Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Aethery   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7267 • Страница 260 из 364<  1 ... 257  258  259  260  261  262  263 ... 364  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Читал отзывы на сайтах интернет магазинов комплектующих. что на R5 из-за нижнего расположения БП в натяг идет кабель питания к материнке. И если установлена видяха, то вообще может быть проблематично подключить БП с кабелем меньше 55см.
Так ли это на деле? Уж сильно приглянулся данный корпус к покупке.

Партнер

Member
Фото: 171
alexm1 Тоже всё таки буду брать R5, у меня проблемы быть из-за этого недолжно, у моего Corsair AX850 длинные провода.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
А что за БП то?

Member
Фото: 2
alexm1 писал(а):
Читал отзывы на сайтах интернет магазинов комплектующих. что на R5 из-за нижнего расположения БП в натяг идет кабель питания к материнке. И если установлена видяха, то вообще может быть проблематично подключить БП с кабелем меньше 55см. Так ли это на деле? Уж сильно приглянулся данный корпус к покупке.

C 24 pin проблем нет, не дотягиваться кабель CPU 4/8 pin короче 60 см. Видеокарта никак не влияет - провода за поддоном идут.

Junior
kolyan1980-08-11 писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
А что за БП то?

Собственно вот один из отзывов про короткий кабель, на который на толкнулся в сети

Цитата:
Корпус великолепен, но из-за нижнего размещения блока питания многие столкнутся с проблемой укладки типично короткого кабеля питания CPU 8 pin(4+4). Кабель длиной 55см укладывается в натяжку, а если кабель окажется 50см, то придется не прятать его, а укладывать поверх материнки, что в случае наличия дискретной видеокарты может вовсе не получиться. Более длинный кабель встречается очень редко, или бывает только в очень мощных блоках питания, которыми интересуются либо геймеры с топовыми и жутко прожорливыми видеокартами, или те кто занимается майнингом (но последняя категория потребителей не станет использовать для фермы типовой корпус).

Цитата:
Из легких замечаний отмечу, что коротковат провод питания от заднего вентилятора и пришлось вести в небольшую натяжку, так же не понравилась длина родных проводов для подключения вентиляторов (тоже коротковат, если бы еще сантиметров 10-15 длиннее было бы великолепно), очень сильно не хватает удлинителя кабеля питания CPU 8 pin(4+4), не смотря на то что родной 55 см, пришлось пускать немного под углом сам провод по задней стенке (если бы в комплекте был длинной 20-30 см было бы большим плюсом), но как по мне это мелкие хотелки, которые не умаляют достоинства великолепного корпуса

*Tiger* писал(а):
C 24 pin проблем нет, не дотягиваться кабель CPU 4/8 pin короче 60 см. Видеокарта никак не влияет - провода за поддоном идут.

Понял, спасибо!!! :beer:

Junior
Добрый день, посоветуйте новичку :crazy: . Имеется Fractal Design Core 3500 http://ru.fractal-design.com/home/product/cases/core-series/core-3500 - без окна со встроенными 1 спереди вдув и 1 сзади выдув 140 Silent R2. БП нижний, берет снизу, выдувает сбоку. В связи с приобретением SSD в дополнение к HDD решил не дожидаясь покупки видеокарты (уровня 980 - 980ti) полностью закрыть проблему охлаждения с помощью Thermalright TY-140.
Вопрос сколько и куда втыкать, заранее благодарю за помощь.
Пока планируемая схема добавления - 1 снизу вдув, 1 сбоку вдув, 2 сверху выдув. Итого получается 3 на вдув, 3 на выдув + видеокарта будет на выдув. Теоретически еще можно добавить 1 спереди на вдув или/и сверху убрать 1 на выдув.
Кто что посоветует, не перебор ли это :facepalm: и какое соотношение и направление должно быть?

Member
Фото: 4
lev писал(а):
решил не дожидаясь покупки видеокарты (уровня 980 - 980ti) полностью закрыть проблему охлаждения с помощью Thermalright TY-140.
Плохая идея, fan не стандартной формы.
Цитата:
Вопрос сколько и куда втыкать, заранее благодарю за помощь.
Поставить еще один fan на вдув - и все.
Ибо на дно fan в с таким расположением БП, запихать будет проблематично.
На боковую стенку нужно купить или сделать фильтр и установить на вдув еще один.

Junior
Thermalright TY-140 еще не приобретены, но если брать 3-4 штуки, по цене другие варианты отпадают - они в 2 раза дороже. Хотя если покупать 1-2 то можно и какой-нибудь Noctua. Размеры у Thermalright TY-140 - L152 mm x H140 mm x W26.5 mm. Залез в корпус, померил - внизу, сверху, сбоку спокойно влезает, правда направление ограничивается стороной 152 мм.
Внутри корпус на удивление пыльный (и это с учетом фильтра снизу - откуда БП работает на вдув и 2 противопыльных полос у переднего на вдув). Откуда ее столько мне непонятно (в предыдущем корпусе столько не было, но там и сверху отверстий не было), думаю пыль сверху попадает и добавление 2 помогло бы?
HDD и SSD по хорошему и так потребуют летом либо дополнительного прямого обдува, либо общего улучшения циркуляции внутри корпуса. А при покупки горячей видеокарты (с непонятно какой системой охлаждения) проблема будет круглый год. Мне кажется, что если выбор стоит между 2 условными "Noctua" и 4 Thermalright TY-140, эффект будет лучше от второго варианта. Только как их лучше разместить, чтобы соблюсти все правила мне как новичку непонятно.

