Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Нижний Новгород
Cooler Master RC-1000-KSN1-GP Cosmos - silver/black
Новые корпуса Cosmos наконец то пояавились в продаже. принципиально новое слово в охлаждении и дизайне. Обсудим?
Хочется услышать ваши мысли о вместимости и возможности расширения относительно Cooler Master Stacker 832.
Версия PURE обсолютно такая же как обычный 1000ник - отличие только в чёрных внутренностях. В остальном один в один корпуса и комплектность тоже. (факт)
тут на фцентре пишут в отзывах, что пюре отличаетса тем, что приводы лучше сидят и силиконовые накладки на винты крепления дверки,это гон ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
belyi1 писал(а):
Motor Head писал(а):
Версия PURE обсолютно такая же как обычный 1000ник - отличие только в чёрных внутренностях. В остальном один в один корпуса и комплектность тоже. (факт)
тут на фцентре пишут в отзывах, что пюре отличаетса тем, что приводы лучше сидят и силиконовые накладки на винты крепления дверки,это гон ?
Motor Head писал(а):
В теме есть скрины
это где Core E5400 ? )
Привод сидит нормально ... система крепления не отличается,если силиконовые накладки это критическое отличие корпусов то эт даааа
Тебя интересовали насколько я помню темпы хардов ? Ну да сейчас другой проц (см.профиль)на температурном режиме это никак не отразилось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
belyi1 писал(а):
1. как там кожух вообще крепитса?
На защёлках, смотри обзор корпуса на оверах.
belyi1 писал(а):
3. насколько хорошее охлаждение у 1000/ПЮРЕ (кроме хардов) со стандартными вентилями и при полном обвесе по сравнению : а) с подобными закрытыми корпусами б) в корпусах с боковыми пропеллерами
Всяко корпус в сеточку будет на градус-два ниже, но вот у меня видяхи в стоке. И я их слушу только в тяжелых играх, и то лёгкое шуршание воздуха. А вообще из-за разницы двалений там воздух циркулирует очень хорошо.
belyi1 писал(а):
4. вертикальное расположение HDD это нейтрально или плохо,и на чем сказатса вообще может ?
Нормально, думаю если бы было плохо, то не делали бы. Там же не дураки сидят.
belyi1 писал(а):
5. я непонял,если ставить пластмассовый воздуховод то он перекроет поток с нижнего основного вентиля или как там расчитано ? воздуховод забирает воздух с боковой вент.решетки корзин ?
Он ничего не перекроет.Отверстие есть рядом с задним вентилем, чуть ниже. Ты обзоры-то читал? Фотки смотрел?
belyi1 писал(а):
только в цветовом оформлении выходит чтоли ?
Да.
Motor Head писал(а):
Как с этим у владельцев?
Мне приходится стенку, которая за поддоном матери, закрывать с упором. Но закрывается она плотно, без люфта. И нигде не прогибается.
_________________ Задачи бывают простыми и очень простыми...
Тебя интересовали насколько я помню темпы хардов ?
нет,темпы остального
Motor Head писал(а):
Ну да сейчас другой проц (см.профиль)на температурном режиме это никак не отразилось
снова двуядер ? ) мне бы скрины с Х4 и всего остального современного чтоб с обзорами других корпусов сравнить примерно,ибо обзору 1000 недоверяю
хз насколько эффективна вентиляция в 1000 засчет своей закрытой конструкции и хз как дуют встроенные вентили,чувствую он сильно проиграет корпусам типа Cosmos S,чето неверитса что при его нелпохом (опятьже если верить на слово) шумопоглощении,он окажетса прилично сбалансированным,чего ещо я нигде не увидел ,и стоил бы он наверно тыщ за 10
для него, кстати,надо все дырки ненужные заклеивать,например сзади, там где фильтр ещо ?
Danmerpro писал(а):
Нормально, думаю если бы было плохо, то не делали бы. Там же не дураки сидят.
насчет дураков,если б они были умными они бы уж давно склеили из всего что уже использовалось кучу идеальных для нашего времени корпусов и темболее не делали бы чуши типа безотверточного крепления,поперечных корзин,узких корпусов и тоже высадны встроенные вентиляторы,изза которых немало денег выкидываетса вникуда, ибо они либо недолго служат либо самому заменять всеравно придетса,тоесть на рынке нету вообще болванок,чифтеки вот хорошая идея-большие, вместительные,дешевые,но они уж хз скока лет не переходят с посадок 92мм, а это нах никому ненадо,тоесть устарели уже давно,а так идеальные болванки почти
eXotic писал(а):
видяха сильно разогнана и весь горячий воздух из-за её охлаждения остается внутри, кулер на ней стоит 0% оборотов)
непонятно, в покое или в нагрузке или при каких тестах всё это робит
Последний раз редактировалось belyi1 10.08.2010 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Butovo Фото: 3
belyi1 писал(а):
Danmerpro писал(а):
Лишних дырок в нём нет. Только отверстия для вентиляции, и все прикрыты фильтрами.
