Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2149 • Страница 27 из 108<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 108  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.

Ссылки на русскоязычные тесты и обзоры корпусов Antec:
Antec P182 (17 февраля 2008) New!!!
Antec Fusion Black (14 февраля 2008)
Antec Fusion V2 (30 января 2008)
Antec Nine Hundred (21 декабря 2007)
Antec P182 (22 ноября 2007)
Antec P190 (08 июля 2007)
Antec Nine Hundred (31 октября 2006)
Antec Aria (30 января 2005) мало изменившийся потомок этого корпуса: NSK 1480
Antec Minuet (27 сентября 2005) с БП 300 Ватт
Antec Titan 550 (16 мая 2005)
Antec Minuet (11 декабря 2003) с БП 220 Ватт

Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров!
Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180
"

Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Man In Black писал(а):
(а проклятые "Топоры" (Topower) нужно везти не по месту покупки, а в город Видное, до куда мне в одну сторону - 3 часа)
Именно поэтому (и ещё по ряду менее значительных причин) мы отказались от продажи БП Topower и Tagan. :)

Member
RGB Nameless писал(а):
Вот тут сравнил Thermalright Ultra 120 Extreme ( башня ) и Thermalright SI-128SE (классика) в своём P182
Замерь, пожалуйста, растояние от вентилятора на Thermalright SI-128SE до боковины корпуса? Спасибо заранее.

Member
Фото: 73
NoAlex вот прямо сейчас не скажу, но так на вскидку..хм.. от вентилятора до стенки есть где то 35-40 миллиметров. В общем сугубо имхо - кулеру есть чем "дышать" , в отличии от тайфуна, который, если мне память не изменяет - выше , чем SI-128 . Плюс дырка в крыше, опять же ..

Member
RGB Nameless писал(а):
где то 35-40 миллиметров
Спасибо! Этого уже достаточно!

Junior
RGB Nameless

Ну как результаты тестов?

Member
Результаты такие .

Вентилятор 2000 об/мин установленный на вдув дает всего -2 градуса на CPU ( как то очень мало , да .. )

По итогам сравнения на жидком металле, весьма и весьма неплохо компенсировавшем кривость оснований термалрайтов - лучше оказался всё же Ultra 120 Extreme . На 2 градуса.

Расстояние от вентилятора до стенки корпуса на SI-128SE составляет 35мм .

Junior
RGB Nameless

Корпусные у тебя все?
В свой обзор на своей страничке добавишь информацию?
Я тоже выбираю сейчас вентилятор для процессора не могу определиться с выбором...Мне очень поможет твой обзор особенно учитывая наш корпус p 182se
Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд
Кстати что ты скажешь ещё об этом Thermalright IFX-14
он влезет в наш корпус и он эффективнее Ultra 120 Extreme?

Member
Lex-dancer писал(а):
Кстати что ты скажешь ещё об этом Thermalright IFX-14
Про IFX-14 , к сожалению , не могу сказать ничего. В глаза не видел, в руках не держал. Только фотки рассматривал.

Lex-dancer писал(а):
Корпусные у тебя все?
в тестировании - не все . В обзоре написано - SI-128SE концами трубок вверх не влез ( причем мешали не сами трубки, а проволоки подпирающие кулер с другой стороны ) , поэтому , чтобы он влез - я снял вентилятор на крыше корпуса.

Lex-dancer писал(а):
В свой обзор на своей страничке добавишь информацию?
Обязательно .Только что закончил всё тестировать , результаты мягко говоря - неоднозначные и местами удивляющие. Cейчас буду дописывать сравнение.
Добавлено спустя 1 час, 17 минут, 42 секунды
Так. Закончил, дописал и всё такое . Ссылка http://people.overclockers.ru/alucard/record12 .

Junior
RGB Nameless

Спасибо огромное за обзор, наконец-то я определился с выбором :)
Да чуть не забыл у тебя в статье не нашел ни слова о вентиляторах на Thermalright ? они же без вентиляторов продаются...

Member
Lex-dancer писал(а):
Да чуть не забыл у тебя в статье не нашел ни слова о вентиляторах на Thermalright ? они же без вентиляторов продаются...

Да..надо бы добавить . Scythe Kama PWM (обороты в статье есть ) на SI-128SE и вентилятор с регулятором оборотов от Ice Hammer IH4400 ( на вид - абсолютно одинаковые вентиляторы, что Scythe Kama PWM , что хаммеровский. Только вот из за втулок между ушей каму не получилось прицепить на Ultra 120 Extreme ) .
На хаммере - аналогично поставил его родной вентилятор.
Сам собираюсь завтра поехать и закупится Scythe Slip Stream... Хотел сначала Ultra Kaze , но "коза" влезает только на вдув в верхней части ( а туда я ставить ничего не буду, т.к бестолку , шум только лишний ) , "на вдув" на Ultra 120 extreme "коза" тоже не лезет - память мешает, причем даже не из за радиаторов , на выдув -
туда ДВЕ ( на стенку и собсна второй на кулер ) - козы тоже не встают . На крышу - аналогично коза не лезет. Хотя может и упихнётся, но в притык..нафиг оно мне надо .. А у слипстримов при низких оборотах хороший поток и статическое давление - всё же многолопастные и "сердечник" маленький. Да и вообще чуть ли не единственные приличные вентиляторы в москве остались.

Скорее всего куплю завтра одну "козу" - поставлю между хардами и блоком питания , туда влезет и по идее будет и тише и эффективнее чем тот трикул, что там на мин оборотах вертится, слипстримы на заднюю и верхнюю стенки, и опять же слипстримы на ультру. Единственное что ..пока "не очень придумал" куда всё это подключить , т.к к БП подрубать дико не хочется, а 3х пиновых коннекторов на матери 4 . А подрубить нужно 5 вентиляторов.

Junior
RGB Nameless

А как же вентили от Noctua, или ты не рассматриваешь их s или p модели?
Кстати у меня в низу где БП Трикул на средней скорости работает и его в принципе не слышно (у меня под столом корпус)
Можешь замерить температуру с Трикулами, и с новыми когда возьмешь, это к тому , что стоит менять Трикулы или нет
Кстати я тоже думал "козу" раньше брать :(

Member
Lex-dancer писал(а):
Можешь замерить температуру с Трикулами, и с новыми когда возьмешь, это к тому , что стоит менять Трикулы или нет

Пришел к выводу что трикулы в любом случае следует менять, т.к на мин оборотах они не особо шумят, но при этом хреново дуют - те же Slip Stream на 800 об/мин
будут эффективнее в любом случае , тут даже вопросов быть не может - за себя говорит их конструкция. Noctua - это конечно хорошо , но тут вот тест был .. 11 ветряных мельниц . Jordan'овский. В общем сами вентиляторы понравились но на мин оборотах эффективнее слипстримы. Плюс ноктуа стоят в 2 раза дороже .

Junior
RGB Nameless

Подожди, так правильно я тоже читал тот обзор, http://www.overclockers.ru/lab/28768_5.shtml, но slip streem нелучшие результаты показывали как процессорные так и корпусные

Member
Lex-dancer они однозначно не хуже noctua , во первых. Во вторых - в москве выбора нету нифига . Есть разнообразные Scythe в x-memory. Есть аэрокулы, но они не дуют. Есть еще zalman f3. Но они дороже и не сильно лучше. Плюс я обращаю внимание только на результаты на самых низких оборотах.

Junior
RGB Nameless

"Козу" точно не как не прицепить к Термалайту?
посмотри на графике когда они на вдув и выдув они тому же zalmanu 3 градуса проигрывают.

Я тоже смотрю только результаты в тихом режиме, на низких оборотах

Member
А если быть точным - Slip Stream на 1300 об/мин всего на один децибел хуже чем всё остальное ( а точнее лидер silent группы по температуре Scythe Minibea SIC ) .
Как итог - я буду брать 1300 об/мин слипстримы, если что - замедлю .
Добавлено спустя 11 минут, 58 секунд
Картина такая . В силу особенноестей расположения сокета на моей мамке ( высоковато и близковато крыше ) , а так же высоких радиаторов на памяти - у меня просто напросто "коза" не влезет на кулер. Плюс, посмотри тесты - банальный slip stream уже всего на 1300 об/мин делает нафиг эту козу на 1000 об мин, а уровень шума считай одинаковый. Козы надо брать только на 3000 об мин и только если ты vk6666 . Я прикидывал так и сяк - лучше слипстрима на 1300 об/мин нихрена не выходит )))

Junior
RGB Nameless
Знаешь я сейчас прикинул реально выходит оптимальный результат у Slip Stream да и доступнее они к тому же! :beer:

Member
как счиатете,что лучше использовать в корпусе three hundred термалрайтовскую башню или si-128? чем меньше для этого понадобиться вентилей, тем лучше.
Я насчитал :
1 на вдув
1сверху
1 вдув для видео сбоку
1 в бп
дальше два варианта:
или си-128 с двумя вентилями (один сбоку вдув, другой продувает сам кулер) или башня с одним кулером
так вот стоит ли первый вариант в соотношении шум/снижение температуры?

Member
Dluga ну , судя потому, что напротив сокета дырки в стенке нет , только напротив видюх - то лучше будет башня .

Member
Сегодня , в гуляя в поисках геймпада по магазинам, увидел вживую Antec 900 .... Он короче и чуть ниже чем P182 !! O_O В общем небольшой такой корпус, но при этом вместительный..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2149 • Страница 27 из 108<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 108  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа