Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.
Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров! Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180"
Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Москва
dehin мне сложно оценить в сантиметрах 21 - это вообще длинный или нет БП ) на память не помню размеров.. Мы ставили для клиентов извращенцев 1000-к Enermax, у него внутри как раз два бп живут Он оч. длинный и очень теплый Так что там перегородка мешала по любому.
у Enermax я так понимаю один киловатник Galaxy DXX 1000 CrossFire™ с размерами 150 х 86 х 220мм (Ш х В х Г).. на 1см длиннее(что в данном случае может сыграть роль).. Добавлено спустя 6 минут, 3 секунды
с бп разобрались.. теперь по винтам вопрос.. не вибрируют, резанируют в нижней корзине, если их кол-во 3-4 штуки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
dehin 3 харда в нижней корзине - не резонируют . Никакого гула от хардов не слышно . Вибрация тоже не ощущается, то ли благодаря силиконовому подвесу хардов то ли благодаря силиконовым ногам корпуса . Но вибрация от корпуса точно не идет. Головы слышно иногда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Москва
RGB Nameless Вибрация от хардов идёт на корпус и это приводит к тому, что их слышно. Ну, что ж за спорщик то? Прямо не знаю что делать Про демпферные прогладки известно ещё с 6AR и уже тогда было ясно, что вибрации они гасят плохо, а если плотно болты не закрутить, то могут вообще резонировать.
А то в антеке дураки и потому они реализовали подвес на резинках? )))) Конечно всё относительно. Сказать, что оно воет язык не повернётся.. Отличия очень-очень незаметные и больше похожи на придирки, но они есть Добавлено спустя 13 минут, 13 секунд dehin кроме длины корпуса БП, ещё есть длина проводов, из него торчащих. Это может испортить все расчеты.
Member
dehin писал(а):
а что у корсаров 8пин в натяжку получается?
насчёт всех корсаров не скажу, а у HX620 - никаких натяжек. Вытягиваешь , загибаешь, втыкаешь. Натяжения, повторюсь - нет.
Taras'kin писал(а):
Вибрация от хардов идёт на корпус и это приводит к тому, что их слышно. Ну, что ж за спорщик то? Прямо не знаю что делать
Нененее.. Мои уши в состоянии отличить некий вибрационный шум от вращения шпинделя и привычный хруст головок, который низзя заглушить никакой виброизоляцией.
И слышно только и именно его. И то , редко. Когда качается что либо или копируется. В обычном режиме ( игры/кино/инет) - хардов не слышно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Воронеж
у меня один из винтов - сильно вибрирущий самсунг, в предыдущем корпусе аж весь стол вибрировал от него... когда приобрел антек 182 очень сильно был удивлен, но вибрация резко уменьшилась, хотя немного все-таки есть, но это уж крайне неудачный винт... кроме харды почти не слышно даже в режиме чтения/записи... винты стоят в нижней корзине...
ЗЫ а вот стандартные трикулы все-таки шумноваты даже на минимуме имхо
Последний раз редактировалось AlexBar 19.07.2008 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Я обещался написать свой мини-обзорчик о 1200-ом... У меня тут форс-мажорные обстоятельства, как жизненные, так и компьютерные ) В среду ночью, уже после грозы, комп не включился - на секунду дернулись вентили, и все. Я подумал, что умер БП, повез его по гарантии (а проклятые "Топоры" (Topower) нужно везти не по месту покупки, а в город Видное, до куда мне в одну сторону - 3 часа). Думал, что проверят при мне, ан нет, это мне еще за ним обратно ехать, при том что я теперь точно знаю, что с блоком питания все в порядке. А я уже замену купил... Enermax Modu-82+ 525W. Зато "обозрю" теперь связку корпуса с этим блоком питания )
А комп, собственно, не включался потому, что на одном из штатных кулеров корпуса (если конкретно, то на переднем нижнем, обдувающем харды) лопнула оплетка (фиК знает каким макаром), и контакт замыкал о корпус...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Tomsk
С ума сошли, Антек напильником дорабатывать?
Планки сзади снимаются, все встает отлично
Перегородка между планками не мешает, она есть в любом корпусе, сейчас у вас же карта как-то стоит в корпусе
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Москва
Man In Black писал(а):
Я обещался написать свой мини-обзорчик о 1200-ом... У меня тут форс-мажорные обстоятельства, как жизненные, так и компьютерные )...
Сочувствую! Неприятно! Корзиной, видимо, проводок "переехали". Ну а обзорчик ждемс! Сам я больше, чем на фотки не способен - не люблю бесплатную работу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2005 Откуда: Москва
Вопрос к владельцам Three Hundred: кто-нибудь устанавливал в эти корпуса 3 или более жестких дисков (например, RAID 5)? Как с низкочастотным шумом? Корпус не "гудит"? (Например, подобная проблема имеет место в корпусах Ascot AR6).
Спасибо.
Хочу купить Antec p182 но смущает вентилятор напротив БП,длинна моего Hiper HPU-4M630 18см ,не придется ли вентилятор снимать?
И еще можно ли вентилятор сдвинуть ближе к дискам
Хочу купить Antec p182 но смущает вентилятор напротив БП,длинна моего Hiper HPU-4M630 18см ,не придется ли вентилятор снимать? И еще можно ли вентилятор сдвинуть ближе к дискам
Передвинуть можно, но, скорее всего, придется садить на шурупы (в таком случае лучше на силиконовые штыри). Главное при этом - чтобы шлейфы от винтов не лезли в кулеры.
Member
angur писал(а):
Может кто подсказать в корпус SONATA PLUS 550 тоже рекомендуется башенные кулеры? СКИФ муген влезет?
Насчёт тоже - я бы вот не стал так категорично . Вот тут сравнил Thermalright Ultra 120 Extreme ( башня ) и Thermalright SI-128SE (классика) в своём P182 . 128й обошел ультру на один градус. Сейчас пойду тестить дальше , уже на жидком металле и с доп вентилятором на вдув . Интересно , что получится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4