Member
Фото: 26
lev писал(а):
Thermalright TY-140 еще не приобретены, но если брать 3-4 штуки

Его можно брать только один, т.к. установить можно будет ТОЛЬКО на заднюю стенку (форма у него нестандартная, и толщина на 1,5 мм больше, что будет мешать, если ставить на CPU).

Junior
Не понял, его толщина не 26,5 мм, а 41,5 мм что-ли? С линейкой измерял 26,5 мм, конечно близковато получается к другим комплектующим, но по прикидкам спокойно устанавливается и вниз, и вверх, и сбоку. По отзывам вполне достойная модель (если не брак). И цена симпатичная. Вот только хочу вверх сразу 2 штуки поставить (чтобы пыль сверху не проникала), соответственно сколько-то и куда-то на вдув для сохранения пропорции, потока и не знаю чего там еще нужно добавлять, а в таких вопросах совершенно не разбираюсь - можно ли на выдув больше, чем на вдув или это чем-то чревато?
Вот фото надыбал из обзора, корпус большой, места много
Если со

Member
alexm1 Так придаются же удлиннители для проца 8 пиновые, в Никсе точно видел, да можно самому сделать, на местном радиорынке для этого всё есть в продаже.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Вот в Никсе лежит, называется " Espada < E8pinEXTCabMb50 >
Кабель удлинительный питания 8
pin для мат. платы 50см", и всего-то 295 руб.

Member
lev писал(а):
Внутри корпус на удивление пыльный (и это с учетом фильтра снизу - откуда БП работает на вдув и 2 противопыльных полос у переднего на вдув).
Ты чего хотел? У тебя 1 fan на вдув и точно такой же на выдув, но он работает без "сложностей" у него нету фильтра, вот у тебя в корпусе и образовалась разряжение, и пыль лезла через все щели, если приглядется и ты еще не стер пыль, то можно увидеть "дорожки" откуда пыль лезла.
Цитата:
думаю пыль сверху попадает
"Это фантастика сынок!"
Цитата:
и добавление 2 помогло бы?
Его для этого и добавляют, главная задача организации охлаждения в корпусах с фильтрами - создать в нем избыточное давления, а иначе вынимай фильтры.

Junior
ADmA писал(а):
У тебя 1 fan на вдув и точно такой же на выдув, но он работает без "сложностей" у него нету фильтра, вот у тебя в корпусе и образовалась разряжение, и пыль лезла через все щели, если приглядется и ты еще не стер пыль, то можно увидеть "дорожки" откуда пыль лезла.

Вентилятор на вдув частично работает через две фильтр-полоски
ADmA писал(а):
"Это фантастика сынок!"

Пыль по корпуса распределена равномерно, если бы она шла исключительно спереди, внизу и спереди ее наверно должно быть больше, чем наверху и сзади
ADmA писал(а):
Его для этого и добавляют, главная задача организации охлаждения в корпусах с фильтрами - создать в нем избыточное давления, а иначе вынимай фильтры.

Правильно ли понял, что если на выдув больше вентиляторов, чем на вдув, то это и создаст избыточное давление? Если это так, например, добавив фильтр еще и на вдув сбоку, будет лучше или хуже?

Member
lev писал(а):
Вентилятор на вдув частично работает через две фильтр-полоски
Так перед самими fans нету фильтра! :facepalm:
Цитата:
Пыль по корпуса распределена равномерно, если бы она шла исключительно спереди, внизу и спереди ее наверно должно быть больше, чем наверху и сзади
У тебя в корпусе разряжение, пыль лезет через все доступные щели.
Цитата:
Правильно ли понял, что если на выдув больше вентиляторов, чем на вдув, то это и создаст избыточное давление?
:facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Не правильно понял. Надо больше нагнетать. Но если фильтры, это то безобразие что на морде корпуса, то не парься, толку от них хрен целых хрен десятых. Создавай в корпусе сильное разряжение и часто чисти системник.

Junior
ADmA писал(а):
Так перед самими fans нету фильтра! :facepalm:

Ну за металлическими ячейками там есть еще тонкий поролон, на фото это не заметно, так что какая-то фильтрация сейчас все-таки присутствует, хотя по факту ее скорее нет, чем есть.
ADmA писал(а):
Не правильно понял. Надо больше нагнетать. Но если фильтры, это то безобразие что на морде корпуса, то не парься, толку от них хрен целых хрен десятых. Создавай в корпусе сильное разряжение и часто чисти системник.

А если например заклеить отверстия на вдув чем-то типа самоклейкина, это поможет от пыли? И как в таком случае быть с добавлением на выдув? Насколько понял, чтобы "нагнетать", нужно чтобы на вдув было больше чем на выдув? А как создавать "разряжение"?

Member
lev писал(а):
хотя по факту ее скорее нет, чем есть.
"Кручу верчу запутать хочу"?
Цитата:
А если например заклеить отверстия на вдув чем-то типа самоклейкина, это поможет от пыли?
Нет.
Цитата:
И как в таком случае быть с добавлением на выдув?
Есть две принципиальные схемы построения охлаждения в закрытом корпусе:
1. Избыточное давление, обязательна при установки фильтров на "вдуве". При таком охлаждение в корпус попадает минимум крупнофракционной пыли. Создается за счет существенно большего "задувания" воздуха, нежели выкачивания. Сам проверял схему при которой на выдув вообще не стоит fan. При использование башни для охлаждения CPU и направление ее выхлопа на заднюю стенку - вариант рабочий. У меня на вдув 2 fans и один "задушенный" fan на выдув. Моему системнику скоро 3 года стукнет, я его еще не разу не чистил от пыли.
Но у этой схемы есть недостаток, она на единицу прокачанного воздуха создает больше шума, по этому на корпуса вешают дверцы и стенки обклеивают и т.д..
2. Разряжение. При такой схеме не используют фильтры и акцент смещается в максимизации "выбрасываемого" из корпуса воздуха. Фактически fan на вдув там ставят для охлаждения компонентов которые расположены в нижней и передней части корпуса и для упрощения работы fans на выдув. Когда системник чистый, такая схема выигрывает по соотношению количество воздуха/шум, но зато компоненты системника быстро "обрастают" пылью и эффективность их охлаждения падает, причем если долго не чистить в сильно запыленном помещение (и в особенности если есть домашние питомцы), то падение может носить катастрофические последствия в плоть до выхода из строя или пробоев через пыль при высокой влажности в помещение.[/quote]
Ты определи "работает" твой поролон или нет, и реши нужна тебе защита от пыли или нет.

Junior
ADmA писал(а):
"Кручу верчу запутать хочу"?

Если подробно, поролон там есть и производитель наверно рассчитывал, какой поставить, но при этом снизу (где пыли больше всего) лицевой стороны есть не хилое такое открытое отверстие #77 Немного спасает, что встроенный вентилятор стоит посередине, а не снизу, но явно через это отверстие пыль спокойно попадает в корпус. На кой оно там и насколько сейчас влияет на проблему с пылью, мне непонятно. Думаю его просто чем-то закрыть.
ADmA писал(а):
и реши нужна тебе защита от пыли или нет.

Да, но на первом месте все же охлаждение. Процессор (i7 6700k) как куплю видеокарту разгоню насколько Thermalright Macho Rev.B позволит. Плюс заказал Samsung 950 Pro, не имеющего какого-то охлаждения и при сильном нагреве режущего свою производительность. Непонятно какая будет видеокарта, но как минимум сегманта 980, а если дождусь то 980 ti - поскольку монитор 1440р@75Гц. Соответственно, думаю добавлением только одного вентилятора вниз явно не отделаться, как минимум нужен 1 на вдув вбок. Возможен ли при таком раскладе вариант 1, т.е. без вентиляторов сверху на выдув?

Member
Фото: 7
lev писал(а):
На кой оно там

За него хватать, когда морду корпуса отдираешь. Ручка.

Junior
Zookko писал(а):
За него хватать, когда морду корпуса отдираешь. Ручка.

Хм, а я за верх отдираю. Сам бы не догадался. Но все равно глупость.

Member
lev писал(а):
Да, но на первом месте все же охлаждение.
Тогда вытаскивай все фильтры и собирай разрежающую схему.
Цитата:
Процессор (i7 6700k) как куплю видеокарту разгоню насколько Thermalright Macho Rev.B позволит.
У современных процов с говнопастой под крышкой, более важными факторами определяющими температурные режимы:
1. Удачность проца и равномерность нанесение пасты под крышкой
2. Температуру воздуха который охлаждает кулер CPU. Чем холоднее воздух тем меньше температура. У меня после 3 часов конвертирования видео внешние пластины и даже сами трубки на C-14 теплые! Хотя температура подложки 85 градусов. А i5-760 3700 в этом же сценарии, охлаждаясь Noctua NH-U9B имел менее 70 градусов, но кулер был горячим. Когда я на i5-760 поставил C-14, смог поднять разгон до 4200, и у меня "заверещала" мать, а температуре еще был запас.
Вопрос, ты с пылью будешь боротся или нет?

Member
А я вот тоже никак немогу понять, как мне организовать охлаждение в R5, если я его куплю, куда поставить Corsair H105 охлаждающий видео чип, а куда Corsair H50 охлаждающий центральный процессор, как распределить потоки?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7267 • Страница 260 из 364<  1 ... 257  258  259  260  261  262  263 ... 364  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа