Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Des†royer   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2018 • Страница 26 из 101<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 101  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хм, наткнулся ещё и на Стакер... Вообще, какая из двух моделей предпочтительнее (даже не знаю в каком плане - просто на Ваш субъективный взгляд): Космо С 1100 или Стакер 832? :roll:

Партнер

Member
Фото: 18
RazR
Стакер чуть шире , но на потолке место только под один вентилятор , у Космоса 1100 их три .
У Стакера блок питания на верху и будет напополам с задним пропеллером загребать нагретый воздух от проца и восходящие вверх нагретые потоки воздуха .
В космосе блок питания стоит в самом прохладном месте , а восходящие вверх нагретые потоки воздуха загребают потолочные вентиляторы вместе с задним .
Добавлено спустя 5 часов, 34 минуты, 43 секунды

И чисто мои дизайнеровские доводы :
У Космоса 1100 слава Богу нету дверей ,
и среди Стаккеров 830/832 нету чёрно-серебристого дизайна как у Космоса 1100 , а только полностью чёрные или полностью белые с чёрными сетками , что долго тормозило мой выбор , - на какой-же Стаккер целится - на белый или на чёрный . С выходом Космоса 1100 это проблема решилась в сторону последнего .

Member
RU$L писал(а):
А лучше , что-бы сел играть и оно само врубило "всё на предел" ориентируясь на повышение температуры процессора и повышение температуры в корпусе .Вышел из игрушки , - и автоматом все вентели ушли на минимум .

Ну тогда нафига нужна сама панель в таком случае? -) Только из-за циферек с количеством оборотов ?

Member
Фото: 129
RU$L А что разве в 832 есть возможность скрытой прокладки проводов?

Member
RU$L писал(а):
А лучше , что-бы сел играть и оно само врубило "всё на предел" ориентируясь на повышение температуры процессора и повышение температуры в корпусе .Вышел из игрушки , - и автоматом все вентели ушли на минимум .

Ну правда, а зачем тогда этот модуль? Если у тебя вентиляторы подключены через 3 pin то материнка сама будет определять скорость оборотов в зависимости от температуры! В биосе есть несколько режимов "тихй" и "агрессивный" первый при старте игры даст 75% мощности на кулера, второй все 100! При простое тоже 1й 45% 2й 60% Цифры не соотв. действительности - это я так, на глаз... У Моей ASUS Maximus Formula 8 таких разёмов (включая проц. кулер) Так что у меня все до единого подключены именно ерез 3PIN. Технология назв. Q-Fan у асуса, но у других производителей есть аналогичные... Я об этом уже писал тут... А вот если подключить всё через MOLEX, то вентили будут пахать на максимуме своих возможностей, то есть круто шумкть...
Что касательно этого корпуса, тут соблазн забить все посадочные места 120мм кулерами, а их тут как вы знаете много! Да еше и корпус "нешумоизолирован" По этому молекс тут ну ни как не уместен! Либо подключать к матери либо (если мать не располагает таким кол-вом штекеров) через регулятор! И вроде он может повышать обороты и сам. Иначе это бесполезная штука...

Member
RU$L писал(а):

ASMD писал(а):
Ну тогда нафига нужна сама панель в таком случае? -) Только из-за циферек с количеством оборотов ?

Ага , чисто по приколу :D .

А если серьёзно ,
то панель нужна что-бы выставить начальные желаемые обороты для работы без нагрузки ,
и максимальные желаемые обороты под нагрузкой ,
или там запрограмировать каждый канал отдельно , - при каких температурах какие должны быть желаемые обороты поступеньчато для каждого канала в отдельности .
Например типа так , как на моём блоке питания написано :
FAN CONTROL
18 °C FAN - 750 RPM
25 °C FAN - 780 RPM
35 °C FAN - 1000 RPM

Добавлено спустя 30 минут, 10 секунд

Wilya , - да я вот тоже так думаю ,
взять и запитать все пропеллеры с молекса через мощный транзистор , который будет управляться от 4-х пинового процессорного разъёма с многоступеньчатой регулировкой оборотов .
----------------------------------------------------------
Цитата:
И вроде он может повышать обороты и сам.

Нету в этом ZALMAN Multi Fan Controllers авторегулировки оборотов по температуре .
------------------------------------------------------------
Цитата:
Иначе это бесполезная штука ...

Это просто очень красивый реобас , не более того . :tooth:
Добавлено спустя 16 минут, 21 секунду

Funtik555 писал(а):
RU$L А что разве в 832 есть возможность скрытой прокладки проводов?

