Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
GRaFkiyv писал(а):
Radoen 4670
На собственном опыте: хватает и HD3300 (чипсет 790GX), как бывший владелец 4670, хочу сказать, что она достаточно сильно греется для НТРС, на свою ставил Titan TwinTurbo, так она даже с ним в пассиве перегревалась , теперь мой выбор: HD3200(780GX)+sideport memory, HD3300(790GX)+128 MB SP, HD4350 как вариант (у Gigabyte есть неплохая)
GRaFkiyv писал(а):
Для просмотра BR и DVD нужен 2-х ядерный CPU
Согласен AMD 5050e, Intel E5200, как раз в тему, правда себе поставил в НТРС PhenomII 940BE, так как у меня одновременно бывают запущены emule, DC++, uTorrent, Norton Endpoint Protection, и BD видео, тем более, что 940 фен снижает частоту при низкой нагрузке до 800 MHz еще Phenom 710 неплох, и новая линейка АМД с TDP 65 Вт. тоже подходит (3-х 4-х ядерных экономичных процов)
GRaFkiyv писал(а):
Для звука нужна карта поддерживающая Dolby TrueHD, например ASUS Xonar HDAV1.3. Но у меня и Creative X-Fi Xtreme Gamer c проигрывателем ArcSoft TotalMedia Theatre Platinum 3.0.1.120 прекрасно воспроизводят TrueHD
Я тоже перешел на Arcsoft , еще вариант в кач-ве звука ESI Juli@, Esi Maya, E-mu 0202USB, Audiotrack Prodigy - из недорогих
GRaFkiyv писал(а):
Винчестер для TrueHD должен быть неслабый, т.к. мой RAID0 (92-160MBps) кратковременно "свопит" при 25% активности антивируса Nod32 4.
У меня труХД нормально идет с харда 1Тб WD GreenPower 5400 rpm, видимо НОД32 - ф топку...
_________________ Куплю проц, интегрируемый прямо в мозх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Планируется осенью сборка недорогого и относительно ХОЛОДНОГО HTPC для просмотра BlueRay-DVD и рипов с них (т.е. сжатые от 1400 до 4-7 ггб) , запись с IPTV на хард (это уже многие наверно юзают), интернет-торенты и по мелочам . С железом уже определился , но интересует вопрос нагрева МП , т.к. видео встроенное … Этот HTPC будет подключаться к ресиверу Sony 910 посредством HDMI и наверно звук по коаксиальному (или так же по HDMI ), а он уже к ТВ . Выбранное железо: Athlon64 X2 4050e 45W GIGABYTE GA-MA74GM-S2H 2 гига ддр2 800 хард 320 для начала + потом … БП FSP BS – 400w обычный Пуль ДУ iMon (пока работает на компе)
Интересует , будет ли сильный нагрев у матери и встроенного видео? Не могу подобрать хороший корпус , главное горизонтальный но полноразмерный т.е. не узкий !!!!!! И какую ось посоветуете ???
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
Народ, а мысли вам не приходили о использовании Playstation 3 в качестве HTPC? Вроде на нее линух поставить мона, а он по идее решит все проблемы с функционалом.
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
На сегодня совсем неактуально покупать мать с таким встроенным видео, слабовато оно или же потребуется более мощный проц.
Энергосберегающий процик 4050e - это неплохо, но интеловский E5x00 будет существенно производительней (собственно один такой проц вытянет любой видео даже без помощи интегрированной видяшки), а реальное тепловыделение незначительно больше.
Member
Alex_VS С корпусом я предварительно определился - Silverstone Lascala LC10 или LC13-E. Их у нас не сложно достать и цена не сильно переваливает за 100 уе . Дизайн у них симпатичный , но может что то от производителей по проще Silverston'а и соответственно дешевле есть . Если не найду , то скорее всего так и возьму Lascala LC1Х черный . Все остальное по hotline.ua можно даже не смотреть , чаще всего старые позиции которых уже нет !
