Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Откуда: Сочи Фото: 0
Привет, ребята. Взял все что планировал, доволен как слон , еще один вентиль воткнул в корзину для приводов как раз напротив кулера, теперь в корпусе ураган. Огромное Спасибо всем кто помогал! Тут у меня такой вопрос, заказал сегодня в кулерок.ру кулер Noctua NH-D14, возникли некоторые сомнения на предмет того - влезит ли он в корпус, не будет ли ему мешать боковая 200ка? Может есть у кого такой, или похожий по размерам кулер? На ютубе смотрел видео с нашим кейсом и Noctua NH-D14, но там на боковой стенке стояли две 120ки, они поуже будут.
Последний раз редактировалось Karfagen 10.05.2010 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Beginner_ писал(а):
Karfagen должен влезть, он, по информации с сайта производителя, даже шире, чем 932й, а в нем между кулером и вентилятором еще достаточно места.
Просто пошел посмотреть обзор NH-D14 и что-то взяли меня сомнения, нашел обзор своего нынешнего кулера CM Hyper 212 Plus и сравнил высоту, у 212 Plus - 112мм у NH-D14 - 158мм, заглянул через верх в корпус и там расстояние между концами тепловых трубок и вентилятором 1,5 от силы 2см, а разница в высоте между кулерами (если верить их описанию в обзорах ) 4,5 см.
Mugen-2 тоже 158 высотой, от кончиков тепловых трубок до боковых вентилей Zalman (толщина 25 мм) расстояние меньше сантиметра, помню еще когда все собрал, подумал, что 200-ка в притирку бы встала, у нее 30 мм толщина
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
Member
Alex6791 писал(а):
Mugen-2 тоже 158 высотой, от кончиков тепловых трубок до боковых вентилей Zalman (толщина 25 мм) расстояние меньше сантиметра, помню еще когда все собрал, подумал, что 200-ка в притирку бы встала, у нее 30 мм толщина
Ну в принципе вы меня успокоили. В притирку не страшно. Главное чтоб лопасти вентилятора не задевали тепловые трубки, а то обидно будет, только купил и поставил вентиль а тут такое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Karfagen писал(а):
Тут у меня такой вопрос, заказал сегодня в кулерок.ру кулер Noctua NH-D14, возникли некоторые сомнения на предмет того - влезит ли он в корпус, не будет ли ему мешать боковая 200ка? Может есть у кого такой, или похожий по размерам кулер?
Влезет, не сомневайтесь. Я из-за этого кулера практически и взял HAF 922. А вот в 932-ой (+ 200-тка) этот кулер может не влезть - даже в 922-ом интервал между боковой 200-ткой и NH-D14 - около 5 мм. Можно, конечно, опустить в кулере вентиляторы ниже к процессору, но больше пары миллиметров выигрыша не будет. Короче, HAF 922 и NH-D14 - созданы друг для друга.
Последний раз редактировалось 1988_igor 10.05.2010 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Beginner_ писал(а):
в нем вертушка уже вниз сдвинута
Скорее всего, вентилятор и процессорный кулер у вас пространственно разнесены. Иначе, предполагаю(!), клиренс будет минусовой, боковая крышка просто не закроется.
Member
Beginner_ Ерунда какая-то... Нет, я не против, наоборот, очень рад. Но у меня 5 мм. Мне что, зауженный корпус дали? Вентилятор - точно 200-тка, 30 мм толщиной?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Немеция Фото: 0
1988_igor да, все родное, корпус новый, я ничего не заменял. линейкой не залазил, "на глазок" замерил ) 5 мм точно есть, но мне кажется там чуть больше, чем 5. при этом на вентиле еще и "гриль" стоит. edit: глянул еще раз, углядел следующее: 4-5мм, не меньше, между "грилем" и концами трубок, порядка 7мм между самим 200мм вентилятором и концами трубок.
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
Member
Beginner_ Я тоже на глаз. Но куда целый сантиметр делся! Ладно, будем считать это погрешностью измерения "на глаз". Параллакс. Надеюсь, меряние пи корпусами жестким оффтопом не является.
Member
1988_igor та не должно, мы ж почти рабочий момент проясняли, может быть не в той теме, но все же только я не понял, какой же у тебя все же корпус, 922 или 932, в профиле 922 стоит, а складывается ощущение, что у тебя 932й
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
Member
1988_igor завтра отвечу, в ЛС, наверное сейчас уже на боковую пора, да и лениво его из ниши выкатывать. А завтра все равно буду разбирать, винт один во внешнюю оснастку перекидывать (долбаный HD103UJ, ненавижу его ) заодно и спишу данные
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2