Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Aethery   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7267 • Страница 255 из 364<  1 ... 252  253  254  255  256  257  258 ... 364  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Serjantkoo писал(а):
Посоветуйте какой корпус лучше всего взять Fractal Design Define S 67 евро или Fractal Design Core 3500 62 евро.

Define S пустой - в нем ни корзин для HDD, ни возможности установки чего-либо в отсек 5.25, так как его нет. Define S больше заточен под водяное охлаждение.

Партнер

Member
Фото: 7
nag77 писал(а):
Define S пустой - в нем ни корзин для HDD, ни возможности установки чего-либо в отсек 5.25, так как его нет. Define S больше заточен под водяное охлаждение.

Что будет лучше в ценовом диапазоне от 55-70евро?Охлаждение будет башенного типа.

Member
nag77 писал(а):
в нем ни корзин для HDD

ЖД крепятся так: http://www.silentpcreview.com/files/ima ... e-s/19.jpg
nag77 писал(а):
Define S больше заточен под водяное охлаждение.

И при этом демонстрирует прекрасные результаты на воздухе даже в штатной конфигурации с всего двумя вентиляторами http://www.silentpcreview.com/article1456-page6.html. Но я бы все равно предпочел ему Define R5.

Member
Фото: 44
Teelle писал(а):
И при этом демонстрирует прекрасные результаты на воздухе

Потому что воздушному потоку ничего не мешает. На это у меня и был расчёт, когда покупал его. Чтобы можно было снизить обороты вентиляторов и не потерять в охлаждении, как на корпусах с корзинами.

Member
Фото: 2
Teelle писал(а):
ЖД крепятся так:

Я в курсе, купил этот корпус, правда с окном. Корзины может кому то важны - может 10-ки HDD будут стоять :-)

Junior
Запросил этим летом посылку повторно. Судя по штампам, выслали на след. день, 28.08, и в конечном почтовом отделении было уже 8.09. Но, блин, в почтовом ящике его нашёл только сегодня, 29.10.

Хоть я писал в поддержку по поводу одной отсутствующей резинки, они выслали пакет с 9 штуками!

А почта - козлы.

Возможно, почти год назад не дошло, т. к. ФИО получателя были латинскими буквами напечатаны. Или какие-то уроды на почте присвоили или из почтового ящика спёрли (я проверял регулярно).

На второй раз я попросил по-русски указать при отправлении. Они напечатали и старое - латиницей, без отчества, и новое - кириллицей, с отчеством.

(Этим летом я заказывал пару вещей с ebay, и натыкался на советы про заполнение адреса: ФИО на родном языке, остальное - транслитом. После получения этих двух посылок написал повторно во Fractal Design, учитывая появившийся опыт.)

Member
Всем привет!

У всех Fractal Design Define R4 Black Pearl верхняя крышка чуть толще консервной банки или может у меня брак какой-то?

ПС: Блин, как всегда купил, а теперь тему про ФД читаю. У все какая-то своя жесть...

Member
Фото: 1
всем привет,уже 2 года как владею корпусом FD Define R4 и к сожалению,штатные вертушки начали неприятно постукивать,хочу заменить на тихие и эффективные,цена любая,лишь бы были лучше,чем эти и влезли ,разумеется, в штатные места во фронтальной корзине (не знаю как её ещё назвать). Пробовал засунуть TY- 141, X-Silent 140 -не вышло,размеры не совпадают . Может кто уже решил эту проблему ? Колхозить\дорабатывать напильником\приваривать вентилятор -не собираюсь,пожалуйста,напишите,кто уже знает ,какие точно подойдут,и будут очень эффективными.

Member
Фото: 26
immortal819 посмотри в профиле (там и фотки есть)

Member
Krokoz писал(а):
посмотри в профиле (там и фотки есть)

Noctua NF-A14 PWM -оборотов многовато,мне кажется он будет шумнее,чем штатные. Если подключить его к штатному реобасу в среднее значение (у меня всегда так включено,видеокарта очень горячая) то насколько он тише штатных ?

Member
immortal819
Как вариант Noctua NF-A14 FLX.
Если скорость покажется слишком большой (1200 RPM) - можно подключить через комплектные адаптеры, для снижения оборотов(1050/900rpm) и шума(16,4 dB(A)/13,8 dB(A)).

Member
Фото: 4
immortal819 писал(а):
Noctua NF-A14 PWM -оборотов многовато
Главное что не мало, а так в комплекте идут "замедлители".
Цитата:
,мне кажется он будет шумнее,чем штатные.
Крестись, на 12 В штатные шумнее.
Цитата:
Если подключить его к штатному реобасу в среднее значение (у меня всегда так включено,видеокарта очень горячая) то насколько он тише штатных ?
Фигней не страдаю, все подключил к материке и настроил. Летом в простое на расстояние метра определить что комп работает можно только по синему светодиоду. А во время игр, ну я в ушах играю, мене не мешает.

Member
BE@ST писал(а):
Как вариант Noctua NF-A14 FLX.

да,этот мне больше подходит,он точно встанет в штатную корзину ? А то придётся ехать в Москву менять,чего крайне не хотелось

Member
immortal819
В мой Fractal Design Define S Window стали хорошо :-)
п.с. сомневаюсь, что они меняют размеры для куллеров в новых моделях.

Member
BE@ST писал(а):
п.с. сомневаюсь, что они меняют размеры для куллеров в новых моделях.

