Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Коллеги, что скажете, купил я значит вентиль 200х200 на боковую стенку корпуса родной кулермастер синего цвета взял, штатный ушел на верх, как лучше его поставить боковой синий - на вдув, то есть на обдув видюхи или на выдув? Новую систему пока еще не собирал, жду материнки Р67 на В3, профильная продана целиком. Если светодиоды будут надоедать то думаю получится их удалить кусачками? Я так понял что верхние 200-ки лучше расположить так - левый на выдув, правый на вдув так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
МИШАНЧИК Не знаю почему, но спустя неделю, корпус перестал нравится. Решил попробовать другой и выбрал Corsair Obsidian 800D. Все нравится, удобный, полностью черный и с верху много места для СВО. Вот не много фото.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Himik_15 писал(а):
как лучше его поставить боковой синий - на вдув, то есть на обдув видюхи или на выдув?
Тоже мучаюсь этим вопросом и объясню почему. Я уже писал, что сейчас карта выглядит вот так Cooler Master HAF 942 (HAF X) #8183016 В данный момент в нагрузке как раз в сторону будущего бокового вентилятора (корпус приедет наконец 29-го) от радиатора идет сильный поток горячего воздуха. Не будет ли боковой вентилятор на вдув "впечатывать" этот горячий воздух обратно к видеокарте, не давая ему выход? Хотя, думаю, только практика покажет эффективность вдува или выдува этого вентиля.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
izhrunner Жесть......но я такое чудо городить не буду, у меня будет референс и выдув воздуха за пределы корпуса, поэтому вот только что поставил боковой вентиль на вдув, он с синей подсветкой, если будет надоедать, то думаю получится удалить светодиоды кусачками...))) В твоем случае надо экспериментировать с боковым вентилем.
Member
Himik_15 Obsidian, по красивее и более вместительный, правда есть один большой минус в нем ( корпус очень тяжел и через мерно огромны ). Вертушки, вообще их на выдув надо ставить, а если на вдув, то циркуляция воздуха изменится и температура выше станет. Пробовал так на 922 ( еще когда на воздухе сидел ). Кстати, вторая вертушка на верху, тебе не прибавит и не убавит не чего.
izhrunner У 942 на боковой крышки, стоит кожух большой. Он будет в твое охлаждение упираться. У меня уперся в воду на 5970, пришлось его снимать.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Shelemeh Так ведь весь теплый воздух поднимается вверх, тогда вторая вертушка сверху должна его подхватить и убрать из корпуса - разве нет? И есть ли смысл ставить этот кожух/воздуховод на боковой вентиль? Я его вот не поставил пока - есть от него толк вообще?
Member
Himik_15 Крышка дает направленный воздух именно на карту ( у крышки специально разрез под углом ). Ну может быть на воздухе с верху второй вентилятор на 200, что-то и даст, а вот на воде толку ноль было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Himik_15 писал(а):
Так ведь весь теплый воздух поднимается вверх
Это только в застое, а если есть движение, а в этом корпусе оно обязательно будет и еще какое, то все зависит от, наверно, броуновского движения молекул. Вопчем проверять надо на практике и отписываться.
Member
Himik_15 Не может, а так оно и есть. Без крышки вентилятор гонит на всю мать, а с ней направлено на видеокарты. Если карта стоит 1, то не страшно, а если 2 или 3, то крышка поможет скинуть температуру.
izhrunner Понятно, что надо проверять, но мне лень, и так еле еле туда второй вентиль на верх запихнул и уложил все провода с морды корпуса чтобы ничего не мешало - еще раз это делать нет желания, поставил второй тоже на выдув. Shelemeh Уговорил, только что прилепил этот воздуховод на боковой вентиль...))) Главное чтобы хуже не было..............
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
funny_bunny: Имхо правда в том, что действительно, смысла филтры на выдувающие - нет. Но скорее всего включены в комплект для случаев, если когда то те вентили при перепланировке воздушных потоков переставишь на вдув. Хотя, хмм, малюсенький смысл ставить на выдувные вентили филтры иногда есть. - Если не хочется, что бы при выключеном писюке внутрь попадала пыль. Возможно из за етого тоже?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11