Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
abc907 писал(а):
140-ки подходят под крепления 120?
Подходить - подходят, вот только надо учитывать, что рамка 140-го круглого карлсона будет выходить за границы зоны установки 120-го:
#77 Посему, если квадратная 120-ка по бокам ограничена каким-либо образом, лучше не экспериментировать - 140-овка может попросту не поместиться.
abc907 писал(а):
они на самых малых оборотах не стартуют
Да, у "высокооборотистых" (выше тысячи rpm) Noctua есть такая "загогулина", но ведь и на 700-800 (Noctua NF-P12 c U.L.N.A.-адаптером или же касаемо Noctua NF-S12B ULN) оборотах их не слышно - куда уж ниже!
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2009 Откуда: Питер
Aethery Понятно. Может попробую 120.
Добавлено спустя 3 часа 49 минут 20 секунд: В мануале к корпусу нет никаких описаний. Для установки переднего вентилятора надо снимать переднюю панель?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
abc907, а самому поэкспериментировать? Чувствую, надо мне делать "развертку" кейса в полностью раскуроченном виде - до последнего шпенечка, до единой клепушки
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
zvonimir Подбираю дополнительный кулер в Difine Mini, наверное поставлю сзади, два штатных - спереди. У вас стоит кулер NoiseBlocker BlackSilent PRO PL-1 - как он вам? Присматриваюсь к Noiseblocker MultiFrame M12-PS, 120x120x25, PWM и Noiseblocker BlackSilentPRO PL-2, 120x120x25, 1400 rpm. Скажите, два штатных спереди - это не шумно получится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Израиль
привет всем. вот поставил вперед и наверх ноктуа охлаждение стало намного лучше а что скажете про вентеляторы которые идут в корпусе ? они хорошы ? и ихние которые продаютса на ихним саите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Ektomorf охлаждение понятно, уровень шума сильно изменился? по поводу комплектных карлсонов - ведь есть же возможность сравнить с ноктами самому, зачем спрашивать
Member
Ektomorf писал(а):
привет всем. вот поставил вперед и наверх ноктуа охлаждение стало намного лучше а что скажете про вентеляторы которые идут в корпусе ? они хорошы ? и ихние которые продаютса на ихним саите
В корпусе Define Mini два штатных вентилятора. Лично меня устраивают: дуют нормально, тихие. Но у меня система прохладная, обороты невысокие, температура = 20-26. Вроде бы и менять ничего нет смысла... хотя и хочется развлечься. Хотелось бы видеть обороты вентиляторов в Fan Xpert не отключая штатный реобас, но как это сделать - еще не понял, на вентиляторы идут только два провода.
Member
Ektomorf писал(а):
вот просто поевилась идея везде поставить штатные у нас они отдельна тоже продаютса вот и цвета подходят к корпусу все как то истетична будет
уровень шума даже не могу сказать мне кажетса также. просто штатные мне кажетса немнога тише и обороты у них меньше
по данным на сайте фрактал тише все таки
А где вопрос? Вы же сами и ответили. Тем более, что "цвета подходят к корпусу". У вас HDD в системе есть? Включал штатные вентиляторы на максимум - на 1200 они не тихие. В заявленные на сайте 15 dBa на 120мм 1000 об/мин. не верится.
Последний раз редактировалось abc907 08.01.2012 11:53, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: q2dm1
взял себе Define MINI из за идеального для моей системы конструктива, всем доволен, конструктивно лучший корпус для мощных mATX систем.
Но возникло чувство, что за 4000 получаеш обычный железный корпус, причем из не самого толстого проката, а так на уровне inwin, а вот в Antec P180 алюминиево-пластиковые стенки хотябы... и стоит он на 400р подороже, никто из купивших Fractal не задумывался об этом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Откуда: МСК, Жулебино Фото: 21
RiSE Inwin зря плохим слово помянул, в целом хорошие корпуса были, даже сейчас неплохие модельки есть, тот же Dragon Rider/Slayer. По остальному ты прав, я тоже ожидал более высокого качества, но увы...
Member
В Define Mini стоят два штатных вентилятора (спереди и сзади) через штатный реобас, добавил еще один спереди (подключил на 3-pin разъем "Power fan" матплаты, работает на 880 об/мин.): температура процессора практически не изменилась, а температура матплаты повысилась на 3 градуса. Непонятно, однако. Нарушился баланс? Получается, что 2 вдув + 1 выдув - это неправильно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Откуда: МСК, Жулебино Фото: 21
RiSEпардон, обстался Кстати, никто ARRAY R2 MINI ITX NAS CASE еще не пробовал? Для меня конструктивно более симпатичный "квадратик" чем корпуса от Lian-li, но вот как с реализацией очень интересно.
Member
Aethery писал(а):
abc907, 4-pin-карлсоны, по-хорошему, нужны только для кулеров CPU. Во всех остальных ситуациях за глаза хватает одноразово настроенного реобаса с штекерами/контактами 3-pin. В особо тяжких случаях - контрольных панелей/плат с функцией авторегулировки оборотов относительно температур, снимаемых с входящих в комплект термопар. Благо, оных нынче хватает за глаза на рынке.
Разумно. А вот как бы вывести в монитор FAN Xpert показатель оборотов вентиляторов которые подключены через штатный реобас? От реобаса к ним идет только два провода и сам реобас запитывается от молекс двумя проводами, а разъемы на штатных вентиляторах 3-пиновые. Наверное есть какие-то способы? Можно к 3-пиновому разъему матплаты подключить только один провод от вентилятора с контролем оборотов?
Народ. Есть вопросик. Собрался брать R3 Arctic White. Собираю систему на базе двух 560-х от асуса дикертку2. Дык вот вопрос. Как сильно в плюс измениться уровень шума от добавления кулера на боковую стенку???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8