посмотрел фото твоего корпуса,у тебя нет этой корзины,у тебя просто вентилятор крепится,а в Defire R4 корзина эта вместе с вентиляторами,т.е. она из корпуса вытаскивается,В неё крепятся вентиляторы и она обратно вставляется. И там место впритык под вентиляторы. Штатные крепятся заподлицо

Member
immortal819 писал(а):
Noctua NF-A14 PWM -оборотов многовато,мне кажется он будет шумнее,чем штатные.
Вот именно, что кажется. А чтобы не казалось (и не гадать), достаточно зайти на оф. сайты:
Fractal Design:
Скорость вращения [об/мин] - 1000
Уровень шума [дБ (A)] - 21.6
Максимальный воздушный поток [CFM] - 56.1
Максимальное давление [мм H2O] - 0.87
Noctua NF-A14 PWM:
Rotational Speed (+/- 10%) -1500 RPM
Acoustical Noise - 24,6 dB(A)
Airflow - 140,2 m³/h (82,5 CFM)
Static Pressure - 2,08 mm H2O
Noctua при оборотах, выше в 1,5 раза, незначительнее шумнее, а при оборотах в 1,2 раза больше, даже тише. О давлении я уже вообще молчу, а на передней решетке, закрытой фильтром, оно имеет очень высокое значение, т.к. если вентилятор не сможет просасать фильтр, особенн, когда он уже не первой свежести, внутреннее пространство корпуса будет сильнее греться, значит, как минимум, процессорный кулер будет вращаться как бешеный.
immortal819 писал(а):
да,этот мне больше подходит
Чем же? A14 PWM и NF-A14 FLX совершенно одинаковые характеристики на одинаковых скоростях вращения, за одним маааленьким различием - A14 PWM имеет 4-pin и может управляться материнкой, и минимальная скорость вращения у него 300.
А внешний реобас, это уже прошлый век. Вертушки управляются в автоматическом режиме материнской платой, только они должны быть 4-pin. Реобас же, или мало оборотов, чем надо (перегрев), или много (шум). У себя штатный даже не ставил, а внешний ушел ребенку со старым компом (там старая материнка, не умевшая управлять корпусными вертушками).
immortal819 писал(а):
И там место впритык под вентиляторы. Штатные крепятся заподлицо
Noctua так же, очень плотно входят, зато не болтаются и не подсасывают воздух. Только резинки пришлось снять, хотя, в принципе, ои там и не нужны.
immortal819 писал(а):
Если подключить его к штатному реобасу в среднее значение
Вот уж точно
ADmA писал(а):
Фигней не страдаю, все подключил к материке и настроил
что не получится сделать с NF-A14 FLX
Впрочем, хозяин барин. Рекомендации даны. Свои рекомендации попробовал обосновать. Дальше решать тебе.

ADmA писал(а):
А во время игр
Во время запуска, к примеру, Crysis , вентиляторы вообще взвывают, а если ноги лежат на системнике (прошу прощения) - потеют :) О какой регулировке
immortal819 писал(а):
штатному реобасу в среднее значение
может идти речь? В среднем значении внутренности расплавятся.

Member
immortal819 писал(а):
Noctua NF-A14 PWM -оборотов многовато,мне кажется он будет шумнее,чем штатные.

Вы вообще о чем? У Вас материнка - отличный многоканальный автоматический реобас. Замедляйте все вентиляторы хоть под ноль (поэтому, кстати, лучше брать не PWM версию).
Krokoz писал(а):
Вертушки управляются в автоматическом режиме материнской платой, только они должны быть 4-pin.

Не обязательно. У MSI Z87-G45 Gaming три (!!!) канала управления 3-pin вертушками в добавок к двум каналам управления 4-pin.

Member
Teelle писал(а):
У MSI Z87-G45 Gaming три (!!!) канала управления 3-pin вертушками в добавок к двум каналам управления 4-pin.
Нет, не так. Управление корпусными вентиляторами, чтобы скорость их вращения менялась автоматически, производится через 4-pin разъемы. Да, туда можно подключить и 3-pin вертушки, и они тоже будут управляться, но,или через БИОС, выставив определенную скорость вращения, или с вручную менять скорость вращения с помощью утилиты Command Center. Проверено на Z87 MPOWER (у меня) и на Z87-G45 Gaming (у знакомого).

Member
Krokoz писал(а):
Нет, не так. Управление корпусными вентиляторами, чтобы скорость их вращения менялась автоматически, производится через 4-pin разъемы. Да, туда можно подключить и 3-pin вертушки, и они тоже будут управляться, но,или через БИОС, выставив определенную скорость вращения, или с вручную менять скорость вращения с помощью утилиты Command Center. Проверено на Z87 MPOWER (у меня) и на Z87-G45 Gaming (у знакомого).

Не знаю как у msi но у asus все вентиляторы 3-4 pin спокойно управляются автоматический, хоть из биоса или софта в windows.Просто одни управляются ШИМ а другие напряжением. Что на твоей картинке и показано.

Member
Krokoz писал(а):
Управление корпусными вентиляторами, чтобы скорость их вращения менялась автоматически, производится через 4-pin разъемы.

Для автоматического управления в любом случае рекомендуется использовать SpeedFan.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7267 • Страница 255 из 364<  1 ... 252  253  254  255  256  257  258 ... 364  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа