Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2624 • Страница 27 из 132<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 132  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
D_a_r_k_man писал(а):
Доброго времени суток всем, в частности обладателям Z9/Z9+. Понравился Z9+, только смущает то, что при установке БП вентилятором вниз ему будет почти неоткуда брать воздух. Либо будет довольно шумно, потому что высоты мало слишком. Отпишитесь пожалуйста о впечатлениях :-)

у меня все наоборот, Chieftec BPS-650C шумит больше когда стоит вентилем вверх. А отверстий имхо достаточно)

Партнер

Junior
D_a_r_k_man писал(а):
Доброго времени суток всем, в частности обладателям Z9/Z9+. Понравился Z9+, только смущает то, что при установке БП вентилятором вниз ему будет почти неоткуда брать воздух. Либо будет довольно шумно, потому что высоты мало слишком. Отпишитесь пожалуйста о впечатлениях :-)

у меня ЧИФТЕК БПС НИТРО 650 ВАТ. стоял вентилем вниз, поначалу не шумел .потом начал шуметь, веревернул, стал шуметь тише, потому как отверстия внизу слишком узкие и создавался шум от втягивания воздуха. сейчас, когда он стоит сверху, шум стал раза в 2 тише, а если к нему сверху положить лодонь, то будет шуметь (тоже самое что и с отверстиями внизу). в общем мне помогло.

Member
И кому верить? :D
И в каком положении БП меньше греется и меньше шумит?

Junior
D_a_r_k_man писал(а):
И кому верить? :D
И в каком положении БП меньше греется и меньше шумит?

а ты купи и проверь) в любом случае найдешь для себя оптимальное положение БП)

Member
кто знает, в корпус zalman z9 plus влезет noctua d-14?

Member
VirXak писал(а):
кто знает, в корпус zalman z9 plus влезет noctua d-14?

влезет. Noctua имеет высоту 160мм. Silver arrow высотой 165мм свободно влезает.

Последний раз редактировалось VBIF542 23.10.2011 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
VBIF542 хмм спасибо)

Member
Продолжаю бороться с шумом боковой стенки Z9+. Почти при любой скорости, кроме минимальной начинается жуткий вой.

Купил Deepcool buffer P120 и Deepcool buffer b1 и b2.

http://deepcool-tj.com/Product/BUFFER_B1/
http://deepcool-tj.com/Product/BUFFER_B2/
http://deepcool-tj.com/Product/BUFFER_P120/

Нифига не помогает. Завтра-послезавтра приедет http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_N ... 23864.html Хотя вряд ли это поможет.

Ещё есть мысль противопылевой фильтр поставить. Может поможет избавить от звука, фиг знает.

Может кто-нибудь пробовал другие вентиляторы сбоку ставить? Или это такая неудачная стенка у Z9+?

Member
DDp писал(а):
Продолжаю бороться с шумом боковой стенки Z9+. Почти при любой скорости, кроме минимальной начинается жуткий вой.

Купил Deepcool buffer P120 и Deepcool buffer b1 и b2.

http://deepcool-tj.com/Product/BUFFER_B1/
http://deepcool-tj.com/Product/BUFFER_B2/
http://deepcool-tj.com/Product/BUFFER_P120/

Нифига не помогает. Завтра-послезавтра приедет http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_N ... 23864.html Хотя вряд ли это поможет.

Ещё есть мысль противопылевой фильтр поставить. Может поможет избавить от звука, фиг знает.

Может кто-нибудь пробовал другие вентиляторы сбоку ставить? Или это такая неудачная стенка у Z9+?

Это стенка такая у z9+. все эти прокладки до одного места.
Скорее всего большие дырки в стенке создают неприятный звук воя. Завихряется воздух чтоли.
Короче, я нашёл решение этой проблемы. Посадил на длинные болты куллер тот что дует на память (верхний), примерно на 3-4см от стенки. Нашёл у себя просто 2 длинных болта, примерно одинаковых по диаметру. (чтоб нормально закрутились в куллер)
а тот что дует на бп и видео внизу никак не отодвинуть. т.к. 120тка упирается в бп. там некуда отодвигать. только регулировать обороты через реобас. Однако у меня он работает на 1200 оборотов и его не слышно.

Member
Buchenok, то есть у вас верхний гудел, а нижний не гудит? Оригинально о-О

Где бы ещё эти длинные болты взять..

Ещё заметил что если поднести ладонь к вентилятору, с той стороны в которую он дует, шум прекращается.

Member
DDp писал(а):

Ещё заметил что если поднести ладонь к вентилятору, с той стороны в которую он дует, шум прекращается.

Нижний не шумит т.к. крутиться 1000-1200, от него я почти не слышу воя, разве что если ухо преподнести на 20см от него.
По поводу ладони тоже самое. когда подносишь с обратной стороны и прислоняешь, он перестаёт гудеть. В этом случаи может помочь фильтр от пыли. ради интереса попробуйте снять один и переставить.
Либо как вариант ещё: снимите крышку и раскрутите верхний куллер. Затем вручную отодвигайте его от сетки, вы заметите как гул пропадает постепенно в зависимости от расстояния. А в конце обратно плотно прижмите к крышке. Гул будет сильным.

Junior
Имеется Z9. В последнее время приходится очень сильно нажимать, буквально вдавливать, кнопку включения. При обычном нажатие на реагирует вообще. Хотя раньше сразу запускался. С чем это может быть связано?

Member
Amuzai писал(а):
С чем это может быть связано?

С низким качеством изготовления.

Junior
Amuzai писал(а):
Имеется Z9. В последнее время приходится очень сильно нажимать, буквально вдавливать, кнопку включения. При обычном нажатие на реагирует вообще. Хотя раньше сразу запускался. С чем это может быть связано?

может брак. у меня все отлично работает.

Member
Фото: 136
lautre1 бросьте качество корпуса превосходное за его цену, а брак бывает у всех.
Amuzai точно сказать не могу (а открывать не с руки щас), но судя по малому ходу кнопки и характерному клику, там на выключателе, наверняка тактовая кнопка (или как там её) если так то поменять её не проблема (как и любую другую).

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
Тема называется Корпуса Zalman. А последние страниц десять(может больше) ток и разговор про одну конкретную модель :D
И еще, читая вышесказанное, видимо ЧИФ нИтро и Z9+ просто созданы друг для друга :lol: (у самого тоже самое).

Junior
AndrewUNP писал(а):
AndrewUNP

ты о шуме?

Member
Manuel писал(а):
ты о шуме?
нет.
Я о том, что в сегменте дешего и сердито = Чиф нитро и Z9+. И оч.оч.многие используют именно эту связку.
О шуме - у меня в корпусе шесть 120(читаем ранее) залман - 4 с подсветкой и 2 нет + седьмая на проце (там флекс), БП вентилем вниз (я его вообще не слышу). Все вентили у меня работают на 900-1100 оборотов по мониторингу и это нормально - слышно ток потоки воздуха. Самый шумный компонент - видео ПЕЧ285. в тихом режиме ее не слышно ток на 30% оборотов, уже на 50% отчетлво на фоне системника. В играх ставлю 70% - это громко, но зато у видео комфорт - выше 70 не прогревается. В случае, если шум не важен - все корпусные можно на 1800 врубить - тогда там вообще все пордувается в лет. Меня пока фил

Member
DDp писал(а):

Попробуйте такую штуку http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_N ... 23851.html
может поможет.

Member
Цитата:
Попробуйте такую штуку http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_N ... 23851.html
может поможет.

Боже, чего только не придумывают)) надо будет поискать у себя в стране их

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2624 • Страница 27 из 132<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 132  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа