Вопросы не по теме не приветствуются и будут удаляться. Перед тем как задать вопрос ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ и ознакомьтесь с FAQ Не забываем о соблюдении Правил Конференции. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 18.12.2007 16:00
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
У меня вопрос : идет ли в комплекте с корпусом 6AR-340 воздуховод (пластиковая труба то есть) или там только отверстия на боковой стенке для воздуховода?
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
MF-B В комплекте с корпусом 6AR-340 ?
А то на никсе в корпусах с блоком от 360Вт написано про воздуховод и на фотографиях пластиковая труба есть, а про 6AR-340 и не написано, и фотографий воздуховода нет
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
CyberViper писал(а):
Он в разных поставках может быть
Если поставка старая, то корпус вообще без отверстий на боковой стенке, но такие на складах наверное уже закончились. На новых корпусах с отверстиями, корпуса без воздуховодов не встречал. Конечно, может быть и такое, если дистрибьютор заказывает именно без воздуховода...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Питер
MF-B писал(а):
такие на складах наверное уже закончились.
Скажу про Питер - не закончились. Когда искал себе корпус встречал только такие, долго искал именно с отверстиями. Правда это было несколько месяцев назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Краснодар
Стал сегодня обладателем 6AR-340. Классный корпус, а главное при закрытом корпусе не поднимаются обороты на процессорном кулере, что происходило при старом корпусе. Сейчас занимаюсь утихомириванием различных кулеров в моей системе, чтобы сделать его максимально бесшумным А вот БП действительно не самый тихий Разрешите задать пару тупых вопросов? 1. Какие преимущества у воздуховода по сравнению с обычной дырой в боковой стенке?
2. Есть ли возможность понизить обороты 2-х 12-ти см. вентилей в корпусе, ну где то до 1000 оборотов?
Member
TheToffeeman А они сильно шумят?(просто сам уже этот корпус заказал)
Обороты понизить :Zalman fan mate2, залмановский переходник с резистором(если будут шуметь сам так сделаю, от вентиля залмановского остался), просто резистор впаять
Цитата:
Какие преимущества у воздуховода по сравнению с обычной дырой в боковой стенке?
Преимущество в том ,что воздух напрямую поступает к кулеру(являясь более холодным ,чем нагретый воздух в системнике)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Краснодар
MegaHertz, да в том-то и дело, что и шумят вроде несильно, но так хочется покоя и тишины, поэтому и спросил про уменьшение оборотов. На самом деле, коруп КУЛ! Не пожалеешь Я так понимаю, чтобы конструкция воздуховода была завершённой, нужен ещё "шланг" к процессорному кулеру? А так на боковой крышке есть только кусок трубы (не знаю как по-умному сказать), вот в него и нужно вставлять этот шланг (где его взять и как его потом крепить к кулеру?).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: SPb
TheToffeeman писал(а):
Есть ли возможность понизить обороты 2-х 12-ти см. вентилей в корпусе
можно спидфаном, если мать поддерживает, у меня на старом компе так было. Новая мать к сожалению не умеет, поэтому передний вентиль я посадил на фанмейт2, а задний запитал через переходник от 5 вольт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Питер
Waffentraeger писал(а):
Как вообще эти БП?
Нормальные БП, вполне честные, без особых нареканий. Что артефачит - это скорее в сторону охлаждения бы посмотреть, а не БП. Хотя конечно всякое может быть. И брак в том числе.
Я так понимаю, чтобы конструкция воздуховода была завершённой, нужен ещё "шланг" к процессорному кулеру? А так на боковой крышке есть только кусок трубы (не знаю как по-умному сказать), вот в него и нужно вставлять этот шланг (где его взять и как его потом крепить к кулеру?).
По идее, он просто выдвигается до процессорного кулера.
С другой стороны, на моей матери модули памяи находятся сверху, проц. сокет повернут на 90 градусов и этот воздуховод опускается не в нужное место.
Вот найти бы трубу грущуюся - было бы супер!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4