Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2012 Фото: 1
Здравствуйте! Fractal Design Define R4 С момента покупки временами дребезжит передняя панель. Кто-то уже сталкивался с этой проблемой? Как решали? Куда смотреть? Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Москва
KNORa Дребезжит из-за работы жесткого диска? Если да, то у меня было подобное, решил очень просто, между дверцей и сеткой кладу небольшой кусочек поролона (2x3 см). Он не препятствует забору воздуха и при этом лучше прижимает сетку, дребезжания сократились до минимума.
Member
AnthonyTom вроде бы дребезжание откуда-то сверху идет. Думаю, это не от жд вибрация, а от вентиляторов. Может у кого-нибудь еще такое было. Еще подскажут.
Member
AnthonyTom, на самом деле ваш комментарий был ближе всего к делу. Да, дребезжит в основном из-за работы жесткого диска. Буду думать над решением данной проблемы. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
В комнате жара, до 32 доходит, винты стали греться под 40С и я переставил в define r4 обе корзины вдоль корпуса. И выигрыш какой то мизерный получился, 1-2 градуса всего. Виню салазки закрытого типа, вот если бы там перфорация была...
фото
С учетом того, что скоро 6й HDD поставлю, интересно мнение владельцев с большим кол-вом винтов, какие температуры у вас? Ставите ли более оборотистые вентили на морду для лучшего продува? ( у меня 600-800рпм вентили)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
d1my4, так это нормально. Вот если бы стали греться пот 60, тогда бы можно было еще задуматься, как охладить. Низкая температура так же губительна для хардов, как и высокая.
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
Teelle, Krokoz, спасибо, успокоили . Завтра поставлю корзины по нормальному, тем более что с продольным положением жесткость корпуса резко снижается, его вес уже перевалил за 20кг и тонкое дно дает о себе знать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8