Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   noname2   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3678 • Страница 26 из 184<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
FAQ по Cooler Master CM-690

Убедительная просьба к участникам:
Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции
Тихие 120мм вентиляторы в корпус и блок питания (FAQ на 1-й странице).
Выбор блока питания (часть 3)
Корпуса Cooler Master Centurion

Последний раз редактировалось noname2 20.05.2012 20:41, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Junior
Ayvengo, вроде как советовали вообще не использовать боковые вентиляторы, а лучше поставить ещё один на морду и два на вверх. Я именно так сделаю как куплю 120мм вентиляторы.

Member
morozilnik боковой вентиль/и к месту, если кулер типа ТТ БТ или GeminII. В случае как у вас, они действительно не нужны.

Вот еще заметил, температура видяхи (8600 гт пасивное охлаждение) после установки "фильтра" поднялась на 5-6 градусов в простое тоже случилось и с процом(3200 атлон тоже пасивное охлаждение, но тут вобще простенький радиатор). Думаю ближайшее время попробую поставить на крышку вентиляторы.

Member
Ayvengo писал(а):
после установки "фильтра"

Всё логично, расход то упал, вот и температура поднялась,,,

Member
правильно ли я понял что из всех недостатков в данном корпусе шум бокового карлсончега? И как много пыли на на нем оседает. Просто подумываю взять данный "кузов"

Junior
Для меня сложно назвать это минусом, всё равно заменю все вентиляторы на новые, а боковой вообще сниму. Минусов я не обнаружил по сей день. На 26странице я писал какие недочёты я нашёл.

Member
morozilnik если в данном корпусе действует физика, то хард лучше вниз поставить, потоки теплого воздуха всегда собираются вверхних слоях атмосферы :-). Я вот прикупил TITAN RTNV HDD Cooler TTC-HD90 этакий саркофаг для харда и температура упала и шум от него уменьшился

И такой вопросик, для сборки тихого системка он подойдет или надо искать корпус без решеток и фильтров???

Junior
Ловец, я думаю лучше другой корпус взять для безшумной системы :) Этот весь в дырках. Даже есть какие-то отверстия - назначение которых мне не понятно.

Ловец писал(а):
правильно ли я понял что из всех недостатков в данном корпусе шум бокового карлсончега?

Вообщем да. Если ставить кулера на крышку или вниз шума практически нет.
Ловец писал(а):
И как много пыли на на нем оседает.

Все зависит от каждого конкретного случая если в комнате срач то много, если нет то даже без фильтра он особо не засоряется. Правда у меня шерсть с кошки на фильтрах собралась, но ее не сложно убрать.

Member
morozilnik - так для бесшумной системы и нужен решетчатый корпус - тепло от пассивных кулеров ведь отводится за счет конвекции.

Member
Tim Ronski это точно, если не будет протока воздуха, будет духовка, сделал как и задумывал. Удалось снизить шум от карлосона на проце и шум винтов, осталось тока от видяхи, но это уже после нового года :-)

Junior
А я купил себе для жесткого диска ICE DISK 100 от DEEPCOOL. Правда теперь его ставить придётся в 5.25", а не вниз.
Думаю будет намного тише теперь в корпусе!

Junior
Всем добрый день! Подскажите как лучше расставить вентиляторы, чтобы и шума было по-меньше и главное чтобы понизить t мамки.
Сейчас у меня t цп 26 гр., 38гр. ядра, видео 50гр., а t мат. пл. 45гр. в простое и 55гр. под нагрузкой.
Докупил 2 вентилятора 120мм СМ, один поставил на левую крышку, второй на вверх, но t понизилась на 2-3 гр.

Member
Какого хрена у меня штатный вентилятор на боковой крышке работает на 700 оборотов? Это по показаниям ET6 и и BIOS-а платы. Причем в EasyTune6 показано что вроде как он должен работать на положенных 1200 оборотах, а работает на 700.

Member
подскажите пожалуйста, встанет ли в этот корпус большой супер кулера типа scythe orochi, Thermalright SI-128 SE, Thermalright IFX-14, Thermalright Ultra-120 eXtreme, Cooler Master Hyper Z600 ( я между ними выбираю)

Junior
Aleksey87
Я думаю (да и большинство в этой теме) логично будет расставить вентиляторы так:
2х120мм на передней части
2х120мм на верхней части
1х120мм на задней части
Если HDD и GPU греются сильно, то можно вниз один 120мм поставить.
Все вентиляторы запустить на ~ 700об/мин

Sema_RUS
Ты на глаз определил, что 700об/мин?

rage_q3
Встанет, у меня в этом корпусе стоит Cooler Master V8, а он по размерам такой же как и Cooler Master Hyper Z600, если я не ошибаюсь.

Member
rage_q3 Все кулеры, что вы назвали (с большое вероятностью кроме Orochi) встанут. Orochi попросту может не дать дверцу закрыть. Да и вообще, имхо - Orochi - много понтов из ничего. Делали его по принципу "size does matter". Для актива - плох, для пассива - есть гораздо лучшие решения по соотношению цена/производительность/удобство установки и обслуживания. Но это уже совсем другая история...

Member
morozilnik
morozilnik писал(а):
Sema_RUS Ты на глаз определил, что 700об/мин?

читаем внимательно
Sema_RUS писал(а):
работает на 700 оборотов? Это по показаниям ET6 и и BIOS-а платы.

Добавлено спустя 7 минут, 14 секунд
и кстати
morozilnik писал(а):
2х120мм на передней части

это штатно в 690-й не ставиться. Вариант либо самостоятельной установки, либо установка корзины для 5.25" отсека(приобретается отдельно).

Junior
morozilnik
А как поставить второй вентилятор на лицевую панель? Вроде нигде не указывается, что можно это сделать, да и креплений вроде нет.
Что лучше тогда поставить 2 на передн. часть и 1 на вверх, или 1 на перед и 2 на вверх?
И ещё возник вопрос, как регулировать скорость вентиляторов? Кулер на проц. у меня регулир. вручную, 2 вентилятора я подключ. к разъему на мамке cpu fan и в биосе установил silent и они вращаются ~1400 оборотов, меньше не поставить, а другие вентиляторы вообще не видит никто.

Member
Aleksey87 Второй вентилятор на переднюю панель проще всего поставить на нейлоновых стяжках. По расположению вентиляторов: это индивидуально и зависит от конфигурации компьютера, места его расположения, даже от имеющейся модели и ориентации СО процессора. проще самому попробовать несколько вариантов, замеряя температуру в каждом случае и сопоставляя результаты.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3678 • Страница 26 из 184<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа