Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Astana City
Aleksey87 Я собираюсь посадить их на кабеля для жёстких дисков, переделанные под 7V (или 5V, если на нём закрутятся вентиляторы). А так у меня переходники есть в комплекте на 7V к вентиляторам Zalman ZM-F3 Led и есть также селиконовые штырьки - на них я и посажу на переднюю панель второй вентилятор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Sin-city/Одесса
Народ всех с Новым Годом и Рождеством!
Я являюсь обладателем сего корпуса, поэтому решил поделится небольшим секретом укрощения шума от бокового вентиля.
Итак, нужно всего лишь 2 болтика(5см) и 6 гаек Я так прикрутил , результат - шума нет вибрации нет видеокарта на 5 градусов стала холоднее.
Пробывал все, ставил реобас, ставил и 7в и 5в.. Не помогало. а поставил два болтика и все хорошо работает. кстати корпус довольно таки широкий. у меня до моей 8800GTS512 от вентилятора (120х120мм) осталось еще около 3см. Вот думаю может взять болты подлинее и прямо в притык поставить кулер Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды
st.Bezdelnik писал(а):
morozilnik штатного места под второй вентилятор на лицевой части нет! Другое дело что его таки можно поставить пожертвовав лишними слотами.
я ставил второй вентиль просто, надо открутить нижнее черное крепление на дне корпуса, прикрутить туда вентиля и - вуаля.. оно четко вставляется спереди и крышко корпуса зажимает его намертво Но как то не практично чтоли.. ИМХО
Народ, прочитал, что многие забивают на безвинтовые крепления и затягивают все болтами. Вопрос: болты идут в комплекте поставки этого корпуса, или их надо будет отдельно покупать???
Заранее спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Санкт-Петербург
hopkins650 писал(а):
Народ, прочитал, что многие забивают на безвинтовые крепления и затягивают все болтами. Вопрос: болты идут в комплекте поставки этого корпуса, или их надо будет отдельно покупать??? Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: Москва
Всем привет. Обладатели данного корпуса, скажите плиз, хватит ли мне длин всех проводов БП Thermaltake ToughPower 700W Cable Management, чтобы воспользоваться системой укладки проводов в этом корпусе? Читал в ветке, что у кого то провода 52 см и еле еле хватило. О каких проводах идет речь?
Спецификацию длин проводов для данного БП найти не смог
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
rage_q3 писал(а):
Спецификацию длин проводов для данного БП найти не смог
это от модели на 600ватт, но думаю размеры будут идентичны
Цитата:
шлейф питания материнской платы с 20+4-контактным разъёмом, длиной 48 см; шлейф питания процессора с 8-контактным и 4-контактным разъёмами, длиной 51+15 см; два шлейфа питания видеокарт с 6-контактными разъёмами, длиной по 50 см; шлейф с четырьмя разъёмами питания PATA-винчестеров и одним разъёмом питания дисковода, длиной 50+15+15+15+15 см; шлейф с тремя разъёмами питания PATA-винчестеров и одним разъёмом питания дисковода, длиной 50+15+15+15+15 см; два шлейфа с тремя разъёмами питания SATA-винчестеров на каждом, длиной по 50+15+15см.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Откуда: Питер
Пытался перечитать всю тему от начала до конца - на третьей странице глаза заболели, поэтому решил все-таки так спросить. Где на этом корпусе расположены разъемы передней панели (USB, SATa, 1394, mic, phones) в той версии, которая продается у нас в Питере? На азиатской я вижу это дело в одном из 5" отверстий. А у нас как? Сверху, сбоку, снизу, в каком месте? А то лень переться в магазин, разыскивать там этот корпус и подрывать продавцов чтобы достали и показали.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Откуда: Питер
Спасибо... И насколько это возможно использовать, если корпус стоит в стандартном для этого дела отсеке компьютерного стола?? Наушники ладно - можно воткнуть и пускай воткнутые валяются. А вот флешку даже не вставить.... Или они достаточно близко к краю?
Приветствую уважаемых владельцев) Вопрос такой: в моем старом InWin S501 с тремя (два - один спереди, другой сбоку, напротив процессора - на вдув, один - сзади - на выдув) дополнительными вентиляторами у жестких дисков (два) в тесной корзине температура не поднимается выше 34-35 градусов. Корпус (хотел космос 1100, но не успел купить за 6, брать за 9-10 точно не стану) выбираю с целью улучшить охлаждение "внутренностей". Имеет ли смысл брать сабж? Везде читаю про какие-то жуткие 42-45 градусов, это для новых хардов совершенно неприемлемые значения. Большое спасибо за мнения!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: оттуда...
У меня на морде и на дне корпуса вентилятор крутится со скоростью 750 об/мин. Два профильных жестких нагреваются максимум до 36-37 градусов, так что охлаждение жестких нормальное. Если поставить более оборотистый вентилятор, температура еще упадет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
NightWatch если количество жестких дисков не превышает 3-х , то беспокоитьсчя не стоит. Температуры будут как правильно заметил
Moroz0FF писал(а):
до 36-37 градусов
Это проверено. ВОт если количество их 4 или 5, тогда да, повышение температур возможно из-за более близкого из расположения друг другу в корзине. Хотя я на температуры в районе 38-42 даже внимания не обращаю. Знаю что там вентиляция по любому есть. Да и не бывает у меня выше температур.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8