через задние фильтры помоему будет засасыватса обратно в копрус воздух с выдува видяхи,да и шума меньше будет,разве нет ?
если только частично 10% я бы сказал макс... можно сделать из малярного скотча как я направляющие оттока воздуха) то есть что бы видяха в бок выдуваха на выдуве
Всяко корпус в сеточку будет на градус-два ниже, но вот у меня видяхи в стоке. И я их слушу только в тяжелых играх, и то лёгкое шуршание воздуха. А вообще из-за разницы двалений там воздух циркулирует очень хорошо.
хотелось бы увидеть ещо отзывы по охлаждению в Cosmos 1000 и желательно со скринами стресс-тестов на современном железе
+ сколько градусов примерно собьётса на жестких и насколько снизитса общая темп-ра, если поставить снизу и сверху 2 покупных вентиля ?
+ для 1000 какой кулер будет наиболее подходить Zalman Performa (2 Scythe Flex) или Scythe Mugen 2 Rev. B (вентиль из комплекта либо замена на Scythe Flex) ?
+ куда и на сколько оборотов вентили (800,1200,1600 на выбор) лучше поставить вокруг корзины в Cosmos 1000,чтобы жд (2 штуки) норм охлаждались,был неплохой приток воздуха и чтобы шума стало несильно больше
+ если замутить верхнекорзинный вентиль вертикально на вдув спереди и снять переднюю дверку,то это уже нарушит всю схему охлаждения и получитса фигня ?
+ 52 см длины 8-пин провода с удлиннителем,идущем с корпусом,хватит чтобы уложить его также как тут http://www.fcenter.ru/img/article/cases ... 149776.jpg или придетса тянуть вдоль матери
Последний раз редактировалось belyi1 15.08.2010 3:05, всего редактировалось 22 раз(а).
Народ под БП я понял стоит фильтр, а задняя стенка (решетка) БП, которая выходит на заднюю же стенку корпуса, туда же будет пыль проникать? Пугает меня нижнее расположение БП.
Member
Bellerofont писал(а):
Народ под БП я понял стоит фильтр, а задняя стенка (решетка) БП, которая выходит на заднюю же стенку корпуса, туда же будет пыль проникать? Пугает меня нижнее расположение БП.
Через заднюю перфорированную решётку БП идёт выброс воздуха , а забор через фильтр ... пугаться не надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Откуда: KZ, Алматы
Добрый день. Имеется проблемка с этим корпксом, а точнее - подкючил все как по инструкций к материнской плате, все работает кроме моргающих индикаторов загрузки компа и винтов. Индикаторы горят, но не моргают. Мамка в профиле, не знаете как это исправить? И так и сяк пробовал подключать их, а толку ноль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
HitmaniaC Сорри, в конфу не посмотрел. По идее мигать тогда должен только индикатор загрузки жестких дисков - в оранжевой панельке на вашей плате это нижние два левых пина (HDLED). Левый - плюс, правый - минус. Соответственно втыкать нужно коннектор H.D.D. LED надписью на себя. Если и в таком положении постоянно горит индикатор, то может проблема в жестких дисках?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Откуда: KZ, Алматы
Дмитрий Ухов писал(а):
HitmaniaC Сорри, в конфу не посмотрел. По идее мигать тогда должен только индикатор загрузки жестких дисков - в оранжевой панельке на вашей плате это нижние два левых пина (HDLED). Левый - плюс, правый - минус. Соответственно втыкать нужно коннектор H.D.D. LED надписью на себя. Если и в таком положении постоянно горит индикатор, то может проблема в жестких дисках?
Огромное спасибо за подсказку. У меня все надписи были от себя присоединены. Теперь левый индикатор работает, а правый нет. Теперь новые вопросы у меня - для чего правый индикатор и как его задействовать?
Member
HitmaniaC писал(а):
Огромное спасибо за подсказку. У меня все надписи были от себя присоединены. Теперь левый индикатор работает, а правый нет. Теперь новые вопросы у меня - для чего правый индикатор и как его задействовать?
Вобще в принципе на любом корпусе обычно присутствуют два диода ... при чём тут правый и левый ?
Один это питание Power Второй работа HDD
Курите мануал к мат.плате и правильно подключайте. У диодов есть + и - ... надеюсь дальнейший ход мысли понятен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2