Кажись нету :

Member
RU$L писал(а):
Wilya , - да я вот тоже так думаю ,взять и запитать все пропеллеры с молекса через мощный транзистор , который будет управляться от 4-х пинового процессорного разъёма с многоступеньчатой регулировкой оборотов .

Ты сам понял что сказал? О_о
RU$L писал(а):
Нету в этом ZALMAN Multi Fan Controllers авторегулировки оборотов по температуре .

Не будем спорить, читаем:
http://www.amdclub.ru/content/view/69/15/

Последний раз редактировалось Wilya 16.07.2008 21:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Wilya писал(а):
Ты сам понял что сказал? О_о

Я да .

Мне нравится многоступеньчатое управление оборотов процессорного кулера на моей матери ASUS P5K Premium .
А вот управление корпусными вентиляторами - нивдугу , да и разъемов на матери на всех не хватит .
Если я посажу все пропеллеры паралельно на процессорный разъём , то он скорее всего бастро загнётся .
Вобщем я думаю типа такой блочок сделать , - управление всеми корпусными вентиляторами с привязкой к схеме управления процессорным кулером . Мать будет управлять процессорным FAN-ом , а все пропеллеры будут синхронно управляться взависимости от оборотов CPU FAN .
Добавлено спустя 16 минут, 36 секунд

Wilya писал(а):
Не будем спорить, читаем: http://www.amdclub.ru/content/view/69/15/

Ну ,
читаем :
" Zalman , ZM-MFC2 - универсальный контроллер, способный одновременно управлять четырьмя вентиляторами, в том числе один из них может обладать четырёхпиновым разъемом, снимать температурные показания с четырёх термопар и при этом отображать уровень загрузки блока питания. "

Эти термопары никак схематически не завязаны с управлением вентиляторов . Ни о какой автотерморегулировке оборотов нигде не упоминается . По расказам "счастливых обладателей" сего девайса , - там действительно никакой автотерморегулировки оборотов нифига нету .
Вентиляторы управляются четырьмя электронными реобасами сами по себе , а четыре электронных термометра показывают температуру сами по себе .
Я когда узнал , так был в шоке от такого дибилизма залмановских инженеров .

Последний раз редактировалось RU$L 16.07.2008 21:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ну теперь я тебя понял! Поцепить "тройник" на 4 pin PWM процессора...
Но зачем? У тебя есть 5 штук 3pin CHA_FAN которые управляются Q-Fan 2. Только CPU работает на оборотах за 1000, а корпусные в простое 700rpm. О чем я и твержу!
Можешь прямо ответить, у тебя сейчас сколько кулеров и к чему они подключены?
Или ты думаешь, что раз они 3х контактные, а не 4х, то автоматически управляться не могут!?
RU$L писал(а):
Я когда узнал , так был в шоке от такого дибилизма залмановских инженеров .

Я тоже не понял, что им мешало привязку сделать и накинуть к цене 10-20 баксов :insane:

Member
Wilya писал(а):
Ну теперь я тебя понял! Поцепить "тройник" на 4 pin PWM процессора...

Да ,
чтоб не нагружать транзистор который на мамке , поставить отдельно свой , помощнее и на радиаторе ... ,
... ну и кучу 3-х пиновых выходов .
-------------------------------------
Wilya писал(а):
Но зачем? У тебя есть 5 штук 3pin CHA_FAN которые упривлябтся Q-Fan 2. О чем я и твержу!

Не знаю как там в Формуле ,
А в Премиуме CHA_FAN-ы управляются не так много ступеньчато как CPU_FAN , а как-то двухступеньчато и запоздало-заторможенно .
Выходиш из игрушки , - обороты CPU_FAN тут-же резко падают на минимум , а CHA_FAN-ы ещё гудят полчаса пока не успокоятся , вобщем мне не нравится . Мне нравится более быстрая и гибкая работа схемотехники CPU_FAN .
------------------------------------------
Wilya писал(а):
Можешь прямо ответить, у тебя сейчас сколько кулеров и к чему они подключены?