А вот с проциком я не понял ... Для чего это его не хватит ? На крайняк в разгон его , но и тпд подскочит ... Дело в том , что будет докупаться видеокарта холодная , что то из радеончиков с дх11 но начального уровня (до 70 уе) с малым тпд т.е. по прохладней (с 40 нм чипом). По этому и не думаю брать дорогую мать с более "шустрой" интегр. видео . Пустая трата выходит на интегр. видео , которое все равно не планируется долго использовать ... Можно конечно собрать аналог от интел - Гига GA-73PVM-S2H + Е5200 (что я изначально и рассматривал) - но ИМХО нагрев по идее выше (особенно у чипсета) , да и цена связки дороже (хоть это и не так важно как нагрев). Меня в первую очередь интересует нагрев всей системы и тихое-простое ее охлаждение !!! Я над сборкой HTPC задумался , когда купил года 2 назад пишущий плеер ДВД с хардом от самсунга - т.с. "мультимедиа комбайн" . Так вот , за меньшую сумму можно собрать HTPC , от которого проку в разы больше !!! И самое сложное - не просто железо подобрать , а найти максимальное сочетание "холодности"системы и ее производительности , ну и Достойный корпус под это дело !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Москва
Alexey B писал(а):
вот только с шумом там будут проблемы...
Нет там никаких проблем с шумом. На фотке система в корпусе JNC I-CASE 108 mini ITX Black (120W). Изначально блок питания закрыт кожухом с весьма шумным вентилем 60x60. Кожух с этим вентилем снимается и на радиатор блока питания закрепляется вентилятор 80x80 Slim, который прекрасно справляется с охлаждением на пониженных оборотах, а благодаря размерам охлаждает не только БП, но и часть радиатора на процессоре (а родной вентиль кулера процессора смещен частично вбок, дабы охлаждать северный мост материнки).
Member
Alex_VS Согласен , рипы по 7 гигов будут 100 % притормаживать , а таких сейчас все больше . Но с рипами 1400-2023 вполне справится ... По поводу новых радеончиков : Я предварительно на них остановился , т.к. анонс старшей линейки ОООчень скоро , а младшие подоспеют за долго до рождественских праздников ИМХО . Главное , что бы в пассиве были не горячи , надеюсь на 40 нм ...
А теперь вопрос на засыпку : какие есть корпуса для HTPC с т.с. достойным дизайном , только не слим , а для полноразмерного БП и DVD (определился с ласкала от сильверстона , но может что то еще есть и до 100 уе)??? Если можно , то с ссылками ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
stapin К сожалению, в вашей конструкции есть один маленький минус - материнка "mini ITX" под сокет ЛГА775 - по сегодняшним ценам они ниже 100 евро ещё не опускались! А это, однако, цена комплекта проц+мамка(если брать тот-же Е5200 и чтонить на Г31). Да и наличие ПСИ-Е желательно - на встроенной видюхе далеко не уедешь!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
stapin писал(а):
Изначально блок питания закрыт кожухом с весьма шумным вентилем 60x60. Кожух с этим вентилемснимается и на радиатор блока питания закрепляется вентилятор 80x80 Slim, который прекрасно справляетсяс охлаждением на пониженных оборотах, а благодаря размерам охлаждает не только БП, но и часть радиаторана процессоре (а родной вентиль кулера процессора смещен частично вбок, дабы охлаждать северныймост материнки).
Это всё конечно хорошо - какие обороты этих вентиляторов в простое и под нагрузкой (например HDTV) - озвучте? Да и полностью согласен с Megagad - дорого и никакой возможности апгрейда в будущем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Доброго всем дня. Подскажите пожалуйста, где в Москве можно купить процессоры от Amd на новых ядрах с пониженным энергопотреблением? Весь рунет перерыл, нашёл только старенький 5050e. Где же процы на новых ядрах, Phenom II X4 905e Phenom II X3 705e Athlon II 240e (C2) (45W) Athlon II 235e (C2) (45W) неужели такой дефецит что из за бугра заказывать надо....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Rahim Покупаете обычный атлон2 или феном2 и снижаете ему напругу до минимально возможной(стабильной) - вот вам и "экономичный" процессор В них стоят всё те-же ядра что и в обычных! Только напряжение питания снижено до минимума.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3