Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Reval
Привез X2000, прикрутил к нему профильную систему, температура северного моста упала на 10градусов, на открытом стенде на 4.0GHz температура северника была 53 градуса[мониторил Everest'ом], сейчас 43гр., корпус Lian Li TYR PC-X2000 просто мегаураган.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Reval
s1987 писал(а):
поздравляю с приобретением и вступлением в клуб владельцев Лианов
Спасибо , собирал железо в корпус в жестком цейтноте.....Подсоеденил все на скорую руку, у нас тут праздники, времени на компьютер нет вообще.
#77 Температура видеокарты также упала примерно на 8-10гр.
Температура процессора не изменилась, что на стенде,что в корпусе, на 4.0GHz в в ОССТ температура проца 67-69 гр.
Как только увидел результаты работы корпусного охлаждения, был немного шокирован, ветер в корпусе приличный, и выхлоп тоже, так и простудиться недолго.
Покупал этот корпус на 70% из за его технических характеристик, мощный сквозной продув, нагретому воздуху просто негде спрятаться, и 30% это дизайн, нравиться такой изысканный минимализм Lian Li.
Правда корпус немного шумноват, хотя мой бывший трехлетний блок питания Thermaltake 680W шумел посильнее....
Еще немного впечатлений о корпусе, из так называемых - приятных неожиданностей, это наличие стоек к выдвижному трею для материнки, это сняло проблему двойного backplate!!
#77 Вообщем то без стоек, мою материнку со стандартным backplate и кулером Noctua с собственным backplate к корпусу не прикрутить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Латвия
Кто что скажет про PC-A77? Хочется собрать максимально тихую систему, но на сайте производителя этот кейс не значится в разделе Chassis with Silent Solution. Хотя мне очень понравился.
_________________ отложив на послезавтра сегодняшние дела,
получишь два свободных дня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Москва
sola
Цитата:
максимально тихую систему
Это не самый лучший выбор для создания тихой системы-вся передняя панель как решето.Конечно,при создании тихой системы определяющую роль играют комплектующие и ветиляторы,но в таком корпусе система всегда будет громче,чем в корпусе со сплощной дверь(как у Антека 182).
Member
BTF-Yaroslav Резонное замечание, но вот я думаю - а так ли критична эта дырчатая передняя панель?
По моему опыту, у меня самые шумные компоненты в системе - жесткие жиски. Блока питания с пары метров неслышно вовсе, на процессор я могу поставить Thermalright или Scythe с вентилем на 500 оборотов. Системные кулеры тоже можно подобрать максимально тихие... А когда шума особенно и нет, не суть важно - есть какие-либо отверстия, через которын ему проникать, или нет их.
Кстати, у вас 71 модель, там как раз глухая передняя панель. Поделитесь впечатлениями об уровне шума с вашей конфигурацией. (Особенно интересно в ночное время)
з.ы. а Antec мне что-то расхотелось брать, после того, как товарищ RGB Nameless его обкакал
Member
sola
Цитата:
самые шумные компоненты в системе - жесткие жиски
Вот тут и играет положительную роль дверца-обычные 3.5" диски она немного заглушает(а в 182 даже весьма ощутимо).А для тебя(для вас? ) это весьма важно-у тебя много жестких дисков(кстати-корзина в этом Lian li неочень-когда у меня стояли 3.5" диски было слышно дребезжание).
Цитата:
поставить Thermalright или Scythe с вентилем на 500 оборотов.
Если важна неслышимость,но необязателено пассиное охлаждение -присмотрись к кулерам Thermalright HR-01X,Noctua U12P и Xigmatek HDT-S1283 -на низких оборотах вентилятора(500-600) они наиболее предпочтительны.
Цитата:
А когда шума особенно и нет, не суть важно - есть какие-либо отверстия, через которын ему проникать, или нет их.
Если заменишь свои 3.5" диска на 2.5"+Scythe Quite Drive 2.5,то так и будет. Но на мой взгляд,при таком их количестве(а значит при необходимости столь большого кол-ва места на ЖД) это неоправдано в денежном плане.
Цитата:
об уровне шума с вашей конфигурацией
Днем без всяких натяжек мой ПК можно назвать неслышимым,но ночью едва ощутимый "шумок" есть.(правда я живу за городом,на окнах стеклопакеты,дорог вблизи нет)
Цитата:
товарищ RGB Nameless его обкакал
Просто Антек 182 весьма противоречивый корпус,но для создания максимально тихого "вентиляторного" Пк он является наилучшим.
Member
Crusheres
Цитата:
А если обкакает и лиан потом тоже раздумаешь? Своей головой надо думать и решать. Опирайся на мнения многих людей, а не одного - получишь объективное.
Это конечно так, я сам чуть было не купил Р180/182 недавно, но потом что-то призадумался - решил что разница с моим гигабайтом Aurora будет не суть большой. Хотя думается жесткие невозможно будет полностью заглушить в любом корпусе. Ну а на Lian обратил взор потому, что они вроде как считаются своего рода Hi-End'ом среди корпусов.
BTF-Yaroslav
Цитата:
корзина в этом Lian li неочень-когда у меня стояли 3.5" диски было слышно дребезжание
Ну вот, чего я собственно и боялся - четыре разномастных диска явно смогут "расколасить" любую корзину
Цитата:
присмотрись к кулерам Thermalright HR-01X,Noctua U12P и Xigmatek HDT-S1283 -на низких оборотах вентилятора(500-600) они наиболее предпочтительны
Спасибо за совет, только из всего этого мне доступны лишь Noctua U12P и Thermalright HR-01 без буквы Х. Еще есть Thermalright Ultra-120 в различных вариация - черный, медный. Буду подумать в общем, кулер пока не приоритет, пока жесткие диски больше голову занимают.
Цитата:
Если заменишь свои 3.5" диска на 2.5"+Scythe Quite Drive 2.5
Не, это пока нереально. Три терабайта емкости с 2.5 мне будет сложно набрать. 6 дисков если брать 500ки. Я лучше погожу немного, скоро обещают 500гиг на пластину, тогда можно будет купить пару таких дисков на трех пластинах, на 5400 оборотов - должно быть довольно тихо.
W124TH
Цитата:
из тех, что можно купить. Да и то с некоторыми существенными ограничениями.
А те, которые нельзя купить, что тут имеется в виду? Самодельные/доработанные?
И плиз про существенные ограничения Р182 расскажите.
Member
W124TH
Цитата:
Гадость страшнейшая
Да ну? Ты его тестировал?Я да.На профильном процессоре в повседневной работе разницы заметить не смог(с вентилятором от Noctua).В тестах разница была всего пару-тройку градусов,а еще учитывая гигантскую разницу в цене между ним и Noctua U12P,то выбор между ними очевиден.Не веришь мне-сходи на любимый тобой SPCR. sola
Цитата:
Не, это пока нереально
Я тоже думаю,что это нецелесообразно. И поэтому 182 является наилучшим выбором.
Цитата:
И плиз про существенные ограничения Р182 расскажите
На мой взгляд они несущественны и плюсы этого корпус перевешивают минусы.(разве что с БП могут возникнуть проблемы).Сходи в ветку про корпуса Антек-там очень много про этот корпус расписано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
sola писал(а):
Кто что скажет про PC-A77? Хочется собрать максимально тихую систему, но на сайте производителя этот кейс не значится в разделе Chassis with Silent Solution. Хотя мне очень понравился.
ничего выдающегося. таких ящиков вагон. Antec 1200 получше будет, в этом плане ( аналогичная компоновка, но продувается куда лучше )
sola писал(а):
з.ы. а Antec мне что-то расхотелось брать, после того, как товарищ RGB Nameless его обкакал
при всей его навороченности можно собрать систему тише и холоднее без таких извращений. В том же Antec 1200 опять же .
Crusheres писал(а):
Твой выбор - Антек Р182, как владелец говорю.
да нифига...
BTF-Yaroslav писал(а):
Просто Антек 182 весьма противоречивый корпус,но для создания максимально тихого "вентиляторного" Пк он является наилучшим.
не является..
Если быть точным - берем 1200 , закупаем 6 scythe slip stream 500rpm (если хотим оставить стандартные корзинки для хардов) для крепления на корпус, еще 1-2-3 слипстрима для внутренних охлаждаек (т.е у меня стоят на Accelero s1 1шт и на ультра 120 экстрим 2шт.. к примеру) , и запихиваем всё в антек 1200 . Получится ОЧЕНЬ тихая система. По сути только харды и будет слышно. Если их надо заткнуть - можно пожертвовать некоторым количеством корзинок под харды и закупить SQD по желанию и возможностям.
Кстати у меня с моим лианом проблемы Точнее не с ним, а с каким то из его родных вентиляторов - загудели, заразы. Было слышно только шум воздуха, а теперь вот движок слышно , ёмаё.. Хотя, возможно , это слипстримы на 500 оборотов подводят.. Буду проверять , отключая все по очереди...
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
sola
sola писал(а):
А те, которые нельзя купить, что тут имеется в виду?
Видел где-нить в продаже кейс без параллельных стенок и прямых углов? Или кейс у которого все стенки в шипах?
sola писал(а):
Самодельные/доработанные?
Угу.
sola писал(а):
И плиз про существенные ограничения Р182 расскажите.
Ограничения касаются не самого кейса, а места и метода установки. Оно, как, в прочем, и акустическая проработка помещения, значительно влияют на шум...
BTF-Yaroslav Извиняюсь: немного перепутал модельки. Но всё равно: 5-тиградусное отставание от лидера Noctua N12P в тестах 500rpm на 89Вт'ном проце и невозможность установить вторую вертушку делает его не сильно интересным кандидатом в SilenntPC: ИМХО, но у него "запаса прочности" не много...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Ок, уговорили, вообще кейс менять не буду Черт с ним, по сути вибрации и шум от хардов полностью убрать вряд ли где возможно (если это конечно не один 2.5" на 4400 оборотов ). Лучше я NAS забацаю со временем, а в кейсе для системы SSD оставлю. Так будет разумнее деньги вложить.
RGB Nameless так в слипах подшипник не айс, если они уже открутили свое, то вполне вероятно, что загудели. берите ноктуа, на 500 оборотов думаю один хрен и слип толком не дул, то хуже не будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4