Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
nag77 я не дождался Да и в Польше он не появился - на позапрошлой странице я спрашивал об этом. Поэтому решил просто взять себе Fractal Design Define S Window. Без корзин и хорошо продувается, а для меня это было важно, чтобы обеспечить хорошее охлаждение(заодно можно было снизить обороты вентиляторов, чтобы сделать тише).
Господа, владельцы продукции Fractal Design, вы своими корпусами довольны? Думаю приобрести Fractal Design Define XL R2, чтоб было тихо в работе и корпус хорошо продувался, а также пыль сильно не скапливалась ибо удручает разбирать свой старый cooler master каждые два месяца(корпус расположен в низу стола). ATX FullTower нужен ибо карта 980ti длинная и процессорный кулер высокий, упирается в стенку корпуса, посему невозможно вставить ещё один кулер(в перспективе может быть на сво перейду). Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 2
BE@ST писал(а):
то не повод для FullTower - Define S по всем критериям подойдёт
Define S 100% для СВО, причем преимущественно на всё. Если охлаждение воздушное, R5, ИМХО предпочтительнее. Хотя бы из-за доступа к фильтрам и безвинтового крепления левой боковины. Ещё он дешевле и легко найти в продаже на территории РФ. Если есть много HDD 3,5", то он также предпочтительнее - удобнее установка и охлаждение лучше, если нет, корзины снимаются и пространства столько же, сколько в S, но места только для 2х2,5" останется. Также отличия в тыловой стенке: месторасположение вентилятора у R5, как раз из-за крепления боковой стенки, может регулироваться по высоте. А у S преимущество, что нет дополнительных отверстий для пыли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
*Tiger* писал(а):
корзины снимаются и пространства столько же, сколько в S, но места только для 2х2,5" останется.
Места больше у S - у него нет корзины для привода. У S спереди можно поставить 3 вентилятора и соответственно, при необходимости радиатор на 3 секции, у R5 только 2 вентилятора и соответственно 2х секционный радиатор для СВО. У S можно без всяких корзин установить до 5 ssd либо 2 ssd и 3 hdd. Если надо больше дисков, то конечно уже нужна R серия. У S нельзя установить привод для дисков. У S на передней панели только поддержка usb 3.0 (хотя я использую их через переходник как 2.0), а у R5 по 2 порта 2.0 и 3.0
Господа, владельцы продукции Fractal Design, вы своими корпусами довольны? Думаю приобрести Fractal Design Define XL R2, чтоб было тихо в работе и корпус хорошо продувался, а также пыль сильно не скапливалась ибо удручает разбирать свой старый cooler master каждые два месяца(корпус расположен в низу стола). ATX FullTower нужен ибо карта 980ti длинная и процессорный кулер высокий, упирается в стенку корпуса.
В XL R2 неудобная противопылевая сетка на дне - выдвигается только назад. тягать 15-килограммовый комп для чистки крайне неудобно, а приходилось делать это часто (кошка). Я по случаю поменял свой XL R2 на Define R5 - он гораздо более продуманный, сетка выезжает и вперед и назад, за платой есть места для 2х SSD - мне нравится больше, хотя места там и поменьше. Длинная видюха в R5 тоже встанет (до 44 см), для этого точно так же как и в случае R2 придется снимать одну секцию корзины для HDD. В R2 ставится видюха до 48 см. Ширина у корпусов одинаковая Кстати, для XL R2 крайне желателен блок питания с длинными кабелями, иначе протянуть их за платой не получится.
_________________ MSI PRO X670-P WIFI, 7950x, 64GB 6000 cl32
_________________ I5 14600kf@5070ti gamerock@Msi Z790 gaming plus wifi@32 ADATA 6400 XPG Lancer RGB@GAMERSTORM PQ850G@Arctic Liquid Freezer III Pro 360 A-RGB Black@MONTECH KING 95 PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 2
xirurg, а причина какая? Разбили или само лопнуло? Я писал в шведский саппорт на аглицком. Выслали запчасть бесплатно. Дошла за 7 дней из Швеции. Вот это я понимаю поддержка и лояльность к клиенту! Из русского саппорта ни ответа ни привета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Москва
*Tiger* наступил(пылесосил комп) , вчера уже написал , буду надеяться что вышлют .На ebay нашел черную дверь , из нее можно стекло вынуть , но цены кусаются конечно
Не подскажете почту шведского сапорта , я отправлял через форму на .com, но выбрал тип: технический сапорт ) ответа пока нет
_________________ I5 14600kf@5070ti gamerock@Msi Z790 gaming plus wifi@32 ADATA 6400 XPG Lancer RGB@GAMERSTORM PQ850G@Arctic Liquid Freezer III Pro 360 A-RGB Black@MONTECH KING 95 PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Москва
Чето не отвечает мне не кто в службе поддержки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2014 Фото: 7
Посоветуйте какой корпус лучше всего взять Fractal Design Define S 67 евро или Fractal Design Core 3500 62 евро.Какой лучше всего по характеристикам цена-функционал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2