Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2015 Фото: 3
Сообщение больше подходит для Барахолки, но на данный момент ничего подходящего там не нашел, а спросить именно здесь будет результативней. Так что заранее извиняюсь за небольшой оффтоп. Читая тему, понял, что многие владельцы фракталовских корпусов поменяли штатные вертушки на другие. Меня же, наоборот, интересуют комплектные Silent Series R2 140mm, т.к. менять все на Noctua, например, сейчас, мягко говоря, накладно. В общем, не завалялись ли у кого-то стандартные вентиляторы от Define R4/Define XL R2 или аналогичные (R2)? Я бы приобрел, если не трещат, нужно 3 штуки. Пишите в ЛС, а лучше - на почту (указана в профиле).
Плат очень много, например ASUS H170I-Plus D3 или asus z170i pro gaming. Но лучше бы они mATX сделали, разница по высоте была бы всего несколько см, а выбор плат намного больше, но с другой стороны уже есть define mini.
Будет ли лучше поток воздуха мимо cpu кулера в Fractal R2 XL, чем щас в Zalman MS800?
если при штатной поставке вентиляторов, будет одинаковая температура(у фрактала по умолчанию один кулер в околосокетном пространстве, у залмана 2), если правильно продумать потоки, то в xl будет в среднем на 2-3 градуса прохладней. (по личному опыту). Но зато намного тише.
если при штатной поставке вентиляторов, будет одинаковая температура(у фрактала по умолчанию один кулер в околосокетном пространстве, у залмана 2), если правильно продумать потоки, то в xl будет в среднем на 2-3 градуса прохладней. (по личному опыту). Но зато намного тише.
САС корзины ооочень шумят сильно и САС диски тоже шумные. Неужели фрактал реально шумкой гасит звук от хардов и кулеров 2200-3500rpm?
САС корзины ооочень шумят сильно и САС диски тоже шумные. Неужели фрактал реально шумкой гасит звук от хардов и кулеров 2200-3500rpm?
вообще он довольно серьезно снижает вибрации и шум, так как и передняя дверь и все возможные выходы звука кроме задней стенки, шумоизолированы. у меня действительно в таком стоит сас корзина, с заниженной через резистор скоростью вентилятора, разницу шума можно сравнить... скажем, как работа сервера в закрытой стойке hp без перфорации и в открытой стойке, при сравнении работы фрактала и обычного корпуса, например того же залмана. В целом довольно тихо, но в спальню я бы такой не поставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
kolyan1980-08-11 писал(а):
ADmA Так и немогу понять, какова толщина металла у R5, везде пишут по разному, от 0.8 до 1.0.
А тебе не все едино? Если тебе нужно купить метал, определенной толщины - то покупка данного корпуса плохая идея. Метал там так себе, потом еще разбирать его, отчищать от краски и т.д.. За его деньги можно 10 квадратных метра взять проката. Точнее сказать не смогу, не знаю какая сталь тебе нужна и для чего. ЗЫ. Сразу предупреждаю, я не металист, а композитчик.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5