Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 26 из 174<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!
В этой теме обсуждаются КОРПУСА, обсуждение блоков питания идет в других темах, ссылки на которые есть ниже.

Сайт Chieftec

Обзоры корпусов:
CX-01B-SL-B-TC
DX-01WD-U
BX-02SL-SL-SL
BA-01W-W-W
BG-01B-B-SL
[url=http://www.3dnews.ru/cooling/chieftec/index03.htm]AL03BK и MX01SLD-U
[/url]
MA-01SLD
MX-01BLD-S

FAQ:
Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.

Q: Какие вентиляторы поставить в корпус?
A: Выбор вентиляторов обсуждается в отдельных темах:
Выбор 80мм и 92мм вентиляторов
Выбор 120мм вентиляторов

Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.

Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.

БЛОКИ ПИТАНИЯ
Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.

Производства Sirtec:
HPC-420-**2 обзор
HPC-360-**2 обзор
ATX-410-212
CFT-500-A12S
CFT-560-A12S
CFT-560-A12C
CFT-620-A12S
Обсуждаем здесь!

Производства Delta Electronics:
GPS-300AB-100L
GPS-350EB-10*A Обзор
GPS-400**-10*A
GPS-450**-10*A
GPS-500AB-A
GPS-550AB-A Обзор
GPS-650AB-A
Обсуждаем здесь или тут!

Производства AcBel:
CFT500W
CFT550W
Обсуждаем здесь!

Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!

Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.

Партнер

Просто у меня н той инструкции была изображена рамка на 120мм вентиль.
Вот я иподумал, может они не тока рамку закрысили, но ещё и вентили с ними?!

92мм - 10-12 у.е. в Одессе (и уж поверьте их ещё надо найти, я вот, например, до сих пор более трёх не смог найти)
120мм - до 20 у.е. (но их тоже ещё надо найти)
Жалко отдавать было ещё лишних 40 у.е. за БП, и ещё 56 у.е. за вентили.
ИМХО, один корпус вышел как ДВА :shock:

Я свой комп по всей Украине собирал.

Member
patriot_odessa писал(а):
92мм - 10-12 у.е. в Одессе (и уж поверьте их ещё надо найти, я вот, например, до сих пор более трёх не смог найти)
:shock: сочувствую...
У нас - 70-150 руб - 92мм, 150-300 руб - 120мм.
Одесса - не провинция, почему такой дефицит и Такие цены? :spy:

Member
Фото: 1
patriot_odessa, страсти какие..такие, что аж не верится.. у нас 92мм - 5$, 120мм (титан, люминевый корпус) - 8$..

Member
Ребята, в ферритовое кольцо пропускается (1-2 витка) жгут проводов с передней панели - индикаторы + кнопки. Полтора года назад, купив DX-01 WD-U, сам бегал в поисках ответа на этот вопрос. Помог ixbt.

http://www.nbis.com.ua/price/cmpl.zip
Это прайс одного из Одесских магазинов.
Jaa Вот именно эти Titan я и взял. Пишут, что уних ещё алюминиевая крыльчатка :D ГОН КОНЕЧНО, но корпус вентиля сделан действительно из алюминия, что несколько коряво выглядит на фоне чёрного корпуса. Но перекраска вентилятора всё это дело может изменить.
В прайсах указаны цены несколько иные, нежели те, что я увидел в их магазине, может это связано с отсутствием оных на складе.
Но ничего не поделаешь, пришлось брать, да я бы и больше взял если бы были.
К сожаелению до сих пор они больше не появлялись в магазине.
Были в другом магазине 92мм Zalman, но когда я о них узнал, там их уже не было.
У нас вообще достать что-нибудь оверское надо иметь титановое терпение, неплохие связи в магазинах и объёмный кошелёк.

Member
AlexPetrov писал(а):
Ребята, в ферритовое кольцо пропускается (1-2 витка) жгут проводов с передней панели - индикаторы + кнопки. Полтора года назад, купив DX-01 WD-U, сам бегал в поисках ответа на этот вопрос. Помог ixbt.
Так, ну хорошо. А есть ли реальная необходимость в фильтрации электромагнитных (H1dden, радиочастнотных? :spy:) помех проводов с передней панели, да или любых других - каких тогда? Что, разогнанная систа приобретет бОльшую стабилность? 8-)

Member
Не думаю, т.к. большинство моделей кейсов не имеет данного фильтра и работают без оного без замечаний. Даже затрудняюсь грамотно описать его роль на работу системы.

Member
patriot_odessa писал(а):

Приезжай к нам по соседству :) У нас этих вентиляторов просто завались :haha: , как говаривал к. Матроскин. Ну во всяком случае, я Glacialtech в пару-тройке магазинов знаю, всякие там Jemycon, Bi-Sonic еще видел (все в пределах 8-12$). А воообще, хороший совет - поищи в магазинчиках, торгующих радиодеталями, или на рынке, где радиодетали. Я таким макаром нашел "подвальчик" радиодеталей, где "красовались" Sunon-ы разных размеров.

Есть чифы DA,BK,BEDX,LBX серий какой из них лучше по соотношению цена качество и с заделом на будуйщий апгреит и разгон?

Member
После смены чифа DX-01SLD на Ascot 6AR2 мной было замечено,что по качеству изготовления чиф был на уровень лучше, но поскольку у DX проблемы с охлаждением винтов, я решил продать Ascot 6AR2 и взять LBX-02...

Сколько раз говорить что вентили на 90, а?

Member
http://www.nix.ru/include/show_dp_main.html?good_id=44037
http://www.arena-chieftec.com/?page=products_show&item=3802&k_id=1&language=ru
Подскажите пожалуйста, на картинках с никса у данного корпуса usb и прочая чушь сбоку корпуса, а на сайте chieftec написано,что у данной серии usb и.т.д. спереди на морде(что в моем случае удобнее)Так где же правильно?

Заблокирован
Заблокирован
Народ! Обьясните мне, почему вы все тащитесь от всяких чифов LBX и т.д. новых с 120мм вентилями? сколько не смотрел - все страшненькие и не интересные. Я до сих пор тащусь от своего биг тауера - драгона DA-01W. ИМХО он лучше всего.
Дак почему вы не берете такие?

Member
casp386 ИМХО 2*80 не умно да и места для хардов у новых организованны лучше. Я вот думаю подждать год-два и сменить свой ДА, на чтонить более удобное.

Advanced member
MegaHertz По фоткам в Никсе, могу предположить, что это самая последняя модификация корпуса. А на сайте Чифтек просто старые фотки висят.
AC/DC писал(а):
ИМХО 2*80 не умно да и места для хардов у новых организованны лучше. Я вот думаю подждать год-два и сменить свой ДА, на чтонить более удобное.

Я бы тоже с радостью взял вместо своего DA-01WD, какой-нибудь BA-01.
Только вот куда девать старый кейс? Продавать то невыгодно, да и мало кто купит.

Member
<decadent>
http://www.nix.ru/include/show_dp_main.html?good_id=44037
http://www.arena-chieftec.com/?page=products_show&item=3802&k_id=1&language=ru
У этого корпуса спереди на морде такая же крышка ,закрывающая Usb...как на сайте чифтека, но на фотографии все разъемы вывели сбоку

Народ, помогите разобраться. Взял корпус SH-01BL-BL-SL. Вентиляторы 1*120 сзади, 2*90 справа для обдува HDD (есть рамка для крепления вентилей), 2*90 слева - рамки нет, и отверстий под винты в крышке нет, а как же крепить слева вентиляторы?

Member
casp386
А я от своего "гробика" BA

Member
2 casp386: При прочих равных, вентилятор большего размера дающий воздушный поток той же величины, будет много меньше шуметь. Поэтому, например 120мм лучше 90мм.
Я сознательно взял именно LBX, а не DX/MX или BA/CA/DA. Разумный компромисс большого количества свободного места, 120 и 90 мм вентиляторов и меньших чем у DA/BA/CA размеров.

2 BEDbMAK: Если я правильно понял, ты про те отверстия, которые на дверце напротив корзин для винчестеров... Если про них, то они предназначены для того, чтобы воздух свободно проходил через корзину для винчестеров поперёк корпуса.

Member
мнение о Chieftec изменилось как только в руки попал Блок питания 310W; HPC-310-202; ATX(PIV), Chieftec. Повадки как у дешевого блока питания,если напряжение понижается до 170В и ниже выключение компа. Причем попадался в двух исполнениях, первое - наличие двух вентиляторов и коннектор 24-pin, второе -обычный коннектор и один вентилятор. Вот этот второй и виноват ;( цена одна и та же. маркировка та же, вес солидный

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 26 из 174<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа