Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
RarogCmex спроси у автора этой фотки Фотографии "СВО" компьютеров #13278052 заодно спрошу. делал/менял ли кто окно в р5, акриловое которое ? хочу купить цветное какое нибудь или же прозрачное, но толще.
Здравствуйте. Вопрос к пользователям Fractal Design Define R5. Что скажете по поводу шума HDD (4 шт WD Black серии)? Насколько он будет слышен в тихой комнате? Шум остальной системы даже вблизи практически не различим. Могу поставить все винты в DEEPCOOL Icedisk 100.
Здравствуйте. Вопрос к пользователям Fractal Design Define R5. Что скажете по поводу шума HDD (4 шт WD Black серии)? Насколько он будет слышен в тихой комнате? Шум остальной системы даже вблизи практически не различим. Могу поставить все винты в DEEPCOOL Icedisk 100.
WD black гудят низкочастотным гулом, будет шумно даже с одного ЖД. чтобы не гудели - их нужно вешать на подвес мягкий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Казань Фото: 15
IceDragon писал(а):
У меня один такой винт как раз стоит в DEEPCOOL Icedisk 100 в корпусе fractal design define xl r2, так вот, его совсем не слышно. Ничего на корпус не передается. Непонятно только как вы 4 винта упакованных в DEEPCOOL Icedisk 100 собираетесь запихнуть во Fractal Design Define R5? Максимум два, если выкинете двд ром.
jenyst даже 2 диска по 2Тб сделать бесшумными, это уже большое достижение... кстати, поделитесь каким способом организовали принудительный обдув DEEPCOOL Icedisk 100
да и есть ещё вариант, убрать все корзины из корпуса, а на их место заколхозить из люминевого профиля самодельную корзину под 5.25 в сочетании с платой micro-ATX вполне должно хватить места
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Казань Фото: 15
IceDragon писал(а):
кстати, поделитесь каким способом организовали принудительный обдув DEEPCOOL Icedisk 100
А зачем его обдувать? Максимальная температура в нем моего блэка была замечена 40 градусов и то это было в какое то лето, когда в квартире была невыносимая жара. В данный момент выше 33 градусов не поднимается, в квартире 25 градусов.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
jenyst писал(а):
даже 2 диска по 2Тб сделать бесшумными, это уже большое достижение...
В DEEPCOOL Icedisk 100 это вообще не проблема. Эта коробка на все сто справляется со своими задачами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: Воронеж Фото: 0
Хочу собрать СВО в Define R5. Я рассчитываю не ухудшать звукоизоляцию/пылезащищенность корпуса, поэтому вариант с большим радиатором сверху отпадает. Думаю над такой схемой
2х140мм радиатор на вдув спереди
1х140мм радиатор на вдув снизу
1х140мм радиатор на выдув сзади
Собирал ли что-то подобное в данном корпусе? зы: передние корзины мне не нужны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
BOL писал(а):
2х140мм радиатор на вдув спереди 1х140мм радиатор на вдув снизу 1х140мм радиатор на выдув сзади
Спереди - ОК.
Снизу - 120 (см. мануал). Bottom – 120 or 240 mm radiator (Use of radiators in the bottom position limits the PSU length to 165 mm)
Сзади – по мануалу можно 140, но т. к. с серией S внутреннее строение почти схоже, могу предположить что встанет только 120, либо зависит от марки радиатора. У меня EK-XE 120/60 встал впритык.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Сзади – по мануалу можно 140, но т. к. с серией S внутреннее строение почти схоже, могу предположить что встанет только 120, либо зависит от марки радиатора. У меня EK-XE 120/60 встал впритык.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2013 Откуда: Москва Фото: 1
Всем привет. Вопрос к владельцам, Покупаю корпус Fractal Design Core 2300, хочу поставить на проц Thermalright Macho Rev.B 162мм высота, на сайте производителя указано, что корпус поддерживает охлаждение ДО 162мм, т.е. это включительно, или можно спокойно ставить 162мм башню и не парится ? Не хотелось бы потом менять корпус ехать, да и вообще, может и не получится, прошу подсказать. Спасибо.
_________________ Huawei mateview gt 34/Ryzen 5 5600x/32GB crucial ballistix/XFX Speedster ZERO Radeon RX 6900XT/Silencer MK III 750W
_________________ I5 14600kf@5070ti gamerock@Msi Z790 gaming plus wifi@32 ADATA 6400 XPG Lancer RGB@GAMERSTORM PQ850G@Arctic Liquid Freezer III Pro 360 A-RGB Black@MONTECH KING 95 PRO
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2