключительно мягких сортов(дешевле формовать и т.д.).Отсюда правило-баребончики и прочая десктопная мелочь-алюминий,сундуки вроде МоцартаТх-сталь.Есть исключения,когда алюминиевые стенки 3мм и более,но к рассматриваему корпусу эта роскошь не относится.Насчёт пыли-чистоплотность рулит,также рулит некоторый подъём от пола(мой Моцарт стоит на низенькой(детская)табуреточке,примерно 20см от пола.Активно помышляю о равноценной замене такой же высотой,но с колёсиками.Высоты одних только колёсиков(как бы чисто в помещении не было)не достаточно,будет работать пылесосом.И ещё-пыльники с передней панели я снял,дабы лишний раз не сдёргивать "морду",в сети были случаи поломки пружинных защёлок,которые эту "морду"держат.Выбор за Вами.

Member
GOSHENKA эти металические зажимы сломать тяжело проверял( я бачек очень близко повесил к посадочному месту так что забивал киянкой)
колесики на 6 см подняли корпус. Можно большие поставить еще выше поднимет. Как я уже писал пачка дверного уплотнителя за 70 р убрала скрепение.

GOSHENKA, спасибо, понятно. Есть время до завтра, чтобы подумать.

Народ, а подскажите какие колеса нужны для этого корпуса? Их установка предусмотрена или сверлить надо?

Member
Warlike все прекрасно ставится без сверления только болтики купить нужно(там дырки с завода и резьба нарезана). Колеса как я уже писал мебельные стандартные (у меня у тумбочки такиеже)
P.S. если надо фото сделаю

S.M.O.G.
Цитата:
Warlike все прекрасно ставится без сверления только болтики купить нужно(там дырки с завода и резьба нарезана). Колеса как я уже писал мебельные стандартные (у меня у тумбочки такиеже)
P.S. если надо фото сделаю

Если не сложно сделай пожалуйста.
Какие болтики нужны? Сколько штук? Колес, я так понимаю, надо 4? Держится нормально?

З.Ы. Колеса на стопор ставятся?

З.З.Ы. Где их можно купить в Москве кто-нибудь может подсказать?

Member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 08#5299508

Полкило, спасибо!
Но это ведь вентиляционны отверстия или нет? Вентиляция то не нарушается? :)

Member
не больше чем когда там стоят родные ножки, на счет того что это вентиляция..возможно) ну забор и выброс воздуха идет совсем другими путями ;)

Member
Заметил факт, вибрацию даёт корзина для хард-дисков, надо очень туго затягивать болты. одно время замучало. Надо очень четко сажать и сильно зажимать. Что интересно если вентилятор на полной скорости пашет то не даёт вибрацию. Причём замена вентиля не помогает.
Корпус алюминевый. Владельцы стальных корпусов, у вас такое явление не проявлялось?

Member
вибрацию корзины не обнаружил, точней обнаружил ну эт скорей не вибрация а гудение такое же как и у у всего корпуса как когда к нему ухом прислонитса

Member
Вот вот! Гудит причём противно так, громко! Вообщем намучался! Долго искал откуда гудит, ша уже решил эту проблему.

Member
не ну не сказал бы что так уж противно, если ухо не прилаживать к корпусо то его и не слышно))
а как решил проблему, поделись с другими мож кому тоже нада))

Member
Да нет же! Он так гудел что при тишине, например ночью, его слышно было в другой комнате! А когда рядом сидиш, вообще противно! :mad2:

Дело не в решении, хотел просто отметить наличие такого факта, причем дрожение давало непонятно что, толи сами хард диски (хотя они на резинке сидят), толи заглушка. Кста хард в корзине сильно не зажимайте, со временем резинки просядут.
Кейс конечно супер! Всё нравиться! Тока вот хлипкий какой-то! Толщина материала явно не достаточна, или качество самого алюминия г :gun:

Member
незнаю у меня нече не гудит и не дребезжит, ночью с растояния метром двух я слышу тока шум от потока воздуха из 120-ток ну или када торент насилует то грохот веников, не более, хлипкости нету ваще, де вы ее находите для меня загадка)

Есть 6 штук вентиляторов. Вопрос - как их разместить? :)
Один в 5.25, два обдувают харды (один на вдув, второй на выдув) и 3 в отсеке с основной системой - один на выдув, а вот как поставить оставшиеся 2?

Member
Warlike
У вас самоцель чтоль разместить все 6 вентиляторов? Про варианты размещения несколько человек отписывались страницей назад.

Member
Купил корпус, все нравится, кроме того что в комплекте отсутствовал длинный шлейф для флопа.

Member
Sphinx
hdd резонируют, надо убедится что они не касаются метала, там хоть и резинки, но hdd может касаться ограничителя который не дает ему вниз опуститься без крепления.

gRanid
предлагаю сдать флоп в музей :) не пользуюсь им уже лет 5, последние дискеты уже давно размагнитились и были выкинуты

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 817 • Страница 26 из 41<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 41  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа