Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2011 Откуда: Дмитров
да я же в шутку про болгарку хотя есть мысль, в крайнем случае, коли не поместится gigabyte 570 SO/OC - выпилить под нее стенку в HDD слотах. Хоть это и изврат дно другого выхода не вижу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
exzibit писал(а):
900, 1100 оборотов
Ну так он на полную у вас пашет. Раз вы его к материнке подключили, в биосе авто контроль скорости поставьте. И будет шуршать без нагрузки впол силы 600-700об. Задний (белый) к реобасу просто так не подключить там молекс, а не 3пиновый, то же самое либо через переходник либо подключить на 5в. Только на встроенный реобас я бы не рискнул вешать больше 2-3 вентилей, имхо. Мой БП и вентиль 12 см влезает, и место остаётся, но длинные бп и нижний доп. вентиль могут не влезть. А термодатчик я на NB в радиатор засунул, (то же болтался то там то сям). Больше его девать и не куда, он "толстый".
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
Привет всем! Взял себе Zalman Z9 Plus. Все собрал норм, только не доходит, как подклчить реобас))). Там под лотком МП провода от реобаса и передней панели проходят. Дак вот, там есть 2 молекса ДВУСТОРОННИХ. Я сделал так: к 1му молексу от реобаса подцепил питание от БП и к нему же 2й молекс от реобаса с другой строны, а ко второму молексу подцепил молекс заднего вентиля. Типа бутерброд из 4х молексов))). Вроде робит))). Так правильно?
Member
Romi4 да практически любые вентиля на 1000об (или уменьшенные реобасом\резюком до 600-1000) будут тихими.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
d.ru.idРодные это za1225asl, za1225csl , разница будет в скорости, соответственно и шуме (если без реобаса).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
ILYA-HAMSTER писал(а):
разница будет в скорости, соответственно и шуме (если без реобаса).
Без него назвать комплектные "тишайшими" вряд ли кто сможет, стало быть, в наличии имеется. А с ним разница нивелируется до практически незаметной.
Добавлено спустя 1 час 13 минут 52 секунды: Чуть не забыл - переходниками с резисторами комплектуются все три модели, так что при желании можно и без реобаса обойтись...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Откуда: Тула
Есть более удачные аналоги вентилей. И более доступные в продаже. Да и дырки позволяют вешать 140-ки. Если уж брать - что то типа тишайших Thermalright X-silent (120/140). Цена на них гуманна. От комплектных вентилей вычесть еще 20-30% оборотов до совсем бесшумных и эффект будет равнозначным что их нет вообще. Не дуют они короче нихрена. Тот же Cooler Master Sickle Flow от 5-7V при цене в <> 200 руб. дует ошутимо сильнее. И разброс воздушного потока не хаотичный. Да и подсветка штатных на любителя.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд: Вместо силиконовых гвоздиков использовал свежекупленные сантехнические прокладки из резины малой жескости. Вот это весчь. 2 руб./шт. Шуму в 2 раза меньше стало. Спокойно можно 100-200 оборотов прибавить на всех ветнтиляторах без ущерба для тишины. До этого были силиконовые хрени DeepCool. Эффект не впечатлил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2011 Откуда: Якутия
тоже посадил боковой кулер(создававший безумный вой) на обычную антивибрационную прокладку,рублей 35 стоит и вдогонку на силиконовые гвозди,и о чудо - почти тишина))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Не понимаю таких людей: ставить в бюджетный корпус топовые вертушки. Гораздо ДЕШЕВЛЕ получилось бы взять более просторный и продуваемый ящик, чем мутить с охлаждением Z9 PLUS путем замены штатных моделей вентиляторов. Тут всё просто: или ты берешь Z9 PLUS, и доводишь до ума сподручными средствами, или берешь сразу что-то типа Corsair 400R/HAF 912.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
bibukov писал(а):
Не понимаю таких людей
Безотносительно к стоимости корпуса качественная стосороковка будет и тише и производительней даже без применения подручных средств. Тут и понимать в общем-то нечего.
Доброго времени суток всем, в частности обладателям Z9/Z9+. Понравился Z9+, только смущает то, что при установке БП вентилятором вниз ему будет почти неоткуда брать воздух. Либо будет довольно шумно, потому что высоты мало слишком. Отпишитесь пожалуйста о впечатлениях
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5