CHA_FAN 1 - турбинка из комплекта на радиаторе мосфетов .
CHA_FAN 2 - задний 120 мм вентилятор .
CHA_FAN 3 - верхний 120 мм вентилятор .
CHA_FAN 4 - межслотовая турбинка вывода горячего воздуха от видеокарты .
PWR FAN -- неуправляемый , тупо 12 вольт , я его не использую .
Mолекс 7 вольт ( +12 <|> +5 ) - турбинка из комплекта на серерном мосту .
Mолекс 7 вольт ( +12 <|> +5 ) - боковой 200 мм вентилятор .
Mолекс 7 вольт ( +12 <|> +5 ) - передний 120 мм вентилятор корзины HDD .

это пока всё . :)

Member
Уммм... А я в пайке и транзисторах не кумекаю...
У меня так:
Управление выглядит так:
У меня половина коннекторов подписаны как OPT_FAN, а вторая половина как CHA_FAN и разнесены они в разнее подмеюхи!

Мониторинг скорости вращения вентиляторов и настройки активирующие режимы автоматического управления скоростью вращения процессорного кулера CPU Q-Fan (Optimal, Silent Mode, Performance Mode) и двух корпусных вентиляторов Chasis Q-Fan, вынесены в отдельный подраздел «CPU Fan and Chassis Fan». Кроме того, в этом разделе для вентилятора подключенного к разъему CHA_FAN3 можно задать скорость в процентах от 50% до 100% (у меня на 3м стоит 200мм).

В подразделе «OPT Q-fan and Power Fan» производится мониторинг и настройка вентиляторов подключенных к разъемам OPT_FAN. Скорость этих вентиляторов можно настроить в зависимости от показаний датчиков температуры.
Настройка не мои, думаю это понятно!
А тормозит у тебя по тому, что в биосе стоит низкий порог! Если поставить его выше, например 70С, то вентили будет работать медленно, пока тампиратуре не поднимится до указанной! А когда выйдешь из игры, обороты будут падать по мере остывания чипсета (если он вообще нагреется до этой t) или того, что указанно! Так у меня во всяком случае...

Последний раз редактировалось Wilya 16.07.2008 23:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Wilya
Естественно в Формуле , которая новее , и управление вентиляторами будет покруче чем в Премиуме .
Wilya писал(а):
А тормозит у тебя по тому, что в биосе стоит низкий порог! Если поставить его выше, например 70С, то вентили будет работать медленно, пока тампиратуре не поднимится до указанной!

Не , если поставить 70С или 50С - вентили никогда не здвинутся в сторону увеличения .

Member
Мне понравилось то, как все конекторы удачно расположаны по отнонению к корпусу :)
У меня поднимаются обороты до 1000, может чуть выше 1150 во время игры! В простое 750 +\- 50. Я это только про корпусные говорю, CPU вручную на 1700 стоит (залмановским фан - мэйтом). Правда я всем кулерам тупо проставил пункт "управление Q-Fan`ом"

Member
Епсель-мопсель !

Так кому нибудь удалось прижить кулер Thermalright IFX-14 в Cosmos S 1100 , оставив штатный 200мм боковой пропеллер ?

Не знаю , покупать Thermalright IFX-14 или нет . :oops:

Junior
Сегодня стал почти счастливым обладателем Cosmos S. Почти счастливым потому-что он не включается сенсорной кнопкой, но кнопка работает т.к. если ее нажать при включенном компе, он перезагружается.
Кто-нибудь знает решение этой проблемы?

Member
Фото: 390
Stake Надо методом "тыка" копать. Начиная от замыкания нужных контактов на материнке, заканчивая проверкой целостности проводов и качеством контакта (в т.ч. в самом блоке у корпуса).

Member
Тут только провода прозвонить можно, других способов нету! Если такая трабла - бегом менять! Не приятно, но...

Member
Stake писал(а):
Сегодня стал почти счастливым обладателем Cosmos S. Почти счастливым потому-что он не включается сенсорной кнопкой, но кнопка работает т.к. если ее нажать при включенном компе, он перезагружается. Кто-нибудь знает решение этой проблемы?

А как ты его включил , если кнопка не включает ?
И вообще , ты питание подал на сенсор ? то есть , питание на мамку подал через переходник-удлинитель с отводом на сенсорную панель ?

Member
Ха :D Я вспомнил! У меня так было как только собрал! Перепутал и вместо Power нацепил RESET на мамке! Включить я его включил так как на мамке есть тоже кнопка повер, а выключался он уже нажатием сенсорной кнопии... Короче проверь, может тоже перепутал...

Последний раз редактировалось Wilya 17.07.2008 20:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Жаль кнопки РЕСЕТ не хватает этому корпусу :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2018 • Страница 26 из 101<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 101  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа