Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.
Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров! Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180"
Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
NoAlex вот прямо сейчас не скажу, но так на вскидку..хм.. от вентилятора до стенки есть где то 35-40 миллиметров. В общем сугубо имхо - кулеру есть чем "дышать" , в отличии от тайфуна, который, если мне память не изменяет - выше , чем SI-128 . Плюс дырка в крыше, опять же ..
Member
Результаты такие .
Вентилятор 2000 об/мин установленный на вдув дает всего -2 градуса на CPU ( как то очень мало , да .. )
По итогам сравнения на жидком металле, весьма и весьма неплохо компенсировавшем кривость оснований термалрайтов - лучше оказался всё же Ultra 120 Extreme . На 2 градуса.
Расстояние от вентилятора до стенки корпуса на SI-128SE составляет 35мм .
Корпусные у тебя все?
В свой обзор на своей страничке добавишь информацию?
Я тоже выбираю сейчас вентилятор для процессора не могу определиться с выбором...Мне очень поможет твой обзор особенно учитывая наш корпус p 182se Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд Кстати что ты скажешь ещё об этом Thermalright IFX-14
он влезет в наш корпус и он эффективнее Ultra 120 Extreme?
Member
Lex-dancer писал(а):
Кстати что ты скажешь ещё об этом Thermalright IFX-14
Про IFX-14 , к сожалению , не могу сказать ничего. В глаза не видел, в руках не держал. Только фотки рассматривал.
Lex-dancer писал(а):
Корпусные у тебя все?
в тестировании - не все . В обзоре написано - SI-128SE концами трубок вверх не влез ( причем мешали не сами трубки, а проволоки подпирающие кулер с другой стороны ) , поэтому , чтобы он влез - я снял вентилятор на крыше корпуса.
Lex-dancer писал(а):
В свой обзор на своей страничке добавишь информацию?
Обязательно .Только что закончил всё тестировать , результаты мягко говоря - неоднозначные и местами удивляющие. Cейчас буду дописывать сравнение. Добавлено спустя 1 час, 17 минут, 42 секунды Так. Закончил, дописал и всё такое . Ссылка http://people.overclockers.ru/alucard/record12 .
Спасибо огромное за обзор, наконец-то я определился с выбором Да чуть не забыл у тебя в статье не нашел ни слова о вентиляторах на Thermalright ? они же без вентиляторов продаются...
Member
Lex-dancer писал(а):
Да чуть не забыл у тебя в статье не нашел ни слова о вентиляторах на Thermalright ? они же без вентиляторов продаются...
Да..надо бы добавить . Scythe Kama PWM (обороты в статье есть ) на SI-128SE и вентилятор с регулятором оборотов от Ice Hammer IH4400 ( на вид - абсолютно одинаковые вентиляторы, что Scythe Kama PWM , что хаммеровский. Только вот из за втулок между ушей каму не получилось прицепить на Ultra 120 Extreme ) .
На хаммере - аналогично поставил его родной вентилятор.
Сам собираюсь завтра поехать и закупится Scythe Slip Stream... Хотел сначала Ultra Kaze , но "коза" влезает только на вдув в верхней части ( а туда я ставить ничего не буду, т.к бестолку , шум только лишний ) , "на вдув" на Ultra 120 extreme "коза" тоже не лезет - память мешает, причем даже не из за радиаторов , на выдув -
туда ДВЕ ( на стенку и собсна второй на кулер ) - козы тоже не встают . На крышу - аналогично коза не лезет. Хотя может и упихнётся, но в притык..нафиг оно мне надо .. А у слипстримов при низких оборотах хороший поток и статическое давление - всё же многолопастные и "сердечник" маленький. Да и вообще чуть ли не единственные приличные вентиляторы в москве остались.
Скорее всего куплю завтра одну "козу" - поставлю между хардами и блоком питания , туда влезет и по идее будет и тише и эффективнее чем тот трикул, что там на мин оборотах вертится, слипстримы на заднюю и верхнюю стенки, и опять же слипстримы на ультру. Единственное что ..пока "не очень придумал" куда всё это подключить , т.к к БП подрубать дико не хочется, а 3х пиновых коннекторов на матери 4 . А подрубить нужно 5 вентиляторов.
А как же вентили от Noctua, или ты не рассматриваешь их s или p модели?
Кстати у меня в низу где БП Трикул на средней скорости работает и его в принципе не слышно (у меня под столом корпус)
Можешь замерить температуру с Трикулами, и с новыми когда возьмешь, это к тому , что стоит менять Трикулы или нет
Кстати я тоже думал "козу" раньше брать
Member
Lex-dancer писал(а):
Можешь замерить температуру с Трикулами, и с новыми когда возьмешь, это к тому , что стоит менять Трикулы или нет
Пришел к выводу что трикулы в любом случае следует менять, т.к на мин оборотах они не особо шумят, но при этом хреново дуют - те же Slip Stream на 800 об/мин
будут эффективнее в любом случае , тут даже вопросов быть не может - за себя говорит их конструкция. Noctua - это конечно хорошо , но тут вот тест был .. 11 ветряных мельниц . Jordan'овский. В общем сами вентиляторы понравились но на мин оборотах эффективнее слипстримы. Плюс ноктуа стоят в 2 раза дороже .
Member
Lex-dancer они однозначно не хуже noctua , во первых. Во вторых - в москве выбора нету нифига . Есть разнообразные Scythe в x-memory. Есть аэрокулы, но они не дуют. Есть еще zalman f3. Но они дороже и не сильно лучше. Плюс я обращаю внимание только на результаты на самых низких оборотах.
Member
А если быть точным - Slip Stream на 1300 об/мин всего на один децибел хуже чем всё остальное ( а точнее лидер silent группы по температуре Scythe Minibea SIC ) .
Как итог - я буду брать 1300 об/мин слипстримы, если что - замедлю . Добавлено спустя 11 минут, 58 секунд Картина такая . В силу особенноестей расположения сокета на моей мамке ( высоковато и близковато крыше ) , а так же высоких радиаторов на памяти - у меня просто напросто "коза" не влезет на кулер. Плюс, посмотри тесты - банальный slip stream уже всего на 1300 об/мин делает нафиг эту козу на 1000 об мин, а уровень шума считай одинаковый. Козы надо брать только на 3000 об мин и только если ты vk6666 . Я прикидывал так и сяк - лучше слипстрима на 1300 об/мин нихрена не выходит )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: Москва
как счиатете,что лучше использовать в корпусе three hundred термалрайтовскую башню или si-128? чем меньше для этого понадобиться вентилей, тем лучше.
Я насчитал :
1 на вдув
1сверху
1 вдув для видео сбоку
1 в бп
дальше два варианта:
или си-128 с двумя вентилями (один сбоку вдув, другой продувает сам кулер) или башня с одним кулером
так вот стоит ли первый вариант в соотношении шум/снижение температуры?
Member
Сегодня , в гуляя в поисках геймпада по магазинам, увидел вживую Antec 900 .... Он короче и чуть ниже чем P182 !! O_O В общем небольшой такой корпус, но при этом вместительный..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3